Так совпало, что начался пост. Стало интересно почистить организм и сделать разгрузку. А еще интересней придумывать свои блюда. Девочки, помогайте. Оказывается в пост нельзя есть белую пшеничную муку.
Что я не употребляю в пищу, это мясо, колбасы. Можно рыбу и морепродукты, но не часто, по возможности раз в неделю будет достаточно. Белую муку, маргарины и сливочное масло. Не часто, но приветствуется растительное масло. Понятно в идеале оливковое. Но у нас дорогущее. Белую муку заменяю на ржаную. Пока все, а там поживем, увидим.
Ингредиенты: 2 стакана ржаной муки 1 стакан отрубей 100 г растительного масла 1 чайная ложка морской соли 1 чайная ложка кунжута 1 чайная ложка тмина немного воды для замеса Приготовление: Смешиваем отруби и ржаную муку. Добавляем растительное масло соль (морскую). Все тщательно перетираем руками и при необходимости добавляем воды, столько, чтобы можно было заместить колобок. Тесто раскатываем тонко, посыпаем часть кунжутом, часть тмином. Сверху прокатываем пару раз скалкой, чтобы кунжут или тмин немного вдавились в тесто. Нарезаем произвольную форму и выпекаем в предварительнор нагретой духовке при 180 градусах. Примечание:Готовлюсь к посту. Хочу сделать постную разгрузочку и чистку организму, поэтому сама и изобретаю разные постные блюда. Оказывается это очень интересно. Попробуйте, а можно и всмете попоститься.
Алиса, какая Вы умница , а я вот без мяса свое питание не представляю а печенько аппетитно выглядит , обязательно попробуем
От мяса отказалась постепенно, честно говоря я больше люблю молочные продукты. Но последенее время, как игра, стало интересно постное питание. Быстрей даже придумывать рецепты.
Ингредиенты: Ингредиенты: рис пропаренный-300 гр морковь-2шт лук-2 шт болгарский перец-2 шт консервированная смесь "Мехико"(кукуруза, горошек, перец)-1 банка шампиньоны-200 гр чеснок адыгейская соль постное мало зелень Приготовление: Все овощи порезать кубиками и переложить в чугунную кастрюлю с разогретым постным маслом, тушить около 15 минут на среднем огне, затем добавить содержимое консервной банки, посолить, перемешать, протушить еще минут 5, всыпать рис, залить кипятком, так чтобы вода покрыла смесь на 1,5-2 пальца, закрыть крышкой. Готовить на среднем огне, пока вода не выпарится. Минут за 5 до готовности всыпать измельченный чеснок и зелень. Выключить огонь. Оставить настояться под крышкой еше минут 10. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 500 мойвы или любой другой рыбы 1 морковь 1 луковка морская соль Приготовление: Мойву предварительно чистим от внутренностей, отрезаем головы, слега присаливаем. Помните, морская соль соленее чем обычная. Так что присаливаем самую малость. Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Морковь кружочками. Все складываем в горшочек для запекания и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах, примерно 40 минут. Никакого растительного масла не нужно! очень получается вкусно и достаточно диетически.
Ингредиенты: 350 г ржаной муки 0, 5 стакана нунжутного семени 1 стакан льняного семени 1 стакан овсяных хлопьев 200 г отрубей 2 чайных ложки морской сли 500 г воды тмин для присыпки Приготовление: Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем горячую воду, почти кипяток и замешиваем смесь для печенья. Масса становится густая и вязкая. Из этой массы формируем небольшие печенья круглой формы и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Печенья присыпаем тмином и прижимае слегка вилкой, чтобы он вдавился в печенье. Запекаем примерно 20-30 в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах.
Леночка, а кукурузную муку можно в пост? В эквадорской кухне есть много блюд с кукурузной мукой. Могу поискать. А из белковой пищи что можно? Рыбу? Морепродукты? Я честно говоря понятия не имею что можно употреблять в пост. Где можно найти чего можно и чего нельзя?
