Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



19 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блины, блинчики и оладушки
Lilie
сообщение 11.8.2012, 19:17
Сообщение #301


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мелисандра, такие толстые блинчки - это панкейки (pancakes). Выше есть парочка рецептов, но на молоке. На кефире их тоже делают, пропорции примерно такие: на 1 ст. кефира - 1 ст. муки, 1 яйцо, по 1 ст. л. сахара и растительного масла, сода. На мой вкус, на кефире они вкусней, нежели на молоке smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 12.8.2012, 16:17
Сообщение #302


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Мелисандра @ 11.8.2012, 17:00) *
С кленовым сиропом я их не пробовала, но жидким медом бы полила с удовольствием.

У меня одно время это было навязчивой идеей)) Пришлось покупать сироп и панкейки готовить, а то не успокоилась бы))
Соглашусь с Лилей - на кефире намного вкуснее.
Я пробовала разные варианты на молоке - ни один не понравился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.8.2012, 20:01
Сообщение #303


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Я пробовала разные варианты на молоке - ни один не понравился.

На мой вкус, ещё неплохо получаются панкейки на сметане. Не такие пышненькие, как на кефире, но тоже вкусненько smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 13.8.2012, 10:37
Сообщение #304


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Лиля - да, сметана/йогурт/кефир/сыворотка - то есть, всё кисломолочное, а не молок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tortinka12
сообщение 14.3.2013, 12:51
Сообщение #305


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Рецептов: 17
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 34621



Панкейки


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
1 ст. муки
1ст. молока
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя (можноиспользовать соду, гашеную лимонным соком или уксусом)
50 гр сахара - по желанию
2 ст. л. растопленного сливочного масла
щепотка соли
 
 
Приготовление:
Все давно хотела приготовить эти американские блины и вот решилась,да и время подходящее - Масленица!
В США панкейки (в переводе с англ.пирог на сковороде)  готовят с добалением разрыхлителя,чтобы получались пышными,а в Великобритании разрыхлитель не добавляют.Я готовила по рецепту американцев
В глубокой посуде смешиваем яйца,сахар,соль,масло,разрыхлитель.Хорошенько перемешиваем,понемногу добавляя молоко,чтобы не образовывались комочки.Тесто должно получиться однородным,средней густоты.Жиже,чем на оладьи,гуще,чем на блины.Можно оставить тесто немного постоять при комнатной температуре.Разогреваем сковороду,наливаем немного растительного масла.Набираем в половник тесто и наливаем в серединку сковороды,распределить,чтобы получился круг примерно 12 см в диаметре.Жарим до золотистого цвета,переворачиваем.
У мня из данного количества ингредиентов получилось 10 панкейков.Получаются очень вкусные,мягкие,немного непривычные по вкусу блины.Даже не могу сказать,что напоминают-что-то среднее между блинами и оладьями.Больше похоже на выпечку.Очень вкусно с вареньем,медом,сиропами.Приятного аппетита!
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tortinka12
сообщение 14.3.2013, 13:05
Сообщение #306


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Рецептов: 17
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 34621



Оладьи с брынзой

Прикрепленный файл  ______.jpg ( 177,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 160

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 15
Ингредиенты:
Кефир 200 гр(2,5 %)
Мука 200 гр
Яйцо 1 шт
Брынза 50-100гр
щепотка соли и сахара
сода 1/2 ч.л.(гашеная уксусом)
Приготовление:
В продолжении блинной темы,дам и свой рецепт оладьев Готовлю их достаточно часто,муж любит полакомиться ими на завтрак,да и готовятся они достаточно легко и быстро.Иногда в оладьи кладу брынзу,так они еще вкуснее!
Смешиваем яйцо с мукой,солью,сахаром,содой,добавляем понемногу кефир. Тесто должно быть достаточно густым,но выходить легко из ложки.На мелкой терке трем брынзу в тесто.Можно положить и 50гр,можно и в два раза больше,будет только вкуснее!Разогреваем сковороду,наливаем растительное масло.Когда масло хорошо разогреется,столовой ложкой выкладывем оладьи на сковороду.Жарим до золотистого цвета на умеренном огне,переворачиваем.В среднем получается до 15 оладушек.очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Lilie - 14.3.2013, 15:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 14.3.2013, 16:18
Сообщение #307


