Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Диетическое и Здоровое питание, постные блюда, рецепты диет - Дюкан, -60, Аткинс и др.
Alisa-108
сообщение 28.11.2010, 11:54
Сообщение #1


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Так совпало, что начался пост. Стало интересно почистить организм и сделать разгрузку. А еще интересней придумывать свои блюда.
Девочки, помогайте. Оказывается в пост нельзя есть белую пшеничную муку.

Что я не употребляю в пищу, это мясо, колбасы.
Можно рыбу и морепродукты, но не часто, по возможности раз в неделю будет достаточно.
Белую муку, маргарины и сливочное масло.
Не часто, но приветствуется растительное масло. Понятно в идеале оливковое. Но у нас дорогущее.
Белую муку заменяю на ржаную. Пока все, а там поживем, увидим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.11.2010, 11:56
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Печенье диетическое


Ингредиенты:
2 стакана ржаной муки
1 стакан отрубей
100 г растительного масла
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка кунжута
1 чайная ложка тмина
немного воды для замеса
Приготовление:
Смешиваем отруби и ржаную муку. Добавляем растительное масло соль (морскую). Все тщательно перетираем руками и при необходимости добавляем воды, столько, чтобы можно было заместить колобок.
Тесто раскатываем тонко, посыпаем часть кунжутом, часть тмином. Сверху прокатываем пару раз скалкой, чтобы кунжут или тмин немного вдавились в тесто. Нарезаем произвольную форму и выпекаем в предварительнор нагретой духовке при 180 градусах.
Примечание: Готовлюсь к посту. Хочу сделать постную разгрузочку и чистку организму, поэтому сама и изобретаю разные постные блюда. Оказывается это очень интересно. Попробуйте, а можно и всмете попоститься.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WIND
сообщение 28.11.2010, 14:56
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Рецептов: 13
Регистрация: 3.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11500



Алиса, какая Вы умница , а я вот без мяса свое питание не представляю unsure.gif а печенько аппетитно выглядит , обязательно попробуем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.11.2010, 17:16
Сообщение #4


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(WIND @ 28.11.2010, 16:56) *
Алиса, какая Вы умница , а я вот без мяса свое питание не представляю unsure.gif а печенько аппетитно выглядит , обязательно попробуем


От мяса отказалась постепенно, честно говоря я больше люблю молочные продукты. Но последенее время, как игра, стало интересно постное питание. Быстрей даже придумывать рецепты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксан@
сообщение 30.11.2010, 20:08
Сообщение #5


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Рецептов: 21
Регистрация: 13.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15052



Рис с овощами и грибами


Ингредиенты:
Ингредиенты:
рис пропаренный-300 гр
морковь-2шт
лук-2 шт
болгарский перец-2 шт
консервированная смесь "Мехико"(кукуруза, горошек, перец)-1 банка
шампиньоны-200 гр
чеснок
адыгейская соль
постное мало
зелень
Приготовление:
Все овощи порезать кубиками и переложить в чугунную кастрюлю с разогретым постным маслом, тушить около 15 минут на среднем огне, затем добавить содержимое консервной банки, посолить, перемешать, протушить еще минут 5, всыпать рис, залить кипятком, так чтобы вода покрыла смесь на 1,5-2 пальца, закрыть крышкой. Готовить на среднем огне, пока вода не выпарится. Минут за 5 до готовности всыпать измельченный чеснок и зелень. Выключить огонь. Оставить настояться под крышкой еше минут 10. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.12.2010, 11:01
Сообщение #6


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Класс! Девчонки, спасибо за поддержку! icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.12.2010, 12:17
Сообщение #7


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Постная мойва


Ингредиенты:
500 мойвы или любой другой рыбы
1 морковь
1 луковка
морская соль
Приготовление:
Мойву предварительно чистим от внутренностей, отрезаем головы, слега присаливаем. Помните, морская соль соленее чем обычная. Так что присаливаем самую малость. Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Морковь кружочками. Все складываем в горшочек для запекания и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах, примерно 40 минут. Никакого растительного масла не нужно! очень получается вкусно и достаточно диетически.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.12.2010, 12:33
Сообщение #8


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Печенье "Здоровье" (очень полезное)


Ингредиенты:
350 г ржаной муки
0, 5 стакана нунжутного семени
1 стакан льняного семени
1 стакан овсяных хлопьев
200 г отрубей
2 чайных ложки морской сли
500 г воды
тмин для присыпки
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем горячую воду, почти кипяток и замешиваем смесь для печенья. Масса становится густая и вязкая. Из этой массы формируем небольшие печенья круглой формы и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Печенья присыпаем тмином и прижимае слегка вилкой, чтобы он вдавился в печенье. Запекаем примерно 20-30 в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 1.12.2010, 16:42
Сообщение #9


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Леночка, а кукурузную муку можно в пост? В эквадорской кухне есть много блюд с кукурузной мукой. Могу поискать. А из белковой пищи что можно? Рыбу? Морепродукты? Я честно говоря понятия не имею что можно употреблять в пост. Где можно найти чего можно и чего нельзя?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.12.2010, 16:56
Сообщение #10


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(tania @ 1.12.2010, 18:42) *
Леночка, а кукурузную муку можно в пост? В эквадорской кухне есть много блюд с кукурузной мукой. Могу поискать. А из белковой пищи что можно? Рыбу? Морепродукты? Я честно говоря понятия не имею что можно употреблять в пост. Где можно найти чего можно и чего нельзя?


