Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Вкусная микроволновая кулинария
Лариса
сообщение 21.3.2007, 19:48
Сообщение #101


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 44
Рецептов: 0
Регистрация: 16.3.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 596



В настоящее время отношение к микроволновой кулинарии не однозначное - одни ее ругают, другие только разогревают в печке СВЧ суп и бутерброды и только очень немногие по -настоящему готовят еду с помощью микроволн. Я люблю готовить в микроволновке и часто это делаю. Но не пеку пироги, не жарю кур, не готовлю десерты - для этого есть духовка и плита. Если кому -нибудь интересно, то я с удовольствием поделюсь своими рецептами. Сегодня на ужин готовила грибы с рисом по - итальянски .
300 гр. шампиньонов, половина стакана риса / у меня белый длиннозернистый ОРИЕНТ /, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки томатного кетчупа или 3 свежих помидора, тертый сыр, соль, молотый перец.
Рис промыть, залить стаканом кипятка и варить при мощности 300 Вт 14 минут / если у печки есть мощность 360 Вт, то 8 -9 минут/ в открытой кастрюле. Я всегда пробую в конце и если рис не совсем готов / зависит от сорта /, то можно добавить 1 -2 минуты при требуемой мощности. Положить в рис столовую ложку сливочного масла, закрыть крошкой и дать постоять в тепле 15 минут. В это время тонко порезать грибы. Если используем свежие помидоры, то нарезать их небольшими дольками. У меня был кетчуп. Смешать помидоры или кетчуп с грибами, добавить столовую ложку сливочного масла и готовить при мощности 850 Вт 7 минут, помешивая, в открытой посуде. Осторожно перемешать грибы и помидоры с рисом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить при мощности 450 Вт 3 минуты 30 секунд. Перед подачей посыпать рис в тарелке тертым сыром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Мария Мавка
сообщение 14.1.2014, 15:44
Сообщение #102


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 14.1.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Пользователь №: 45652



Какая замечательная тема! Спасибо за отличные рецепты - обязательно попробую сделать пиццу и торт)))

Мы в микроволновке обычно готовим крылышки куриные. На дно тарелко добавляется немного соевого соуса, вода. Крулышки укладываются по кругу, их надо посолить-поперчить. Желающие могут смазать их майонезом)

Если крылышки размороженные - хватает четырех с половиной минут на максимальной мощности)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V  < 1 2


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.6.2025, 20:21
    ©