Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Растительные пищевые масла, что мы о них знаем?
Какое растительное масло принято употреблять в вашей семье?
Какое растительное масло принято употреблять в вашей семье?
подсолнечное [ 20 ] ** [44,44%]
оливковое [ 13 ] ** [28,89%]
арахисовое [ 1 ] ** [2,22%]
горчичное [ 2 ] ** [4,44%]
кукурузное [ 3 ] ** [6,67%]
кунжутное [ 4 ] ** [8,89%]
хлопковое [ 0 ] ** [0,00%]
другой вариант [ 2 ] ** [4,44%]
Всего голосов: 25
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 23.1.2014, 19:21
Сообщение #181

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Цитата(Марищка @ 23.1.2014, 19:14) *
Я же кормлю и возможно не достаточно наполняюсь полезностями, и масло, а точнее хорошие жиры именно то чего мне не хватает scratch_one-s_head.gif .

Ещё вопросик d_daisy.gif
А как ты его пьешь (утром/вечером, по сколько ложек, натощак или вместе с едой) и как скоро были замечены первые изменения? smile.gif

+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 23.1.2014, 19:57
Сообщение #182

Помощник повара

Рецептов: 14
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк

Цитата(Lilie @ 23.1.2014, 19:21) *
Ещё вопросик d_daisy.gif
А как ты его пьешь (утром/вечером, по сколько ложек, натощак или вместе с едой) и как скоро были замечены первые изменения? smile.gif

Утром, часов в шесть, просыпается малой и требует сисю, я встаю, съедаю чайную ложку, и ложусь кормить, могу даже еще поспать немножко, потом через час, два, примерно завтракаю. Самый первый раз, я выпила вечером, и утром ощутила результат i-m_so_happy.gif , это касается именно кишечника.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.1.2014, 23:56
Сообщение #183

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марищка @ 23.1.2014, 19:57) *
Утром, часов в шесть, просыпается малой и требует сисю, я встаю, съедаю чайную ложку, и ложусь кормить, могу даже еще поспать немножко, потом через час, два, примерно завтракаю. Самый первый раз, я выпила вечером, и утром ощутила результат i-m_so_happy.gif , это касается именно кишечника.

Ясненько smile.gif Спасибо give_rose.gif

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 25.1.2014, 17:40
Сообщение #184

Повар

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону

Цитата(Марищка @ 23.1.2014, 6:06) *
Греческого мне дали попробовать три вида совсем мягкое, среднее и горькое, так вот то горькое не такое горькое, как испанское мягкое, я выбрала среднее и продолжаю его пить, но правда не знаю, как долго можно так делать, не будет ли вреда scratch_one-s_head.gif ?

Марищка, пить можно сколько угодно долго, просто организм привыкнет, и нужного эффекта для кишечника не будет, если дозу не повышать scratch_one-s_head.gif . А для кожи польза останется, витамины А и Е, которые в масле содержатся, постоянно ей нужны. Кстати, тот же результат будет, если пить любое другое масло, в том числе и подсолнечное. Если бы не аллергия, я бы так и делала, потому что так и не научилась любить оливковое. Вот сейчас у меня тоже греческое, но, не вижу в нём мягкости по сравнению с испанскими mda.gif . Наверное, даже греческие островные и материковые отличаются на вкус smile.gif .

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 7.2.2014, 22:19
Сообщение #185

Повар

Вставить ник
Цитата

Сестра привезла с Крита ещё одно интересное масло, из Авокадо.
Прикрепленное изображение
Если бы оно предлагалось для еды, то я однозначно не рискнула бы добавлять его в пищу – никаких опознавательных знаков кроме пары надписей. Причем, из них даже не понятно, полностью ли оно авокадное, или на основе оливкового – оба слова имеют место быть. Масло заявлено, как косметическое, но даже в косметике меня такой минимум информации не устроил бы. Успокаивает только то, что продавалось оно на Крите. Значит, самое «худшее», что с ним может быть – оказаться полностью оливковым scratch_one-s_head.gif .

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 25.2.2014, 20:09
Сообщение #186

Повар

Вставить ник
Цитата

Добила я первую из банок критского масла. Сегодня открыла вторую.
Прикрепленное изображение
Несмотря на то, что надписи на банках практически одинаковые, в том числе, там и там указан механический способ отжима, здесь масло чуть мягче на вкус, менее горькое scratch_one-s_head.gif . Во всяком случае, выпить утром натощак ложку такого масла немного приятнее smile.gif .

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.2.2014, 11:03
Сообщение #187

Шеф-повар

Рецептов: 202
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Цитата(Vacilica @ 25.2.2014, 23:09) *
Добила я первую из банок критского масла. Сегодня открыла вторую.