Подумала я тут и решила, что переназову я эту темку. В принципе это мое питание. А Пост это более серьезная штука. Поэтому, Тань, кукурузную кашу можно, но не увлекаться. Я вообще увлеклась этими рецептами чтобы быть здоровой, это раз и чтобы быть в форме это два, ну и начитавшись в интернете просто разобрал меня интерес, как же это... А вот так, теперь у меня как бы хобби. rolleyes.gif

Поэтому сделаю в начале темки список продуктов, которые можно к употреблению. И по возможности, буду подтверждать свои слова статьями с интернета, почему я так считаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.12.2010, 11:20
Сообщение #11


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Постные голубцы


Ингредиенты:
Капуста
0,5 стакана гречки
0,5 стакана
риса
морковь
лук
растительное масло
морская соль
Приготовление:

Отвариваем капусту в подсоленной воде. Смешиваем гречку и рис, добавляем 2 стакана воды, слегка солим и отвариваем до готовности. Я обычно даю такой каше покипеть 5 минут, потом заворачиваю в одеяло и оставляю примерно на 5 часов или на ночь. За это время вся вода в каше впитывается и каша доходит до полной готовности. Одним словом я кашку упариваю. Листья капусты наполняем фаршем и заворачиваем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками и все притушиваем на растительном масле. Перекладываем голубцы и жаренный лук с морковью. Заливаем водой, буквально 0,5 стакана и отправляем в духовку минут на 40. Все. Можно кушать! Угощайтесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadezhda
сообщение 5.12.2010, 14:18
Сообщение #12


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Рецептов: 16
Регистрация: 20.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 10281



alisa-108
я такие голубцы с рисом и грибами знаю, вкусно! Только возьни много smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.12.2010, 11:23
Сообщение #13


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Печенье сладкое диетическое (можно в пост)


Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев
3 столовые ложки меда
100 г арахиса жаренного
щепотка морской соли (малюсенькая)
кипяток
Приготовление:
Овсяные хлопья насыпаем в миску и заливаем 300 г кипятка. Вода должна быть очень горячей, чтобы овсяные хлопья заварились. Добавляем щепотку соли, закрываем крышкой и даем хлопьям набухнуть и слегка завариться.
Формируем из массы небольшие шарики, слегка приминаем их пальцами и выкладываем на лист для выпечки. Присыпаем дробленым арахисом. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах, примерно 30 минут. Печенье должно приобрести золотистый оттенок.
Вынимаем из духовки, даем остыть и смазываем остывшее печенье медом, склеиваем по два.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.12.2010, 18:13
Сообщение #14


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Здоровые конфетки


Ингредиенты:
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки какао
200 г изюма
100 кураги
1 стакан семечек или орешков
Приготовление:
Очищенные семечки слегка подсушиваем на сковороде. Изюм и курагу моем, обсушиваем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем семечки, изюим с курагой и мед скакао. Все тщательно перемешиваем пока масса не станет однородной. Делаем из массы небольшие шарики и выкладываем их в форму от конфет. Все замораживаем, после этого достаем и обваливаем в кокосе.
Примечание:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maria61
сообщение 22.12.2010, 19:37
Сообщение #15


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 30.6.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 12083



Здоровые конфетки выглядят опетитно, обезательно попробую зделать.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
StacyTee
сообщение 12.3.2011, 18:31
Сообщение #16


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 5
Регистрация: 30.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 16663



Домашний йогурт

Ингредиенты:
500 мл молока
1 ст.л. сметаны или 150 мл питьевого йогурта без наполнителей
Приготовление:
Молок вскипятить. Остудить до 45 градусов (если нет термометра, то проверить можно, опустив палец в молоко - должно быть горячо, но терпимо). В поллитровой баночке в небольшом количестве остывшего молока разводим ложку сметаны (я беру с горкой) или 150 мл натурального йогурта без наполнителей. Хорошо размешиваем, добавляем оставшееся молоко. Закрываем крышкой, закутываем (я кутаю в байковую пеленку) и ставим в теплое место на 4-6 часов. Через 4 часа проверяем - если загустело, то ставим в холодильник. Если нет - оставляем еще на пару часов.
Примечание:
Йогурт получается очень вкусный. Заметьте, если использовать сметану - получится более густой, если брать йогурт - получится более жидкий и тягучий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мария Карданова
сообщение 23.6.2011, 19:27
Сообщение #17


