Остатки: дрожжевое тесто, очень жирные косточки говяжьей грудинки, несколько кусочков соленого лосося домашнего засола, стакан риса, 1 редис, два помидора. Остатки капусты белокочанной.
Грудинку обжарила в сухом казане до появления коричневой корочки, долила водички и оставила вариться до полной мягкости мяса. За это время часть жира вытопится, тогда грудинку можно будет подать с картофелем или с другим гарниром.
Что делать с остатками лосося... Можно сделать салат, как с селедкой, заправив его луком, маслом и уксусом. Или опять сделать суши, нагири. Как раз и рис пригодится (остатки сушинского).
Редис с остатками зеленого лука и укропа - салат, заправленный остатками сметаны. Из помидоров можно тоже cделать салат, или нарезать их, а сверху посыпать тертыми крутым яйцом и остатками сыра, полить майонезом, который нужно еще приготовить.
Кусочек капусты можно использовать, потушив ее с луком, сделать пирожки из остатков дрожжевого теста.
Создается такое впечатление, что дома продукты состоят из сплошных остатков.
Создается такое впечатление, что дома продукты состоят из сплошных остатков.
Чаще всего именно так и бывает Там кусочек остался, тут какую-нибудь кашку не доели... А потом только и остается, что пристраивать эти остатки, не выкидывать же добро
Мне вот сегодня тоже остатки риса (варила на суши ещё дня три назад) нужно было срочно куда-то деть, дольше в холодильнике стоять им нельзя было. С утра планировала сделать с ними тефтельки (чечевичные или рыбные), но появились срочные дела и в результате сообразила быструю запеканку к обеду Рис смешала с рыбным фаршем, добавила немножко воды, протушила минут 10 и залила смесью яиц и тертого сыра. Ещё 5-7 минут под крышкой - и готово
Остатки дрожжевого теста я пристроила, испекла пирожки с капустой и картошкой. Грудинку говяжью зажарила, картофель сварила в мундире, очистила и обжарила в соусе из-под мяса.
Из остатков сыра решила приготовить сырный соус - не получилось, сыр сварился, отделившись от жидкости, в которой он варился. Ладно. Решила сделать майонез - не получился, опять не загустел. Разозлилась и смешала сырный брак с майонезным. Засунула в морозилку, приняла, так сказать экстремальные меры к строптивому продукту. А задумка (в качестве эксперимента) была полить сырным соусом яйца, сваренные вкрутую. Яйца готовы, все равно попробую залить. Потом с этой закуской можно придумать множество оригинальных вариантов.
Ну вот, кажется, немного загустел мой соус. И на вкус вроде бы неплох. Получился у меня сырный майонез. Майонез с привкусом сыра.
Вчера пристраивала белки, оставшиеся и почти забытые от крема для медовика . Сначала думала, рискну, приготовлю безе, но потом захлеснула меня другая идея , захотелось мне открытого пирожка из ржаной муки, с белковым верхом. Тесто сделала по принципу медовика, с небольшими изменениями: на две с половиной столовые ложки мёда, соды чайную ложку не полную, десять столовых ложек подсолнечного масла, немного сахара, нам нравится послаще, два яйца и по пять столовых ложек ржаной муки цельнозерновой и пшеничной, высшего сорта. Растворила мёд и далее смешивала всё остальное на тёплой печке. Тесто вышло гуще, чем на оладушки, размазала по форме, запекла почти, что до готовности, потом, поверх выложила плотно взбитые со сливовым вареньем и сахаром белки и еще чуть пропекла. Ох, и вкусно получилась , результат, где то так я себе и напредставляла .
Вчера пристраивала белки, оставшиеся и почти забытые от крема для медовика . Сначала думала, рискну, приготовлю безе, но потом захлеснула меня другая идея , захотелось мне открытого пирожка из ржаной муки, с белковым верхом.
