Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чизкейк-один из лучших десертов мира, Необычное лакомство
Что вы знаете о чизкейке?
Чизкейк
Понятия не имею что это [ 2 ] ** [8,33%]
Слышал что-то подобное [ 6 ] ** [25,00%]
Пробовал.Очень вкусно! [ 7 ] ** [29,17%]
Готовил, прекрасно получилось) [ 6 ] ** [25,00%]
Готовил, ни чего не вышо( [ 1 ] ** [4,17%]
Видел рецепты, но готовить не захотел [ 2 ] ** [8,33%]
Всего голосов: 24
Гости не могут голосовать 
Stasya_Enotova
сообщение 7.1.2012, 5:17
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 7.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь,Брест
Пользователь №: 31531



Чизкейк



Чизкейк
- одно из самых популярных угощений в мире. Этот десерт считают американским блюдом, но излюбленное всеми лакомство значительно старше, чем могло бы показаться. О нём упоминали ещё во времена Древней Греции.


Чизкейк - это десерт с сыром. Чаще всего используют мягкие сливочные сыры. Также для приготовления чизкейка нужны сахар, сливки и яйца. А в зависимости от рецепта добавляют различные приправы и фрукты.



В Россию пирог пришёл из Америки (даже название американское), но если вспомнить запеканку, то несложно догадаться что этот рецепт давно нашли наши бабушки.



Название и рецептура чизкейка в каждой кухне своя, но главный его компонент - сливочный сыр.



Словами невозможно передать сказочный вкус этого великолепного тортика! И я всем советую попробовать этот необыкновенный десерт!

Сообщение отредактировал ~PurpleRain~ - 15.3.2012, 21:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 7.1.2012, 23:11
Сообщение #2


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



а где вариант:"готовил, получилось, не понравилось"?
не впечатлил меня этот десерт, не зацепило..я бы сказала, на любителя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stasya_Enotova
сообщение 7.1.2012, 23:57
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 7.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь,Брест
Пользователь №: 31531



Цитата(serenity @ 7.1.2012, 22:11) *
а где вариант:"готовил, получилось, не понравилось"?
не впечатлил меня этот десерт, не зацепило..я бы сказала, на любителя


Можно несколько вариантов ответа выбирать.





Возможно..Как говорится сколько людей столько мнений.Мне например очень десерт понравился,ела бы его и ела golo_271.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.1.2012, 0:13
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А мне как раз подходит вариант "Видел рецепты, но готовить не захотел" smile.gif
Только не потому, что считаю его не вкусным, а просто руки как-то не дошли don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaW
сообщение 7.2.2012, 8:22
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 7.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ульяновск
Пользователь №: 32580



Я готовила и мне и моим домашним очень понравилось. Правда, если следишь за фигурой, то рискуешь smile.gif очень уж он калорийный. Мне понравился рецепт не сладкий, а с солью и приправами. Хорошо подходит для завтрака.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.2.2012, 22:07
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(AlisaW @ 7.2.2012, 8:22) *
Я готовила и мне и моим домашним очень понравилось. Правда, если следишь за фигурой, то рискуешь smile.gif очень уж он калорийный. Мне понравился рецепт не сладкий, а с солью и приправами. Хорошо подходит для завтрака.


А что за рецепт? Поделитесь? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МаринаО
сообщение 9.2.2012, 18:50
Сообщение #7


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Рецептов: 13
Регистрация: 17.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31864



Замечательный десерт и главное - вариантов на любой вкус. В нашей семье, например, полюбился чизкейк без выпечки (с фруктами сверху, залитыми желе). Получается он в таком исполнении больше похожим на легкий торт, чем на запеканку со сливочным сыром. Но это уже, действительно, на любителя. Если есть время, желание и любовь к творогу, можно бесконечно экспереминтировать с чизкейком. Благодатное это поле golod09.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NadiyaKuz
сообщение 15.3.2012, 18:41
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 14.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33684



Девочки! Замечательные фотографии, оживленное обсуждение, а где же сам рецепт? Неужели все откликнувшиеся знают о чем идет речь? Я просто обожаю выпечку с творогом, напишите кто нибудь рецепт Чизкейка, пожалуйста. scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.3.2012, 19:24
Сообщение #9


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(NadiyaKuz @ 15.3.2012, 19:41) *
Девочки! Замечательные фотографии, оживленное обсуждение, а где же сам рецепт? Неужели все откликнувшиеся знают о чем идет речь? Я просто обожаю выпечку с творогом, напишите кто нибудь рецепт Чизкейка, пожалуйста. scratch_one-s_head.gif


Вот некоторые варианты:
"Чизкейк с вишней"
"Чизкейк с клубникой"
"Чизкейк"

Вот в этой темке можно ещё найти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Okcij
сообщение 2.4.2012, 8:30
Сообщение #10


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 10.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33563



Как и выше говорилось, есть многие разновидности чизкейка. У нас в морозилке черника была, вот и решила сделать черничный чизкейк. Понравился даже папе, который вообще не любит сладкого) Готовится не сложно. Низ делаем с песочного теста: 150 г муки, 1 ч.л. какао, 100 г сливочного масла, 50 г сахара. Из этих компонентов и месим тесто. Ставим в холодильник. Теперь делается творожная начинка. Отдельно взбить 4 яйца и 200 г сахара. 1 кг творога смешать с 80 г сливочного масла, 3 ст. л. крахмала, лимонным соком и цедрой. Потом сначала раскатывается тесто и выкладывается на форму съемным дном так, чтоб были бортики. Внутрь ложем творог и запекаем 1 час при температуре 180 градусов. Когда чизкейк остынет, 2 ст. л. повидла. И потом выложить чернику сверху. Присыпать сахарной пудрой. Правда я делала половину порции. Так тоже достаточно получается.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LedyB
сообщение 13.5.2012, 10:33
Сообщение #11