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



Это первая масленица в которую мы печем блины каждый день. В первый день сделали сладкие с черничным вареньем. Во вторник с грибами и мясным фаршем, в среду надо бы к теще на блины сходить, но муж сам испек панкейки. А сегодня ждем друзей в гости и будем печь блинчики с начинкой из курицы и сыра или ветчины с сыром. Хочу еще сладкие сделать для детишек. Возможно сделаю с творожной массой и курагой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.3.2013, 16:56
Сообщение #308


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Мелисандра @ 14.3.2013, 17:18) *
Это первая масленица в которую мы печем блины каждый день.

И у нас также smile.gif Это здорово! Есть замечательный повод опробовать несколько новых рецептов wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tortinka12
сообщение 14.3.2013, 18:25
Сообщение #309


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Рецептов: 17
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 34621



Да, и повод побаловать родных и себя вкусненьким eat.gif главное-не переусердствовать, все-таки калорийненько, придется потом d_training.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.3.2013, 18:53
Сообщение #310


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Tortinka12 @ 14.3.2013, 19:25) *
Да, и повод побаловать родных и себя вкусненьким eat.gif главное-не переусердствовать, все-таки калорийненько, придется потом d_training.gif

Вот именно потому, что это все-таки калорийненько, нам и нужен повод wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.5.2013, 19:14
Сообщение #311


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Блинчики с калбой (черемшой)


Ингредиенты:
  • Молоко 1% (у меня немного скисло) - 1 л
  • По щепотке соли, соды и сахара
  • Масло оливковое - налила на глазок
  • Мука ВС и ЦЗ - примерно по 1 ст.
  • Калба (черемша) - 1,5 пучка
  • Яйцо - 2 шт. (1 в тесто и 1 в начинку)
Приготовление:
Вчера утром случайно обнаружился в холодильнике забытый пакет молока (аж от 15-го числа), которое, конечно, уже успело подкиснуть. И мне не придумалось ничего лучше, как пустить его на блинчики. Замесила обычное блинное тесто: молоко, яйцо, масло, сахар, соль, сода и мука. И напекла блинчиков: половина теста ушла на блинчики фаршированные, вторая половина - на блинчики с припеком.
Для обоих вариантов нужна была калба. Её я помыла, почистила и покрошила мелко.
Для фаршированных блинчиков часть калбы совсем чуть-чуть обжарила, а затем вбила туда яйцо и мешала, пока яйцо не свернулось. Потом этой начинкой нафаршировала блинчики, обжаривать не стала. Что получилось, видно на фото.
Остальную калбу выложила в тесто, перемешала и допекла блинчики. Получились толстенькие такие блинчики с припеком.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
optomonline1
сообщение 25.5.2013, 9:36
Сообщение #312


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 25.5.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Khv
Пользователь №: 42456



А я сам дома готовлю блинчики для всей семьи. Все так нравиться... аж жутко ))) Постоянно меня просят сделать ещё.
Рецепт давным давно брал из книги. Но опытом отточил своё мастерство до высшего пилотажа. Сам не нарадуюсь! don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.5.2013, 10:11
Сообщение #313


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(optomonline1 @ 25.5.2013, 9:36) *
А я сам дома готовлю блинчики для всей семьи. Все так нравиться... аж жутко ))) Постоянно меня просят сделать ещё.


Ух ты, чтобы мужчина стоял у плиты и пек блинчики - это редкость wink.gif Повезло вашим родным give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.5.2013, 10:29
Сообщение #314


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 25.5.2013, 13:11) *
Ух ты, чтобы мужчина стоял у плиты и пек блинчики - это редкость wink.gif Повезло вашим родным give_rose.gif


Я же рассказывала про нашего друга-вегана. Он не просто сам печет блины всегда (только он их, кстати, и делает), но и обычно полностью готовит пищу на все приемы. Я у него кое-чему научилась. Вот только до его идеальных фирменных вкуснейших, мягчайших и нежнейших блинчиков мне пока еще расти и расти.

