Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

26 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Остатки продуктов, вечная проблема, куда девать?
Ahat
сообщение 19.12.2014, 11:34
Сообщение #361

Шеф-повар

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Остатки: дрожжевое тесто, очень жирные косточки говяжьей грудинки, несколько кусочков соленого лосося домашнего засола, стакан риса, 1 редис, два помидора. Остатки капусты белокочанной.

Грудинку обжарила в сухом казане до появления коричневой корочки, долила водички и оставила вариться до полной мягкости мяса. За это время часть жира вытопится, тогда грудинку можно будет подать с картофелем или с другим гарниром.

Что делать с остатками лосося... Можно сделать салат, как с селедкой, заправив его луком, маслом и уксусом. Или опять сделать суши, нагири. Как раз и рис пригодится (остатки сушинского).

Редис с остатками зеленого лука и укропа - салат, заправленный остатками сметаны. Из помидоров можно тоже cделать салат, или нарезать их, а сверху посыпать тертыми крутым яйцом и остатками сыра, полить майонезом, который нужно еще приготовить.

Кусочек капусты можно использовать, потушив ее с луком, сделать пирожки из остатков дрожжевого теста.

Создается такое впечатление, что дома продукты состоят из сплошных остатков.

Сообщение отредактировал Ahat - 19.12.2014, 11:36

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.12.2014, 16:06
Сообщение #362

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Цитата(Ahat @ 19.12.2014, 12:34) *
Создается такое впечатление, что дома продукты состоят из сплошных остатков.

Чаще всего именно так и бывает smile.gif Там кусочек остался, тут какую-нибудь кашку не доели... А потом только и остается, что пристраивать эти остатки, не выкидывать же добро smile.gif

Мне вот сегодня тоже остатки риса (варила на суши ещё дня три назад) нужно было срочно куда-то деть, дольше в холодильнике стоять им нельзя было. С утра планировала сделать с ними тефтельки (чечевичные или рыбные), но появились срочные дела и в результате сообразила быструю запеканку к обеду smile.gif Рис смешала с рыбным фаршем, добавила немножко воды, протушила минут 10 и залила смесью яиц и тертого сыра. Ещё 5-7 минут под крышкой - и готово smile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.12.2014, 19:10
Сообщение #363

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Остатки дрожжевого теста я пристроила, испекла пирожки с капустой и картошкой. Грудинку говяжью зажарила, картофель сварила в мундире, очистила и обжарила в соусе из-под мяса.

Из остатков сыра решила приготовить сырный соус - не получилось, сыр сварился, отделившись от жидкости, в которой он варился. Ладно. Решила сделать майонез - не получился, опять не загустел. Разозлилась и смешала сырный брак с майонезным. Засунула в морозилку, приняла, так сказать экстремальные меры к строптивому продукту. А задумка (в качестве эксперимента) была полить сырным соусом яйца, сваренные вкрутую. Яйца готовы, все равно попробую залить. Потом с этой закуской можно придумать множество оригинальных вариантов.

Ну вот, кажется, немного загустел мой соус. И на вкус вроде бы неплох. Получился у меня сырный майонез. Майонез с привкусом сыра.

Сообщение отредактировал Ahat - 19.12.2014, 19:12

+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 20.12.2014, 6:42
Сообщение #364

Помощник повара

Рецептов: 14
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк

Вчера пристраивала белки, оставшиеся и почти забытые от крема для медовика scratch_one-s_head.gif .
Сначала думала, рискну, приготовлю безе, но потом захлеснула меня другая идея don-t_mention.gif , захотелось мне открытого пирожка из ржаной муки, с белковым верхом.
Тесто сделала по принципу медовика, с небольшими изменениями: на две с половиной столовые ложки мёда, соды чайную ложку не полную, десять столовых ложек подсолнечного масла, немного сахара, нам нравится послаще, два яйца и по пять столовых ложек ржаной муки цельнозерновой и пшеничной, высшего сорта.
Растворила мёд и далее смешивала всё остальное на тёплой печке. Тесто вышло гуще, чем на оладушки, размазала по форме, запекла почти, что до готовности, потом, поверх выложила плотно взбитые со сливовым вареньем и сахаром белки и еще чуть пропекла.

Ох, и вкусно получилась good3.gif , результат, где то так я себе и напредставляла rolleyes.gif .

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.12.2014, 12:01
Сообщение #365

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марищка @ 20.12.2014, 6:42) *
Вчера пристраивала белки, оставшиеся и почти забытые от крема для медовика scratch_one-s_head.gif .
Сначала думала, рискну, приготовлю безе, но потом захлеснула меня другая идея don-t_mention.gif , захотелось мне открытого пирожка из ржаной муки, с белковым верхом.