Ой, Василиса, дразнитесь Вы. Ай-яй-яйsmile.gif А у нас что-то с оливковым маслом совсем никак. Чувствую, что после девальвации (а она у нас в начале февраля была) будет еще мрачнее. Это же все импорт (ну, да, в Казахстане оливки пока не растутsmile.gif). И цена "вырастит" и ассортимент сократится.

Недавно купила на пробу ITLV. Мы вообще-то его давным-давно брали. Я у свекрови пробовала. Нормальное, съедобное масло. От BORGES по вкусу особо не отличается, а вот по цене... Значительноsmile.gif Нам еще повезло, мы купили пару 750 мл бутылочек по акции "250 мл бесплатно". Получилось 3 по цене 2-х.

Фото не моё, из интернета.

Я от этой фирмы еще яблочный уксус покупаю. Хороший, я довольна.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.2.2014, 21:16
Сообщение #188

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vacilica @ 25.2.2014, 20:09) *
Во всяком случае, выпить утром натощак ложку такого масла немного приятнее smile.gif .

Бутылочку вот такого масла я выпила почти за месяц smile.gif Пила только по утрам, по 1 ст.л.

Судя по этикетке, тоже греческое, правда, разлито в С-Петербурге derisive.gif
Пьется, вроде, мягко, но оставляет неприятное послевкусие - горчинку, от которой аж в горле першит mda.gif Хорошо, что с этой бутылочкой я уже расправилась smile.gif

ITLV у нас тоже есть. Брала его когда-то очень давно, одним из первых (по-моему, даже писала на форуме об этом). На сколько помню, мне не понравилось scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.3.2014, 21:05
Сообщение #189

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Вчера я стала счастливым обладателем двух бутылочек кокосового масла - ароматного косметического и рафинированного, пригодного для еды.

Про косметическое я немного написала в темке Красота и очарование, а со съедобным я пока совсем не знаю, что делать scratch_one-s_head.gif
Оно не пахнет и совсем безвкусное. Вчера оно было практически прозрачным smile.gif Бутылочку я открыла, масло попробовала, а поскольку после вскрытия её рекомендовано хранить в холодильнике, я её туда и убрала.

Сегодня утром хотела заправить им салат, а оно замерзло и побелело (как раз на фото). Оставила на столе оттаивать mosking.gif В итоге сейчас уже ночь, а масло так и не оттаяло до конца. И как можно хранить его в холодильнике и при этом как-то использовать? scratch_one-s_head.gif Бутылочка, кстати, стеклянная smile.gif

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 24.3.2014, 23:27
Сообщение #190

Повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 23.3.2014, 22:05) *
Вчера я стала счастливым обладателем двух бутылочек кокосового масла - ароматного косметического и рафинированного, пригодного для еды.
Оно не пахнет и совсем безвкусное. Вчера оно было практически прозрачным smile.gif
Сегодня утром хотела заправить им салат, а оно замерзло и побелело (как раз на фото). Оставила на столе оттаивать mosking.gif В итоге сейчас уже ночь, а масло так и не оттаяло до конца. И как можно хранить его в холодильнике и при этом как-то использовать? scratch_one-s_head.gif Бутылочка, кстати, стеклянная smile.gif

Лиля, если масло, действительно, рафинированное, так что, не удивительно, что нет вкуса и запаха scratch_one-s_head.gif . Я давно уже к рафинированным никаких требований не предъявляю, кроме одного – чтобы свежим было smile.gif . А хранить в холодильнике, наверное, подразумевается, если долго не использовать. Я те, бутылки, что в работе, держу в нижнем ящике стола, даже, несмотря на то, что оливковое так сильно не застывает, как кокосовое. Масло уходит быстро, только успевай покупать mda.gif .

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.3.2014, 16:56
Сообщение #191

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vacilica @ 24.3.2014, 23:27) *
А хранить в холодильнике, наверное, подразумевается, если долго не использовать.

Ну, поскольку я все ещё не придумала, куда буду его использовать, пусть в холодильнике стоит don-t_mention.gif
Надо будет почитать, чем полезно кокосовое масло (в теме о пользе ничего не нашла), и стоит ли его в таком рафинированном виде в пищу употреблять smile.gif Я к тому, что оно же очищенное, и если пользы в нем нет, то лучше изведу все на волосы, говорят, это самое лучшее масло для них wink.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.3.2014, 12:11
Сообщение #192

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Лиль, лучше на волосы или можно попробовать сделать какое-нибудь сыроедное суфле или торт. Чуть-чуть. Почему чуть-чуть? Я посмотрела один интересный вебинар. Там говорилось, что любую рафинированную пищу (особенно масла и сахар) из рациона нужно исключить.

У меня масло кокоса нерафинированное. ОООООчень пахучее, я рассказывала. Много никуда не положишь. Мне йоги говорили, что оно уже при температуре +25С может застыть и стать таким же плотным и белым как у тебя.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.3.2014, 23:13
Сообщение #193

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 26.3.2014, 13:11) *
Я посмотрела один интересный вебинар. Там говорилось, что любую рафинированную пищу (особенно масла и сахар) из рациона нужно исключить.