Блины, кстати, на соевом молоке и без яиц.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.5.2013, 10:53
Сообщение #315


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 25.5.2013, 10:29) *
Я же рассказывала про нашего друга-вегана. Он не просто сам печет блины всегда (только он их, кстати, и делает), но и обычно полностью готовит пищу на все приемы. Я у него кое-чему научилась. Вот только до его идеальных фирменных вкуснейших, мягчайших и нежнейших блинчиков мне пока еще расти и расти.

Лена, твоего друга тоже можно в этот список исключений вписать wink.gif Обычно мужчины редко готовят, а уж тем более - пекут блинчики smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 25.5.2013, 21:38
Сообщение #316


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 25.5.2013, 10:53) *
Обычно мужчины редко готовят, а уж тем более - пекут блинчики smile.gif

А мой бывший муж, будучи еще когда-то будущим, подкупил меня своим кулинарным мастерством, приглашал на обеды и ужины, готовил всякие вкусности, в том числе даже блины один раз! Но в результате, мы поженились, и он за плиту становился в оооооочень редких случаях))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.5.2013, 14:32
Сообщение #317


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 25.5.2013, 21:38) *
Но в результате, мы поженились, и он за плиту становился в оооооочень редких случаях))).

А вот это уже более распространенный вариант smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 13.8.2013, 20:34
Сообщение #318


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Блины с начинкой из свеклы


Ингредиенты:
На блины:
Яйца куриные – 4 штуки.
Сахар – 4-5 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Молоко – 0,5литра.
Мука – 9 ст. л.
Масло растительное.
Для начинки:
Свекла – 1 штука.
Сыр твердый – 100 гр.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Майонез или сметана – 5-6 ст. л.

Приготовление:
Делаем тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем половину молока и всю муку. Хорошенько перемешиваем миксером. Вливаем оставшееся молоко, соль, пару ложек растительного масла. И тоже перемешиваем. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Жарим блинчики.
Делаем начинку. Отвариваем свеклу, остужаем и натираем на мелкой терке.
Сыр тоже натираем на мелкой терке. Смешиваем свеклу и сыр, добавляем выдавленный через чесночницу чеснок, солим, заправляем майонезом или сметаной.
На готовые блины намазываем начинку. Заворачиваем блин в рулет, нарезаем кусочками.
Тарелку застилаем листьями салата или петрушкой, сверху выкладываем кусочки блинов.
Получается очень красивое и праздничное блюдо и конечно вкусное.
Украсьте свой стол такими блинами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 25.8.2013, 9:57
Сообщение #319


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Карпатские кремзлыкы


Ингредиенты:
2-3 крупных яблока
2 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана кефира
¼ ч.ложки соды, погашенной уксусом
сахар - по вкусу
соль - щепотка
Приготовление:
Карпатские кремзлыкы - это национальное гуцульское блюдо, которое подразумевает оладьи из тертых на терке фруктов или овощей (например, картофельные деруны).
Это блюдо превосходно готовит моя родственница из Ужгорода (Западная Украина). И хотя мы с ней встречаемся в Донецкой области, аромат крэмзлыков каждый раз относит нас в горный край.
Для приготовления нужно взбить яйца с сахаром, а яблоки натереть на мелкую терку. В отдельной посуде в муку добавить соль. Соединить яйца с мукой, кефиром и яблоками, добавить соду (обязательно погасить уксусом), хорошенько перемешать.
На сковороде растопить немного сливочного масла и жарить оладушки, накрывая крышкой. Обжарив кремзлыкы с двух сторон, вытягиваем их, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкусно будет со сметаной, вареньем и с любым сладким соусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.8.2013, 14:16
Сообщение #320


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(MamaAnya @ 25.8.2013, 9:57) *
Обжарив кремзлыкы с двух сторон, вытягиваем их, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Это что-то вроде оладий яблочных получается?
Хотела в сети поискать ещё варианты рецепта, но нашла только кремзлики картофельные (драники)..
Не совсем поняла, как вытягивать уже обжаренные кремзлики, и зачем их вытягивать? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 0:42
    ©