Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Соусы и заправки
Lorchen
сообщение 22.9.2010, 18:55
Сообщение #121


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Сальса из персика


Ингредиенты:
персик - 1 шт
лук красный - 1/2 шт
сок лимона - 2 ст. ложки
кинза - несколько веточек
горький перец - 1/4 шт
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Персик мелко режем, добавляем мелко порезанные лук, кинзу и горький перец.
2. Добавить сок лимона, посолить и перемешать. Дать постоять минут 15 в холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Blankat_*
сообщение 9.4.2011, 0:05
Сообщение #122





Гости








Соус Айоли


Ингредиенты:
4-5 долек чеснока
200 г. оливкового масла
2 желтка
20 - 30 г. лимонного сока
черный молотый перец
1/4 чайной ложки соли без верха
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с желтками яиц и лимонным соком, посолить и поперчить.
Все время взбивая вливать очень тонкой струйкой оливковое масло.
Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом и перед подачей лучше охладить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.4.2011, 7:45
Сообщение #123


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Соус интересный. Беру на заметку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Redina
сообщение 27.4.2011, 9:57
Сообщение #124


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 26.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18642



Горчично- луковый соус

Ингредиенты для приготовления
- основной соус красный- 800г
- маргарин - 45г
- сливочное масло - 30г
- лук репчатый - 300г
- горчица столовая - 25г
- соевый соус - 50г
- перец горошком - 0.5г
- лавровый лист.

Берем кастрюлю или сотейник мелко рубим лук, добавляем в него перец горошком, лавровый лист и основной красный соус, все тушим на маргарине, использую в основном маргарин Пышка, около 15 минут. Затем заправляю соус горчицей, соевым соусом и сливочным маслом. Соус перемешиваю и нагреваю, но не до кипения, что бы не свернулась горчица.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.4.2011, 7:05
Сообщение #125


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А что это за "основной красный соус"? Из чего и как его делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 14.5.2011, 12:07
Сообщение #126


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Морковная сальса"


Ингредиенты:
помидор - 1/2 шт
морковь средняя - 1 шт
перец чили молотый - 1/6 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - несколько перьев
сок лимона - 1 ч. ложка
сельдерей - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелко терке.
2. Помидор, лук, чеснок мелко порезать.
3. Все соединить, посолить, добавить перец, сельдерей, сок лимона. Перемешать.
4. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 8.8.2011, 12:58
Сообщение #127


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Соус из вешенки со сметаной и зеленью


Ингредиенты:
вешенки - 200 г
лук репчатый - 1 шт
мука - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
зелень
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, налить 1/2 стакана воды и тушить до готовности.
2. Затем добавить муку, хорошо перемешать, довести до кипения.
3. Добавить сметану, посолить и поварить минуты 3.
4. В готовый соус добавить сливочное масло и мелко порезанную зелень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 13.11.2011, 10:46
Сообщение #128


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Соус "Эзме"


Ингредиенты:
помидоры- 4 шт.,
перец острый (желательно зеленый) - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
кетчуп(желательно хайнц классический) - 1 ст.л.,
сушеная мята - 1 ч.л.,
немного петрушки,
соль,
оливковое масло


Приготовление:
Помидоры очистить от кожуры, выложить в блендер, добавить лук, перец, петрушку и кетчуп и все хорошо измельчить. Выложить в посуду, в которой удобно мешать. посолить, поперчить и добавить сухую мяту(можно и свежую). Все хорошо перемешать и дать настояться минут 20. Перед подачей добавить оливкое масло, на одну небольшую пиалочку требуется 1 ч.л. масла.
Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.11.2011, 18:44
Сообщение #129


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Лена, а с чем этот соус можно есть? Или он универсальный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 13.11.2011, 18:51
Сообщение #130


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



На прошлые выходные решила тоже немного поколдовать с очередной заготовкой.

КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ

Всего брала "на глазок".

