Lilie, смесь ем просто так (но без фанатизма, по ст.л. в день) А цукаты делала так. Очищенный и нарезанный имбирь замачиваю на час в холодной воде. Затем 2 раза заливаю водой, довожу до кипения, кипячу 5 минут. Затем опускаю в сахарный сироп (вода и сахар 1:1), варю 5 минут и повторяю эту процедуру 3 раза с интервалом в 12 часов.
Lilie, смесь ем просто так (но без фанатизма, по ст.л. в день)
Я потому уточнить решила, что когда раньше витаминную смесь из меда и лимонов делала, она у нас съедалась ну очень быстро
Цитата
А цукаты делала так. Очищенный и нарезанный имбирь замачиваю на час в холодной воде. Затем 2 раза заливаю водой, довожу до кипения, кипячу 5 минут. Затем опускаю в сахарный сироп (вода и сахар 1:1), варю 5 минут и повторяю эту процедуру 3 раза с интервалом в 12 часов.
Хранить в холодильнике.
Вроде, не очень сложно.. Спасибо А есть какие-то определенные пропорции на количество сахара и имбиря или все на глаз делается?
Lilie, на здоровье. Смесь же считается профилактическим средством, а значит должна употребляться дозировано. Тем более с имбирем - его нельзя много. У меня был кусочек 250 г, а сироп 300 мл воды и 250 г сахара (вроде бы так, я не сохранила, к сожалению, потому что не собиралась повторять).
Тем более с имбирем - его нельзя много. У меня был кусочек 250 г, а сироп 300 мл воды и 250 г сахара (вроде бы так, я не сохранила, к сожалению, потому что не собиралась повторять).
Постараюсь попробовать, мне кажется, это должно быть вкусно
Простудилась я немного, сильный кашель . Собрала в доме всё, что есть лечебного, пью. Вспомнила, что в холодильнике корень имбиря завалялся… Купила как-то, наслушавшись о его целебных свойствах, но так и не опробовала. А вот молотый из пакетиков часто добавляю в разные блюда, хоть и не скажу, что очень нравится, но авось польза будет . Решила сравнить вкус напитка из того и другого, на предмет, стоит ли корень покупать или не возиться с ним и продолжать использовать только сушеный.
Корень почистила, запах очень приятный, всё не могла понять, что он мне напоминает. Вспомнила – лист лимона, когда его в руке разотрёшь. Лизнула – горький. Порезала на маленькие кусочки, заварила. Так же кипятком залила чайную ложку молотого. Через пару часов продегустировала. Порошковый - просто горький, ну, и мутный, конечно. Напиток из корня – приятная горечь с чудесным ароматом. Завтра снова его заварю, добавлю к корню пару долек лимона, когда остынет – мёд, и буду лечиться .
Порошковый - просто горький, ну, и мутный, конечно. Напиток из корня – приятная горечь с чудесным ароматом.
Я порошковый имбирь тоже пробовала заваривать, с корнем, конечно, не сравнится, но с лимончиком вполне можно пить. Много ещё зависит от того, на сколько качественный порошочек попадется
Мне очень имбирный чай нравится, правда готовлю я его редко, т. к. у нас в городе корень имбиря купить довольно сложно. Завариваю так: на 1 л воды: 2 ст. л. тертого на мелкой терке имбиря, сок 1-го лимона и мед по вкусу.
Цитата(Lilie @ 21.8.2012, 1:58)
Я порошковый имбирь тоже пробовала заваривать, с корнем, конечно, не сравнится, но с лимончиком вполне можно пить. Много ещё зависит от того, на сколько качественный порошочек попадется
Я тоже также завариваю и имбирь свежий и порошковый!!!
Хочу спросить, как замариновать имбирь?! У нас продается маринованный имбирь, дорогущий, на вес, розового цвета (водичка-маринад розовая и сам он розовый, от чего??? сорт такой или маринад???). Называет Blue Dragon. Нравится мне безумно! Очень вкусный. Продается только в одном супермаркете. Я его беру не для суши, а просто для риса. Рис в горшочке делаю, потом ем с имбирем вприкуску. Безумно вкусно!!! В рис наливаю оливкового масла или кунжутного, иногда горчичного (по настроению). Purple Rain, как раз для Вас!!! Рекомендую! НО!!! Как готовить?! Вот в чем вопрос!
