Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Остатки продуктов, вечная проблема, куда девать?
Lilie
сообщение 9.2.2015, 18:33
Сообщение #421


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 8.2.2015, 14:15) *
Можно было бы опять налепить пельмени, у меня еще осталось немного пресного теста с прошлого их приготовления, но прокручивать такое малое количество мяса, для этого заводить мясорубку, потом ее мыть, совершенно не хочется.

Наташ, а как на счет пирожков, типа самсы, наверное scratch_one-s_head.gif
Пресное тесто, на чинка из рубленного мяса с... чем-нибудь: лук, картошка, рис... И мясорубку марать не придется, и тесто пристроено wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.2.2015, 19:16
Сообщение #422


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 9.2.2015, 19:33) *
Наташ, а как на счет пирожков, типа самсы, наверное scratch_one-s_head.gif
Пресное тесто, на чинка из рубленного мяса с... чем-нибудь: лук, картошка, рис... И мясорубку марать не придется, и тесто пристроено wink.gif

Ой, Лиля, это же надо еще себя заставить, прямо никакой управы на себя не найду. Дома такой дискомфорт из-за холода, а на улице сегодня просто запарилась.

В морозилке отлеживаются два не начатых рулона слоеного теста, казалось бы, возьми и сделай. Так нет, я лучше под двумя одеялами полежу, никак согреться не могу.

Еле-еле себя печенку заставила пожарить, ребенку не из чего бутерброды делать. И полдня варила субпродукты - трахею свиную вместе с прилежащими к ней органами: легкими, сердцем и частью печени. Продавалось все это одним куском, хорошо, что недорого. А хотелось курицы, но слишком большие тушки были. Еще и вымя взяла, правда, маленький кусочек был на прилавке всего, еще и уварится. А пока положила в морозильную камеру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.2.2015, 19:37
Сообщение #423


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 9.2.2015, 20:16) *
Ой, Лиля, это же надо еще себя заставить, прямо никакой управы на себя не найду.

Бывает, Наташ don-t_mention.gif
Должно пройти wink.gif
Я вон уже дня три собираюсь сварить кашу из маша - откладываю всё сначала на обед, потом на вечер и в итоге едим какие-нибудь яйца, макароны или бутерброды don-t_mention.gif

Сегодня опять вместо маша пристраивала остатки нори - последний листочек пошел на ролл smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 10.2.2015, 21:20
Сообщение #424


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Ahat
Такие шпроты красивые )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.2.2015, 0:56
Сообщение #425


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(~PurpleRain~ @ 10.2.2015, 22:20) *
Ahat
Такие шпроты красивые )))

Спасибо, Валя, только процесс копчения нужно еще продумать и доработать, чтобы они были магонькими, как настоящие шпроты. Когда я их поварила немного в микроволновке, то сыну очень понравился образовавшийся от них сок. Он прямо в него булку макал. Теперь остались у меня в блюдце три шпротинки - ни туда и ни сюда. Хотела выбросить, сын говорит, что съест. Ну и ладно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.2.2015, 21:29
Сообщение #426


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я опять со своими блинами derisive.gif
Напекла их больше, чем рассчитывала, и вот у меня какой вопрос. Завтра пост начинается, мы будем его соблюдать, а значит - блины отменяются. Отдать мне их будет некому - мама не ест, сестра на диете и тоже есть их не будет... Остается только ждать гостей, которые предположительно будут в конце недели. И вот до этого времени мне блинчики нужно сохранить, 5-6 дней получается. Подумала о том, чтобы в морозилку их сунуть, но не уверена, будут ли она съедобны после разморозки? scratch_one-s_head.gif
У кого какие соображения будут по этому поводу? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 15.3.2015, 11:35
Сообщение #427


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера вечером скребла по сусекам, подбирая остатки неиспользованных продуктов, нужно было что-то приготовить на перекус, а холодильник мой был весь из себя совсем тоскливый. Пол-пачки нелюбимого длинно-зернистого риса сварила в бульоне из-под мяса, надо сказать, ужасно невкусного мяса. Обжарила на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук, затем к нему добавила тот кусочек отваренного мяса, также мелко порезанный. Заправила домашней острой аджикой, положила вареный рис и перемешала. Дала этой каше немного потомиться под крышкой на слабом огне, предварительно капнув туда кипяченой водички.



Ничего так каша получилась. С солеными помидорками очень даже неплохо пошло. Вот и вышли из положения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.3.2015, 19:54
Сообщение #428


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А я сегодня очень удачно пристроила остатки дрожжевого теста и кислой капусты wink.gif
Сделала вот такие рулетики-штрудли:



Обычно я такие делаю со свежей капустой и на бездрожжевом пресном тесте, а тут решила поэкспериментировать и посмотреть, что из этого выйдет. Вышло вкусно smile.gif
Кислую капусту промыла, поджарила.
Тесто раскатала в тонкий пласт, распределила начинку, свернула рулет.
Порезала рулет на рулетики и потушила их в томатно-майонезном соусе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sona_m
сообщение 20.3.2015, 20:40
Сообщение #429


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 20.3.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Армения
Пользователь №: 49800



Из перечисленных Вами продуктов можно сделать салатик. Мне кажется получится вкусно. scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.3.2015, 19:16
Сообщение #430


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Кус-кус - его достоинства в процессе приготовления невозможно переоценить. Быстро, комфортно, вкусно.

