Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



36 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты из курицы, Окорочка, цыпленок
Чревоугодник
сообщение 8.2.2012, 20:49
Сообщение #581


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Фаршированные рулетики из курицы


Время приготовления: 85 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 437
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
1 головка лука-шалота, мелко нарезать
60 г свежих грибов, мелко нарезать
60 г ветчины, мелко нарезать
60 г размороженного шпината, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
30 г толченых белых сухарей
60 г острого сыра пармезан, натереть
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
6 филе из куриных грудок, отбить
2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки
250 г мелких луковиц (лук-севок), бланшировать
350 г острого томатного соуса
стакан куриного бульона-основы
200 г готового риса
8 обжаренных ломтиков булки
веточки петрушки для украшения
Приготовление:
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарить лук с грибами в течение 2-3 минут. Положить ветчину со шпинатом и готовить еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, толченые сухари, сыр, соль, перец и хорошенько перемешать.
Выложить начинку ложкой на каждую куриную грудку, затем закатать рулетики и перевязать каждый ниткой. Тщательно обвалять рулетики в муке.
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней лук до мягкости. Добавить оставшееся оливковое масло и обжарить куриные рулетики 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
Влить томатный соус и бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности курицы. Добавить рис и тушить еще 5 минут.
Вынуть рулетики и удалить нитки. Положить рулетики обратно в кастрюлю, прогреть 2 минуты, а затем подать на стол с хлебными тостами и петрушкой.
Примечание:
Эти куриные рулетики с начинкой можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. Используйте любой готовый острый томатный соус.
Ветчина придает этому аппетитному блюду чуть солоноватый привкус, хорошо сочетающийся с курицей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 8.2.2012, 21:01
Сообщение #582


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Жаркое из курицы с брокколи


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 380
Ингредиенты:
2 чайные ложки (без верха) кукурузной муки
4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сухого хереса
0,5 кг куриных грудок, нарезать узкими полосками
2 столовые ложки арахисового масла
2 кусочка имбирного корня, по 2,5 см каждый, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
0,5 кг свежей брокколи, разделить на небольшие соцветия, или 340 г мороженой брокколи, разморозить и обсушить
1 крупный сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать длинными полосками
450 мл куриного бульона-основы
85 г фарфалле
30 г кедровых орешков
Приготовление:
Смешать в миске муку, соевый соус и херес, добавить к этой смеси полоски куриных грудок и хорошенько все перемешать, пока смесь не покроет мясо ровным слоем. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, добавить туда же имбирь и чеснок и жарить на умеренном огне 2 минуты. Положить в сковороду брокколи и жарить 3 минуты, добавить перец и готовить еще 3 минуты, затем переложить в миску.
Разогреть в сковороде оставшееся масло, добавить полоски куриного мяса и обжаривать 5-6 минут. Переложить мясо к овощам.
Влить в сковороду бульон, довести до кипения, а затем засыпать в него фарфалле. Готовить на умеренном огне около 10 минут, помешивая, пока вся жидкость не впитается.
Переложить курицу с овощами в сковороду с лапшой, перемешать и добавить кедровые орешки. Прогреть 4-5 минут и подать на стол.
Примечание:
Соус из имбиря, чеснока и хереса придает этому легкому жаркому истинный вкус китайской кухни. Лучше использовать свежий имбирный корень, поскольку сушеный не даст такого богатства вкуса.
Зеленые соцветия брокколи и красный перец создают яркую цветовую гамму этого соблазнительного кушанья из сочного куриного мяса, слегка хрустящих имбирных полосок и кедровых орешков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 8.2.2012, 21:07
Сообщение #583


