Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос о капусте
sonne001
сообщение 2.10.2007, 12:56
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 2.10.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1020



Недавно собрали урожай капусты с дачи.
Капуста неважненькая, мягкая и некрупная.
Может кто сможет подсказать, как бы ее заготовить впрок для родителей пенсионеров, т.е. что бы оня была помягче )
Квасить не получится, потому что для этого нужны кочаны крепкие...

Жду ответа! pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slavjana
сообщение 26.9.2011, 6:17
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 11
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 25959



Цитата(sonne001 @ 2.10.2007, 12:56) *
Недавно собрали урожай капусты с дачи.
Капуста неважненькая, мягкая и некрупная.
Может кто сможет подсказать, как бы ее заготовить впрок для родителей пенсионеров, т.е. что бы оня была помягче )
Квасить не получится, потому что для этого нужны кочаны крепкие...

Жду ответа! pleasantry.gif


А мы очень любим маринованную капусту. Она получается хрустящая))))))) Ммм вкуснятина, и не важно какая она была рыхлая или нет. Просто нужно капусту шинковать вручную и ооооочень тонко, и также морковь, можно на терке для корейской моркови. И потом заливаем маринадом, в маринад входят уксус, сахар , соль и пряности по вкусу, какие вам нравятся. Но эта капуста не для долгого хранения, около месяца в холодильнике, но моя мама хранит в погребе в домашнем и дольше. Попробуйте вам понравиться))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 26.9.2011, 9:23
Сообщение #3


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5112
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



А вот я знаю, что капусту и целым кочанам можно замариновать.. с красным горьким перцем..
или мелко порезать и не будет даже заметно, что она какая то вялая..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slavjana
сообщение 1.10.2011, 20:57
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 11
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 25959



Цитата(~PurpleRain~ @ 26.9.2011, 9:23) *
А вот я знаю, что капусту и целым кочанам можно замариновать.. с красным горьким перцем..
или мелко порезать и не будет даже заметно, что она какая то вялая..

а как это целым кочаном?????? unsure.gif расскажите плиззззззз....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 6.10.2011, 20:13
Сообщение #5


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5112
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Slavjana @ 1.10.2011, 20:57) *
а как это целым кочаном?????? unsure.gif расскажите плиззззззз....

К примеру Вот такой маринад, только обычную капусту на 2 части режут, можно на 4..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slavjana
сообщение 7.10.2011, 6:41
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 11
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 25959



Цитата(~PurpleRain~ @ 6.10.2011, 21:13) *
К примеру Вот такой маринад, только обычную капусту на 2 части режут, можно на 4..


Ой, какая красотища, а вкуснотища наверное.........)))))
А я вчера еще нашла и сделала такую закуску из цветной капусты. Берем цветную капусту, делим на небольшие соцветия, перец болгарский режем длинными, средней ширины полоскам. На дно стерилизованной банки укладываем чеснок и зелен, у меня была зелень петрушки, далее на чеснок слоями чередуем перец и капусту. Готовим заливку, на литр воды, 1,5 ст. ложки сахара и 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку уксуса, а пряности по вкусу, какие вам нравятся, у меня была лаврушка, черный перец горошком. Доводим все до кипения и заливаем банку, затем ждем минут 30, сливаем и кипятим еще раз и заново заливаем. Красота получилась))))Зацените
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.10.2011, 19:05
Сообщение #7


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Я заценила. А потом когда можно есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
crasin
сообщение 7.10.2011, 21:27
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 7.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 27962



Я как раз маме-пенсионерке делаю такую штуку на зиму:
2 кг капусты

1,5 кг свеклы

700 г. моркови

700 г. лука

1 кг помидор

1 шт. сладкого перца

3 ст.л. соли

2 ст.л. сахара

1 ч.л. 70% уксуса

9 ст.л. воды

0,5 кг. свиного жира

Нарезать, смешать, варить 1 час и закатать

Потом достаешь и вместо зажарки для борща - вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slavjana
сообщение 8.10.2011, 6:15
Сообщение #9


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 11
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 25959



Цитата(Alisa-108 @ 7.10.2011, 19:05) *
Я заценила. А потом когда можно есть?


