Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Соки, компоты, чаи, морсы, - безалкогольный напитки
Lorchen
сообщение 28.7.2010, 18:22
Сообщение #1


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Компот из кабачков и сливы


Ингредиенты:
кабачок - 1 шт
слива - 300 г
сахар - по вкусу
вода - 3 л
Приготовление:
1. Кабачки порезать кубиками, сливы оставить целыми. Положить все в кастрюлю с водой.
2. Добавить сахар по вкусу, довести до кипения и варить минут 5.
3. Пить охлаждённым.
Примечание:
После "Спагетти из овощей" у меня осталась мякоть от кабачков, вот моя подружка Наташа посоветовала её использовать вот таким образом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 4.12.2011, 15:50
Сообщение #2


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5105
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Ледяной чай с грейпфрутом от Вера
Ингридиенты:
Охлажденный черный чай — 0,4 литра,
грейпфрутовый сок — 0,4 литра,
мед — 8 ч. ложек, 1 лимон.
Приготовление:

Чай смешать с соком грейпфрута, добавить мед.
Лимон порезать тонкими кружочками, добавить в смесь.
Убрать чай в холодильник на пол часа(настояться).

В высокие стаканы положить лед.
Налить чай.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 2:26
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Согревающий компот из сухофруктов с пряностями


Время приготовления: 500 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
200 г кисло-сладкой кураги
200 г колец вяленых яблок
150 г вяленой груши
1 лимон
1 апельсин
2 см свежего корня имбиря
2-3 палочки корицы
5-7 бутонов гвоздики
1 ч. л. горошин душистого перца
2 л бутилированной воды
Приготовление:
Начинайте готовить за 6,5-8,5 ч до подачи.
Имбирь очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Тщательно вымойте апельсин и лимон щеткой, нарежьте небольшими кусочками. Сложите цитрусовые и имбирь в большую кастрюлю, залейте бутилированной водой. Добавьте в кастрюлю разломанные палочки корицы, гвоздику и душистый перец. На небольшом огне доведите до кипения, варите 15 мин. Яблочные кольца разрежьте на половинки или четвертинки, груши нарежьте полосками. Курагу - по желанию - оставьте целой или разрежьте пополам. Положите сухофрукты в кипящую воду со специями и цитрусовыми, перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 6-8 ч. Затем можно переставить в холодильник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 2:44
Сообщение #4


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Свекольный квас


Ингредиенты:
1 кг свеклы
1/2 стакана коричневого сахара
щепотка соли
1 корка ржаного хлеба
Приготовление:
Начинайте готовить за 5 дней до подачи.
1. Свеклу очистите, натрите на крупной терке и поместите в стеклянную посуду. Посыпьте сахаром и солью, влейте 2,5 л холодной кипяченой воды. Добавьте хлебную корку, накройте посуду салфеткой и оставьте в теплом месте на 5 дней.
2. Процедите квас в стерилизованные бутылки, закройте и поставьте на хранение в прохладное место.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 2:47
Сообщение #5


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Яблочно-капустный взвар


Время приготовления: 135 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты
2 больших яблока сорта антоновка
Приготовление:
Из квашеной капусты руками отожмите сок. Из 500 г должно получиться примерно 350-370 мл. Доведите его до кипения и сразу же снимите с огня. Антоновку нарежьте крупными кусками, удалив сердцевину. Положите в горячий сок, накройте и дайте настояться минимум 2 ч.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 2:52
Сообщение #6


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Зеленый чай со специями


Время приготовления: 14 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 ч. л. листового зеленого чая без добавок
1 палочка корицы
5 коробочек кардамона
1 звездочка бадьяна и/или 2 бутона гвоздики
щепотка коричневого сахара
3 стакана бутилированной воды
Приготовление:
Влейте холодную бутилированную воду в сотейник. Разломайте коричную палочку, раздавите плоской стороной лезвия ножа коробочки кардамона. Положите все специи и сахар в сотейник и на небольшом огне доведите до кипения.
Как только со дна сотейника начнет подниматься «стайка» белых пузырей, снимите сотейник с огня и перелейте воду со специями в заварочный чайник. Подождите, пока вода остынет примерно до 85 °С (около 5 мин. при открытой крышке) и всыпьте чай.
Закройте чайник крышкой и дайте чаю настояться, 3-4 мин. Разлейте по пиалам и пейте. В принципе в чайник можно еще раз залить кипяток и настаивать чуть дольше, но в этом случае аромат специй будет чувствоваться хуже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 2:54
Сообщение #7


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Напиток из шиповника с изюмом и медом


Время приготовления: 65 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
3 ст. л. сушеных плодов шиповника
2 ст. л. изюма
5 ст. л. меда
Приготовление:
1. Сушеные плоды шиповника раздавите, залейте в термосе 3 стаканами кипящей воды, добавьте изюм и дайте настояться 35-40 мин. Настой процедите.
2. Жмых отожмите и снова залейте 2 стаканами кипящей воды, настаивайте 15-20 мин., процедите.
3. Соедините оба настоя, добавьте мед, перемешайте и разлейте по стаканам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 2:57
Сообщение #8


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Имбирный тодди с лимоном


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
7 см свежего корня имбиря
1 лайм или маленький лимон
1-3 ст. л. меда
400 мл бутилированной воды
Приготовление:
1. Корень имбиря очистите и нарежьте длинными тонкими дольками. Лайм или лимон разрежьте пополам. Одну половину нашинкуйте кружками, из второй отожмите сок. Воду вскипятите.
2. В заварочный чайник или термос поместите дольки имбиря, влейте лимонный сок, горячую воду, перемешайте и дайте настояться под крышкой, 20 мин.
3. Добавьте мед, кружки лимона, аккуратно перемешайте и разлейте по чашкам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.12.2011, 21:30
Сообщение #9


