Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



 
Тема закрытаНачать новую тему
> Рыбий жир и печень-что с этого можно приготовить
vrg84
сообщение 20.5.2008, 10:11
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 12.5.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2276



icon_neutral.gif подскажите!!!!!! есть рыбья печенка и рыбий жир что с ентого можно приготовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 20.5.2008, 17:23
Сообщение #2


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



чувствуется рука студента smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.5.2008, 7:14
Сообщение #3


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(vrg84 @ 20.5.2008, 12:11) *
icon_neutral.gif подскажите!!!!!! есть рыбья печенка и рыбий жир что с ентого можно приготовить.

Рыбий жир так пахнет специфически, что даже не знаю, можно ли вообще из него что-то приготовить. А печеночку можно, наверно, поджарить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kirr
сообщение 21.5.2008, 7:22
Сообщение #4


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Самое простое, что приходит в голову - это паштет из печени. Разнообразить его нужно приправами. Что касается рыбьего жира - его лучше вылить :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vrg84
сообщение 21.5.2008, 14:21
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 12.5.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2276



Не просто жалко выбрасывать рыбий жир в основном от сома и толстолоба киллограммами. super_smilies039.gif

Подскажите рецептуру печеночного паштета плииииииииииииизззззззззз icon_neutral.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kirr
сообщение 21.5.2008, 15:56
Сообщение #6


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Вот рецептик.
Печень сома "Нежная"
Печень сома 500 г, сливки 10% 200-300 г, сливочное масло или маргарин для жарки, 1 морковь, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец.
Печень вываривать 15 мин., снимая пену. Немного охладить и нарезать кусочками. Лук и морковь нарезать соломкой, немного обжарить, добавить печень. Посолить, поперчить, ещё немного пожарить. Затем залить сливками и немного потушить. Сливки должны выпариться. При подаче посыпать зеленью.

Здесь все очень удачно изложено. Но хочется заметить, что варить печень, как продукт рыбный, стоит все же с небольшим добавлением укропа, лаврового листа, половинки луковицы (строго по вкусу, – мне например, вкус вареного лука не по душе) и соли. И только в процессе жарки можно добавить имбирь, кардамон, орегано.
Для паштета же, овощи нужно измельчить, обжарить (добавив печень) и провернуть через мясорубку или перемолоть с помощью блендера – такой вариант даже предпочтительнее. Затем все ингредиенты смешать со сливками и потушить, до выпаривания сливок. Затем паштет завернуть в целлофан или пищевую бумагу (продается в рулонах) и заморозить в холодильнике часа на 4. Перед подачей отстоять при комнатной температуре полчасика, чтобы паштет «отошел» и посыпать свежим укропом, и сбрызнуть лимонным соком.
Основной минус - большое количество посуды, которое придется мыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vrg84
сообщение 23.5.2008, 9:35
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 12.5.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2276



yahoo.gif спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.12.2011, 19:11
Сообщение #8


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вообще-то любой рыбий жир, в том числе от сома и толстолоба, очень полезен и выливать его, конечно, не следует. Он содержит нужные организму и незаменимые омега-3 жирные кислоты.
Теперь о печени. Честно говоря, печень вышеупомянутых рыб никогда не пробовала, но частенько готовлю салаты и бутерброды из печени минтая или трески.
Вот, к примеру, такой салат: выложить слоями отварной картофель и морковь (на терке), печень, лук, соленый огурец и вареные яйца.
Прикрепленное изображение
Слои можно укладывать, как захочется. Путем проб я остановилась на указанном выше варианте. Каждый слой промазать майонезом, только не много, иначе будет слишком жирный, и по желанию - поперчить и украсить зеленью.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иннулька
сообщение 28.1.2012, 20:57
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Крым
Пользователь №: 27615



Печень очень вкусный продукт и из него можно массу блюд приготовить, это и бефстроганов, паштет, печеночные оладьи. Да что угодно - как-то даже никогда не возникало с этим проблем. А вот с рыбьим жиром посложнее)) Приготовить из него я наврядли бы что-то решилась, но читала много народных рецептов для волос с добавлением этого полезного жира. Так что кушаем печень и укрепляем волосы)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 23:39
    ©