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 50
Рецептов: 65
Регистрация: 23.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Одинцово.
Пользователь №: 6170



Диетический овощной суп

Ингредиенты:
1. 3 литра чистой холодной воды
2. 5 помидоров
3. 1 цуккини
4. 1 большая морковь
5. корень сельдерея 100-150 грамм
6. луковица репчатая
7. 1/2 среднего качана капусты
8. пучок петрушки и пучок укропа
9. 1 болгарский перец
10. стручковая фасоль замороженная 250гр
11. и чисто по желанию 2 бульонных кубика, или сухой золотой бульон, приправы для супа (я без этого не смогла бы есть и сестра сказала - можно)
12. соль, перец
Приготовление:
1. Всё овощи нарезать помельче соломкой, кубиками - что как хотите, сельдерей можно натереть на тёрке или тонко тонко нарезать
2. Сложить в большую кастрюлю, всыпать туда же стручковую фасоль
3. Залить 3 литрами воды
4. Под крышкой такой кол-во супа сварица быстрее
5. Когда закипит добавить по желанию бульон сухой (я насыпала ложек 6 столовых золотистого бульона + букет трав для супа 1 ст.л.)
6. Посолить-поперчить, всё перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне час-полтора
7. Пробуйте после часа овощи, они должны быть готовыми, но хрустящими немного, и бульон должен быть вкусным, ибо этим супом придёца питаца 2 недели, такой кастрюли хватит на 3 дня, нужно от него стараца получать удовольствие, а не давица! Мне понравился, муж с другом тоже ели его, сказали - вкусный) Если вы против сухих бульонов, оставьте его на воде, но никаких мясных или куриных бульонов не варите для него! =) Успехов в снижении веса =)
Примечание:
Диета, в состав которой он входит:
ДЕНЬ 1:
Суп + фрукты (нельзя: сухофрукты, финики, бананы, виноград).
ДЕНЬ 2:
Суп + овощи (нельзя крахмалосодержащие), листовые салаты + на ужин бальшая запечённая картофелина с растительным маслом и солью.
ДЕНЬ 3:
Суп + овощи + фрукты.
ДЕНЬ 4:
Суп + 3 банана + 1л обезжиренного молока (творога немножко).
ДЕНЬ 5:
Суп + 700гр отварной говядины / курица без кожи на гриле + 6 помидоров.
ДЕНЬ 6:
Суп + 700гр отварной говядины / курица без кожи на гриле + овощи, листовые салаты.
ДЕНЬ 7:
Суп + дикий рис + 1л фруктового сока без сахара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.12.2011, 16:48
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Темка очень полезная. Сама по возможности стараюсь питаться по принципам "здорового питания", и думаю, сюда подойдет моя запеканка.
Для неё понадобится 500 г куриного фарша, помидоры, фасоль стручковая, лук, сыр.
В фарш добавляем лук, солим, перчим и выкладываем ровным слоем в форму, сверху кладем слой фасоли и помидоры кружочками. Выпекаем в разогретой духовке мин. 15-20, затем добавляем тертый сыр и снова в духовку ещё на 5 мин.
Прикрепленный файл  _______.jpg ( 51,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 134

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 14:05
Сообщение #19


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Салат из проростков


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 горсти разных проростков (золотистая фасоль, подсолнечник, горчица)
3 средних огурца
10-15 помидоров черри
1 крупное авокадо
1 зубчик чеснока
1 большой лист нори
светлый соевый соус
сок 1 небольшого лимона
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
морская соль
Приготовление:
1. Нори разломайте на небольшие кусочки и смелите в кофемолке в муку.
2. Для заправки чеснок измельчите. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой выньте мякоть и положите ее в блендер. Влейте лимонный сок, соевый соус (от 1 до 3 ст. л., по вкусу), добавьте чеснок и измельчите
до однородности. Не выключая мотор, влейте оливковое масло. Если заправка кажется вам слишком густой, добавьте немного теплой воды.
3. Огурцы по желанию очистите от кожуры, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте на четвертинки.
4. Смешайте в миске огурцы, черри и проростки. Полейте заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам и приправьте нори и солью по вкусу. Подавайте немедленно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 22.12.2011, 18:48
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Творог с редисом и зеленью


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
400 г нежирного творога
2 ст. л. простокваши
средний пучок редиски (6-8 штук)
1 зубчик чеснока
маленький пучок зеленого лука
маленький пучок укропа
1 ч. л. семян зиры
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Редис нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите вместе с зеленым луком и укропом.
2. Творог протрите через сито, смешайте с простоквашей.
3. Зиру обжаривайте на сухой сковородке на небольшом огне 1-2 мин., затем растолките в ступке.
4. Смешайте творог с редисом, чесноком, зеленью, зирой. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 4:30
    ©