Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Картофель, Все кто любит картофель оставьте свой рецепт.
Lorchen
сообщение 19.6.2010, 21:08
Сообщение #61


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Картофельные кнедлики


Ингредиенты:
картофель - 1 кг
мука - 6 ст. ложек
желток - 2 шт
сыр тертый - 4 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять, добавить муку, желтки, поперчить.
2. Из картофельного теста сделать небольшие шарики, сварить в подсоленной воде.
3. Дать кнедликам стечь, положить в огнеупорную форму, смазанную маслом, посыпать сыром, выложить сливочным маслом.
4. Разогреть духовку до 200 гр. и поставить туда запекаться кнедлики минут на 10.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена прекрасная
сообщение 20.6.2010, 13:07
Сообщение #62


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 36
Регистрация: 8.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 5973



Цитата
Картофельные кнедлики


Вкусненько,можно ещё и обжарить во фритюре,тоже очень вкусно получается.
Спасибо,напомнила что можно приготовить,картошка отварная в холодильнике лежит! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksuwkaa
сообщение 24.6.2010, 11:51
Сообщение #63


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 1
Регистрация: 18.6.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 11908



Картошка-грибочки
Вырезаем из картошки вот такие грибочки


затем отвариваем ее в подсоленной воде до готовности,затем обжариваем на большом огне до румяной корочки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 24.6.2010, 14:19
Сообщение #64


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



замечательные грибочки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 24.6.2010, 16:54
Сообщение #65


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ой, как здорово! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 1.7.2010, 18:52
Сообщение #66


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Картофель "Айдахо"


Ингредиенты:
картофель молодой среднего размера - 9 шт
оливковое масло - 1/3 стакана
зелень - укроп и петрушка
лук зеленый - несколько перьев
чеснок - 2-3 дольки
перечный острый соус - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).
2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.
5. Смазать картофельные дольки этой смесью.
6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gelechka
сообщение 21.7.2010, 14:08
Сообщение #67


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Рецептов: 13
Регистрация: 12.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина г.Виноградов
Пользователь №: 9289



Картофель, запечённый в духовке с кабачками


Ингредиенты:
Картофель
Кабачки
Мясной фарш
Сметана
Яйца
Лук
Соль, перец
Приготовление:
Картофель, кабачки очистить, нарезать кружочками. Поджарить на растительном масле луковицу до золотистого цвета, добавить мясной фарш, соль, перец по вкусу. Тушить до готовности. Выложить в форму для запекания слоями картофель, кабачки, фарш, посолить, поперчить, можно добавить приправ по вкусу. Я добавляю сладкую паприку. Можно сделать несколько слоёв. Взбить 2-3 яйца, добавить сметану, ещё раз взбить, залить этой смесью картофель. Запекать в духовке до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
narcis
сообщение 30.8.2010, 9:08
Сообщение #68


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 2
Регистрация: 23.12.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7641



Жаркое по домашнему

Ингредиенты:
Картофель, мясо любое, чеснок, лук
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, лук полукольцами, мясо обжарить вместе с луком. Сложить в горшочки. Картофель нарезать кубиками, обжарить, немного посолить, поперчить, выложить сверху мяса и посыпать чесноком. Все перемешать, залить бульоном или водичкой, чтобы закрыть картофель, сверху горшочек закрыть лепешкой из теста (любого) запекать в духовке до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксан@
сообщение 14.11.2010, 0:12
Сообщение #69


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Рецептов: 21
Регистрация: 13.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15052



Картофельные батончики


Ингредиенты:
Ингредиенты:
Картофель - 300г,
Мука - 4 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Сметана - 1 ст.л.,
Плавленный сырок - 1 шт.,
Сливочное масло - 30 гр.,
Укроп
Приготовление:

Способ приготовления:
Картофель отварить в "мундире", еще горячим очистить, растолочь.
Добавить слив. масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях небольние колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху прижать вилкой (имитируя рисунок настоящего батона).
Духовку разогреть до 200 гр. и отправить туда противень.
Выпекать до румяной корочки минут 20-25.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.11.2010, 10:16
Сообщение #70


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Оксаночка, какие аппетитные батончики! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kyna
сообщение 14.11.2010, 20:26
Сообщение #71


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 14.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15072



Отличные батончики. Впервые такие вижу. Взяла на заметочку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex27
сообщение 15.11.2010, 9:48
Сообщение #72


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 13
Регистрация: 30.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 13909



Замечательные батончики! А с чем их лучше подавать? Или это самостоятельное блюдо, типа выпечки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SunRise
сообщение 24.11.2010, 22:23
Сообщение #73


