Цитата(Lilie @ 26.8.2014, 20:38)

Очередной шедевр из СВЧ от
Наташи (Ahat)
Уточка в СВЧ Лиля, тронута до слез. Спасибо! Вообще-то все в мире от лени происходит. Кажется, я как-то об этом уже писала. Мужчины от собственной лени придумали для нас женщин всякие ухищренные приспособления, якобы для облегчения нашей жизни, на самом деле, думаю, они все-таки, прежде всего, думали о себе (любимых). Так бы пришлось дровами для костра запасаться, охотиться, добывая пропитание. А тут вот, пожалуйста, все рядом, открыл холодильник, достал продукт, бросил в СВЧ и дичь готова. Вот и двигали технологический процесс вперед, в цивилизацию. Фу, не в ту степь меня опять занесло.
Это я так подготавливаюсь к следующему своем рецепту.
Есть у меня фарш, естественно, индюшиный, да еще и кошерный. Ну все, как обычно. Смешиваю его с рисом, использую отварной, а то в прошлый раз у меня какие-то ежики получились, еще и длинным рисом, который везде пытался вылезти. Поэтому я его и не люблю. Самонаденный он слишком. Леплю тефтельки.
Вообще все очень просто. Делаю под тефтели колоритную подушку из нарезанных овощей, тех, что найдутся у меня, добавляю к ним свежезамороженный зеленый горошек, сыплю совсем мало специй, так как тефтельки у меня уже содержат необходимые приправы, там соли достаточно. Все это происходит в кастрюльке для запекания, естественно. Отправляю все в СВЧ. Время запекания 20 минут, проверка. Еще минут 10 для страховки. В перерыве желательно полить тефтели обазовавшимся соком. А его будет много и от них, и от овощей.

А в процессе приготовления тефтелей я опробовала запекание омлета в СВЧ. Результатом осталась не совсем довольна. Но, думаю, освою это дело со временем. Яиц много, гуляй - не хочу. Все впереди. А здесь, на коллаже, свернутый пополам омлетик спрятался за луковым серпантином.
Сообщение отредактировал Lilie - 27.8.2014, 14:50