Леночка, а кукурузную муку можно в пост? В эквадорской кухне есть много блюд с кукурузной мукой. Могу поискать. А из белковой пищи что можно? Рыбу? Морепродукты? Я честно говоря понятия не имею что можно употреблять в пост. Где можно найти чего можно и чего нельзя?
Подумала я тут и решила, что переназову я эту темку. В принципе это мое питание. А Пост это более серьезная штука. Поэтому, Тань, кукурузную кашу можно, но не увлекаться. Я вообще увлеклась этими рецептами чтобы быть здоровой, это раз и чтобы быть в форме это два, ну и начитавшись в интернете просто разобрал меня интерес, как же это... А вот так, теперь у меня как бы хобби.
Поэтому сделаю в начале темки список продуктов, которые можно к употреблению. И по возможности, буду подтверждать свои слова статьями с интернета, почему я так считаю.
Отвариваем капусту в подсоленной воде. Смешиваем гречку и рис, добавляем 2 стакана воды, слегка солим и отвариваем до готовности. Я обычно даю такой каше покипеть 5 минут, потом заворачиваю в одеяло и оставляю примерно на 5 часов или на ночь. За это время вся вода в каше впитывается и каша доходит до полной готовности. Одним словом я кашку упариваю. Листья капусты наполняем фаршем и заворачиваем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками и все притушиваем на растительном масле. Перекладываем голубцы и жаренный лук с морковью. Заливаем водой, буквально 0,5 стакана и отправляем в духовку минут на 40. Все. Можно кушать! Угощайтесь!
Ингредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев 3 столовые ложки меда 100 г арахиса жаренного щепотка морской соли (малюсенькая) кипяток Приготовление: Овсяные хлопья насыпаем в миску и заливаем 300 г кипятка. Вода должна быть очень горячей, чтобы овсяные хлопья заварились. Добавляем щепотку соли, закрываем крышкой и даем хлопьям набухнуть и слегка завариться. Формируем из массы небольшие шарики, слегка приминаем их пальцами и выкладываем на лист для выпечки. Присыпаем дробленым арахисом. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах, примерно 30 минут. Печенье должно приобрести золотистый оттенок. Вынимаем из духовки, даем остыть и смазываем остывшее печенье медом, склеиваем по два.
Ингредиенты: 3 столовые ложки меда 3 столовые ложки какао 200 г изюма 100 кураги 1 стакан семечек или орешков Приготовление: Очищенные семечки слегка подсушиваем на сковороде. Изюм и курагу моем, обсушиваем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем семечки, изюим с курагой и мед скакао. Все тщательно перемешиваем пока масса не станет однородной. Делаем из массы небольшие шарики и выкладываем их в форму от конфет. Все замораживаем, после этого достаем и обваливаем в кокосе. Примечание:
Ингредиенты: 500 мл молока 1 ст.л. сметаны или 150 мл питьевого йогурта без наполнителей Приготовление: Молок вскипятить. Остудить до 45 градусов (если нет термометра, то проверить можно, опустив палец в молоко - должно быть горячо, но терпимо). В поллитровой баночке в небольшом количестве остывшего молока разводим ложку сметаны (я беру с горкой) или 150 мл натурального йогурта без наполнителей. Хорошо размешиваем, добавляем оставшееся молоко. Закрываем крышкой, закутываем (я кутаю в байковую пеленку) и ставим в теплое место на 4-6 часов. Через 4 часа проверяем - если загустело, то ставим в холодильник. Если нет - оставляем еще на пару часов. Примечание: Йогурт получается очень вкусный. Заметьте, если использовать сметану - получится более густой, если брать йогурт - получится более жидкий и тягучий.
