Ингредиенты: Свинина 800-900 г Красный лук 2 шт. Мука 2 ст. л. Куркума 1 ст. л. Столовый уксус 1 ст.л. Сахар 4 ч.л. Соль Растительное и сливочное масло Приготовление: Бефстроганов, это конечно условное название, просто немного похоже.
Свинину нарезать полосками, обжарить с парой столовых ложек муки. Две большие красные луковицы нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле, добавить 4 ч.л. сахара, 1 ст. л. столового уксуса, 1 ст.л. куркумы. Выпарить жидкость.
Соединить мясо с луком, посолить, залить кипятком и тушить до готовности минут 40. Очень ароматно и вкусно! Гарнир любой по вкусу.
Ингредиенты: Свиная шейка Майонез Лук Сыр Приготовление: Свиную шейку порезать на порционные куски. Сложить на противень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Уложить на мясо репчатый лук, посыпать сыром и в духовку. Запекать до готовности.
Ингредиенты: -750г свиной шеи; -150г чернослива ("На зубок"); -2 мал. луковицы; -1 ст. ложка с горкой муки; -2 ст. ложки сметаны. Приготовление: Мясо, нарезанное небольшими кусочками, тушить под крышкой в собственном соку. Немного поперчить и посолить.
Когда жидкость выкипит, а мясо немного подрумянится, добавить нарезанный чернослив. Перемешать. Немного обжарить на среднем огне. (Если в сковороде жира не достаточно для обжарки, добавьте немного воды).
Минут через 5 добавить лук, нарезанный полукольцами. Перемешать. Тушить до полуготовности лука.
Посыпать мукой. Перемешать.
Залить горячей водой. Снова помешать и тушить 5-7 минут.
Когда мясо с подливкой будет готово (мясо должно быть мягким, а подливка должна быть насыщенная со сладковатым вкусом), добавить сметану. Подсолить, либо приправить 1/4-ой бульонного кубика (я предпочетаю Maggi грибной) по вкусу. НЕ ПЕРЕСОЛИТЕ! Подливка должна быть сладковатого вкуса.
avp.spb, рецептик интересный Никогда не пробовала готовить подливку с черносливом, наверно вкусно должно получиться
Я раньше тоже никогда не пробовала такое готовить. Однажды попробовала, поэксперементировала. Получается вкустятинка! Теперь это блюдо у меня в регулярном рационе
Дима, объясни пжалста что это такое и с чем его едят
да такая штучка типа стручка фасоли, только вместо фасоли в ней зерна тамаринда, темно-коричневые. завтра утром тогда сфоткаю и выложу. ну а про вкус я уже сказал.
Ингредиенты: 800-1000г свежей свинины, пол литра пива либо минеральной воды, 2 луковицы, по 100 г грецких орехов, кураги, чернослива без косточек, любых свежих грибов, можно шампиньонов, 2 пакетика майонеза, 2 плавленых сырка, Соль по вкусу, черный перец, шашлычная приправа. Приготовление: Распариваем курагу и чернослив, затем мелко их нарезаем. Очищаем и отваривает в подсоленной воде грибы, потом мелко их режем. Крупно нарезаем орехи и все продукты смешиваем. Предварительно замораживаем плавленые сырки и в таком виде трем их на мелкой терке. Потом нарезаем тонкими колечками репчатый лук. Теперь приступаем к свинине. В виде квадратиков нарезаем ее на 8-10 порционых кусочков и на несколько минут замачиваем в пиве или минеральной воде. Затем каждый кусочек мяса солим, перчим, посыпаем сухой шашлычной приправой и укладываем на смазанный маслом противень. Сверху покрываем колечками лука и на середину каждого кусочка горкой выкладываем приготовленную нами смесь из кураги, чернослива, орехов и грибов. Оставшуюся не занятой смесью поверхность посыпаем тертым сыром, и сверху всю площадь кусочка покрываем тонким слоем майонеза. После этого на 45-50 минут ставим противень в предварительно разогретую духовку на средний огонь. Запеченное мясо можно подавать что называется «с пылу с жару», а можно и после второго разогрева.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 500 гр. свинины (не слишком жирной, но хорохо бы с жировыми прожилочками, чтоб не сильно сухая и жесткая вышла. Случается иногда, но в этом всегда мясо виновато) 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ч.л. тертого свежего имбиря 2 ст.л. темного соевого соуса(Superior dark soy sauce) 1 ч.