Помидоры - 5-6 кг
Лук репчатый - 1-1,5 кг
Перец сладкий - 1-1,5 кг
Уксус 9%-ный - 1 стакан
Сахар - 1 стакан (потом, в конце варки, по вкусу добавила ещё 3-4 ч.л.)
Соль - по вкусу (примерно 2 ст.л. без верха)
Перец горошком - 10-15 шт.
Перец душистый - 5-10 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 3 бутона.
Другие специи сушёные:
по 1 кофейной ложке: базилик, орегано, майоран, эстрагон, чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, молотая паприка.
по щепотке: розмарин, тмин, молотый мускатный орех.
Под конец варки и после снятия пробы добавила ещё 1 ч.л. хмели-сунели и 1 головку растолчённого чеснока.

Измельчила помидоры в кухонном комбайне и поставила варить полученную массу на средний огонь. Пока помидоры варились, измельчила в том же комбайне сладкий перец и лук. Через 2 часа варки помидоров добавила измельчённые лук и перец. И варила ещё часа 2, не накрывая крышкой. Примерно за 1 час до окончания варки добавила соль, сахар и уксус, а также положила все специи в марлевом мешочке. Попробовав на вкус, добавила хмели-сунели и ещё немного сахара (о чём писала выше).
Горячую смесь измельчила в блендере и затем протёрла через мелкое сито. Снова довела до кипения, дав покипеть минут 15-20. Разложила по стерильным банкам и закатала.

Выход: 6 пол-литровых банок.

Немного кетчупа оставила сразу для еды smile.gif Вчера старший сын, сняв пробу, утащил 1 баночку к себе домой. А сегодня мой вечно привередливый муж вынес вердикт: "Нормально" (что в его устах можно расценить как "Очень вкусно"). ВотЬ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.11.2011, 19:50
Сообщение #131


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(ОльЯ @ 13.11.2011, 18:51) *
Немного кетчупа оставила сразу для еды smile.gif Вчера старший сын, сняв пробу, утащил 1 баночку к себе домой. А сегодня мой вечно привередливый муж вынес вердикт: "Нормально" (что в его устах можно расценить как "Очень вкусно"). ВотЬ.


Вот муж привереда. За столько лет совместной жизни не оценил тебя, Оль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 13.11.2011, 21:14
Сообщение #132


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(ОльЯ @ 13.11.2011, 18:51) *
На прошлые выходные решила тоже немного поколдовать с очередной заготовкой.

КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ

Всего брала "на глазок".
Помидоры - 5-6 кг
Лук репчатый - 1-1,5 кг
Перец сладкий - 1-1,5 кг
Уксус 9%-ный - 1 стакан
Сахар - 1 стакан (потом, в конце варки, по вкусу добавила ещё 3-4 ч.л.)
Соль - по вкусу (примерно 2 ст.л. без верха)
Перец горошком - 10-15 шт.
Перец душистый - 5-10 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 3 бутона.

хороший состав! очень люблю соусы с лавровым листом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 14.11.2011, 2:36
Сообщение #133


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Цитата(~PurpleRain~ @ 13.11.2011, 20:14) *
хороший состав! очень люблю соусы с лавровым листом.

Грешна в любви к разным специям и пряностям smile.gif to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 23.11.2011, 14:52
Сообщение #134


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Сальса из киви


Ингредиенты:
киви - 2 шт
перец чили - 1/2 шт
лук - 1/2 шт
сок лимона - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Киви очистить, порезать мелкими кубиками.

2. Горький перец чили кружочками.

3. Лук порезать мелко.
4. Соединить киви, горький перец, лук. Добавить соль и сок лимона. Перемешать.
5. Поставить в холодильник на 2 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 26.11.2011, 19:51
Сообщение #135


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Cacik или Джаджик


Ингредиенты:
йогурт несладкий - 1/2 стакана
вода холодная - 1/2 стакана
огурец свежий - 3 шт
оливковое масло - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
мята сухая молотая - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Йогурт разбавить холодной водой, взбить.
2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелко.
3. Добавить в йогурт огурцы, мелко порезанный чеснок, мяту, посолить, перемешать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 28.11.2011, 3:57
Сообщение #136


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



ТЕРМОЯДЕРНАЯ АДЖИЧНО-ГОРЧИЧНАЯ ХРЕНОТЕНЬ

Как видно из самого названия, в этом варианте соуса сочетаются и аджика, и горчица, и хрен. Все составные: аджика, горчица и хрен - домашнего, собственного производства. А горчица ещё и на рассоле от помидоров или огурцов (бочковой или открытый посол).