Эх, Лена, была б моя воля, я бы вообще только оливковое нерафинированное и использовала smile.gif
На нем и жарить можно (очень понравилось на нем жарить, кстати), и в супы, салаты, тесто отлично идет. Но дорогое - зараза. Даже если использовать его по минимуму..

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.3.2014, 6:25
Сообщение #194

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 27.3.2014, 2:13) *
Эх, Лена, была б моя воля, я бы вообще только оливковое нерафинированное и использовала smile.gif
На нем и жарить можно (очень понравилось на нем жарить, кстати), и в супы, салаты, тесто отлично идет. Но дорогое - зараза. Даже если использовать его по минимуму..

Лиль, вопрос с ценой решается легко... Надо просто больше зарабатыватьsmile.gif

Может, у вас горчичное масло еще продается? У нас оно очень доступное, всего-то в 2 раза дороже подсолнечного.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.3.2014, 14:54
Сообщение #195

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 27.3.2014, 6:25) *
Может, у вас горчичное масло еще продается? У нас оно очень доступное, всего-то в 2 раза дороже подсолнечного.

smile.gif
Не, горчичного не видела, но есть тыквенное и масло грецкого ореха. Смотрела на них долго, но потратиться так и не решилась. Бутылочки 250 мл стоят больше 500 р. mega_shok.gif
Буду и дальше оливковым пользоваться smile.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.3.2014, 19:27
Сообщение #196

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 27.3.2014, 17:54) *
smile.gif
Не, горчичного не видела, но есть тыквенное и масло грецкого ореха. Смотрела на них долго, но потратиться так и не решилась. Бутылочки 250 мл стоят больше 500 р. mega_shok.gif
Буду и дальше оливковым пользоваться smile.gif

ОГО!!!
Нет, у нас бюджетнееsmile.gif
Хоть снова посылку тебе собирать.

А что с кукурузным? Есть нерафинированное?

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.3.2014, 20:48
Сообщение #197

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 27.3.2014, 19:27) *
А что с кукурузным? Есть нерафинированное?

Нет, Леночка, и кукурузного тоже нет don-t_mention.gif
Брала как-то давно кукурузное рафинированное, но по цене оно было такое же, как подсолнечное, да и по вкусу один в один. Но сейчас даже такого нет.
Я вот сейчас вспомнила, что те бутылочки тыквенного и орехового, стоят там в магазине ещё с прошлого месяца. Может, они и не первой свежести уже, что скорее всего..

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 12.4.2014, 19:25
Сообщение #198

Повар

Вставить ник
Цитата

Зарекалась я покупать масло в банках, но куда там! mda.gif Полгода не обращала внимания на нерафинированное оливковое, потому, что благодаря сестре, была критским обеспечена. Но теперь оно закончилось, и пришло время покупать. Оказалось, что за это время выбор оливковых значительно поубавился mda.gif . Точнее, свёлся к двум видам – дорогой BORGES и более дешёвый Carbonell, причём этот в литровых банках, а, значит, ещё выгоднее.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Взяла, конечно, Carbonell, тем более, что мне оно и на вкус больше других нравится smile.gif .

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.4.2014, 21:59
Сообщение #199

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vacilica @ 12.4.2014, 20:25) *
Зарекалась я покупать масло в банках, но куда там! mda.gif

А я заглядывалась на баночки масла, которые есть у нас, но они дороже бутылочных почти в 2 раза. Плюс стоят там неизвестно сколько. Да и просто жалко мне тратить на масло почти 500 р.
Vacilica, а Ваше масло сколько стоит? И настолько ли оно вкуснее и качественней бутылочного, чтобы переплачивать за него? give_rose.gif

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 13.4.2014, 16:09
Сообщение #200

Повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 12.4.2014, 22:59) *
А я заглядывалась на баночки масла, которые есть у нас, но они дороже бутылочных почти в 2 раза. Плюс стоят там неизвестно сколько. Да и просто жалко мне тратить на масло почти 500 р.
Vacilica, а Ваше масло сколько стоит? И настолько ли оно вкуснее и качественней бутылочного, чтобы переплачивать за него? give_rose.gif

Лиля, в том-то и дело, что взяла я его в целях экономии smile.gif . Говорю же, только два вида нерафинированного было, а раньше около десятка mda.gif . BORGES стоит около 400 рублей за пол литра, а это, в банке– 410 за литр. BORGES я только одни раз брала в самом начале моего перехода на оливковое масло, а потом появилось Carapelli, которое на 100 рублей дешевле (тоже пол литра), но сейчас его нет yes.gif . Посмотрим, что дальше будет, буду отслеживать ассортимент и брать впрок. Хорошо мужу, ест вкусное подсолнечное и не заморачивается wink.gif .

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >
Ответить в данную темуНачать новую тему