Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Едите ли вы кинзу?, Как ее можно любить и за что ненавидеть?
Едите ли вы кинзу?
Как часто вы употребляете кинзу?
Часто и с удовольствием [ 21 ] ** [65,62%]
Только если подадут блюдо уже с кинзой [ 6 ] ** [18,75%]
Не ем вообще [ 0 ] ** [0,00%]
Не ем и даже запаха не переношу [ 5 ] ** [15,62%]
Всего голосов: 32
Гости не могут голосовать 
Irynia14
сообщение 7.12.2011, 15:45
Сообщение #1


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Рецептов: 5
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Днепр
Пользователь №: 30224



Кинза. Как много в этом слове))) scratch_one-s_head.gif

Кто-то при этом сразу же вспоминает аромат горячего шашлыка с кинзой и красным вином, а кто-то с ужасом произнесет, да как это вообще даже в руки брать можно!

И скорее всего, противников кинзы будет больше! Что же так не нравится людям в этой яркой и сильнопахнущей травке? Почему мнения так разделились?

Кинза, или посевной кориандр издавна используется как пряность в восточной и кавказской кухне. Почему же мы так обожаем и так ненавидим это растение? Какие самые смелые блюда можно разнообразить кинзой, а в каких рецептах ее лучше избежать?

Используем ли мы кинзу в традиционной кавказской кухне, или в средиземноморской, не так уж важно! Она везде и всегда обостряет вкус приготовленной пищи и дает несравнимый ни с чем аромат!

Ну как же ее можно не любить, если это и классический узбекский салат с баклажанами и кинзой



и средиземноморские блюда с маринованными креветками, которым кинза придает своеобразное звучание



и наша простая закуска, которую очень просто приготовить под водочку с кинзой и сыром



и настоящий мужской суп- харчо, который без кинзы потеряет свою индивидуальность!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.12.2011, 18:15
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Удивительная травка кинза, я ее запах раньше терпеть не могла, но однажды меня угостили баклажанами и сверху была кинза с чесноком. Как мне это понравилось, словами не передать. Попробуйте. Вот кориандр, семена кинза, тоже обожаю. Готова есть с чем угодно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irynia14
сообщение 10.12.2011, 9:00
Сообщение #3


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Рецептов: 5
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Днепр
Пользователь №: 30224



А я летом греческий салат с кинзой обожаю)))) У него даже вкус так более летний и ароматный))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yum-Yum
сообщение 10.12.2011, 17:16
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Рецептов: 7
Регистрация: 10.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30674



Самое главное не много положить, когда много кинзы, вкус мыла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 10.12.2011, 20:41
Сообщение #5


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Часто делаю такой салат.Нарезать мелко большой пучек кинзы,по пол пучка укропа,петрушки. 1=2 свежих огурца,пучек зеленого лука.Все перемешать,посолить, поперчить.Добавить растительного масла и еще раз перемешать.Можно заправить майонезом или сметаной,кто как любит. Но поверте к шашалыку замечательный салат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 10.12.2011, 20:44
Сообщение #6


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Я вот честно признаться не очень любила кинзу, так как она пахнет Колорадскими жуками..
Но позже уже поняла, что кинза это необычное растение, и нужно точно знать куда его положить. И даже скажу больше есть некоторые блюда, которые просто "дышат" кинзой.
Но увы.. на Украине это растение просто так не встретишь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OlgaF
сообщение 23.12.2011, 1:56
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 17.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30959



Раньше кинзу не любила и не ела, но после одной истории ем каждый день и всю семью заставляю. Несколько лет назад у меня была проблема со здоровьем. Очень ослабли стенки сосудов и при любом даже не значительном ушибе были огромные гематомы. Ходила вся синяя. Лечилась всеми возможными способами, ничего не помогало, пока один врач не сказал мне кушать кинзу, по пучку в день. Я, конечно, скептически отнеслась к его методике лечения, но начала есть. Через полтора месяца я стала полностью здоровой, сосуды пришли в норму, никаких синяков. Так что травка очень полезная. Всем советую.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen-82
сообщение 23.12.2011, 22:45
Сообщение #8


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Рецептов: 0
Регистрация: 16.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30954



Кинзу нужно кушать! Она богата каротином, витаминами и солями калия . Кинза так же, как укроп и петрушка, широко используется в качестве лекарственного средства. Так что нравится не нравится - а кушать ее нужно. Я раньше кинзу путала с петрушкой , ела ее в большом количестве - мне кажется что и по вкусу они похожи.)

