Ещё вопросик А как ты его пьешь (утром/вечером, по сколько ложек, натощак или вместе с едой) и как скоро были замечены первые изменения?
Утром, часов в шесть, просыпается малой и требует сисю, я встаю, съедаю чайную ложку, и ложусь кормить, могу даже еще поспать немножко, потом через час, два, примерно завтракаю. Самый первый раз, я выпила вечером, и утром ощутила результат , это касается именно кишечника.
Утром, часов в шесть, просыпается малой и требует сисю, я встаю, съедаю чайную ложку, и ложусь кормить, могу даже еще поспать немножко, потом через час, два, примерно завтракаю. Самый первый раз, я выпила вечером, и утром ощутила результат , это касается именно кишечника.
Греческого мне дали попробовать три вида совсем мягкое, среднее и горькое, так вот то горькое не такое горькое, как испанское мягкое, я выбрала среднее и продолжаю его пить, но правда не знаю, как долго можно так делать, не будет ли вреда ?
Марищка, пить можно сколько угодно долго, просто организм привыкнет, и нужного эффекта для кишечника не будет, если дозу не повышать . А для кожи польза останется, витамины А и Е, которые в масле содержатся, постоянно ей нужны. Кстати, тот же результат будет, если пить любое другое масло, в том числе и подсолнечное. Если бы не аллергия, я бы так и делала, потому что так и не научилась любить оливковое. Вот сейчас у меня тоже греческое, но, не вижу в нём мягкости по сравнению с испанскими . Наверное, даже греческие островные и материковые отличаются на вкус .
Сестра привезла с Крита ещё одно интересное масло, из Авокадо. Если бы оно предлагалось для еды, то я однозначно не рискнула бы добавлять его в пищу – никаких опознавательных знаков кроме пары надписей. Причем, из них даже не понятно, полностью ли оно авокадное, или на основе оливкового – оба слова имеют место быть. Масло заявлено, как косметическое, но даже в косметике меня такой минимум информации не устроил бы. Успокаивает только то, что продавалось оно на Крите. Значит, самое «худшее», что с ним может быть – оказаться полностью оливковым .
Добила я первую из банок критского масла. Сегодня открыла вторую. Несмотря на то, что надписи на банках практически одинаковые, в том числе, там и там указан механический способ отжима, здесь масло чуть мягче на вкус, менее горькое . Во всяком случае, выпить утром натощак ложку такого масла немного приятнее .
Добила я первую из банок критского масла. Сегодня открыла вторую.
Ой, Василиса, дразнитесь Вы. Ай-яй-яй А у нас что-то с оливковым маслом совсем никак. Чувствую, что после девальвации (а она у нас в начале февраля была) будет еще мрачнее. Это же все импорт (ну, да, в Казахстане оливки пока не растут). И цена "вырастит" и ассортимент сократится.
Недавно купила на пробу ITLV. Мы вообще-то его давным-давно брали. Я у свекрови пробовала. Нормальное, съедобное масло. От BORGES по вкусу особо не отличается, а вот по цене... Значительно Нам еще повезло, мы купили пару 750 мл бутылочек по акции "250 мл бесплатно". Получилось 3 по цене 2-х.
Фото не моё, из интернета.
Я от этой фирмы еще яблочный уксус покупаю. Хороший, я довольна.
Во всяком случае, выпить утром натощак ложку такого масла немного приятнее .
Бутылочку вот такого масла я выпила почти за месяц Пила только по утрам, по 1 ст.л.
Судя по этикетке, тоже греческое, правда, разлито в С-Петербурге Пьется, вроде, мягко, но оставляет неприятное послевкусие - горчинку, от которой аж в горле першит Хорошо, что с этой бутылочкой я уже расправилась
ITLV у нас тоже есть. Брала его когда-то очень давно, одним из первых (по-моему, даже писала на форуме об этом). На сколько помню, мне не понравилось
Вчера я стала счастливым обладателем двух бутылочек кокосового масла - ароматного косметического и рафинированного, пригодного для еды.
Про косметическое я немного написала в темке Красота и очарование, а со съедобным я пока совсем не знаю, что делать Оно не пахнет и совсем безвкусное. Вчера оно было практически прозрачным Бутылочку я открыла, масло попробовала, а поскольку после вскрытия её рекомендовано хранить в холодильнике, я её туда и убрала.
Сегодня утром хотела заправить им салат, а оно замерзло и побелело (как раз на фото). Оставила на столе оттаивать В итоге сейчас уже ночь, а масло так и не оттаяло до конца. И как можно хранить его в холодильнике и при этом как-то использовать? Бутылочка, кстати, стеклянная
Вчера я стала счастливым обладателем двух бутылочек кокосового масла - ароматного косметического и рафинированного, пригодного для еды. Оно не пахнет и совсем безвкусное. Вчера оно было практически прозрачным Сегодня утром хотела заправить им салат, а оно замерзло и побелело (как раз на фото). Оставила на столе оттаивать В итоге сейчас уже ночь, а масло так и не оттаяло до конца. И как можно хранить его в холодильнике и при этом как-то использовать? Бутылочка, кстати, стеклянная
Лиля, если масло, действительно, рафинированное, так что, не удивительно, что нет вкуса и запаха . Я давно уже к рафинированным никаких требований не предъявляю, кроме одного – чтобы свежим было . А хранить в холодильнике, наверное, подразумевается, если долго не использовать. Я те, бутылки, что в работе, держу в нижнем ящике стола, даже, несмотря на то, что оливковое так сильно не застывает, как кокосовое. Масло уходит быстро, только успевай покупать .