Марищка, замечательный выход из положения и таким образом пристроить остатки. У меня тоже стоит банка, почти полная оставшихся не у дел белков. Уже несколько дней думаю, что же с ними сделать и как использовать. Испекла бы тортик безейный, но не рискую сразу испортить столько белков, еще не слишком хорошо лажу с новой духовкой, никак полностью не могу к ней приспособиться. Если только несколько штук безейного печенья попробовать испечь. Наверно, так и сделаю попозже.
Пыталась сегодня пристроить белки, накопилось их у меня... Получилась у меня (по вкусу) сладкая яичница, ребенок сказал, что ему понравилось, но я же вижу, что у меня вышло. Кошмар какой-то, никак не справлюсь с этой духовкой. Я уже к ней и так, и эдак, но результат в итоге самый отвратительный получается. Все делала, как положено, с чем моя полусгоревшая ржавая газовая духовка в Ташкенте справлялась "на ура". А эта выпендривается, вообразила себя слишком крутой.
Как я раньше пекла безейный корж для тортика. Взбивала в крепкую массу белки, выкладывала их на смазанную маргарином фольгу, которую помещала в круглую разъемную форму. Ставила на самый низ духовки, огонь уменьшала до самого слабого. Получался корж нежно бежевого цвета, снаружи - хрупко твердый, внутри - нежный, как пастила. Теперь мне это только снится.
Я даже фотографировать не стала. Позорище. Но и сама ела, и сын. Сладко ведь.
Пыталась сегодня пристроить белки, накопилось их у меня... Получилась у меня (по вкусу) сладкая яичница, ребенок сказал, что ему понравилось, но я же вижу, что у меня вышло.
Лиля, я выше написала, как делала безейные коржи для тортика. Из двух (довольно пышных) коржей собирала торт. Крем для прослойки делала масляный с орехами. Верх смазывала кремом или шоколадной глазурью, украшала разноцветными цветочками и фруктами. Например, был такой - по кругу верхнего коржа располагались крошечные голубые как бы незабудки, в середине пара-тройка полураскрытых бутончиков роз на стебельках с зелеными листиками. Цвета были очень бледными, пастельными. Если не сверху, то вокруг торта, на большом блюде все было усыпано разноцветной черешней с хвостиками. Или, между цветочками, были набросаны (нарезанные фигурно) кусочки цитруса. Под кремовыми украшениями посыпано было безейной крошкой и жареными толчеными орехами кешью.
Поддерживаю Пирожок выглядит очень нежным, особенно белковый слой. Я так предполагаю, он на суфле похож, да?
Да получилось, совершенно нежданно, как суфле , и всего то, добавила сливового варенья на глазок, которое так особо никто не хочет есть, добавила просто, потому что надо его, куда-то сплавлять и сахара чуток, такой крепкой белковой пены у меня еще не было. Вот так всегда, когда шибко не стараешься, выходит очень приличный результат, зато будет случай, расстараться нужно будет и ничего не получиться .
Да получилось, совершенно нежданно, как суфле , и всего то, добавила сливового варенья на глазок, которое так особо никто не хочет есть, добавила просто, потому что надо его, куда-то сплавлять
Ммм.. а я люблю сливовое, но мы все сваренное уже слопали А пироги на варенье ты не печешь? Я раньше делала простенький - немножко воды, масла растительного, варенье, сода и мука. Если варенье жидковатое, воды можно не добавлять
Сегодня у меня то ли лепешки, то ли оладьи из остатков кумыса и сыра. Кумыс разбавила водой (его можно заменить таном или айраном), погасила его содой, добавила сахар и соль (совсем немного), натерла на крупной терке кусочек сыра. Загустила тесто мукой и поджарила на масле.
Сегодня, с утра пораньше, допекла свои печенья из остатков теста (с кулачок) и взбитого белка (пара ст. ложек), который уже был загустевшим и чуть подсохшим, но я не стала его перевзбивать, так и положила на кружочки теста, а сверху впихнула голубую жемчужинку тапиоки. И все получилось нормально, даже донышко у печенек, наконец, у меня перестало подгорать.