Сообщение отредактировал Helen-82 - 23.12.2011, 22:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
БЕЗуминка
сообщение 26.12.2011, 17:01
Сообщение #9


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 11
Регистрация: 11.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30753



Не очень люблю кинзу, хотя знаю, что она очень полезна, но все-таки некоторые блюда с ней ем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мэрин
сообщение 9.2.2012, 18:47
Сообщение #10


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 6.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31509



Да, на рынке ее найти сложно, а на даче можно вырастить, моя подруга кинзу постоянно сажает.
Я кинзу не люблю, а вот кориандр добавляю во многие блюда. Нравится раскусить зернышко.
Загадочная приправа. Как могут семена нравиться, а зелень нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 10.2.2012, 1:23
Сообщение #11


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Не представляю томатных соусов к шашлыку без кинзы eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алинка
сообщение 17.2.2012, 19:52
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Рецептов: 0
Регистрация: 10.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26489



А я вот кинзу люблю только в блюде, а в отдельности - терпеть не могу! Она мне кажется через чур пряной, с неприятным отпугивающим ароматом. А вообще - на вкус и цвет, товарища - нет! Кинза очень полезная, в ней много витаминов - которых нельзя найти в другой зелени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maryasha
сообщение 27.2.2012, 13:56
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 5
Регистрация: 24.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 33113



Проголосовала за первый вариант.
Кинзу очень люблю в летних салатах из свежих овощей. На днях готовила соус Болоньезе, вместо базилика добавила кинзу - очень хорошее сочетание овощей, мяса и приправ получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 28.2.2012, 0:09
Сообщение #14


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



В восточной кухне очень редко можно обойтись без кинзы, практически все самые вкусные мяса и супы с использованием кинзы свежей..
В этом году попробую найти семена и посадить у себя, соскучилась по кинзовым супам в Китайском стиле. eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr.A-Z
сообщение 28.2.2012, 15:27
Сообщение #15


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 28.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33229



Тоже люблю кинзу, интересно ее можно дома вырастить в горшках зимой или нет? Купить свежую как-то проблемно даже в сезон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юльк@
сообщение 19.3.2012, 17:20
Сообщение #16


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 8.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 33509



Я в ряды ненавидящих кинзу)))) Не нравится мне ее запах, вкус, я ее даже в руки не могу взять т.к. потом пальцы воняют!!! Для меня не понятно как ее можно любить и почему она в последнее время такой популярноей, если не сказать модной, стала???!!! swoon.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татюшка
сообщение 24.3.2012, 17:46
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 26.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33178



А я не люблю сельдерей. Все любят остренькое , корейские салаты и хе.
Хе без кинзы, что каша без масла. А шашлычок приготовленный на фруктовых углях, замаринованный с семенами кинзы? Объедение! Все хочу на природу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shmouble
сообщение 17.5.2012, 0:08
Сообщение #18


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 11.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 32749



Я не думаю, что начали любить кинзу, потому, что стало модно. Если продукт не нравится, вряд ли заставишь себя есть его. Я люблю любую зелень, могу есть пучками. В суп себе крошу индивидуально столько, что он становится похож на кашу, мне так нравится. А кинзу люблю особенно.
Мы когда-то отдыхали в Геленджике, и хозяева делали приправу из ткемали с кинзой, давали пробовать, очень было вкусно, кинза придавала необычайный аромат. Я добросовестно записала рецепт и пыталась сделать дома из алычи. Но, к сожалению, наша алыча довольно кислая, пришлось положить больше сахара, но все-равно кислота пробивалась. Надо попробовать в этом году сделать из сладкой сливы, может, получится вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.5.2012, 13:56
Сообщение #19


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Shmouble @ 17.5.2012, 0:08) *
Я люблю любую зелень, могу есть пучками. В суп себе крошу индивидуально столько, что он становится похож на кашу, мне так нравится.

Я тоже люблю, когда зелени очень много и также как и вы добавляю её себе отдельно, поскольку муж моей любви не разделяет derisive.gif
Цитата
Мы когда-то отдыхали в Геленджике, и хозяева делали приправу из ткемали с кинзой, давали пробовать, очень было вкусно, кинза придавала необычайный аромат. Я добросовестно записала рецепт и пыталась сделать дома из алычи. Но, к сожалению, наша алыча довольно кислая, пришлось положить больше сахара, но все-равно кислота пробивалась. Надо попробовать в этом году сделать из сладкой сливы, может, получится вкусно.

А с нами рецептом поделитесь?
Думаю, многим будет интересно попробовать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 19.6.2012, 8:08
Сообщение #20


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Yum-Yum @ 10.12.2011, 18:16) *
Самое главное не много положить, когда много кинзы, вкус мыла.


вот поэтому я и не люблю эту чудесную траву nea.gif
муж любит, но меня только от самого запаха, если кинза на кухне где-то лежит, плохо...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 3:01
    ©