А хранить в холодильнике, наверное, подразумевается, если долго не использовать.
Ну, поскольку я все ещё не придумала, куда буду его использовать, пусть в холодильнике стоит Надо будет почитать, чем полезно кокосовое масло (в теме о пользе ничего не нашла), и стоит ли его в таком рафинированном виде в пищу употреблять Я к тому, что оно же очищенное, и если пользы в нем нет, то лучше изведу все на волосы, говорят, это самое лучшее масло для них
Лиль, лучше на волосы или можно попробовать сделать какое-нибудь сыроедное суфле или торт. Чуть-чуть. Почему чуть-чуть? Я посмотрела один интересный вебинар. Там говорилось, что любую рафинированную пищу (особенно масла и сахар) из рациона нужно исключить.
У меня масло кокоса нерафинированное. ОООООчень пахучее, я рассказывала. Много никуда не положишь. Мне йоги говорили, что оно уже при температуре +25С может застыть и стать таким же плотным и белым как у тебя.
Я посмотрела один интересный вебинар. Там говорилось, что любую рафинированную пищу (особенно масла и сахар) из рациона нужно исключить.
Эх, Лена, была б моя воля, я бы вообще только оливковое нерафинированное и использовала На нем и жарить можно (очень понравилось на нем жарить, кстати), и в супы, салаты, тесто отлично идет. Но дорогое - зараза. Даже если использовать его по минимуму..
Эх, Лена, была б моя воля, я бы вообще только оливковое нерафинированное и использовала На нем и жарить можно (очень понравилось на нем жарить, кстати), и в супы, салаты, тесто отлично идет. Но дорогое - зараза. Даже если использовать его по минимуму..
Лиль, вопрос с ценой решается легко... Надо просто больше зарабатывать
Может, у вас горчичное масло еще продается? У нас оно очень доступное, всего-то в 2 раза дороже подсолнечного.
Может, у вас горчичное масло еще продается? У нас оно очень доступное, всего-то в 2 раза дороже подсолнечного.
Не, горчичного не видела, но есть тыквенное и масло грецкого ореха. Смотрела на них долго, но потратиться так и не решилась. Бутылочки 250 мл стоят больше 500 р. Буду и дальше оливковым пользоваться
Не, горчичного не видела, но есть тыквенное и масло грецкого ореха. Смотрела на них долго, но потратиться так и не решилась. Бутылочки 250 мл стоят больше 500 р. Буду и дальше оливковым пользоваться
ОГО!!! Нет, у нас бюджетнее Хоть снова посылку тебе собирать.
Нет, Леночка, и кукурузного тоже нет Брала как-то давно кукурузное рафинированное, но по цене оно было такое же, как подсолнечное, да и по вкусу один в один. Но сейчас даже такого нет. Я вот сейчас вспомнила, что те бутылочки тыквенного и орехового, стоят там в магазине ещё с прошлого месяца. Может, они и не первой свежести уже, что скорее всего..
Зарекалась я покупать масло в банках, но куда там! Полгода не обращала внимания на нерафинированное оливковое, потому, что благодаря сестре, была критским обеспечена. Но теперь оно закончилось, и пришло время покупать. Оказалось, что за это время выбор оливковых значительно поубавился . Точнее, свёлся к двум видам – дорогой BORGES и более дешёвый Carbonell, причём этот в литровых банках, а, значит, ещё выгоднее. Взяла, конечно, Carbonell, тем более, что мне оно и на вкус больше других нравится .
Зарекалась я покупать масло в банках, но куда там!
А я заглядывалась на баночки масла, которые есть у нас, но они дороже бутылочных почти в 2 раза. Плюс стоят там неизвестно сколько. Да и просто жалко мне тратить на масло почти 500 р. Vacilica, а Ваше масло сколько стоит? И настолько ли оно вкуснее и качественней бутылочного, чтобы переплачивать за него?
А я заглядывалась на баночки масла, которые есть у нас, но они дороже бутылочных почти в 2 раза. Плюс стоят там неизвестно сколько. Да и просто жалко мне тратить на масло почти 500 р. Vacilica, а Ваше масло сколько стоит? И настолько ли оно вкуснее и качественней бутылочного, чтобы переплачивать за него?
Лиля, в том-то и дело, что взяла я его в целях экономии . Говорю же, только два вида нерафинированного было, а раньше около десятка . BORGES стоит около 400 рублей за пол литра, а это, в банке– 410 за литр. BORGES я только одни раз брала в самом начале моего перехода на оливковое масло, а потом появилось Carapelli, которое на 100 рублей дешевле (тоже пол литра), но сейчас его нет . Посмотрим, что дальше будет, буду отслеживать ассортимент и брать впрок. Хорошо мужу, ест вкусное подсолнечное и не заморачивается .