Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Соленые торты
Ленчик
сообщение 27.7.2007, 8:26
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 27.7.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 845



Мне интересно узнать о соленых тортах. Я знаю только один из печени
Торт из печени.
0,5 кг печени
5 луковиц (средних)
3 яйца
150 г молока
4 ст. л. муки
соль,перец,чуть-чуть соды
Испечь как блины,затем прослоить майонезом
В холод на 10-12 часов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.7.2007, 8:32
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Быстрей всего, это бутербродные тортики. icon_question.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленчик
сообщение 27.7.2007, 8:43
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 27.7.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 845



Бывают еще торты салаты. А вот просто соленые-???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
torchun
сообщение 27.7.2007, 17:34
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 39
Рецептов: 0
Регистрация: 13.3.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 588



По похожему рецепту (на торт из печени) готовится и торт из кабачков. Только там блины пекут из смеси тертых кабачков, муки и яиц, а дальше перемазывают майонезом с луком и морковкой.
Летом - очень уместно.
А еще торты из слоеного теста. Мой самый любимый - когда слои перемазывают смесью майонез+курица с луком; затем майонез+ вареное яйцо; затем майонез+жареные шампиньйоны с луком.
Це просто свято якесь! (с.)
Только вроде их общее название не соленые, а закусочные торты.
А про торт - салат не слышал: может это салаты, которые выкладываются слоями, а?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 27.7.2007, 22:01
Сообщение #5


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



А может торт-салат, это то, что в Эстонии принято называть шведским бутербродом?
На большой ломоть булки (белый хлеб вобщем) выкладываются всякие вкусности: салат оливье, ветчины, колбасы, огурцы, помидоры и тюдю. И вилкой и ножиком...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.7.2007, 7:53
Сообщение #6


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Ольга)
А может торт-салат, это то, что в Эстонии принято называть шведским бутербродом?
На большой ломоть булки (белый хлеб вобщем) выкладываются всякие вкусности: салат оливье, ветчины, колбасы, огурцы, помидоры и тюдю. И вилкой и ножиком...


Оль, а "тюдю" это фрукт или овощ ? icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 28.7.2007, 10:36
Сообщение #7


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



тюдю - т.д.
Не заметила, пардон-с..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленчик
сообщение 30.7.2007, 11:01
Сообщение #8


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 27.7.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 845



Цитата
Только вроде их общее название не соленые, а закусочные торты.
А про торт - салат не слышал: может это салаты, которые выкладываются слоями, а?

совершенно верно я именно о них,большое спасибо за рецепты. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катерина Козачен...
сообщение 27.9.2011, 12:25
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 27.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Польша
Пользователь №: 27454



Есть очень вкусный сырный торт! А точнее это пирог. Для его приготовления нужно только твердый сыр, лук и для теста - молоко, мука, яйцо и масло. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. Можно подавать как отдельное блюдо, но очень вкусно с различными овощными супами.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.9.2011, 17:14
Сообщение #10


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Заинтриговала. Рецептиком поделись. golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvaKov
сообщение 1.12.2011, 22:54
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 30122



Цитата(Ленчик @ 27.7.2007, 8:26) *
Мне интересно узнать о соленых тортах. Я знаю только один из печени
Торт из печени.
0,5 кг печени
5 луковиц (средних)
3 яйца
150 г молока
4 ст. л. муки
соль,перец,чуть-чуть соды
Испечь как блины,затем прослоить майонезом
В холод на 10-12 часов


Очень вкусный тортик получается. Я тоже по такому рецепту готовлю. Только печеночные блины перемазываю не просто майонезом, а жарю лук с тертой морковкой, потом заправляю майонезом и перемазываю слои. Попробуйте, так тоже очень вкусно.

Еще в виде торта готовится курник. Его существует очень много рецептов. Я же готовлю его просто: жарю большие блины и перемазываю начинкой из курицы, грибов (шампиньонов) и лука. Все состовляющие ингредиенты начинки обжариваются.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Овидия
сообщение 5.12.2011, 16:17
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Рецептов: 0
Регистрация: 26.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8752



Соленый торт - это закусочное блюда, на коржах с овощной, рыбной или другой прослойкой. Чащевсего этот термин используется для обозначения группы блюд внешне похожих на слоистые торты, но которые можно употреблять как закуску или основное блюдо, тоесть к этому термину подходят рецепты наподжобе печеночного торта, блинной закуски, ипироги типа курника, кога в нем сочитаются, несколько начинок разделенных прослойкой из теста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Poltavochka
сообщение 11.12.2011, 13:07
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Рецептов: 2
Регистрация: 11.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 30721



Цитата(torchun @ 27.7.2007, 17:34) *
По похожему рецепту (на торт из печени) готовится и торт из кабачков. Только там блины пекут из смеси тертых кабачков, муки и яиц, а дальше перемазывают майонезом с луком и морковкой.