Хочу спросить, как замариновать имбирь?! У нас продается маринованный имбирь, дорогущий, на вес, розового цвета (водичка-маринад розовая и сам он розовый, от чего??? сорт такой или маринад???). Называет Blue Dragon. Нравится мне безумно! Очень вкусный.
Маринованный имбирь для суши. Мы покупали готовый, муж его уплетает с рисом. А мне на вкус все равно так себе. Состав маринада следующий
Валентина, спасибо!!! Я попробую, как только куплю свежий имбирь. Его, как правило, зимой у нас очень много, везде продается, а сейчас пока не видела в магазине. Надо по рынку походить. Мне тоже с рисом маринованный имбирь идет на ура, а мужу он не очень нравится. Он и суши не любит, а я обожаю вегетарианские роллы со спелым авокадо и имбирем.
Лена, посмотри здесь. Там один вариант есть, не знаю, правда, то или нет - сама не пробовала делать
Lilie, у нас нет рисового уксуса . Может, где-то и есть, но я не видела. Яблочный, виноградный почти везде продают. Бальзамик тоже есть, но рисового не видела.
Цитата(~PurpleRain~ @ 29.8.2012, 19:20)
Имбирь отличное средства для похудения- только не злоупотреблять!
О, да!!! Я не буду тогда его лучше вообще есть! Шучу-шучу. мне он очень нравится. Особенно чаи и напитки с ним... Мммм. Маринованный. Нет, ни за что пока не смогу себя ограничить в имбире! Так забавно, кто-то ограничевает себя в сладком, чтобы не поправится, а я себя буду ограничевать в имбире, чтобы не похудеть.
Так забавно, кто-то ограничевает себя в сладком, чтобы не поправится, а я себя буду ограничевать в имбире, чтобы не похудеть.
Ну.. мне думается, что тебе этого опасаться не стоит, ведь имбирь - он же нормализует (если не ошибаюсь) обмен веществ, и за счет этого человек и худеет. Т.е. обмен веществ восстанавливается и само собой нормализуется и вес. А поскольку с твоим обменом веществ все в порядке, то и бояться нечего
Маринад для имбиря, я думаю, пойдёт такой же, как для любых овощей, только со специями не переборщить, чтобы вкус и аромат не перебили . Чтобы похудеть от имбиря нужно много его употреблять и не один день . Кстати, мои попытки использовать его в лечении простуды потерпели фиаско . Я же заварила целый литр и пила весь день понемногу. А к вечеру – сна ни в одном глазу. На следующий день – та же история. Тут я и сообразила, что имбирь-то тонизирует, отсюда и бессонница. Да к тому же тахикардия началась, сердце колотится. Вот думаю, может быть потому от него и худеют – от вибрации ? В общем, чтобы им лечиться, нужно иметь железное здоровье . Буду, по-прежнему, просто добавлять его понемногу в разные блюда.
Купила пару дней назад имбирь, заварила с него чай по обычному рецепту (выше рецепт писала). Первый день заваривала замечатльено получился: хороший крепкий, прям так прогревал хорошо. А вчера и сегодня такого насыщенного вкуса не получается Вроде, все так же делаю, а что-то не то.. В чем может быть дело, кто знает?
Lilie , а может забыла что-то? Бывает такое - уверены, что всё так же, а на самом деле какая-то мелочь упущена. Увеличь количество имбиря, раз не согревает (а может в тот день реакция была благодаря и другой еде, а не только имбирю)
Так и хотела попробовать, только переборщить боюсь.. Сколько имбиря не много положить? Или это только на свой вкус ориентироваться нужно? Ещё читала где-то, что имбирь после еды полезно прямо пожевать кусочек. Попробовала куснуть, так ощущение было, что я в огнедышащего дракона превращаюсь Интересно, кто-то правда ест сырой имбирь?!