Лена , тесто обычное пельменное, это мука какая-то дурная, вот и пришлось мне проявить немного смекалки. Без яиц. Только маргарином протертым переложила. Результата особого положительного не ожидала. Однако, действительно, получилось неплохое слоистое слоеное тесто.
У меня ведь тоже сегодня в остатках похожее тесто. Я делала ленивые вареники с капустой - скрутила рулеты и отварила на пару. Можно тоже поэкспериментировать, но я с подсолнечным маслом буду делать, другого все равно нет У меня зато тыквы много. Огромная домашняя. Можно тоже самсу с тыквой сделать.
У меня ведь тоже сегодня в остатках похожее тесто. Я делала ленивые вареники с капустой - скрутила рулеты и отварила на пару. Можно тоже поэкспериментировать, но я с подсолнечным маслом буду делать, другого все равно нет У меня зато тыквы много. Огромная домашняя. Можно тоже самсу с тыквой сделать.
Лена, я думаю, если у тебя тесто из нормальной муки, а ненавороченное, как у меня, то нелишним будет добавить в него немного разрыхлителя или соды (гашеной), капельку уксуса, можно еще водки. Наверно, получится что-то вроде слоеного, но похуже, чем было бы с маргарином. Или майонез использовать, у тебя же, вроде, есть вегетарианский.
С тыквой самсу обожаем, но не сладкую. Побольше лука, черного перчика. О!!!
С тыквой самсу обожаем, но не сладкую. Побольше лука, черного перчика. О!!!
О, и у меня это один из любимых вариантов несладкой выпечки Даже не знаю, что предпочту: пирог с рыбой или самсу с тыквой Только я вместо перца добавляю много (для меня много) приправы для корейской моркови. Она остренькая, отлично к тыкве подходит
Цитата(Елена Белашова @ 1.12.2014, 21:54)
Хотя где-то в рецептах я уже такой пирог публиковала давно-давно.
Пойду пороюсь в твоих рецептах.. О! Сколько их у тебя!
Вчера намудрила опять с тестом. Хотела замесить пресное, чтобы использовать остатки фарша, и повторить с его промазыванием маргарином, как накануне, очень понравился результат. Ну и машинально налила туда растительного масла, что мне совсем не было нужно, пришлось делать дрожжевое, которое получилось просто пуховым. Собиралась встретить с племянницей, вот ей и перепала куча пирожков с зеленым луком и яйцами, и беляшей, а мне (это я так, справедливости ради) - пара курочек, индюшиный фарш, яйца с обалденно красным желтком. Но котенок его почему-то не стал есть. Он у меня теперь главный индикатор.
Потом стала ставить на замес тесто пресное и опять - нечаянно в простую муку сыпанула ненормальную. Сегодня мне предстоит что-то с этим делать, что предпринять, чтобы у меня опять получилось такое слоеное тесто. Всю свою кулинарную сознательную жизнь мне хотелось научиться самой его готовить.
Девочки спасибо ! Как же хорошо дома! И как раз в тему попала, мама наготовила кучу всего, а я доедаю. С утра вареную картошку с луком в масле пожарила и с оставшимся голубцом доела. Лена хлеб с маслом такой деликатес, потому что в Бангладеш нет ни нормального сливочного масла ни нормального хлеба. Вернемся в тему. Посмотрела на ваши пироги, самсы, что захотелось сделать, тем более сын просит похожее. Вот и пласт теста слоеного нашла в морозилке и фарша куриного немного. Завтра наверно испеку. А на сегодня мне и остатков хватит на доедание, а мои все равно на работе едят.
Да уж, остатки. Вот, поди и разберись во всех этих кусочках теста. Запуталась я, - где, какое есть. Вчера, по-моему, самсу делала не из слоеного, однако, получилось оно почему-то слоистым. Или все-таки из слоеного? Надписывать пакеты что-ли?
Но проблему с остатками нужно решать сейчас, дальше будет только сложнее. Сделаю-ка я пирожные-печенья с тапиокой - синей жемчужинкой. Смешно получилось - сын выходит на кухню, я, конечно, в это время на страже, около своего телевизора - окна духовки. Я ему говорю: "Съешь там...", не уточняя, что именно, рассчитывая, что он увидит пробное печенье. Он с ужасом смотрит на синие шарики тапиоки:" Я ни за что это есть не буду".
Испекла я эти печенья, все-таки не получается у меня то, что мне хотелось бы. А хочу я, чтобы безе не темнело и не опадало. Эх, растеряла я всю свою духовочную интуицию, пока этой печки у меня не было.
Ну, ладно получилось съедобно, тесто рассыпчатое, да его еще немного осталось. Решила на пробу с тем же безе сделать рогалики, но не с саго, а капнуть немного силана. Так, для опыта.
Вид - сосиски в тесте.
Теперь остались еще белки, где уже отделилась жидкость. Не стала вновь взбивать, что будет, то будет. Прямо чайной ложкой накапала на противень и сунула в не нагретую духовку, в надежде, что безе не потемнеет, поставила самую низкую температуру, под противень подложила еще один. И все-таки они подгорели!!!
Поймет ли меня когда-нибудь моя строптивая духовка, найду ли я с ней общий язык?
Поймет ли меня когда-нибудь моя строптивая духовка, найду ли я с ней общий язык?
Обязательно, Наташ Просто вам надо чуть больше времени, чтобы притереться Я со своей поначалу тоже не ладила, а сейчас ничего, сдружились Только вот безе мне тоже никак не удается Я, правда, всего пару раз пробовала его делать, но этого неудачного опыта хватило на то, чтобы отбить охоту дальнейших проб на несколько недель/месяцев вперед
Обязательно, Наташ Просто вам надо чуть больше времени, чтобы притереться
Спасибо за поддержку, Лилечка, так меня это раздражает, когда что-то, в чем я до сих пор была уверена, вдруг перестало у меня получаться. Я начинаю на себя злиться и обижаться, что такая вот неумеха.
Об остатках на сегодняшний день - то, что я имею ввиду и остатками-то нельзя назвать, просто выпало в осадок. Забросала меня моя девочка (племянница) индюшиным фаршем (О!), за что ей огромная благодарность, она нас практически постоянно подкармливает. Но что же мне с ним делать-то, как трансформировать во что-то удобоваримое для моего ребенка, который его не переносит (котенок тоже категорически отказывается его есть (вот поросенок), а кошки на улице говорят за него "спасибо".
Так, нужно подумать. У меня есть пара сырков, ужасных, купленных в магазине, кажется уже просроченными, твердых, как пенек. В общем заправила я фарш специями, капнула в него остаток японского соуса, чтобы хоть немного сбить его специфический вкус и запах, сырок порезала на три части, каждую завернула в фарш, обмакнула в яйцо, затем обваляла в готовых сухарях. Пожарила. Что получилось, пока не знаю, остывают.
Ага, вот оно.
Ребенок слопал на пробу кусочек с хреном, не зная, из чего сделаны котлеты. "О, здорово, вкусно" - сказал, теперь доедает остальное, уже зная про индюшиный фарш.
Но почему сыр не расплавился, я на это рассчитывала. Но стал нежным, как сливочное масло.
Так, нужно подумать. У меня есть пара сырков, ужасных, купленных в магазине, кажется уже просроченными, твердых, как пенек. В общем заправила я фарш специями, капнула в него остаток японского соуса, чтобы хоть немного сбить его специфический вкус и запах, сырок порезала на три части, каждую завернула в фарш, обмакнула в яйцо, затем обваляла в готовых сухарях. Пожарила. Что получилось, пока не знаю, остывают.
До прочтения, от фотографии, у меня аж сердце ёкнуло , думала котлеты по донбасски, очень похожи, ан нет, они со сливочным маслом внутри готовятся, а эти с сыром, тоже конечно вкусно, но котлеты по донбасски вкуснее, потому что из детства, никогда не забуду хрустящую корочку и вытекающее масло . Пыталась я как то их приготовить, но, увы, сливочного масла как раньше не сыщешь , вкус увы не тот.