Ну, вообще - то это на зиму, но планирую открыть маленькую баночку на следующей неделе)))))))) Ведь нужно попробовать golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 8.10.2011, 16:50
Сообщение #10


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Slavjana @ 8.10.2011, 7:15) *
Ну, вообще - то это на зиму, но планирую открыть маленькую баночку на следующей неделе)))))))) Ведь нужно попробовать golo_271.gif


Ты, конечно молодец. Но самое главное я забыла. Есть у нас тут один пунктик, и к тебе просьба. Добавь свой рецептик через "добавлялку рецептиков". Народ у нас на сайте читает рецептики и твой заметит. А есть на сайте еще одна функция, можно понравившиеся рецептики добавлять в свой кулинарный блокнотик. Так что, плиз, добавь. Я на него глаз положила. Хочу попробовать. И еще укусу какой %?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slavjana
сообщение 9.10.2011, 21:07
Сообщение #11


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 11
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 25959



Цитата(Alisa-108 @ 8.10.2011, 17:50) *
Ты, конечно молодец. Но самое главное я забыла. Есть у нас тут один пунктик, и к тебе просьба. Добавь свой рецептик через "добавлялку рецептиков". Народ у нас на сайте читает рецептики и твой заметит. А есть на сайте еще одна функция, можно понравившиеся рецептики добавлять в свой кулинарный блокнотик. Так что, плиз, добавь. Я на него глаз положила. Хочу попробовать. И еще укусу какой %?

Хорошо добавлю. А уксус 70%
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika-21
сообщение 11.10.2011, 11:48
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 30.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 21386



70% - это эссенция, а уксуса сколько?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 11.10.2011, 17:47
Сообщение #13


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Monika-21 @ 11.10.2011, 11:48) *
70% - это эссенция, а уксуса сколько?



Да, мне вот тоже хотелось бы знать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@ргош@
сообщение 21.12.2011, 21:47
Сообщение #14


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Рецептов: 0
Регистрация: 18.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31019



Цитата(sonne001 @ 2.10.2007, 12:56) *
Недавно собрали урожай капусты с дачи.
Капуста неважненькая, мягкая и некрупная.
Может кто сможет подсказать, как бы ее заготовить впрок для родителей пенсионеров, т.е. что бы оня была помягче )
Квасить не получится, потому что для этого нужны кочаны крепкие...

Жду ответа! pleasantry.gif

А в прохладном месте типа погреба она не долежит до зимы? Так бы ели твои родители свеженькую капусту, варили бы борщик , делали голубцы, и стругали свежие салатики))) А одну маринованую, или квашеную есть - может надоесть...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МаринаС
сообщение 9.1.2012, 9:55
Сообщение #15


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 8.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 31546



Если размер морозилки позволяет, то можно свежую капусту заморозить (для щей, борща, солянки). Для борща я замораживаю сразу с тертой свеклой, морковкой и нашинкованным луком, для щей - так же, только без свеклы. Капусту режем, как привыкли (шинкуем или на квадратные кусочки), складываем в полиэтиленовые пакеты или контейнеры для заморозки и все - готова заправка для супа. Только если урожай большой, то всю капусту таким образом, конечно, не сохранишь - часть все равно придется консервировать.

Сообщение отредактировал МаринаС - 9.1.2012, 9:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shmouble
сообщение 20.2.2012, 23:48
Сообщение #16


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 11.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 32749



Мы тоже маринуем капусту, получается вкусно, но лично мне долго ее есть надоедает. К тому же из-за уксуса капуста островатая, возможно, пожилым родителям для здоровья это не очень полезно, особенно, если есть проблемы с пищеварением. Моя мама такую капусту не может есть, только чуть-чуть. А заморозить, согласна с Мариной, - совсем другое дело. Я лично летом морожу все, что в руки попадается: капусту, кабачки, морковь, помидоры, зелень и т.д. Капусту можно нарезать и заморозить с тертой морковкой для щей и еще со свеклой для борща. А можно заморозить целыми листами, потом зимой делать голубцы. Разморозишь - лист уже мягкий, можно фарш закручивать.