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15320



Картофель с розмарином

500г небольших клубней картофеля
1/2 лимона(с цедрой), порезанных на кусочки
1ч.л.розмарина
2ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду и обсушить. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, положить картофель, лимон и розмарин. Поджаривать постоянно помешивая, до тех пор, пока картофель равномерно не покроется травами. Поперчить и подавать к столу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 19.1.2011, 20:14
Сообщение #74


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Картофель, жареный по-охотничьи


Ингредиенты:
Картофель - 2 крупных
Говядина - 300гр
Охотничьи колбаски - 150гр
Молоко - 1/4 стакана
Чеснок, черный перец, соль, подсолнечное масло
Приготовление:
Говядину нарезать, обжарить до полуготовности.
Охотничьи колбаски нарезать и добавить к мясу, обжаривать минут 7.
Картофель очистить, нарезать соломкой, добавить к мясу, обжарить.
Когда картофель почти готов, добавить в сковороду чеснок, соль, молотый перец. Прогреть минуты 2-3.
Влить в сковороду молоко, уменьшить огонь, закрыть крышкой и томить до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 4.4.2011, 11:53
Сообщение #75


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Картофельные ньокки под сырным соусом"


Ингредиенты:
картофель средний - 5 шт
мука - 200 г
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу
для соуса:
сыр твердый - 50 г
сыр плавленный - 50 г
молоко - 1/2 стакана
зелень
Приготовление:
1. Картофель отварить в "мундире" до полуготовности. Остудить, очистить и натереть на средней терке.
2. К натертому картофелю добавить муку, яйцо, посолить и замесить тесто.
3. Из теста сформировать колбаску и разрезать на небольшие кусочки, придать им форму шара.
4. Воду закипятить, посолить, варить ньокки 10 минут (всплывут на поверхность).
5. Соус: сыры натереть, добавить молоко и зелень. Варить до образования однородной массы.
6. Полить ньокки сырным соусом и можно кушать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.4.2011, 7:58
Сообщение #76


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ой, какая вкуснятинка. Еще и сметанку с укропчиком! Уже хочу не могу! Иду завтракать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 21.6.2011, 17:24
Сообщение #77


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Картофель Хасселбак"


Ингредиенты:
картофель молодой - 6 шт
масло оливковое - 1/4 стакана
чеснок - 1-2 зубчика
зелень укроп
лук зеленый
сливочное масло - 20 г
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 220 гр.
2. Картофель хорошо моем. Делаем на картофеле глубокие надрезы c интервалом 3-4 мм, оставляя нижнюю часть целой. Дольки картофеля должны держаться (для нарезки удобно использовать столовую ложку).
3. Смешиваем оливковое масло, чеснок, солим, перчим и поливаем этой смесью картофель.
4. Выкладываем картофель на противень и запекаем в течении 60 минут до готовности. Выкладываем горячий картофель на блюдо, кладём сверху кусочек сливочного масла. Когда масло начнёт таять, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мария Карданова
сообщение 23.6.2011, 15:52
Сообщение #78


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 50
Рецептов: 65
Регистрация: 23.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Одинцово.
Пользователь №: 6170



Картофельный омлет


Ингредиенты:
1. 2 яйца
2. 4 небольших варёных картошки
3. Пучок петрушки
4. 5-6 кружочков колбасы салями
5. 5-6 столовых ложек молока
6. Аджика 4 чайные ложки
7. Красный перец острый молотый
8. Сливочное чесночное масло
9. Овощи на гарнир
10. Соль

Приготовление:
1. Картошку нарезать на кубики 1х1 см
2. Растопить 2 чайные ложки с горкой сливочного масла чесночного
3. Обжарить на сковородке с маленьким диаметром до корочки картофельные кубики, посыпав красным перцем и солью
4. Нарезать соломкой салями, добавить к картошке, перемешать обжаривать минуту
5. В глубокой миске смешать яйца, аджику, молоко, измельченную зелень, 1/2 ч.л. соли, взболтать
6. Вылить на картошку с салями, убрать огонь до самого слабого, накрыть крышкой и оставить, пока яичная смесь не потвердеет и не станет упругой
7. В качестве гарнира лучше всего использовать свежие овощи или зелёный салат!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.9.2011, 0:38
Сообщение #79


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Рецептов: 0
Регистрация: 7.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26336



Жаренный картофель

Прикрепленный файл  images.jpeg ( 9,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 90


Очищенный, промытый и обсушенный картофель нарезать соломкой или тонкими ломтиками, положить на сковороду с разогретым жиром и жарить, периодически помешивая. Когда картофель станет светло-коричневым, посолить его, перемешать, на 5 мин закрыть крышкой, чтобы картофель не высыхал. Подавать к мясу. meeting.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 8.9.2011, 8:03
Сообщение #80


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А я такую картошечку никогда не накрываю крышкой. Что бы она оставалась хрустящей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 3:30
    ©