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Карри из курицы с рисом


Время приготовления: 75 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 667
Ингредиенты:
30 г сливочного масла
0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 крупная луковица, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
85 г соуса карри
250 г длиннозернового белого риса
400 мл куриного бульона-основы
400 г консервированных томатов, размять
350 г цветной капусты
60 г изюма
120 г мороженого горошка (можно консервированного)
150 мл натурального йогурта
Приготовление:
Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней полоски куриных грудок на умеренном огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить.
Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости. Добавить соус карри, рис, бульон, томаты, цветную капусту и изюм, затем довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, помешивая.
Положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается. Снять кастрюлю с огня, влить йогурт, размешать и подать на стол.
Примечание:
Сладкий изюм и нежный горошек придают этому аппетитному плову изысканный вкус, а соус карри экономит время, потому что специи приготовлены заранее.
Соцветия цветной капусты и пряный соус из сладких фруктов превращают этот плов в необычное блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 8.2.2012, 21:29
Сообщение #584


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Курица с маисовой лепешкой


Время приготовления: 85 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 463
Ингредиенты:
30 г пшеничной муки
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
0,5 кг куриных грудок, нарезать кубиками
3 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 небольшая морковка, нарезать тонкими ломтиками
400 г консервированных томатов, размять
2 средних черешка сельдерея, нарезать
цедра 1 апельсина, натереть
1 лавровый лист
200 г свежей или мороженой зеленой фасоли
Для кукурузной лепешки:
90 г кукурузной муки
30 г пшеничной муки
по 1/2 чайной ложки сахара и соли
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
120 мл натурального йогурта
1 яйцо, слегка взбить
1 столовая ложка кукурузного масла
веточки водяного кресса или другой зелени для украшения
Приготовление:
Просеять муку на плоскую тарелку и добавить в нее соль и перец. Обвалять в этой смеси курицу, стряхнуть излишки. Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить курицу в течение 5 минут. Выложить курицу на тарелку и отставить в сторону.
Обжарить в кастрюле до мягкости лук, чеснок и морковь, затем добавить томаты, сельдерей, цедру апельсина и лавровый лист. Готовить, помешивая, 5 минут, пока жидкость слегка не уменьшится в объеме. Положить курицу обратно в кастрюлю и добавить туда же свежую фасоль. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут до полной готовности курицы и фасоли. (Если берете мороженую фасоль, то, прежде чем добавить ее в кастрюлю, потушите курицу 15 минут.)
Нагреть духовку до 200° С, а затем приготовить кукурузную лепешку. Смешать в миске пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Слегка взбить йогурт с яйцом и кукурузным маслом и влить все в мучную смесь. Перемешать, чтобы получилось липкое тесто (не увлекайтесь замешиванием, иначе лепешка потеряет пышность).
Вынуть из кастрюли лавровый лист. Ложкой выложить тесто на курицу, оставляя по кругу непокрытую полоску в 2,5 см. Запекать в духовке 15 минут, пока лепешка не станет золотистой и упругой. Перед подачей на стол кушанье украсить веточками водяного кресса.
Примечание:
Морковь, сельдерей и зеленая фасоль придают особый колорит и вкус этому ароматному блюду из курицы.
Хрустящая лепешка как крышкой накрывает блюдо из нежной курицы с тонким ароматом апельсина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 8.2.2012, 21:33
Сообщение #585


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Цыплята по-крестьянски


Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 598
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
30 г сливочного масла
4 цыпленка для жарки, по 0,5 кг каждый
1 средняя луковица, мелко порубить
2 черешка сельдерея, нарезать
3 морковки, нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
350 г мелких свежих грибов
900 мл куриного бульона-основы
250 г крупы булгур
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 столовая ложка свежего рубленого шалфея или
1 чайная ложка сушеного шалфея
200 г лука-шалота
250 г консервированных артишоков, разрезать на 4 части
свежие листья шалфея для украшения
Приготовление:
Разогреть оливковое и сливочное масло в большой огнеупорной кастрюле, затем слегка обжарить в нем цыплят, по 2 за один раз, в течение 5-10 минут. Вынуть цыплят из кастрюли и отложить.
Добавить в кастрюлю лук и обжарить его в течение 5 минут. Доложить сельдерей, морковь, чеснок и грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 минут.
Влить бульон, положить булгур, соль, перец, шафран, лук-шалот и цыплят. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
Выложить кусочки артишоков поверх цыплят и варить еще 10 минут, до готовности цыплят, причем вся жидкость должна впитаться в булгур. Украсить листиками шафрана и подавать в той посуде, в которой блюдо запекалось.
Примечание:
Из цыплят, запеченных с булгуром, получается ароматное сочное блюдо. Вместо булгура вы можете взять белый или коричневый длиннозерновой рис, а в остальном следовать рецепту.
В этом необычном блюде булгур впитывает выделяющийся из цыплят и овощей сок, отдавая свой пикантный привкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 8.2.2012, 23:37
Сообщение #586