Беру всего выше перечисленного примерно в равных пропорциях. Тщательно перемешиваю. Храню в банке в холодильнике.

Очень хорошо подходит к мясным блюдам. Можно использовать и в качестве маринада для того же мяса или курицы. Ну оооочень вкусно

P.S. Для любящих менее остро-ядрёное можно добавить в соус сметану. Она прекрасно сочетается с ингредиентами и великолепно смягчает вкус. Сметанку лучше брать пожирнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 14.1.2012, 23:45
Сообщение #137


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



"Грибной соус" к мясу или к кнедликам


Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 10-15 шт.ср. размера
  • Лук- 2 шт. ср. размера
  • Сыр – 50-100гр
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Соль, перец ароматный- по вкусу

Приготовление:
1)Лук порезать полукольцами или кубиком и выложить на обжарку.
2)Грибы порезать кубиком и добавить их к луку обжариваться- 15 минут

3)К грибам и луку добавить сметану, хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 20 (периодически помешивая) + добавить соль

4)Сыр натереть на мелкой терке и добавить к нашему, почти готовому грибному соусу. Постоянно помешивать добавить черный перец. Еще минут 5-8

Все, соус готов.
Подавать с мясом, к мясу или к кнедликам.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 15.1.2012, 0:10
Сообщение #138


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Быстрый соус к рыбе


Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
  • Лук зеленый- пол пучка
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Сметана – 1/3 стакана
  • Горчица – 1 ст.ложка
  • Соль- по желанию

Приготовление:
1)Лук мелко порезать.
2)Чеснок измельчить.

3)В отдельной миске смешать лук + сметану + чеснок + горчицу.

Все хорошо перемешать, по желанию добавить соль.
Соус к рыбе – готов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 12:28
Сообщение #139


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Классический томатный соус


Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 головка шалота (мелко порубить)
2 зубчика чеснока (мелко порубить)
400 г консервированных целых сливовидных помидоров
веточка свежего розмарина, тимьяна
или щепотка сухого орегана (душицы)
щепотка сахара
морская соль
свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Нагрейте масло в маленькой кастрюле, добавьте шалот и чеснок и обжарьте до мягкости (3-4 мин). Положите помидоры и разомните их деревянной ложкой. Травы, сахар, соль и перец - по вкусу.
Доведите до кипения и прикройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь и варите полчаса-час, изредка помешивая и разминая помидоры ложкой. Готовый соус темно-красного цвета, с капельками масла на поверхности.
Удалите твердые веточки зелени. Попробуйте, при необходимости добавьте приправы: слегка остудите.
Примечание:
Классический томатный соус - основа практически для любой пиццы. Используйте консервированные целые сливовидные помидоры - рубленые придают соусу горьковатый привкус. Помните, что соус следует варить не менее 30 мин. чтобы вкус его стал насыщенным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 12:31
Сообщение #140


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Жгучий томатный соус


Количество порций: 6
Ингредиенты:
500 г протертых помидоров
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока (мелко порубить)
6 листьев базилика (нарвать)
щепотка толченых сухих перцев чили
1/4 чайной ложки сахара
морская соль
свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Перемешайте в кастрюле помидоры, масло, чеснок, базилик, чили и сахар. Добавьте по вкусу соль и перец.
Доведите до кипения и прикройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь и варите полчаса-час, изредка помешивая и разминая помидоры ложкой. Готовый соус темно-красного цвета, с капельками масла на поверхности.
Попробуйте, при необходимости добавьте соли и перца, закройте крышкой и слегка остудите.
Примечание:
Базилик - ингредиент не самый важный, но его стоит добавить в соус, чтобы придать яркость вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 18:12
    ©