Ингредиенты: картофель - 1 кг мука - 6 ст. ложек желток - 2 шт сыр тертый - 4 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки перец, соль по вкусу Приготовление: 1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять, добавить муку, желтки, поперчить. 2. Из картофельного теста сделать небольшие шарики, сварить в подсоленной воде. 3. Дать кнедликам стечь, положить в огнеупорную форму, смазанную маслом, посыпать сыром, выложить сливочным маслом. 4. Разогреть духовку до 200 гр. и поставить туда запекаться кнедлики минут на 10.
Вкусненько,можно ещё и обжарить во фритюре,тоже очень вкусно получается. Спасибо,напомнила что можно приготовить,картошка отварная в холодильнике лежит!
Ингредиенты: картофель молодой среднего размера - 9 шт оливковое масло - 1/3 стакана зелень - укроп и петрушка лук зеленый - несколько перьев чеснок - 2-3 дольки перечный острый соус - 1/2 ч. ложки соль - по вкусу Приготовление: 1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.). 2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). 3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть. 4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом. 5. Смазать картофельные дольки этой смесью. 6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.
Ингредиенты: Картофель Кабачки Мясной фарш Сметана Яйца Лук Соль, перец Приготовление: Картофель, кабачки очистить, нарезать кружочками. Поджарить на растительном масле луковицу до золотистого цвета, добавить мясной фарш, соль, перец по вкусу. Тушить до готовности. Выложить в форму для запекания слоями картофель, кабачки, фарш, посолить, поперчить, можно добавить приправ по вкусу. Я добавляю сладкую паприку. Можно сделать несколько слоёв. Взбить 2-3 яйца, добавить сметану, ещё раз взбить, залить этой смесью картофель. Запекать в духовке до готовности.
Ингредиенты: Картофель, мясо любое, чеснок, лук Приготовление: Мясо нарезать кусочками, лук полукольцами, мясо обжарить вместе с луком. Сложить в горшочки. Картофель нарезать кубиками, обжарить, немного посолить, поперчить, выложить сверху мяса и посыпать чесноком. Все перемешать, залить бульоном или водичкой, чтобы закрыть картофель, сверху горшочек закрыть лепешкой из теста (любого) запекать в духовке до готовности.
Способ приготовления: Картофель отварить в "мундире", еще горячим очистить, растолочь. Добавить слив. масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях небольние колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху прижать вилкой (имитируя рисунок настоящего батона). Духовку разогреть до 200 гр. и отправить туда противень. Выпекать до румяной корочки минут 20-25. Приятного аппетита!
500г небольших клубней картофеля 1/2 лимона(с цедрой), порезанных на кусочки 1ч.л.розмарина 2ст.л. оливкового масла свежемолотый черный перец Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду и обсушить. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, положить картофель, лимон и розмарин. Поджаривать постоянно помешивая, до тех пор, пока картофель равномерно не покроется травами. Поперчить и подавать к столу.
Ингредиенты: картофель средний - 5 шт мука - 200 г яйцо - 1 шт соль - по вкусу для соуса: сыр твердый - 50 г сыр плавленный - 50 г молоко - 1/2 стакана зелень Приготовление: 1. Картофель отварить в "мундире" до полуготовности. Остудить, очистить и натереть на средней терке. 2. К натертому картофелю добавить муку, яйцо, посолить и замесить тесто. 3. Из теста сформировать колбаску и разрезать на небольшие кусочки, придать им форму шара. 4. Воду закипятить, посолить, варить ньокки 10 минут (всплывут на поверхность). 5. Соус: сыры натереть, добавить молоко и зелень. Варить до образования однородной массы. 6. Полить ньокки сырным соусом и можно кушать.
Ингредиенты: картофель молодой - 6 шт масло оливковое - 1/4 стакана чеснок - 1-2 зубчика зелень укроп лук зеленый сливочное масло - 20 г соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 220 гр. 2. Картофель хорошо моем. Делаем на картофеле глубокие надрезы c интервалом 3-4 мм, оставляя нижнюю часть целой. Дольки картофеля должны держаться (для нарезки удобно использовать столовую ложку). 3. Смешиваем оливковое масло, чеснок, солим, перчим и поливаем этой смесью картофель. 4. Выкладываем картофель на противень и запекаем в течении 60 минут до готовности. Выкладываем горячий картофель на блюдо, кладём сверху кусочек сливочного масла. Когда масло начнёт таять, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приготовление: 1. Картошку нарезать на кубики 1х1 см 2. Растопить 2 чайные ложки с горкой сливочного масла чесночного 3. Обжарить на сковородке с маленьким диаметром до корочки картофельные кубики, посыпав красным перцем и солью 4. Нарезать соломкой салями, добавить к картошке, перемешать обжаривать минуту 5. В глубокой миске смешать яйца, аджику, молоко, измельченную зелень, 1/2 ч.л. соли, взболтать 6. Вылить на картошку с салями, убрать огонь до самого слабого, накрыть крышкой и оставить, пока яичная смесь не потвердеет и не станет упругой 7. В качестве гарнира лучше всего использовать свежие овощи или зелёный салат!
Очищенный, промытый и обсушенный картофель нарезать соломкой или тонкими ломтиками, положить на сковороду с разогретым жиром и жарить, периодически помешивая. Когда картофель станет светло-коричневым, посолить его, перемешать, на 5 мин закрыть крышкой, чтобы картофель не высыхал. Подавать к мясу.