А я еще делаю такие блины из грибов. Получится такой себе грибной тортик i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen-82
сообщение 17.12.2011, 23:16
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Рецептов: 0
Регистрация: 16.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30954



Можно еще приготовить блинный торт .

Слоя сделать разные:

Блин+куриное филе+блин+грибы+блин+свежие помидоры+блин+тертый сыр и так дальше на сколько хватит фантазии по поводу начинки.Желательно каждый блин смазать каким-то сырным соусом. Готовый торт поставить в духовку на 5 мин.Очень вкусно получается. Рекомендую приготовить.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@ргош@
сообщение 18.12.2011, 17:48
Сообщение #15


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Рецептов: 0
Регистрация: 18.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31019



А мне очень нравится делать салаты слоями. Тоже получается в виде тортиков. Главное большой полет фантазии и салатный тортик получается очень вкусным. Любые ингредиенты можно ложить. Сверху также можно красиво украсить салатным перчиком, зеленью, гранатом...)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.12.2011, 22:50
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Катерина Козаченко @ 27.9.2011, 13:25) *
Есть очень вкусный сырный торт! А точнее это пирог. Для его приготовления нужно только твердый сыр, лук и для теста - молоко, мука, яйцо и масло. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. Можно подавать как отдельное блюдо, но очень вкусно с различными овощными супами.

Ой, очень люблю всякие сырные штучки, а можно рецептик поподробней, пожалуйста?smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МаринаС
сообщение 12.1.2012, 0:22
Сообщение #17


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 8.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 31546



Блинный тортик можно готовить с плавленым сыром. Если честно, то на мой вкус весьма специфично, но многим нравится. Я как-то даже делала сладкий торт с плавленным сыром (пыталась изобразить оригинальный рецепт "от Палыча") - есть не стали, моих кулинарных талантов не хватило. smile.gif
А вот готовить торт из блинов с прослойкой из плавленного сыра, семги и зелени очень быстро и просто. Потом его можно под небольшой гнет поставить на пару часов и порезать - так меньше разваливаться будет. Блюдо сытное, сойдет в качестве самостоятельного. Только не нужно делать слишком много слоев, идеально 4-5 блинчиков. Блины самые обычные, которые на молоке. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shmouble
сообщение 18.2.2012, 19:30
Сообщение #18


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 11.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 32749



Я тоже делаю овощной пирог. Тесто: пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 1 и половина яйца (желток откладываю на потом), 3 стакана муки, соду погасить уксусом. Замесила и - в холодильник. Утром замесила, вечером пеку, или наоборот, вечером тесто, утром пирог.
Потом тесто делю на 2 части, одну раскатываю на противень, потом слоями: тонко резаная картошка, натертая морковка, лук кольцами, посолить, посыпать специями по вкусу. Сверху - тертый сыр, 200 г, и второй частью теста накрыть. Проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырился при выпечке, сверху помазать оставленный желток+чайная ложка майонеза+чайная ложка заварки. И - минут на 40 в духовку.
Получается очень вкусно. Можно экспериментировать с начинкой. Пробовала капусту с грибами, тоже вкусно. Правда, не рекомендую делать сладкую начинку. Получается не ахти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelrassveta
сообщение 29.2.2012, 11:27
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 28.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 33238



Торт из кабачков приобретает необычный вкус, если вместо майонеза использовать сметану с измельченным чесноком и между коржами проложить слой томатов, нарезаных кольцами.
Торт-салат- это салат выложеный слоями и украшенный как настоящий сладкий торт. Посоветуйте из чего можно делать красивые элементы украшения, с учетом солености тортика
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Okcij
сообщение 15.3.2012, 19:33
Сообщение #20


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 10.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33563



Я недавно на день рождение делала закусочный торт "Наполеон". Всем очень понравилось. С виду точно как сладкий Наполеон) Коржи я жарю. Получаются обалденными.
Делаются они за таким рецептом:
200 гр. муки, 100гр. масла сливочного, 1 ст.л. сахара, 100гр. сметаны, 1/2 ч.л. соли.
Замесить тесто, раскатать, жарить. И три слоя начинки.
Первый: вареная морковка с 1 шт. болгарского перца, запеченного в духовке и чесночком.
Второй: жареные грибы с вареной куриной грудкой и петрушкой.
Третий: 2 вареных яйца.
Каждый корж смазывается майонезом с чесноком. Потом еще специально можно пожарить один корж, измельчить его и покрыть этой стружкой торт. Советую попробовать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 13:05
    ©