Остальные остатки буду пристраиваться в течение дня, часть из них пойдет на завтрак, котлеты - на бутерброды, или еще что-нибудь придумаю. Чтобы ничего не пропало.
Как ведь получается... Сначала - остатки, потом - остатки остатков - так постоянно все трансформируется во все новые и новые блюда. Ну, прямо Perpetuum Mobile - вечный двигатель какой-то.
На завтрак, из остатков домашнего перестоявшего йогурта, двух яиц, соды, пшеничной муки и небольшим количеством ржаной, наделала оладушек, да не простых, а с начиночкой . Для начинки, обжарила две луковицы, вбила яйцо, и всё это смешала с небольшим количеством консервы, у меня горбуша. Сами оладики жарила не просто, а типа по турецки, когда то в сети встречала, тогда мне идея понравилась и вот решила воплотить, правда всё методом втыка . Оладь жарится с одной стороны и защипляется не обжаренной стороной в виде кулёчка, собственно в который начинка и ложится. Первая сковорода скушалась просто с вареньем как простые оладики, зря налила масла, по мере выжаривания масла, кулёчки получались всё уверенней, короче жарить их нужно на сухой сковородке, пока на верхней стороне дырочки не появятся . Дети сие блюдо смели на раз .
На завтрак, из остатков домашнего перестоявшего йогурта, двух яиц, соды, пшеничной муки и небольшим количеством ржаной, наделала оладушек, да не простых, а с начиночкой. Дети сие блюдо смели на раз.
Марищка, очень даже симпатичное блюдо получилось и аппетитное настолько, что я начала рыскать в инете в поисках турецкой кулинарии, хотя у нас этого добра в реале хватает, только пробовать не приходилось ничего, кроме бурекасов, которые уже могу приготовить и сама.
Я же, сегодня, из остатков своего дрожжевого теста, нажарила пирожков с начинкой из горохового пюре, добавив туда немножко пловного риса. Что могу сказать - съедобно, но ребенок заявил, что пирожки эти не в его вкусе, хотя раньше уплетал их за милую душу, когда я такими пирожками торговала (зарабатывая), но я поняла, в чем дело. В те пирожки я начинку готовила из вареного сухого гороха (натурального), здесь же я использовала готовое пюре-полуфабрикат. Вот в чем разница. И вдобавок, кажется, пересолила. И эту кучу пирожков передала своей племяннице. Но, думаю, ее муж съест и еще нахваливать будет. Он у нас такой всеядный, или просто вежливый и хорошо воспитанный. Никогда не скажет что невкусно, только нахваливает свою жену, что она всегда готовит просто замечательно.
Дааа.. по-моему, темку нашу пора переименовывать в что-нибудь вроде "антикризисного меню" - все вкусно, оригинально и без особых затрат
Марищка, Алла, лепешки твои очень понравились. У меня как раз имеется немного скисшего молока, на тесто, думаю, вполне сгодится. А в начинку найду, что пристроить
Ahat, Наташ, глядя на пирожки твои, мне горошницы захотелось.. с рисом Мне как-то даже в голову не приходило, что эти два продукта можно смешать. А сейчас представила примерно, как это может быть вкусно и хочу
А мой вчерашний эксперимент с со старым творогом кислым молоком не удался. Нашла в холодильнике пачку творога и молоко кислое. Задумала творожный кекс сделать. Но у мамы такая капризная духовка, что вообще ничего приготовить невозможно. В общем тесто замесила, яйца добавила, разрыхлитель, ванилин и еще шоколад на терке натерла и тоже туда. Ну и ничего не получилось, Полтора часа пекла. Спичкой проверила сухая вышла, низ подгорать начал. Вытащила, а он сразу опал а потом еще и сырым внутри оказался. Вот ночь постоял, подсох. Пойду на кусочки порежу и на сухой сковороде дожарю. Так и не поняла, чтож этому кексу не хватило. Лучше бы королевскую ватрушку сделала.