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Шеф-повар @ 21.12.2011, 2:57) *
Имбирный тодди с лимоном

Я и не знала, что такой напиток "тодди" называется
Я его частенько готовлю - отличная штука для утоления жажды и голода, да ещё и для фигуры полезно. Блеск!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 9:15
Сообщение #10


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Кисель из шиповника


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
шиповник 1 стакан
вода 1 л
сахар 5 ст. ложек
крахмал 2 ст. ложки
Приготовление:
Плоды шиповника промойте, залейте горячей водой, накройте крышкой и варите 15 минут, дайте настояться 6 часов.
Отвар процедите, частью отвара разведите крахмал. В оставшийся отвар положите сахар и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сахар растворится, влейте, помешивая, разведенный крахмал, снова доведите до кипения и охладите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 9:24
Сообщение #11


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Кисель многослойный


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
молоко 1 стакан
крахмал картофельный 2 ст. ложки
сок смородиновый 1 стакан
сок облепиховый 1 стакан
сахар 4 ст. ложки
сахар ванильный 1 ст. ложка
сахарная пудра 2 ч. ложки
Приготовление:
Крахмал разведите 1 стаканом холодной кипяченой воды. Молоко доведите до кипения, всыпьте часть сахара, ванильный сахар, влейте 1/3 стакана крахмала, доведите кисель до кипения, охладите.
Соки по отдельности доведите до кипения, соедините с сахаром и также влейте в каждый сок по 1/3 стакана крахмала, доведите смесь до кипения, охладите. В стаканы или креманки уложите, чередуя, слоями кисели, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.2.2012, 14:29
Сообщение #12


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Квас клюквенный


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
клюква 300 г
вода 1 л
сахар 1 стакан
дрожжи прессованные 15 г
Приготовление:
Клюкву протрите, отожмите сок.
Мезгу залейте горячей водой, проварите 15 минут, затем процедите.
В приготовленный отвар введите сахар, доведите его до кипения, затем охладите до 18 °С. Соедините сироп с клюквенным соком и дрожжами, перемешайте.
Квас разлейте по бутылкам, плотно закупорьте их и выдержите 3 дня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.2.2012, 14:37
Сообщение #13


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Чай травяной


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
цветки липы 1 ст. ложка
листья смородины или малины 1 ст. ложка
мята или мелисса 1 ст. ложка
вода 2 стакана
Приготовление:
Чайник ошпарьте, засыпьте цветки, листья смородины и мяты.
Чайник залейте кипятком, накройте крышкой. Настаивайте чай 15-20 минут, процедите. Подавайте чай с сахаром или медом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.2.2012, 14:57
Сообщение #14


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Кофе "Черный кот"


Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
кофе черный крепкий 300 г
виски 40 г
яичные желтки 4 шт.
сахарная пудра 2 ст. ложки
Приготовление:
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно добавляя виски.
Разложите полученную смесь по чашкам, залейте горячим кофе и подавайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 16.2.2012, 14:16
Сообщение #15


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Ароматный горячий шоколад


Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
700 мл молока
300 мл жидких сливок
250 г плиточного шоколада или шоколада для глазури
Приготовление:
Мелко порубите шоколад и отставьте его в сторону. Доведите до кипения молоко со сливками. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте размельченный шоколад и хорошо перемешайте веничком, пока он полностью не растает. Повторно эту смесь не кипятят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милашечка
сообщение 18.5.2012, 23:36
Сообщение #16


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 16.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35145



Какой же аппетитный этот горячий шоколад. Но я все же от сливок отказываюсь когда готовлю для себя, слишком уж это калорийно и опасно для фигуры. Заменяю молоком, и даже немножко водички.
Очень понравился рецепт напитка из шиповника с изюмом и медом, я всегда шиповник только к чаю или компоту добавляю, а с изюмом наверно очень вкусно, и детям понравится, еще и витаминность большая!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 22.9.2012, 12:15
Сообщение #17


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Последнее время перестала варить компоты, именно варить.Беру ягоды или фрукты измельчаю в блендаре и заливаю теплой кипяченной водой исутки даю настояться, получается и вкусно и полезно. И гораздо лучше чемвываривать ягоды. открываешь потомкрышку кастрюльки и чудный аромат наполняет кухню. Если ягода не оченькисловатая я или мешаю с кислой или добавляю потом лимон.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 26.9.2012, 20:47
Сообщение #18


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Сказительница @ 22.9.2012, 13:15) *
Последнее время перестала варить компоты, именно варить.Беру ягоды или фрукты измельчаю в блендаре и заливаю теплой кипяченной водой исутки даю настояться, получается и вкусно и полезно.

о, я так тоже делала зимой из замороженных ягод - клюквы/брусники/смородины чёрной. А как Вы процеживали морсик, Сказительница? я измельчала сначала с помощью блендера, а потом приходилось вручную процеживать через сито. И этот процесс мне оочень не нравится sad.gif А как Вы делаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 29.11.2012, 19:18
Сообщение #19


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Цитата(Kamilla @ 26.9.2012, 20:47) *
о, я так тоже делала зимой из замороженных ягод - клюквы/брусники/смородины чёрной. А как Вы процеживали морсик, Сказительница? я измельчала сначала с помощью блендера, а потом приходилось вручную процеживать через сито. И этот процесс мне оочень не нравится sad.gif А как Вы делаете?


Я просто крупные фрукты режу, мелкие измельчаю в блендаре.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка-Норушка
сообщение 1.12.2012, 20:06
Сообщение #20


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Рецептов: 0
Регистрация: 9.11.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38561



Мы любим компот из сухофруктов, обязательно домашних. Предпочтение отдаем груше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.5.2018, 0:28
    ©