Но почему сыр не расплавился, я на это рассчитывала. Но стал нежным, как сливочное масло.
Наташа, котлетки у тебя вышли чудные Самой захотелось что-то похожее сварганить.. Может, картофельные сделаю.. Надо обдумать А по поводу сырка, так не знаю, как у вас, но у нас обычно плавятся только твердые сыры (Российский, Маасдам, Голландский и т.п.). Что касается любых других видов - так они только размягчаются при нагреве. Иногда это, кстати, очень удобно
Наташа, котлетки у тебя вышли чудные. А по поводу сырка, так не знаю, как у вас, но у нас обычно плавятся только твердые сыры (Российский, Маасдам, Голландский и т.п.). Что касается любых других видов - так они только размягчаются при нагреве. Иногда это, кстати, очень удобно
Спасибо, Лиля, мы с сыном оценили, теперь хочу попробовать с сыром, смешанным с маслом, сделать. Но сырок, действительно, получился внутри мягонький и вкусный. Вот и нашлось, наконец, применение съедобное для кошерного фарша. А то прямо меня это мучило, продукт есть, а готовить из него ничего не хочется. Теперь в морозилке опять несколько упаковок этого фарша стараниями моей племянницы у меня лежат. Вот одну, наверно, на ее семью и потрачу. Сделаю такие котлетки. Она, наверно, тоже не знает, куда его девать и что с ним делать. Вот и скидывает все мне - тетка (мол) придумает.
Ну, а я сегодня почти в течение всего дня подбирала и приспосабливала куски незнамо какого теста. Чтобы особо не мучиться, просто налепила самсу, часть удачно получилась, часть - не очень. Кстати, и здесь ушло немного того же фарша. В общем, одну упаковку я прикончила. Урра! И не пропало ничего. Остался в холодильнике не у дел лишь один маленький комочек (со снежок) рисового теста. Завтра тоже его приспособлю на что-нибудь.
Ну, приспособила я свой последний комочек теста (рисового), результат меня не устроил. Уж, не знаю, какого отношения или обращения с ней требует рисовая мука, но тесто... Наверно, в будущем я еще попробую с тестом из нее поэкспериментировать, но пока полна разочарования, не знаю, в ком или в чем больше - в муке или в себе самой, своей несообразительности и неумелости.
А куда я ее пристроила, не нашла ничего лучше, как обернуть (с трудом) этим твердым, но крошащимся тестом, одну фаршированную котлету из индюшиного фарша - очень большую котлету. На фото в разрезе котлеты, под корочкой, видна белая полоска рисового теста. Ее и остальные котлеты я сделала с твердым сыром. Увы, Лиля, он оказался тверже своего характерного названия, даже после запекания внутри котлеты в духовке. Опять разочарование. И что же это такое? Полоса такая у меня сейчас что ли?
Ее и остальные котлеты я сделала с твердым сыром. Увы, Лиля, он оказался тверже своего характерного названия, даже после запекания внутри котлеты в духовке. Опять разочарование. И что же это такое? Полоса такая у меня сейчас что ли?
Наташа, не расстраивайся! Мне кажется, все дело в сыре или в недостаточном тепловом воздействии на него. Я когда делала сырные булочки (просто кусочек сыра в тесто заворачивала и в духовку их), у меня сыр плавился так, что о его присутствии в булке можно было догадаться лишь по характерному сырному запаху; сам же сыр полностью расплавлялся. Если же в булках кроме сыра было ещё что-то (медальоны из семги я часто в тесте запекаю, к примеру), то в них сырный запах перебивается рыбным, сыр плавится и его совсем не заметно в начинке. Поедая такие булочки, муж обычно спрашивает: "а где сыр?" В твоем случае, полагаю, толстый слой продуктовой "обертки" из рисового теста и фарша не позволил жару духовки добраться до сыра. Он чуток наверняка подплавился, но котлетки остыли - и сыр с ними
Наташа, не расстраивайся! Мне кажется, все дело в сыре или в недостаточном тепловом воздействии на него. В твоем случае, полагаю, толстый слой продуктовой "обертки" из рисового теста и фарша не позволил жару духовки добраться до сыра. Он чуток наверняка подплавился, но котлетки остыли - и сыр с ними
Наверно, ты права, Лиля. Плавленый сырок нам с сыном больше понравился, пусть о не расплавился, что даже и хорошо, его видно, по крайней мере, но и жестким тоже не остался.