А мои остатки сегодня, так и останутся остатками, я объявила им бойкот. Будем доедать в их настоящем виде. А что, чем плоха каша-шавля, ее можно использовать как гарнир к остаткам (очень малым) утки, курице, которую с вечера отварила, а сегодня запекла в микроволновке. Вспомнила своего старого друга, все-таки старый друг- лучше новых двух. Поставила на тарелку в режим combi и она за 20 минут аккуратно и красиво подрумянилась. А как в духовке - так сиди и следи, чтобы не подгорела.
С остатками баклажанной икры, что я вчера приготовила, большую часть отдав своим родным (там много едоков), получились очень вкусные бутерброды. Икру я делала совсем мелкую, прокрутив все овощи через мелкую решетку своей электрической мясорубки. Такую икру очень любит мой ребенок, чтобы ее можно было на хлебушек с маслом положить толстым слоем. И времени (на все про все) ушло совсем мало.
Печенье мне пришлось догрызать самой, что-то ребенок мой не слишком их уважает, суховаты они для него, он любит все сочное и с кремом.
То огромное количество помидоров "черри" и длинных огурцов, которыми меня снабдили мои родные, я тоже пристроила - засолила. Помидорки вчера уже были готовы, огурцы дошли только сегодня, малосольные и хрустящие. Сын оценил как очень вкусное - и то, и другое.
Так и не поняла, чтож этому кексу не хватило. Лучше бы королевскую ватрушку сделала.
Судя по тому, что ты написала, Наташ, тебе нужно было чуть увеличить нагрев духовки. Возможно, верхушку прикрыть, чтобы не подгорело. И ещё, может быть, форму побольше взять (в диаметре), чтобы тесто по ней распределилось более тонким слоем.
А мой вчерашний эксперимент с со старым творогом кислым молоком не удался. Нашла в холодильнике пачку творога и молоко кислое. Пойду на кусочки порежу и на сухой сковороде дожарю. Так и не поняла, чтож этому кексу не хватило. Лучше бы королевскую ватрушку сделала.
Наташ, у меня та же проблема с кексом получилась позавчера. Так и воюю со своей духовкой. Кекс мой не опал, но внутри оказался не то, чтобы совсем сырым, а как бы клеклым и плотным. Наверно, все-таки дело во мне, что-то я упускаю, ведь давно ничего такого не пекла. И меня раздражает в моей духовке то, что никак нельзя отключить конвекцию, чтоб работала просто духовка, без всякого обдувания. Нет такой кнопки. Бестолково сделана машинка. Не продумано и халтурно.
Конечно, мой ребенок весь скривился, откусив один раз, я честно пыталась есть этот кекс, но так и лежит он у меня. Вот сегодня думаю как это исправить. Если выйдет что путное, расскажу, может и пригодится кому-нибудь.
Если выйдет что путное, расскажу, может и пригодится кому-нибудь.
Ну вот я и отчитываюсь. Получилось просто изумительно, делала пирожное "картошку". Весь свой неудавшийся кекс разрезала на кусочки, прокрутила через мясорубку и просушила-поджарила в духовке (сидя у камина), постоянно перемешивая большой шумовкой. Затем поджарила орешки кешью, тоже прокрутила. Все перемешала. Потом я задумалась, как же мне эту картошку сварганить. Раньше я ее смешивала с шоколадной глазурью, а тут решила удовлетворить вкус моего ребенка, который любит все печеное с кремом. Мне очень не хотелось с этим возиться, но пересилила себя и приготовила масляный крем. На два яйца использовала около 1 ст. сахара, 1 ст. молока и 200 г сливочного масла.
Смешала остывший крем с кексовой трухой (прошу прощения за выражение), но иначе и не назовешь. Слепила картошечку, обваляла ее в порошке какао, смешанном с сахарной пудрой и поставила на охлаждение. Но душа через короткое время не выдержала, очень хотелось узнать результат. Умоляюще глядя на своего сына, протянула ему тарелку:"Ну, самый маленький кусочек, пожалуйста". Попробовав пирожное, которое еще не успело отвердеть, ребенок с глубокомысленным выражением на лице изрек, важно кивая головой:"Очень вкусно".