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Курица фаршированная


Время приготовления: 110 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
курица 1 шт.
свинина 200 г
рис 100 г
яйцо 1 шт.
морковь вареная 3 шт.
лук репчатый 1 головка
молоко 100 г
масло сливочное 40 г
перец черный молотый
соль
Приготовление:
У курицы надрежьте кожу вдоль спины, снимите ее, отделите мякоть. Мякоть птицы вместе со свининой пропустите через мясорубку.
Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Лук порубите и спассеруйте в масле. Яйцо смешайте с молоком.
Измельченную мякоть, рис, лук и яично-молочную смесь смешайте и заправьте перцем.
Приготовленным фаршем наполните кожу птицы, вложите вареную морковь, разрез зашейте или скрепите шпажками. Нафаршированную тушку заверните в салфетку и перевяжите шпагатом. Залейте бульоном и варите на слабом огне до готовности. После варки курицу охладите в этом же бульоне, затем снимите салфетку и удалите нитки. При подаче курицу нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и гарнируйте овощами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 8.2.2012, 23:50
Сообщение #587


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Курица пикантная


Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
курица 1 шт.
грибы белые 300 г
орехи грецкие 1 стакан
масло сливочное 4 ст. ложки
гвоздика молотая 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
Орехи соедините с грибами, пропустите через мясорубку, добавьте гвоздику, посолите, поперчите, перемешайте. 
Кожу курицы со стороны брюшка подрежьте, приподнимите, аккуратно введите фарш и распределите его по поверхности курицы.
Курицу натрите снаружи и изнутри солью и перцем, выложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке сначала при 250 С, затем при 170 °С доведите до готовности.
Готовую курицу остудите и нарежьте на порции. Гарнируйте свежими овощами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.2.2012, 15:58
Сообщение #588


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Курица, фаршированная яблоками


Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
курица 1 шт.
яблоки зеленые 2-3 шт.
сухари молотые 2 стакана
яйца 3 шт.
лук репчатый 2 головки
вино белое сухое 6 ст. ложек
зелень петрушки и укропа рубленая по 2 ст. ложки
порошок карри 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Лук мелко порубите. Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину.
Соедините лук с сухарями, яйцами, вином, зеленью, посолите, поперчите, добавьте яблоки, перемешайте. Нафаршируйте курицу полученной начинкой, зашейте брюшко. Натрите курицу снаружи порошком карри, жарьте в духовке до готовности, периодически переворачивая. Подавайте с листьями зеленого салата и свежими овощами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.2.2012, 16:05
Сообщение #589


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Курица, фаршированная блинами


Время приготовления: 160 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
курица 1 шт.
яйца вареные 6 шт.
майонез 3-4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для блинчиков:
молоко 1 стакан
мука пшеничная 3/4 стакана
масло растительное 3 ст. ложки
соль
Приготовление:
Для блинчиков из указанных ингредиентов замесите тесто. Испеките из него 10-15 блинчиков.
Яйца и блинчики мелко нарежьте, соедините, посолите.
Курицу натрите солью и перцем, под крыльями и ножками сделайте надрезы, аккуратно вложите начинку под кожу. Оставшейся начинкой нафаршируйте курицу, отверстие зашейте. Запекайте курицу 1,5 часа при 190 °С, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10-15 минут до готовности смажьте курицу майонезом. При подаче нитки удалите, курицу разрежьте на порционные куски и выложите вместе с начинкой на блюдо. Оформите зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.2.2012, 16:16
Сообщение #590


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Курица с "дымком"


Время приготовления: 75 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
куриные грудки 6 шт.
жидкий дым 1 ст. ложка
приправа для курицы 1 ст. ложка
соль
Приготовление:
Куриные грудки посолите, поперчите, полейте жидким дымом, перемешайте. Выдержите 40 минут, периодически переворачивая грудки.
Уложите грудки на противень, слегка смазанный маслом, и жарьте в духовке до готовности.
При подаче курицу выложите на блюдо, гарнируйте свежими овощами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.2.2012, 16:26
Сообщение #591


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Курица, запеченная с овощами и ананасом


Время приготовления: 105 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
курица 1 шт.
лук репчатый красный 2 головки
перец сладкий 2 шт.
ананас свежий 1/2 шт.
или консервированный 180 г
масло оливковое 1 ч. ложка
зелень петрушки 1 пучок
корень имбиря 1 см
перец чили молотый на кончике ножа
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Лук и сладкий перец нарежьте крупными дольками, ананас - ломтиками. Овощи выложите на противень, добавьте чили, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло все кусочки. Курицу посолите, поперчите, внутрь вложите имбирь и петрушку. Уложите курицу на овощи и запекайте примерно 1,5 часа при 190 °С, время от времени перемешивая овощи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.2.2012, 16:41
Сообщение #592


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Курица с рисом и овощами


Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
окорочка куриные 4 шт.
чеснок 1-2 зубчика
рис 1 стакан
смесь овощей замороженная 200 г
сливки 1/2 стакана
молоко 1/2 стакана
майонез 3 ст. ложки
базилик сушеный 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, перец, сушеный базилик и натрите окорочка полученной смесью. В форму, смазанную маслом, выложите промытый рис и замороженные овощи, перемешайте. На смесь уложите окорочка.
Сливки смешайте с молоком и майонезом, влейте смесь в форму. Накройте ее фольгой и поместите в духовку на 20 минут. Затем фольгу снимите, если рис не готов, влейте стакан горячей воды, вновь накройте форму фольгой и готовьте еще 5 минут.
Фольгу снимите, уложите на овощи с рисом окорочка и жарьте все вместе до готовности. Можно поставить под гриль.
При подаче курицу с овощами и рисом посыпьте рубленой зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.2.2012, 16:51
Сообщение #593


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Шашлычки из курицы


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
филе куриное 800 г
майонез 200 г
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст. ложки
семена кунжута 4 ст. ложки
приправа для курицы 1 ч. ложка
соль
Приготовление:
Филе нарежьте крупными кубиками, посолите, посыпьте приправой, полейте майонезом, перемешайте. Выдержите курицу 1 -2 часа в холодильнике. 
Лук нарежьте кольцами, нанижите на деревянные шпажки, чередуя с кусочками курицы. Запанируйте шашлычки в кунжуте.
Масло нагрейте на сковороде, выложите на него шашлычки и обжарьте их до золотистого цвета. При подаче выложите шашлычки на блюдо, гарнируйте свежими или тушеными овощами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.2.2012, 17:37
Сообщение #594


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Запеченные куриные крылышки


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
крылышки куриные 1 кг
масло растительное 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
лимоны 2 шт.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Крылышки посолите, поперчите.
Из лимонов отожмите сок, смешайте его с соевым соусом и полейте крылышки полученной смесью. Выдержите их в маринаде 3-4 часа, затем уложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 30 минут при 200 °С.
Отдельно подайте салат из свежих овощей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.2.2012, 17:54
Сообщение #595


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



"Пицца" с ананасом


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
филе куриные 6 шт.
ананас консервированный 6 кружочков
сыр твердый 6 ломтиков
майонез 6 ст. ложек
масло растительное 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Филе отбейте, посолите, поперчите, слегка обжарьте на масле уложите на противень, смазанный маслом. Каждое филе смажьте майонезом, сверху уложите по кружочку ананаса, затем - сыра. Запекайте 30 минут при 200 °С.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.2.2012, 18:12
Сообщение #596


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Курица с картофелем и сыром


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
картофель крупный 6 шт.
филе куриные 6 шт.
сыр твердый тертый 6 ст. ложек
сметана 180 г
масло сливочное 60 г
перец красный молотый
соль
Приготовление:
Филе нарежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте.
Картофель сварите, разрежьте пополам и уложите на смазанную маслом фольгу срезом вверх.
На картофель выложите кусочки масла, филе, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, полейте сметаной.
Края фольги соедините так, чтобы получился «мешочек» или пакетик, и жарьте на гриле 20 минут.
При подаче фольгу разверните, оформите курицу с картофелем зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 12.2.2012, 15:36
Сообщение #597


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Попьетты из курицы


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 467
Ингредиенты:
275 г мороженой брокколи
2 столовые ложки воды
1 морковь, натереть
2 столовые ложки горчицы
1/3 чайной ложки соли
молотый черный перец
85 г тертого сыра чеддер
4 куриные грудки без костей и кожи, по 175 г каждая, хорошо отбить
1 столовая ложка сухого хереса
1/4 чайной ложки паприки
450 г готового риса
2 столовые ложки петрушки, мелко нарезать
225 г свежих грибов, нарезать пластинками
веточка водяного кресса для украшения
Приготовление:
Положить брокколи в большое блюдо для микроволновой печи. Добавить воду, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 7 минут; через 3 минуты готовки перемешать. Дать брокколи слегка остыть, мелко порубить и положить в кастрюлю.
Добавить морковь, горчицу, соль, немного молотого перца. 60 г сыра чеддер и разделить на 4 равные порции.
Разложить куриные грудки на деревянной доске и ложкой выложить на середину каждой сырно-овощную смесь. Завернуть мясные листочки в виде конвертов и аккуратно закрепить каждый шпажкой для канапе.
Аккуратно уложить куриные попьетты в блюдо для микроволновой печи. Сбрызнуть каждый рулетик хересом и посыпать паприкой, затем накрыть крышкой и готовить на полной мощности 5 минут, поменяв попьетты местами и перевернув через 2 минуты.
Лопаточкой снять куриные рулетики с блюда и переложить на тарелку, покрыть крышкой и держать в тепле. В блюдо добавить рис, петрушку и грибы, снова накрыть и готовить на полной мощности 7 минут; хорошенько перемешать содержимое через 5 минут готовки.
Положить куриные рулетики поверх риса, посыпать оставшимся чеддером, накрыть и готовить на полной мощности, пока сыр не расплавится. Подать с зеленым салатом.
Примечание:
Попьетты - блюдо французской кухни - это рулеты из мяса или рыбы с сочной начинкой. В предложенном варианте блюда тонкие ломтики куриного мяса заполнены сырно-овощной смесью.
Мелко нарезанные грибы и горчица подчеркивают нежный вкус куриного мяса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 12.2.2012, 17:04
Сообщение #598


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Курица с рисом и грецкими орехами


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 465
Ингредиенты:
6 куриных грудок без костей и без кожи
1/2 чайной ложки соли
черный перец крупного помола
2 столовые ложки оливкового масла
570 г куриного бульона-основы
225 г длинного риса
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
340 г листьев молодого шпината, крупно нарезать
60 г грецких орехов, крупно накрошить
дольки апельсина и тонкий завиток апельсиновой корочки для украшения
Приготовление:
Посолить и поперчить куриные грудки. Подогреть масло в большой сковороде и обжарить грудки на умеренном огне. Просушить их на салфетке, что поможет избавиться от лишнего жира.
Слить оставшееся масло со сковороды и налить туда бульон. Добавить рис, апельсиновую цедру, положить куриные грудки и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 20 минут, пока рис не станет мягким и куриные грудки не будут готовы.
Вынуть куриные грудки и положить на большое подогретое блюдо. Прикрыть и держать горячими. Добавить шпинат и грецкие орехи в рис и готовить 5 минут, пока весь бульон не впитается.
Разложить рис и овощи вокруг куриных грудок, украсить дольками апельсина и апельсиновой корочкой. Подавать на стол.
Примечание:
Грецкие орехи делают более изысканным вкус питательного ризотто из курицы.
Апельсиновая цедра придает приятный цитрусовый аромат сочной смеси из куриного мяса, риса и зелени, а слегка похрустывающие грецкие орехи делают блюдо особенно пикантным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 12.2.2012, 17:08
Сообщение #599


