Можно было бы опять налепить пельмени, у меня еще осталось немного пресного теста с прошлого их приготовления, но прокручивать такое малое количество мяса, для этого заводить мясорубку, потом ее мыть, совершенно не хочется.
Наташ, а как на счет пирожков, типа самсы, наверное Пресное тесто, на чинка из рубленного мяса с... чем-нибудь: лук, картошка, рис... И мясорубку марать не придется, и тесто пристроено
Наташ, а как на счет пирожков, типа самсы, наверное Пресное тесто, на чинка из рубленного мяса с... чем-нибудь: лук, картошка, рис... И мясорубку марать не придется, и тесто пристроено
Ой, Лиля, это же надо еще себя заставить, прямо никакой управы на себя не найду. Дома такой дискомфорт из-за холода, а на улице сегодня просто запарилась.
В морозилке отлеживаются два не начатых рулона слоеного теста, казалось бы, возьми и сделай. Так нет, я лучше под двумя одеялами полежу, никак согреться не могу.
Еле-еле себя печенку заставила пожарить, ребенку не из чего бутерброды делать. И полдня варила субпродукты - трахею свиную вместе с прилежащими к ней органами: легкими, сердцем и частью печени. Продавалось все это одним куском, хорошо, что недорого. А хотелось курицы, но слишком большие тушки были. Еще и вымя взяла, правда, маленький кусочек был на прилавке всего, еще и уварится. А пока положила в морозильную камеру.
Ой, Лиля, это же надо еще себя заставить, прямо никакой управы на себя не найду.
Бывает, Наташ Должно пройти Я вон уже дня три собираюсь сварить кашу из маша - откладываю всё сначала на обед, потом на вечер и в итоге едим какие-нибудь яйца, макароны или бутерброды
Сегодня опять вместо маша пристраивала остатки нори - последний листочек пошел на ролл
Спасибо, Валя, только процесс копчения нужно еще продумать и доработать, чтобы они были магонькими, как настоящие шпроты. Когда я их поварила немного в микроволновке, то сыну очень понравился образовавшийся от них сок. Он прямо в него булку макал. Теперь остались у меня в блюдце три шпротинки - ни туда и ни сюда. Хотела выбросить, сын говорит, что съест. Ну и ладно.
Я опять со своими блинами Напекла их больше, чем рассчитывала, и вот у меня какой вопрос. Завтра пост начинается, мы будем его соблюдать, а значит - блины отменяются. Отдать мне их будет некому - мама не ест, сестра на диете и тоже есть их не будет... Остается только ждать гостей, которые предположительно будут в конце недели. И вот до этого времени мне блинчики нужно сохранить, 5-6 дней получается. Подумала о том, чтобы в морозилку их сунуть, но не уверена, будут ли она съедобны после разморозки? У кого какие соображения будут по этому поводу?
Вчера вечером скребла по сусекам, подбирая остатки неиспользованных продуктов, нужно было что-то приготовить на перекус, а холодильник мой был весь из себя совсем тоскливый. Пол-пачки нелюбимого длинно-зернистого риса сварила в бульоне из-под мяса, надо сказать, ужасно невкусного мяса. Обжарила на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук, затем к нему добавила тот кусочек отваренного мяса, также мелко порезанный. Заправила домашней острой аджикой, положила вареный рис и перемешала. Дала этой каше немного потомиться под крышкой на слабом огне, предварительно капнув туда кипяченой водички.
Ничего так каша получилась. С солеными помидорками очень даже неплохо пошло. Вот и вышли из положения.
А я сегодня очень удачно пристроила остатки дрожжевого теста и кислой капусты Сделала вот такие рулетики-штрудли:
Обычно я такие делаю со свежей капустой и на бездрожжевом пресном тесте, а тут решила поэкспериментировать и посмотреть, что из этого выйдет. Вышло вкусно Кислую капусту промыла, поджарила. Тесто раскатала в тонкий пласт, распределила начинку, свернула рулет. Порезала рулет на рулетики и потушила их в томатно-майонезном соусе.
Кус-кус - его достоинства в процессе приготовления невозможно переоценить. Быстро, комфортно, вкусно.
Не знаю, как другие кулинары, но я, если не испытываю голода, с трудом могу себя заставить взяться за приготовление пищи. Вот в этих случаях кус-кус для меня - вещь незаменимая.
И остаток-то его у меня был совсем мизерный, но на обед или ужин ребенку как раз хватит. И детеныш сыт, и остатки крупы пристроены.
Залила крупу кипящим куриным бульоном. Закрыла крышкой и оставила на 15 минут настаиваться. В это время поджарила на курином жирке лук, опять пришлось использовать зеленый, так как, будучи с ребенком сегодня в городе, о нем совсем забыли и не купили. Затем добавила нарезанный чеснок и помидоры, посыпала жгучим красным перцем, добавила аджику домашнюю, приготовленную из зеленого острого перца. И пошел такой по квартире запах, что детеныш не выдержал и спросил, чем же так вкусно пахнет.
Тем временем кус-кус дошел до кондиции. Сначала хотела так и оставить пиалу с кус-кусом и курочкой, чтобы сын сам потом все перемешал, но: "Ох, уж эти мужчины!!! Лень вперед них родилась". Так что все сделала сама. Ребенку осталось только сунуть тарелку с содержимым в микроволновку и все. Ужин готов.
"Танталовы муки" испытала я сегодня, стараясь реализовать с пользой остатки продуктов. Как говорится: "Не было забот - купила баба порося." Так и я сегодня. Взялась за истребление остатков (весьма значительных) бараньих кишок. Решила приготовить из них колбаску, а они ведь совсем узенькие, через мясорубку наполнить их не получится, не налезут на насадку, да и не хотелось мне их фаршем нашпиговывать, хотелось кусочками свиного мяса, да с жирком куриным. "Охота - пуще неволи" - это про меня.
Порезала (относительно) мелкими кусочками мясо и куриный жир. Заправила специями: черным перцем, чесночком, кориандром, жгучим красным перцем. Посыпала сухой приправкой "Вегета" вместо соли. Капнула (буквально чуть) копченого рассола для сала. Промыла кишки, с трудом натянула один конец на дудочку воронки... - и процесс начался.
Кусочки мяса пришлось проталкивать: где пальцами, где концом длинной деревянной вилки. А скользкая кишка все время норовила соскользнуть - и соскальзывала. Приходилось начинать все заново. Промучилась я часа полтора, наверно, но добила все-таки это дело.
Завязала концы кишки, свернула колбаску, обмазала немного рассолом и маслом. И - в микроволновую печь. Сначала запекала в режиме "гриль", но что-то долго колбаска не хотела подрумяниваться, переключила в режим "комби". Все заняло у меня времени минут 25-30. С перерывами на проверку.
Ребенок не дождался обещанного мной гарнира и слопал немного колбаски просто с куском хлеба.
Гарниром я делала макароны, ничего другого у меня не нашлось, а эти бантики-бабочки - давно пора была от них избавиться. Не любим.
Отварила макароны в остатках куриного бульона, промыла. Сделала для них поджарку такую же, как делала для кус-куса. Шикарная тогда приправка получилась.
И мясо с куриной спинки сняла и тоже добавила в поджарку. Вылила заправку в макароны, вокруг положила колбаску.
Потом решила все-таки перемешать все, ведь макароны без смазки могут слипнуться.
Спасибо большое, tania! Я уже отведала колбаски на ужин, даже макароны, столь мной ненавистные, получились очень вкусненькими. И колбаска - по моему вкусу - остренькая, чесночная. И мягонькая.
Еще осталась у меня мясная начинка, завтра хочу запечь это мяско с картофелем (удалось-таки нам с сыном сегодня купить 1 кг) в керамических горшочках. Уже успела подзабыть, когда последний раз их использовала.
Спасибо большое, tania! Я уже отведала колбаски на ужин, даже макароны, столь мной ненавистные, получились очень вкусненькими. И колбаска - по моему вкусу - остренькая, чесночная. И мягонькая.
Еще осталась у меня мясная начинка, завтра хочу запечь это мяско с картофелем (удалось-таки нам с сыном сегодня купить 1 кг) в керамических горшочках. Уже успела подзабыть, когда последний раз их использовала.
Подбирала сегодня остатки своих макарон-бантиков, решив, наконец, полностью от них избавиться, хотя они и понравились нам с ребенком в последнем их приготовлении.
Отварила их в несоленой воде, поскольку они будут идти в сопровождении заправки-поджарки, а она уж будет заправлена по всем правилам и со всеми нашими предпочтениями. Макароны промыла через сито.
Порезала куриный жир и притомила его на сухой сковороде, добавила нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, нарезанный чеснок, посыпала очень жгучим красным перцем (крупно-зернистым), добавила ложку домашней аджики, посолила сухой готовой приправой, бросила нарезанные помидорки, полила соевым соусом и тушила до полной мягкости помидор, чуть капнула водички и потомила еще немного. Полила этой заправкой готовые макароны.
Этим блюдом мы сегодня с сыном позавтракали. Очень вкусно получилось.
И нам, настолько понравилась придуманная мной заправка, что я решила взять ее на постоянное вооружение.
К сожалению, фотоаппаратик мой (в светлое время суток) делает не очень качественные фото. Прошу прощения.
И нам, настолько понравилась придуманная мной заправка, что я решила взять ее на постоянное вооружение.
Заправка отличная, Наташа! Я нечто похожее иногда делаю, только без куриного жира (вместо него идет обычное растительно масло) и иногда вместо аджики беру лечо. О, и если лечо беру, тогда воды уже не добавляю - жидкости и без того хватает
К слову о лечо, раньше часто использовала его в качестве заправки для супов. Удобно, что с нарезкой овощей не приходилось возиться, и вкусно
Заправка отличная, Наташа! Я нечто похожее иногда делаю, только без куриного жира (вместо него идет обычное растительно масло) и иногда вместо аджики беру лечо.
Lilie, я когда-то такую заправку готовила на зиму, консервировала. Так она у нас почти вся уходила на бутерброды, до того вкусна была, получше баклажанной икры, которую я тоже заготавливала. Сколько же этих консервов домашних у меня было, целый подвал (размером с лоджию, под которой он и был выкопан). Остались одни лишь воспоминания.
Сколько же этих консервов домашних у меня было, целый подвал (размером с лоджию, под которой он и был выкопан). Остались одни лишь воспоминания.
Я сейчас мечтаю о подвале с домашними заготовками Надеюсь, летом, в сезон, цены на овощи буду приемлемыми и будет возможность закупиться ими в количестве, достаточном для наполнения моего "подвала" (он же - зимний холодильник)
Лиля, а я уже давно ни о чем не мечтаю. Сплошная реальность и расчеты. Се ля ви...
Сегодня, в данный момент, решаю проблему лососевых обрезков. Я уже писала, что там были животики лососевые, которые я запекла в духовке. Остальные хребты и скелетики я засолила. На другой день срезала тщательно с них мяско. Там получились более-менее красивые кусочки, которые пойдут на бутерброды. В магазине, нечто подобное, безумно дорого стоит. У меня тот же деликатес получился, можно сказать, из ничего. Общипанные косточки положила в пакетик и предложила ребенку выбросить в мусорный контейнер, но он, по своей обычной рассеянности, положил все в холодильник. И тут я призадумалась, а ведь сколько на них (косточках) мяса осталось, которое я не смогла срезать. Нет, думаю, надо это использовать. Поставила скелетики вариться, через 5 минут остудила и прямо пальцами стащила с них все мясо. Вспомнила, как мама пекла нам пироги с горбушей и саго. Консервированной горбушей. Ну и быстренько отварила мелкого саго. Перемешала. Пока отставила на потом. Еще подумаю, что можно из этого приготовить. Может пирог, добавив туда крутые яйца и зелень. Или пирожки дрожжевые. Посмотрим.
И еще осталось много кусочков малосольного лосося. Уже есть одна задумка, но покажу, когда сделаю. У меня фотик совсем разрядился, а батарейки смогу купить только завтра.
Пристраиваю белки от куличей, их у меня аж четырнадцать , использую половину, грамм 200 творога подгулявшего или точнее залежавшегося и пол литра скисшего молока. Кисляк пускаю в тесто плюс пачка маргарина, сода, мука, тесто довольно мягкое, поэтому отправляется в холод . Семь белков взбиваются, добавляются два стакана сахара, ванилин, творог. Тесто распределяется с бортиками по форме, сверху выливается белково-творожная масса и запекается до аппетитной нежно коричневой хрустящей корочки . Обожаю открытые пироги.