Марищка, замечательный выход из положения и таким образом пристроить остатки. У меня тоже стоит банка, почти полная оставшихся не у дел белков. Уже несколько дней думаю, что же с ними сделать и как использовать. Испекла бы тортик безейный, но не рискую сразу испортить столько белков, еще не слишком хорошо лажу с новой духовкой, никак полностью не могу к ней приспособиться. Если только несколько штук безейного печенья попробовать испечь. Наверно, так и сделаю попозже.

Сообщение отредактировал Ahat - 20.12.2014, 12:02

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.12.2014, 21:59
Сообщение #366

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 20.12.2014, 12:01) *
Марищка, замечательный выход из положения и таким образом пристроить остатки.

Поддерживаю i-m_so_happy.gif
Пирожок выглядит очень нежным, особенно белковый слой. Я так предполагаю, он на суфле похож, да?

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.12.2014, 22:23
Сообщение #367

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Пыталась сегодня пристроить белки, накопилось их у меня... Получилась у меня (по вкусу) сладкая яичница, ребенок сказал, что ему понравилось, но я же вижу, что у меня вышло. Кошмар какой-то, никак не справлюсь с этой духовкой. Я уже к ней и так, и эдак, но результат в итоге самый отвратительный получается. Все делала, как положено, с чем моя полусгоревшая ржавая газовая духовка в Ташкенте справлялась "на ура". А эта выпендривается, вообразила себя слишком крутой.

Как я раньше пекла безейный корж для тортика. Взбивала в крепкую массу белки, выкладывала их на смазанную маргарином фольгу, которую помещала в круглую разъемную форму. Ставила на самый низ духовки, огонь уменьшала до самого слабого. Получался корж нежно бежевого цвета, снаружи - хрупко твердый, внутри - нежный, как пастила. Теперь мне это только снится.

Я даже фотографировать не стала. Позорище. Но и сама ела, и сын. Сладко ведь.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.12.2014, 23:08
Сообщение #368

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 21.12.2014, 22:23) *
Пыталась сегодня пристроить белки, накопилось их у меня... Получилась у меня (по вкусу) сладкая яичница, ребенок сказал, что ему понравилось, но я же вижу, что у меня вышло.

Наташ, а что планировалось-то? Безейное печенье?

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.12.2014, 0:07
Сообщение #369

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 21.12.2014, 23:08) *
Наташ, а что планировалось-то? Безейное печенье?

Лиля, я выше написала, как делала безейные коржи для тортика. Из двух (довольно пышных) коржей собирала торт. Крем для прослойки делала масляный с орехами. Верх смазывала кремом или шоколадной глазурью, украшала разноцветными цветочками и фруктами. Например, был такой - по кругу верхнего коржа располагались крошечные голубые как бы незабудки, в середине пара-тройка полураскрытых бутончиков роз на стебельках с зелеными листиками. Цвета были очень бледными, пастельными. Если не сверху, то вокруг торта, на большом блюде все было усыпано разноцветной черешней с хвостиками. Или, между цветочками, были набросаны (нарезанные фигурно) кусочки цитруса. Под кремовыми украшениями посыпано было безейной крошкой и жареными толчеными орехами кешью.

+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 22.12.2014, 0:17
Сообщение #370

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 21.12.2014, 21:59) *
Поддерживаю i-m_so_happy.gif
Пирожок выглядит очень нежным, особенно белковый слой. Я так предполагаю, он на суфле похож, да?

Да получилось, совершенно нежданно, как суфле ok.gif , и всего то, добавила сливового варенья на глазок, которое так особо никто не хочет есть, добавила просто, потому что надо его, куда-то сплавлять don-t_mention.gif и сахара чуток, такой крепкой белковой пены у меня еще не было.
Вот так всегда, когда шибко не стараешься, выходит очень приличный результат, зато будет случай, расстараться нужно будет и ничего не получиться scratch_one-s_head.gif .

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.12.2014, 18:56
Сообщение #371

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марищка @ 22.12.2014, 0:17) *
Да получилось, совершенно нежданно, как суфле ok.gif , и всего то, добавила сливового варенья на глазок, которое так особо никто не хочет есть, добавила просто, потому что надо его, куда-то сплавлять don-t_mention.gif

Ммм.. а я люблю сливовое, но мы все сваренное уже слопали don-t_mention.gif
А пироги на варенье ты не печешь?
Я раньше делала простенький - немножко воды, масла растительного, варенье, сода и мука. Если варенье жидковатое, воды можно не добавлять smile.gif

Сегодня у меня то ли лепешки, то ли оладьи из остатков кумыса и сыра.
Кумыс разбавила водой (его можно заменить таном или айраном), погасила его содой, добавила сахар и соль (совсем немного), натерла на крупной терке кусочек сыра. Загустила тесто мукой и поджарила на масле.