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 12.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35059



Очень люблю этот десерт. Готовила несколько разных, с разными добавками. Но чаще всего делаю так сказать классический на песочном тесте -
для основы: мука - 240г; масло - 120г; сахарная пудра - 40г; соль - щепотка; лимонная цедра - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: сливочный сыр (можно творог мягкий жирный) - 500г; ваниль - по вкусу; яйцо - 4 шт.; сахар - 140г; соль - щепотка; цедра лимона - 1 ст.л.; ванильный пудинг (или крахмал) - 35г; молоко - 400мл; сливки - 140г; для украшения: взбитые сливки; сахарная пудра.
Готовится песочное тесто, охлаждается в холодильнике примерно 40 минут. Раскатываем круглый пласт, укладываем в форму. Начинку взбиваем в миксере, выливаем на корж и в духовку, примерно 60-90 минут. После выпечки не винимать, объзательно дать остыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irish_ka
сообщение 8.6.2012, 0:32
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 8.6.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Днепродзержинск, Украина
Пользователь №: 35552



Простите, но тортик с прослойкой теста снизу – это не чизкейк!

Для меня гуру кулинарии – Юлия Высоцкая. И её чизкейк считаю самым правильным. В качестве коржа используется бисквитное печенье, и ничто другое!

В классическом рецепте американской кухни используется крекер.

Можно, конечно, экспериментировать, но это уже будет просто пирог или торт.

Сообщение отредактировал Irish_ka - 8.6.2012, 0:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 9.6.2012, 16:20
Сообщение #13


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



А я никогда чиз-чейк не пробовала... и не делала именно по этому, не хочу обманывать свой вкус и себя.
Я даже когда терамису в первый раз решила сделать..
заказали с Италии настоящего попробовать (Италия у нас не далеко).. а после уже сделала свой более похожий на настоящий.

А вот на чиз-чейк сколько смотрю.. приготовить хочется а обманутся не очень!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.6.2012, 16:48
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
А я никогда чиз-чейк не пробовала... и не делала именно по этому, не хочу обманывать свой вкус и себя.

И я не пробовала, но очень хочется smile.gif
Я почему-то твердо уверена, что это должно быть очень вкусно и сама не готовлю по той же причине - боюсь разочароваться и получить не то, на что рассчитывала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AAnnushka
сообщение 2.7.2012, 19:58
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 19.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 32957



Цитата(Irish_ka @ 8.6.2012, 0:32) *
Простите, но тортик с прослойкой теста снизу – это не чизкейк!

Для меня гуру кулинарии – Юлия Высоцкая. И её чизкейк считаю самым правильным. В качестве коржа используется бисквитное печенье, и ничто другое!

В классическом рецепте американской кухни используется крекер.

Можно, конечно, экспериментировать, но это уже будет просто пирог или торт.

Я с Вами согласна. Никакой муки в чизкейке нет. Я часто относительно готовлю чизкекй, который не надо печь. После его приготовления, я ставлю на несколько часов его в холодильник, чтобы он застыл и все. Основа моего чизкейка это измельченное печенье, я его укладываю в форму на дно и по краям. А внутрь заливаю крем из взбитого миксером сыра Маскарпоне и сливок 33% жирностью. Украшаю растопленным шоколадом или ягодками. Получается очень вкусно и калорийно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 3.7.2012, 9:06
Сообщение #16


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



ну так не всё ли равно, их какого теста (домашнего или магазинного) выложено дно? уж лучше из домашнего scratch_one-s_head.gif

ела чизкейк всего пару раз - это бесподобно. Главное, пробовать действительно настоящие варианты, в хороших кондитерских.

Сама не делала, боюсь, что это будет ли жалкое подобие...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 4.7.2012, 11:31
Сообщение #17


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



А я сыр для Чизкейка сама готовлю и вкусно и дешевле получается, правда пока готовишь пробуешь без конца, поэтому лучше сразу готовить две порции.Все говорят что настоящий сыр не так готовят , но это когда видят, как я готовлю, а когда не видят из чего, то никто и не думает, что это я сама делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 4.7.2012, 12:38
Сообщение #18


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Сказительница @ 4.7.2012, 12:31) *
А я сыр для Чизкейка сама готовлю и вкусно и дешевле получается...


Сказительница, расскажите, как готовите сыр? smile.gif

я тоже помню, что чизкейк не из творога готовят, а из сыра. Это довольно дорогой десерт получается...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.7.2012, 14:20
Сообщение #19


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
А я сыр для Чизкейка сама готовлю и вкусно и дешевле получается

Мне тоже про сыр собственного приготовления узнать интересно d_daisy.gif
Цитата
я тоже помню, что чизкейк не из творога готовят, а из сыра. Это довольно дорогой десерт получается...

Классический - из сыра, но есть масса вариаций, где вместо него используется творог smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Антон К.
сообщение 8.7.2012, 15:37
Сообщение #20


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 8.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36129



К сожалению пробовал только в кафе и явно полуфабрикаты. Очень хочу попробовать сделать такой самостоятельно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.3.2024, 14:42
    ©