Сообщение отредактировал Shmouble - 20.2.2012, 23:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mam
сообщение 21.2.2012, 11:12
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32716



Цитата(sonne001 @ 2.10.2007, 13:56) *
Недавно собрали урожай капусты с дачи.
Капуста неважненькая, мягкая и некрупная.
Может кто сможет подсказать, как бы ее заготовить впрок для родителей пенсионеров, т.е. что бы оня была помягче )
Квасить не получится, потому что для этого нужны кочаны крепкие...

Жду ответа! pleasantry.gif


Я замораживаю капусту целыми кочанами, после разморозки она мягкая, для голубцов её не надо ошпаривать кипятком, для борща не надо жмать. Если даже у Вас нет морозильной камеры, то можно зимой хранить просто на морозе: вынести на балкон или в кладовку. Так моя мама делает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Feyaa
сообщение 17.3.2012, 18:24
Сообщение #18


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 16.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33744



Цитата(mam @ 21.2.2012, 12:12) *
Я замораживаю капусту целыми кочанами, после разморозки она мягкая, для голубцов её не надо ошпаривать кипятком, для борща не надо жмать. Если даже у Вас нет морозильной камеры, то можно зимой хранить просто на морозе: вынести на балкон или в кладовку. Так моя мама делает.


Хранить просто за окном не советую, так как при перепаде температур капуста будет размораживаться и повторно замораживаться, что сделает ее совсем безвкусной и мягкой.
А вот в морозилку положить можно даже нарезанную, чтобы места меньше занимала и не требовала разморозки при приготовления супов.
Еще сделайте салаты, на сколько банок хватит. с морковью и перцем красным. -к любому столу будет замечательно.
Если готовите борщи, то можно сделать заправку (капуста, свекла. лук и морковь)
Думаю хватит пока, а то уже капусты может не popcorn1.gif хватить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksan
сообщение 2.4.2012, 9:44
Сообщение #19


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Рецептов: 0
Регистрация: 22.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32066



Цитата(sonne001 @ 2.10.2007, 12:56) *
Недавно собрали урожай капусты с дачи.
Капуста неважненькая, мягкая и некрупная.
Может кто сможет подсказать, как бы ее заготовить впрок для родителей пенсионеров, т.е. что бы оня была помягче )
Квасить не получится, потому что для этого нужны кочаны крепкие...

Жду ответа! pleasantry.gif


Есть рецепт именно для такой капусты. Кочаны нужно крупно порезать и сложить в емкость. Залить холодной водой. Придавить. Выстаивается одни сутки. Затем закрываем сверху марлей (марля ложится на воду) и сыплем на нее соль из расчета 40 гр. на 1 литр воды. Через 3-4 суток соль растает. Убираем грязную марлю (в каменной соли всегда есть грязь - для того и марля) и раскладываем по банкам, заливая рассолом. Получается очень хрустящая и вкусная капуста. И хранится отлично. i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_L
сообщение 10.7.2012, 9:09
Сообщение #20


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 25.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35881



Родители купили рассаду капусты по весне. Покупали за обычную, а она оказалась краснокачанная meeting.gif
Причем, выросло ее столько, что я уже сейчас предвижу долгие осенние вечера, проведенные на кухне в компании банок для консервирования и госпожи капусты...



И вот тут вопрос: что из нее готовить? Мне приходит на ум только салат с тертой морковкой golo_271.gif

А что из нее можно сделать на зиму? Наверное, можно мариновать, но столько маринованной капусты нам не съесть. А в других заготовках как она себя ведет?
Мы очень любим маринованное ассорти: огурцы, помидорки, капуста и лук. Но, насколько я помню, сок краснокачанной капусты довольно сильно красится, рассол получится не прозрачным.

Как долго она хранится в свежем виде? Можно ли из нее варить, например, борщ? Тушить? Голубцы делать и прочие блюда, как из обычной, белокачанной?

Как вообще ее едят? eatgol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.8.2018, 19:26
    ©