л. Sambal ulek или 2 стручка свежего чилли растительное масло 4 ст.л. сока Тамаринда 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. пальмового сахара. Приготовление: С тамариндом так. Если это такой пастеобразный брикетик, то взять кусочек с грецкий орех и залить его полчашкой горячей воды. Дать чуть-чуть постоять, размешать вилкой и вот этот сок(4 ст.л.) и взять. Со свежими тамариндами я поступала также.Т.е. очистила от шкурки штучек так 5 и закинула в горячую воду. Только сок получился больше сладкий, чем кислый. Сладко-кисленький такой.Брала его по-этому, кажется, чуть больше. Последнее время беру экстракт - его 1,5-2 ч.л. Свинику порезать на кусочки.Лук, чеснок, имбирь, соевый соус и Sambal ulek перемолоть в пасту. Сильно разогреть вок, налить масла и обжарить свининку до румянной корочки.Добавить чесночно-луковую... пасту и помешивая, обжарить все пару минут. Влить 4 ст.л. тамариндового сока и 60 мл. воды. Посолить. Убавить огонь и тушить минут 25-30 под крышкой.Посыпать сахаром, если жидкости ещё много - чуть прибавить огонь и постоянно помешивая жарить дальше, пока соус не потемнеет и не станет почти сухим. Т.е. соус закарамелизирутся и как бы налипнет на кусочки мяса. К мясу, конечно, рис. А ещё между делом я обжариваю на сливочном масле парочку бананов. Разрезать вдоль и на маленьком огне минут по 10 с каждой стороны. Особенно к этой свининке они хорошо подходят.
Количество порций: 1 Ингредиенты: 15 мл / 1 ст. ложка оливкового масла 200 г свиной корейки без кости 45 мл / 3 ст. ложки апельсинового сока 2 сладкие картофелины 1 стакан сливок 10% 5 г / 1 ч. ложка рубленого перца чили 2-3 г / 0,5 ч. ложки рубленого орегано 15 г / 1 ст. ложка сметаны 5 г / 1 ч. ложка сахара 1 красный апельсин 1 красная луковица 4 помидора черри 5 г / 1 ч. ложка зелени кинзы Приготовление: Разогреваем на сковороде с толстым дном оливковое масло. Обжариваем с обеих сторон 5-7 минут свинину. Заливаем апельсиновый сок и даем отстояться 15 минут. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками, заливаем 100 граммами кипятка, добавляем сливки и отвариваем до готовности. Разминаем вилкой, добавляем орегано, сахар, перец чили, сметану и по вкусу солим, тщательно перемешиваем и отставляем в теплое место. Для приготовления соуса очищаем апельсин и нарезаем мякоть дольками. Очищаем от шелухи репчатый лук, измельчаем. Нарезаем на четвертинки помидоры. Смешиваем лук, мякоть апельсина и помидоры с зеленью кинзы. Выкладываем в центр тарелки картофель, расщепляем свинину вдоль волокон и выкладываем на пюре. Накладываем по краю соус. Рекомендуем подавать к столу с гуакамоле, веточкой рукколы и полосочками сладкого перца.
Количество порций: 6 Калорийность: 600 Ингредиенты: 500 г черной фасоли 200 г копченых свиных ребышек 1 луковица репчатого лука 3 зубчика чеснока 15 г / 1 ст. ложки рубленой петрушки 100 г копченой колбасы 100 г бекона 30 г сливочного масла 1 апельсин среднего размера 150 г отвареного белого риса 6 ломтиков черного хлеба соль, перец по вкусу Приготовление: Замачиваем фасоль на ночь. Слив воду, опять заливаем фасоль двумя литрами прохладной воды. Срезаем с ребрышек мясо, а косточки которые остались складываем в кастрюлю с фасолью. Варим на среднем огне в течение 1 часа, после чего косточки вытаскиваем. Чистим и измельчаем чеснок и лук, обжариваем их в 15 граммах сливочного масла до золотистого оттенка. Рубим мясо с ребрышек, бекон и копченую колбаску нарезаем в форме кубиков. На оставшемся масле обжариваем мясные продукты в течение 5 минут, а затем выкладываем в кастрюлю с варящейся фасолью. Солим и перчим по вкусу. Доливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрывала состав на 3-4 сантиметра. Помешивая, варим на малом огне около 45 минут. Нарезаем апельсин кружочками. Хлебные ломтики обжариваем на гриле. Перед подачей на стол, посыпаем готовое блюдо зеленью петрушки и украшаем апельсиновыми кружочками. Подаем к столу отдельно отваренный белый рис.