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Куриный шницель


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 817
Ингредиенты:
175 г спагетти
по 175 г зеленого и желтого цуккини, разрезать вдоль на четвертинки, а затем на толстые ломтики
4 куриные грудки, каждая по 175 г, без костей и кожи, отбить
1 взбитое яйцо
60 г панировочных сухарей
3 столовые ложки оливкового масла
425 г томатного соуса
60 г тертого сыра пармезан
175 г тертого сыра моцарелла
веточки душицы для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°С. Приготовить спагетти, добавив кабачки за 3 минуты до окончания варки макарон.
В это время обвалять куриные грудки сначала в яйце, затем в сухарях с обеих сторон. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде и поджарить шницели до золотистого цвета, по 1 минуте каждую сторону.
Выложить спагетти и кабачки в дуршлаг, промыть под холодной водой. Положить в смазанную плоскую посуду для выпекания и смешать с оставшимся маслом.
Уложить куриные шницели поверх лапши и полить соусом. Посыпать пармезаном, затем выпекать 15 минут. Достать из духовки и посыпать моцареллой или другим, желательно неострым тертым сыром. Выпекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Украсить веточками душицы и подавать на стол.
Примечание:
Куриные грудки, обвалянные в панировочных сухарях и посыпанные тертым сыром, с гарниром из спагетти - один из вариантов традиционного немецкого или австрийского блюда.
Подлива из томатного соуса и расплавленного сыра придает неповторимый аромат хрустящим куриным шницелям, а кусочки зеленого и желтого цуккини украшают гарнир из спагетти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 12.2.2012, 17:19
Сообщение #600


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Поджарка из курицы и черной фасоли


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 533
Ингредиенты:
250 г тонкой китайской яичной лапши
3 столовые ложки арахисового масла
450 г куриных грудок без костей и кожи, порезать на тонкие полоски
6-8 головок зеленого лука (белая часть), нарезать вдоль волокон
225 г цуккини, порезать тонкими полосками
2 сладких перца средней величины (красный и желтый), очистить от семян и порезать на полоски
225 г консервированных каштанов, просушить и порезать
250 г молодых побегов пророщенной фасоли
4 столовые ложки соевого соуса
зеленый лук для украшения
Приготовление:
Сварить яичную лапшу. Слить воду. Разогреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарить лапшу на сильном огне, пока она не станет хрустящей, удалить излишки жира при помощи салфетки.
Положить куриное мясо в сковороду и жарить 5 минут, пока мясо не будет готово. Вынуть с помощью шумовки и отложить.
Добавить оставшееся масло в сковороду, положить зеленый лук, кабачки и перец и обжаривать 3 минуты.
Добавить каштаны и ростки фасоли и жарить еще 3 минуты.
Опять положить куриное мясо в сковородку, смешать с соевым соусом и обжаривать 2-3 минуты, пока соус не закипит. Добавить лапшу и аккуратно перемешать. Украсить веточками зеленого лука и подать на стол.
Примечание:
Соевый соус придает этому нарядному блюду из курицы характерный аромат китайской кухни.
Куриные грудки и лапша, кабачки и перец, каштаны и ростки фасоли;обжаренные с соевым соусом, - это аппетитное восточное блюдо, которое готовится всего за 20 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.9.2021, 4:48
    ©