Ингредиенты: 1. 3 литра чистой холодной воды 2. 5 помидоров 3. 1 цуккини 4. 1 большая морковь 5. корень сельдерея 100-150 грамм 6. луковица репчатая 7. 1/2 среднего качана капусты 8. пучок петрушки и пучок укропа 9. 1 болгарский перец 10. стручковая фасоль замороженная 250гр 11. и чисто по желанию 2 бульонных кубика, или сухой золотой бульон, приправы для супа (я без этого не смогла бы есть и сестра сказала - можно) 12. соль, перец Приготовление: 1. Всё овощи нарезать помельче соломкой, кубиками - что как хотите, сельдерей можно натереть на тёрке или тонко тонко нарезать 2. Сложить в большую кастрюлю, всыпать туда же стручковую фасоль 3. Залить 3 литрами воды 4. Под крышкой такой кол-во супа сварица быстрее 5. Когда закипит добавить по желанию бульон сухой (я насыпала ложек 6 столовых золотистого бульона + букет трав для супа 1 ст.л.) 6. Посолить-поперчить, всё перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне час-полтора 7. Пробуйте после часа овощи, они должны быть готовыми, но хрустящими немного, и бульон должен быть вкусным, ибо этим супом придёца питаца 2 недели, такой кастрюли хватит на 3 дня, нужно от него стараца получать удовольствие, а не давица! Мне понравился, муж с другом тоже ели его, сказали - вкусный) Если вы против сухих бульонов, оставьте его на воде, но никаких мясных или куриных бульонов не варите для него! =) Успехов в снижении веса =) Примечание: Диета, в состав которой он входит: ДЕНЬ 1: Суп + фрукты (нельзя: сухофрукты, финики, бананы, виноград). ДЕНЬ 2: Суп + овощи (нельзя крахмалосодержащие), листовые салаты + на ужин бальшая запечённая картофелина с растительным маслом и солью. ДЕНЬ 3: Суп + овощи + фрукты. ДЕНЬ 4: Суп + 3 банана + 1л обезжиренного молока (творога немножко). ДЕНЬ 5: Суп + 700гр отварной говядины / курица без кожи на гриле + 6 помидоров. ДЕНЬ 6: Суп + 700гр отварной говядины / курица без кожи на гриле + овощи, листовые салаты. ДЕНЬ 7: Суп + дикий рис + 1л фруктового сока без сахара.
Темка очень полезная. Сама по возможности стараюсь питаться по принципам "здорового питания", и думаю, сюда подойдет моя запеканка. Для неё понадобится 500 г куриного фарша, помидоры, фасоль стручковая, лук, сыр. В фарш добавляем лук, солим, перчим и выкладываем ровным слоем в форму, сверху кладем слой фасоли и помидоры кружочками. Выпекаем в разогретой духовке мин. 15-20, затем добавляем тертый сыр и снова в духовку ещё на 5 мин. _______.jpg ( 51,53 килобайт )
Кол-во скачиваний: 134
Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 2 горсти разных проростков (золотистая фасоль, подсолнечник, горчица) 3 средних огурца 10-15 помидоров черри 1 крупное авокадо 1 зубчик чеснока 1 большой лист нори светлый соевый соус сок 1 небольшого лимона 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» морская соль Приготовление: 1. Нори разломайте на небольшие кусочки и смелите в кофемолке в муку. 2. Для заправки чеснок измельчите. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой выньте мякоть и положите ее в блендер. Влейте лимонный сок, соевый соус (от 1 до 3 ст. л., по вкусу), добавьте чеснок и измельчите до однородности. Не выключая мотор, влейте оливковое масло. Если заправка кажется вам слишком густой, добавьте немного теплой воды. 3. Огурцы по желанию очистите от кожуры, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте на четвертинки. 4. Смешайте в миске огурцы, черри и проростки. Полейте заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам и приправьте нори и солью по вкусу. Подавайте немедленно.
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 400 г нежирного творога 2 ст. л. простокваши средний пучок редиски (6-8 штук) 1 зубчик чеснока маленький пучок зеленого лука маленький пучок укропа 1 ч. л. семян зиры соль свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Редис нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите вместе с зеленым луком и укропом. 2. Творог протрите через сито, смешайте с простоквашей. 3. Зиру обжаривайте на сухой сковородке на небольшом огне 1-2 мин., затем растолките в ступке. 4. Смешайте творог с редисом, чесноком, зеленью, зирой. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.