Лепешки-оладьи получились сырными и пышненькими smile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.12.2014, 9:57
Сообщение #372

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Сегодня, с утра пораньше, допекла свои печенья из остатков теста (с кулачок) и взбитого белка (пара ст. ложек), который уже был загустевшим и чуть подсохшим, но я не стала его перевзбивать, так и положила на кружочки теста, а сверху впихнула голубую жемчужинку тапиоки. И все получилось нормально, даже донышко у печенек, наконец, у меня перестало подгорать.

Остальные остатки буду пристраиваться в течение дня, часть из них пойдет на завтрак, котлеты - на бутерброды, или еще что-нибудь придумаю. Чтобы ничего не пропало.

Как ведь получается... Сначала - остатки, потом - остатки остатков - так постоянно все трансформируется во все новые и новые блюда. Ну, прямо Perpetuum Mobile - вечный двигатель какой-то.

Сообщение отредактировал Ahat - 23.12.2014, 10:06

+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 23.12.2014, 15:20
Сообщение #373

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

На завтрак, из остатков домашнего перестоявшего йогурта, двух яиц, соды, пшеничной муки и небольшим количеством ржаной, наделала оладушек, да не простых, а с начиночкой smile.gif .
Для начинки, обжарила две луковицы, вбила яйцо, и всё это смешала с небольшим количеством консервы, у меня горбуша. Сами оладики жарила не просто, а типа по турецки, когда то в сети встречала, тогда мне идея понравилась и вот решила воплотить, правда всё методом втыка scratch_one-s_head.gif .
Оладь жарится с одной стороны и защипляется не обжаренной стороной в виде кулёчка, собственно в который начинка и ложится.
Первая сковорода скушалась просто don-t_mention.gif с вареньем как простые оладики, зря налила масла, по мере выжаривания масла, кулёчки получались всё уверенней, короче жарить их нужно на сухой сковородке, пока на верхней стороне дырочки не появятся .

Дети сие блюдо смели на раз ok.gif .

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.12.2014, 21:10
Сообщение #374

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марищка @ 23.12.2014, 15:20) *
На завтрак, из остатков домашнего перестоявшего йогурта, двух яиц, соды, пшеничной муки и небольшим количеством ржаной, наделала оладушек, да не простых, а с начиночкой.
Дети сие блюдо смели на раз.

Марищка, очень даже симпатичное блюдо получилось и аппетитное настолько, что я начала рыскать в инете в поисках турецкой кулинарии, хотя у нас этого добра в реале хватает, только пробовать не приходилось ничего, кроме бурекасов, которые уже могу приготовить и сама.

Я же, сегодня, из остатков своего дрожжевого теста, нажарила пирожков с начинкой из горохового пюре, добавив туда немножко пловного риса. Что могу сказать - съедобно, но ребенок заявил, что пирожки эти не в его вкусе, хотя раньше уплетал их за милую душу, когда я такими пирожками торговала (зарабатывая), но я поняла, в чем дело. В те пирожки я начинку готовила из вареного сухого гороха (натурального), здесь же я использовала готовое пюре-полуфабрикат. Вот в чем разница. И вдобавок, кажется, пересолила. И эту кучу пирожков передала своей племяннице. Но, думаю, ее муж съест и еще нахваливать будет. Он у нас такой всеядный, или просто вежливый и хорошо воспитанный. Никогда не скажет что невкусно, только нахваливает свою жену, что она всегда готовит просто замечательно.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.12.2014, 22:12
Сообщение #375

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Дааа.. по-моему, темку нашу пора переименовывать в что-нибудь вроде "антикризисного меню" - все вкусно, оригинально и без особых затрат smile.gif

Марищка, Алла, лепешки твои очень понравились. i-m_so_h.gif
У меня как раз имеется немного скисшего молока, на тесто, думаю, вполне сгодится. А в начинку найду, что пристроить wink.gif

Ahat, Наташ, глядя на пирожки твои, мне горошницы захотелось.. с рисом smile.gif
Мне как-то даже в голову не приходило, что эти два продукта можно смешать. А сейчас представила примерно, как это может быть вкусно и хочу smile.gif

Пошла горох замочу на завтра...