Не знаю, как другие кулинары, но я, если не испытываю голода, с трудом могу себя заставить взяться за приготовление пищи. Вот в этих случаях кус-кус для меня - вещь незаменимая.

И остаток-то его у меня был совсем мизерный, но на обед или ужин ребенку как раз хватит. И детеныш сыт, и остатки крупы пристроены.

Залила крупу кипящим куриным бульоном. Закрыла крышкой и оставила на 15 минут настаиваться. В это время поджарила на курином жирке лук, опять пришлось использовать зеленый, так как, будучи с ребенком сегодня в городе, о нем совсем забыли и не купили. Затем добавила нарезанный чеснок и помидоры, посыпала жгучим красным перцем, добавила аджику домашнюю, приготовленную из зеленого острого перца. И пошел такой по квартире запах, что детеныш не выдержал и спросил, чем же так вкусно пахнет.

Тем временем кус-кус дошел до кондиции. Сначала хотела так и оставить пиалу с кус-кусом и курочкой, чтобы сын сам потом все перемешал, но: "Ох, уж эти мужчины!!! Лень вперед них родилась". Так что все сделала сама. Ребенку осталось только сунуть тарелку с содержимым в микроволновку и все. Ужин готов.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.3.2015, 22:08
Сообщение #431


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



"Танталовы муки" испытала я сегодня, стараясь реализовать с пользой остатки продуктов. Как говорится: "Не было забот - купила баба порося." Так и я сегодня. Взялась за истребление остатков (весьма значительных) бараньих кишок. Решила приготовить из них колбаску, а они ведь совсем узенькие, через мясорубку наполнить их не получится, не налезут на насадку, да и не хотелось мне их фаршем нашпиговывать, хотелось кусочками свиного мяса, да с жирком куриным. "Охота - пуще неволи" - это про меня.

Порезала (относительно) мелкими кусочками мясо и куриный жир. Заправила специями: черным перцем, чесночком, кориандром, жгучим красным перцем. Посыпала сухой приправкой "Вегета" вместо соли. Капнула (буквально чуть) копченого рассола для сала. Промыла кишки, с трудом натянула один конец на дудочку воронки... - и процесс начался.

Кусочки мяса пришлось проталкивать: где пальцами, где концом длинной деревянной вилки. А скользкая кишка все время норовила соскользнуть - и соскальзывала. Приходилось начинать все заново. Промучилась я часа полтора, наверно, но добила все-таки это дело.

Завязала концы кишки, свернула колбаску, обмазала немного рассолом и маслом. И - в микроволновую печь. Сначала запекала в режиме "гриль", но что-то долго колбаска не хотела подрумяниваться, переключила в режим "комби". Все заняло у меня времени минут 25-30. С перерывами на проверку.



Ребенок не дождался обещанного мной гарнира и слопал немного колбаски просто с куском хлеба.

Гарниром я делала макароны, ничего другого у меня не нашлось, а эти бантики-бабочки - давно пора была от них избавиться. Не любим.

Отварила макароны в остатках куриного бульона, промыла. Сделала для них поджарку такую же, как делала для кус-куса. Шикарная тогда приправка получилась.

И мясо с куриной спинки сняла и тоже добавила в поджарку. Вылила заправку в макароны, вокруг положила колбаску.

Потом решила все-таки перемешать все, ведь макароны без смазки могут слипнуться.

Вот такие дела!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 23.3.2015, 23:03
Сообщение #432


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Ой, респект за колбаску! Это же подвиг домашнюю колбасу готовить, по опыту знаю... Хотя вот задумалась - давненько я домашней колбасы не готовила rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 24.3.2015, 0:01
Сообщение #433


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(tania @ 24.3.2015, 0:03) *
Ой, респект за колбаску!

Спасибо большое, tania! Я уже отведала колбаски на ужин, даже макароны, столь мной ненавистные, получились очень вкусненькими. И колбаска - по моему вкусу - остренькая, чесночная. И мягонькая.

Еще осталась у меня мясная начинка, завтра хочу запечь это мяско с картофелем (удалось-таки нам с сыном сегодня купить 1 кг) в керамических горшочках. Уже успела подзабыть, когда последний раз их использовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 24.3.2015, 0:21
Сообщение #434


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Ahat @ 23.3.2015, 16:01) *
Спасибо большое, tania! Я уже отведала колбаски на ужин, даже макароны, столь мной ненавистные, получились очень вкусненькими. И колбаска - по моему вкусу - остренькая, чесночная. И мягонькая.

Еще осталась у меня мясная начинка, завтра хочу запечь это мяско с картофелем (удалось-таки нам с сыном сегодня купить 1 кг) в керамических горшочках. Уже успела подзабыть, когда последний раз их использовала.

Ммммммм smile.gif предчувствую что это будет вкусно golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.3.2015, 17:06
Сообщение #435


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Подбирала сегодня остатки своих макарон-бантиков, решив, наконец, полностью от них избавиться, хотя они и понравились нам с ребенком в последнем их приготовлении.

Отварила их в несоленой воде, поскольку они будут идти в сопровождении заправки-поджарки, а она уж будет заправлена по всем правилам и со всеми нашими предпочтениями. Макароны промыла через сито.

Порезала куриный жир и притомила его на сухой сковороде, добавила нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, нарезанный чеснок, посыпала очень жгучим красным перцем (крупно-зернистым), добавила ложку домашней аджики, посолила сухой готовой приправой, бросила нарезанные помидорки, полила соевым соусом и тушила до полной мягкости помидор, чуть капнула водички и потомила еще немного. Полила этой заправкой готовые макароны.



Этим блюдом мы сегодня с сыном позавтракали. Очень вкусно получилось.

И нам, настолько понравилась придуманная мной заправка, что я решила взять ее на постоянное вооружение.

К сожалению, фотоаппаратик мой (в светлое время суток) делает не очень качественные фото. Прошу прощения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.3.2015, 19:46
Сообщение #436


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 25.3.2015, 17:06) *
И нам, настолько понравилась придуманная мной заправка, что я решила взять ее на постоянное вооружение.

Заправка отличная, Наташа! i-m_so_happy.gif
Я нечто похожее иногда делаю, только без куриного жира (вместо него идет обычное растительно масло) и иногда вместо аджики беру лечо.
О, и если лечо беру, тогда воды уже не добавляю - жидкости и без того хватает don-t_mention.gif

К слову о лечо, раньше часто использовала его в качестве заправки для супов. Удобно, что с нарезкой овощей не приходилось возиться, и вкусно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.3.2015, 13:13
Сообщение #437


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 25.3.2015, 20:46) *
Заправка отличная, Наташа! i-m_so_happy.gif
Я нечто похожее иногда делаю, только без куриного жира (вместо него идет обычное растительно масло) и иногда вместо аджики беру лечо.

Lilie, я когда-то такую заправку готовила на зиму, консервировала. Так она у нас почти вся уходила на бутерброды, до того вкусна была, получше баклажанной икры, которую я тоже заготавливала. Сколько же этих консервов домашних у меня было, целый подвал (размером с лоджию, под которой он и был выкопан). Остались одни лишь воспоминания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.3.2015, 17:52
Сообщение #438


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 26.3.2015, 13:13) *
Сколько же этих консервов домашних у меня было, целый подвал (размером с лоджию, под которой он и был выкопан). Остались одни лишь воспоминания.

Я сейчас мечтаю о подвале с домашними заготовками smile.gif
Надеюсь, летом, в сезон, цены на овощи буду приемлемыми и будет возможность закупиться ими в количестве, достаточном для наполнения моего "подвала" (он же - зимний холодильник) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 4.4.2015, 14:02
Сообщение #439


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 26.3.2015, 17:52) *
Я сейчас мечтаю о подвале с домашними заготовками smile.gif

Лиля, а я уже давно ни о чем не мечтаю. Сплошная реальность и расчеты. Се ля ви...

Сегодня, в данный момент, решаю проблему лососевых обрезков. Я уже писала, что там были животики лососевые, которые я запекла в духовке. Остальные хребты и скелетики я засолила. На другой день срезала тщательно с них мяско. Там получились более-менее красивые кусочки, которые пойдут на бутерброды. В магазине, нечто подобное, безумно дорого стоит. У меня тот же деликатес получился, можно сказать, из ничего. Общипанные косточки положила в пакетик и предложила ребенку выбросить в мусорный контейнер, но он, по своей обычной рассеянности, положил все в холодильник. И тут я призадумалась, а ведь сколько на них (косточках) мяса осталось, которое я не смогла срезать. Нет, думаю, надо это использовать. Поставила скелетики вариться, через 5 минут остудила и прямо пальцами стащила с них все мясо. Вспомнила, как мама пекла нам пироги с горбушей и саго. Консервированной горбушей. Ну и быстренько отварила мелкого саго. Перемешала. Пока отставила на потом. Еще подумаю, что можно из этого приготовить. Может пирог, добавив туда крутые яйца и зелень. Или пирожки дрожжевые. Посмотрим.



И еще осталось много кусочков малосольного лосося. Уже есть одна задумка, но покажу, когда сделаю. У меня фотик совсем разрядился, а батарейки смогу купить только завтра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 20.4.2015, 10:35
Сообщение #440


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Пристраиваю белки от куличей, их у меня аж четырнадцать scratch_one-s_head.gif , использую половину, грамм 200 творога подгулявшего или точнее залежавшегося и пол литра скисшего молока.
Кисляк пускаю в тесто плюс пачка маргарина, сода, мука, тесто довольно мягкое, поэтому отправляется в холод don-t_mention.gif .
Семь белков взбиваются, добавляются два стакана сахара, ванилин, творог.
Тесто распределяется с бортиками по форме, сверху выливается белково-творожная масса и запекается до аппетитной нежно коричневой хрустящей корочки give_heart.gif .

Обожаю открытые пироги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 19:47
    ©