А я сегодня опять набрела на очень старые остатки и забытые, на бараньи кишки в морозильнике. Засохшие, почти совсем. Я их реанимировала, отмочила, пропустила из крана через них воду и сделала колбаски. Делала по-другому, не так, как обычно, получились такие, какие я всегда и хотела. Но самое главное, я их решила не отваривать, а сразу запекать в духовке. Мясо использовала свиное, нареза его на мелкие кубики, заправила специями, взбила 1 одно яйцо с молоком и залила этим начинку, перемешала и через воронку, проталкивая рукояткой большой деревянной вилки, начинила.
Еще осваивала сегодня новый рецепт булочек для гамбургеров и хот-догов. Пока не поняла, понравился мне результат или нет. Для них-то и решила сделать колбаски.
Извечная проблема, остатки картофельного пюре , в этот раз зажаренного с луком. Также имелось немного мясного фарша и несколько вафельных коржей. Пюре смешала с фаршем, добавила лука пёрышек, молока, перца, размазала по коржам, скрутила рулетом, разрезала на две части, обмакнула в смесь яйцо, молоко, обваляла в ржаной муке и обжарила.
Очень мне понравилось использовать вафельные коржи, в котлету можно собрать, всё что хочешь, и ничего не развалится .
Извечная проблема, остатки картофельного пюре, в этот раз зажаренного с луком.
Как раз для пирожков начинка готовая, Марищка. Я бы точно нажарила. Уж что-что, но пюре у нас никогда не бывает в остатках. До пирожков дело не доходит, для них нужно новое готовить, а потом обжаривать с лучком.
Кстати, рулетики очень даже симпатичненькие получились. А на вкус как?
Как раз для пирожков начинка готовая, Марищка. Я бы точно нажарила. Уж что-что, но пюре у нас никогда не бывает в остатках. До пирожков дело не доходит, для них нужно новое готовить, а потом обжаривать с лучком.
Кстати, рулетики очень даже симпатичненькие получились. А на вкус как?
Так от пирожков и осталась, делать тесто еще раз не захотелось, а так по быстрому ужин и сварганила . Вкусно и экономно получилось.
Марищка, Алла, аппетитно зажареные пирожки получились. И даже не скажешь по ним, что они в вафельном корже. Это отнюдь не минус, конечно Алла, а на вкус именно коржи вафельные как-то заметны?
Остатки картофельного пюре у нас бывают редко, главным образом потому, что мы редко едим картошку Но если вдруг случается, я её на котлетки пристраиваю. К ним ни теста не надо, и возьни особой нет. Последний раз делала с горошком.
У меня сегодня остатки картофельного пюре, дрожжевого теста и кусочек сыра. Хотела сегодня пирожков с картошкой нажарить, но лепить лень было. Поэтому получились мини пиццы картофельные. Начинка картофель, а заливка яйцо и сметана и немного черного молотого перца. Сыр натертый уже в самом конце насыпала.
Сегодня удачно удалось пристроить остатки скисшего молока - замесила на нем тесто для пиццы. В молоко это добавила соду, соль, масло и муку. Тесто сделала чуть жидковатым. Дальше смазала противень маслом и мокрыми рыками распределила тесто тонким слоем. Потом на слой теста нанесла слой кетчупа и слой начинки из фарша трески и неудачных кальмаров (пресервы, написала про них в теме с морепродуктами), присыпала сыром тертым и готово. Вполне съедобно вышло
Цитата(nzam @ 14.12.2014, 21:51)
У меня сегодня остатки картофельного пюре, дрожжевого теста и кусочек сыра. Хотела сегодня пирожков с картошкой нажарить, но лепить лень было. Поэтому получились мини пиццы картофельные.