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 24.12.2014, 10:44
Сообщение #376

Повар

Рецептов: 30
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh

А мой вчерашний эксперимент с со старым творогом кислым молоком не удался. Нашла в холодильнике пачку творога и молоко кислое. Задумала творожный кекс сделать. Но у мамы такая капризная духовка, что вообще ничего приготовить невозможно. В общем тесто замесила, яйца добавила, разрыхлитель, ванилин и еще шоколад на терке натерла и тоже туда. Ну и ничего не получилось, not_i.gif not_i.gif sad.gif Полтора часа пекла. Спичкой проверила сухая вышла, низ подгорать начал. Вытащила, а он сразу опал sad.gif а потом еще и сырым внутри оказался. Вот ночь постоял, подсох. Пойду на кусочки порежу и на сухой сковороде дожарю. Так и не поняла, чтож этому кексу не хватило. Лучше бы королевскую ватрушку сделала.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 24.12.2014, 17:19
Сообщение #377

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

А мои остатки сегодня, так и останутся остатками, я объявила им бойкот. Будем доедать в их настоящем виде. А что, чем плоха каша-шавля, ее можно использовать как гарнир к остаткам (очень малым) утки, курице, которую с вечера отварила, а сегодня запекла в микроволновке. Вспомнила своего старого друга, все-таки старый друг- лучше новых двух. Поставила на тарелку в режим combi и она за 20 минут аккуратно и красиво подрумянилась. А как в духовке - так сиди и следи, чтобы не подгорела.

С остатками баклажанной икры, что я вчера приготовила, большую часть отдав своим родным (там много едоков), получились очень вкусные бутерброды. Икру я делала совсем мелкую, прокрутив все овощи через мелкую решетку своей электрической мясорубки. Такую икру очень любит мой ребенок, чтобы ее можно было на хлебушек с маслом положить толстым слоем. И времени (на все про все) ушло совсем мало.

Печенье мне пришлось догрызать самой, что-то ребенок мой не слишком их уважает, суховаты они для него, он любит все сочное и с кремом.

То огромное количество помидоров "черри" и длинных огурцов, которыми меня снабдили мои родные, я тоже пристроила - засолила. Помидорки вчера уже были готовы, огурцы дошли только сегодня, малосольные и хрустящие. Сын оценил как очень вкусное - и то, и другое.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.12.2014, 18:38
Сообщение #378

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(nzam @ 24.12.2014, 11:44) *
Так и не поняла, чтож этому кексу не хватило. Лучше бы королевскую ватрушку сделала.

Судя по тому, что ты написала, Наташ, тебе нужно было чуть увеличить нагрев духовки. Возможно, верхушку прикрыть, чтобы не подгорело. И ещё, может быть, форму побольше взять (в диаметре), чтобы тесто по ней распределилось более тонким слоем. wink.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.12.2014, 13:03
Сообщение #379

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(nzam @ 24.12.2014, 10:44) *
А мой вчерашний эксперимент с со старым творогом кислым молоком не удался. Нашла в холодильнике пачку творога и молоко кислое. Пойду на кусочки порежу и на сухой сковороде дожарю. Так и не поняла, чтож этому кексу не хватило. Лучше бы королевскую ватрушку сделала.

Наташ, у меня та же проблема с кексом получилась позавчера. Так и воюю со своей духовкой. Кекс мой не опал, но внутри оказался не то, чтобы совсем сырым, а как бы клеклым и плотным. Наверно, все-таки дело во мне, что-то я упускаю, ведь давно ничего такого не пекла. И меня раздражает в моей духовке то, что никак нельзя отключить конвекцию, чтоб работала просто духовка, без всякого обдувания. Нет такой кнопки. Бестолково сделана машинка. Не продумано и халтурно.

Конечно, мой ребенок весь скривился, откусив один раз, я честно пыталась есть этот кекс, но так и лежит он у меня. Вот сегодня думаю как это исправить. Если выйдет что путное, расскажу, может и пригодится кому-нибудь.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.12.2014, 20:43
Сообщение #380

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 26.12.2014, 13:03) *
Если выйдет что путное, расскажу, может и пригодится кому-нибудь.

Ну вот я и отчитываюсь. Получилось просто изумительно, делала пирожное "картошку". Весь свой неудавшийся кекс разрезала на кусочки, прокрутила через мясорубку и просушила-поджарила в духовке (сидя у камина), постоянно перемешивая большой шумовкой. Затем поджарила орешки кешью, тоже прокрутила. Все перемешала. Потом я задумалась, как же мне эту картошку сварганить. Раньше я ее смешивала с шоколадной глазурью, а тут решила удовлетворить вкус моего ребенка, который любит все печеное с кремом. Мне очень не хотелось с этим возиться, но пересилила себя и приготовила масляный крем. На два яйца использовала около 1 ст. сахара, 1 ст. молока и 200 г сливочного масла.

Смешала остывший крем с кексовой трухой (прошу прощения за выражение), но иначе и не назовешь. Слепила картошечку, обваляла ее в порошке какао, смешанном с сахарной пудрой и поставила на охлаждение. Но душа через короткое время не выдержала, очень хотелось узнать результат. Умоляюще глядя на своего сына, протянула ему тарелку:"Ну, самый маленький кусочек, пожалуйста". Попробовав пирожное, которое еще не успело отвердеть, ребенок с глубокомысленным выражением на лице изрек, важно кивая головой:"Очень вкусно".

Вот так!

+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему