Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



11 страниц V  « < 8 9 10 11 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Десерты. Муссы. Кремы. Желе...
Чревоугодник
сообщение 23.1.2012, 20:07
Сообщение #181


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Крем заварной


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
молоко 370 г
мука пшеничная 1 1/2 ст. ложки
сахар 5 ст. ложек
яйца 3 шт.
ванильный сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
Приготовление:
Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Муку подсушите на сухой сковороде при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха, затем охладите и разотрите с яйцами. Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой в несколько приемов влейте в мучную смесь приготовленный молочный сироп. Варите крем при слабом нагреве или на водяной бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет.
Охладите крем до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и ванильный сахар, слегка взбейте. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
При подаче выложите крем в вазочки, оформите свежими фруктами, ягодами или джемом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 23.1.2012, 20:13
Сообщение #182


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Крем кофейный


Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
кофе свежемолотый 2 ч. ложки
сироп кофейный 40 г
молоко 80 г
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. ложки
желатин 1/2 ст. ложки
сливки густые 1 стакан
Приготовление:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане.
Яйцо разотрите с сахаром, влейте в смесь тонкой струйкой горячее молоко, прогрейте ее до загустения, введите подготовленный желатин.
Кофе залейте 1/2 стакана кипящей воды, настаивайте 10 минут, затем процедите и соедините с яично-молочной смесью, слегка охладите.
Сливки взбейте в пышную пену, затем введите их в кофейно-молочную смесь и перемешайте.
Крем уложите в формочки и охлаждайте до застудневания. Перед подачей формочки с кремом опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите крем на блюдо, оформите фигурным шоколадом и полейте кофейньм сиропом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 23.1.2012, 20:24
Сообщение #183


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Крем кокосовый


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
молоко 1 стакан
сливки густые 1 стакан
стружка кокосовая 75 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 75 г
сахар ванильный 1 ст. ложка
желатин 10 г
ликер вишневый 40 г
Приготовление:
Молоко нагрейте, добавьте кокосовую стружку, варите на небольшом огне 20 минут. Смесь процедите через мелкое сито, стружку отожмите.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, выдержите до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
Молоко смешайте с желтком, сахаром и ванильным сахаром, нагревайте смесь на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте распущенный желатин, перемешайте. Крем охладите до комнатной температуры, введите взбитые сливки и ликер. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче выложите крем в вазочки и оформите тонко нарезанным кокосом и разноцветной кокосовой стружкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 23.1.2012, 20:39
Сообщение #184


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Крем творожный с клубникой


Количество порций: 8
Ингредиенты:
творог 500 г
клубника 150 г
мята или мелисса 4 веточки
молоко 50 г
мед 80 г
Приготовление:
Взбейте мед, творог, молоко и часть клубники. В приготовленную массу добавьте часть рубленой
мяты или мелиссы и перемешайте. К массе добавьте оставшуюся клубнику, нарезанную кубиками. При подаче крем уложите в вазочки, оформите клубникой и оставшейся зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 3.2.2012, 20:19
Сообщение #185


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Творожный десерт


Количество порций: 3
Ингредиенты:
печенье с орехами - 5-6 шт
масло сливочное - 3 ст. ложки
крем лимонный - 9 ст. ложек
творог - 9 ст. ложек
сметана - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
черничное варенье - 3 ст. ложки
шоколад
Приготовление:
1. Печенье раскрошить в крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить по бокалам, слегка утрамбовать.
2. Следующим выкладываем лимонный крем (делала сама, завтра сфотографирую и выставлю рецепт).
3. Следующий слой - творог перемешать хорошо со сметаной и сахаром.
4. Поверх творога - варенье из черники (подарок гостей из Белоруссии).
5. Посыпать тертым шоколадом.
6. Охладить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НаталияD
сообщение 4.2.2012, 9:22
Сообщение #186


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 20
Рецептов: 22
Регистрация: 26.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: украина
Пользователь №: 31248



Заварной крем классический


Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.
Молоко – 1,75 стакана
Сахар – 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

Яйца перемешать с мукой до однородной массы.

Молоко с сахаром довести до кипения, постоянно помешивая, и проварить до растворения сахара.
Горячее молоко влить тонкой струей в яйца и хорошо перемешать. Поставить на огонь и варить на медленном огне до загустенния, периодически помешивая, что бы масса ни подгорела.

Дать немного остыть, добавить сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать.

Крем готов.
Примечание:
Такой крем можно использовать для приготовления торта Наполеон, эклеров и др.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 7.2.2012, 17:06
Сообщение #187


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пудинг ореховый


Время приготовления: 75 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
орехи грецкие рубленые 150 г
хлеб пшеничный без корочек 250 г
яйца 3 шт.
сахар 3/4 стакана
молоко 1/2 стакана
масло сливочное 100 г
сухари панировочные 1 ст. ложка
Приготовление:
Хлеб замочите в молоке. Орехи измельчите. Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром, добавьте орехи, подготовленный хлеб, растопленное масло, перемешайте. Затем введите взбитые в пену яичные белки.
Приготовленную массу выложите в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, и выпекайте 30-40 минут при 220 °С.
При подаче полейте пудинг сиропом или фруктовым соусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 11.2.2012, 19:35
Сообщение #188


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Sütlaç или Рисовый пудинг


Ингредиенты:
рис круглозерный - 9 ст. ложек
вода - 0,5 л
молоко - 0,5 литра
рисовая мука - 2 ст. ложки
сахар - 0,5 стакана
ванильный сахар - 1/2 пакетика
грецкие орехи - 1 шт
Приготовление:
1. Залить рис кипятком, дать постоять 30 минут, хорошо промыть, положить в кастрюлю, налить воды и варить на среднем огне до готовности.
2. В готовый рис налить молоко, перемешать и довести до кипения.
3. Рисовую муку развести в небольшом количестве молока, аккуратно влить в рисово-молочную смесь.
4. Также добавить сахар и ванильный сахар, помешивая, варить минуты 2.
5. Готовый пудинг горячим разлить по креманкам и остудить.
6. Посыпать тертым орехом (можно корицей).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.2.2012, 14:58
Сообщение #189


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Крем-брюле с мягким апельсиновым шоколадом


Время приготовления: 140 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Для крем-брюле:
5 желтков
85 г сахара
350 мл жидких сливок
200 г йогурта
2 ст. ложки лимонного сока
цедра с 2 лимонов
Для мягкого апельсинового шоколада:
150 мл жидких сливок
1 желток
150 г черного шоколада
2 ст. ложки апельсинового сока
цедра с 1 апельсина
20 г сливочного масла
50 г сахара
Приготовление:
Крем-брюле
Натрите цедру с лимонов, не задевая белую часть корки. Добела взбейте веничком желтки с сахарным песком и лимонной цедрой. Добавьте, не взбивая, сливки, йогурт и лимонный сок. Выдержите в течение 1 часа, после чего разлейте по маленьким формочкам для крембрюле (слоем максимум 2 см). Поставьте на 50 мин в разогретую до 90°С духовку. Внимание: крем ни в коем случае не должен закипать. Выньте готовый крем из духовки и охладите.
Мягкий апельсиновый шоколад
Натрите цедру с 1 апельсина, предпринимая те же предосторожности, что и с лимонами. Добавьте апельсиновый сок. Влейте кипящие сливки в желток и энергично взбейте веничком. Не остужая, влейте эту смесь в мелко порубленный шоколад, перемешивая деревянной лопаткой. Введите сливочное масло, затем влейте апельсиновый сок. Тотчас перелейте эту массу в неглубокое блюдо слоем не более 2 см и поставьте застывать. Перед подачей посыпьте крем-брюле сахарным песком и поставьте на 5-10 сек в гриль, чтобы поверхность карамелизовалась. Чуть охладите и положите сверху кнель из мягкого апельсинового шоколада, сделанный с помощью столовой ложки, смоченной в горячей воде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.2.2012, 15:09
Сообщение #190


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Замороженная шоколадная нуга с корицей и кунжутным семенем


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Для теста с кунжутным семенем:
120 г кунжутного семени
100 г сахарной пудры
20 г муки
80 г сливочного масла
Для замороженной нуги:
50 г сахара
150 мл цветочного меда
5 белков
500 мл жидких сливок
125 г полугорького шоколада (содержание какао 50%)
1 ч. ложка молотой корицы
Для сервировки:
400 г абрикосового пюре с соком
Приготовление:
Тесто с кунжутным семенем
Растопите сливочное масло и поставьте в теплое место, чтобы оно остыло, но оставалось жидким. Просейте сахарную пудру, добавьте муку и кунжутное семя. Всыпьте смесь в охлажденное растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте, не взбивая. Добавьте 1 столовую ложку теплой воды и перемешайте. На противень, покрытый листом пергаментной бумаги, смазанной растительным маслом, выложите шарики теста с кунжутным семенем величиной с орех на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 170°С 3-4 мин. Необходимо, чтобы шарики растеклись и подрумянились до золотистого цвета.
Вынув из духовкм, остудите эти кусочки, отделите их от бумаги, сложите в миску и размельчите вилкой.
Глазированная нуга
Взбейте сливки веничком или миксером и оставьте при комнатной температуре. Мелко порубите шоколад и растопите его на водяной бане. В маленькую кастрюльку влейте мед, затем всыпьте сахарный песок и поставьте на слабый огонь. В это время взбейте белки в густую пену. Увеличьте огонь под кастрюлькой с медом, доведите его до кипения, прокипятите около 3 мин, после чего влейте во взбитые белки. Взбейте массу веничком до полного остывания и добавьте 1 чайную ложку молотой корицы.
Затем введите в растопленный шоколад половину взбитых сливок, энергично взбейте веничком и сразу влейте эту смесь в охлажденные белки. Осторожно перемешайте деревянной лопаткой и добавьте измельченные кусочки с кунжутным семенем и оставшиеся взбитые сливки. Влейте полученную массу в прямоугольную форму для кекса с антипригарным покрытием и поставьте на 4 часа в холодильник для заморозки. Приготовьте абрикосовое пюре с соком. Выньте готовую нугу из формы, предварительно опустив ее на несколько секунд в миску с горячей водой. Нарежьте ломтиками толщиной 15 мм, положите на тарелку и налейте вокруг абрикосовое пюре с соком
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 16.2.2012, 19:05
Сообщение #191


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



"Снежки" в английском шоколадном креме


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Для английского шоколадного крема:
500 мл молока
100 мл жидких сливок
6 желтков
100 г сахара
100 г черного шоколада (содержание какао 50 %)
Для «снежков»:
6 белков
200 г сахара
1 л подслащенного молока
Для украшения:
15-20 стружек шоколада
1 ч. ложка сахарной пудры
Приготовление:
Английский шоколадный крем
Вскипятите молоко и сливки с 50 г сахарного песка. Добела разотрите веничком желтки с оставшимся сахарным песком. Как только молоко закипит, влейте немного в растертые с сахаром желтки, энергично взбейте веничком и перелейте полученную смесь обратно в кастрюлю. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не будет оставаться тонким слоем на деревянной ложке. Мелко порубите шоколад и всыпьте его в еще горячий крем. Тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место.
«Снежки»
Разогрейте молоко в большой кастрюле на слабом огне. Взбейте миксером белки, постепенно добавляя сахарный песок, пока пена не станет густой и плотной. Как только молоко начнет закипать, берите столовой ложкой порции взбитых белков в виде шариков величиной с абрикос и опускайте их в молоко. Проварите по 1 мин с каждой стороны и выложите шумовкой на салфетку. Перелейте английский шоколадный крем в салатник, положите сверху «снежки» и перед подачей посыпьте шоколадной стружкой и сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.3.2012, 23:13
Сообщение #192


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Желе
Автор: ~Ксения~


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1
Калорийность: 385
Ингридиенты:
Три пакетика желе, с разными вкусами - малина, лесные ягоды, персик
Приготовление:
1) Приготовить персиковое желе: залить содержимое пакетика 1 ст. горячей воды и размешать до полного растворения.
2) Влить желе в форму и поставить до полного застывания в прохладное место.
3) Затем приготовить ягодное желе и вновь убрать на холод до полного застывания.
4) Аналогичным образом поступить и с малиновым желе.
5) Когда все слои полностью застыли - желе готово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.3.2012, 0:42
Сообщение #193


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Итальянская шоколадная меренга


Ингредиенты:
  • 200 г сахара
  • 80 мл воды
  • 3 яичных белка
  • Несколько капель лимонного сока
  • 20 г какао-порошка

Приготовление:
1. Растворить сахар в воде и нагреть сироп до температуры 117 °С. Готовность сиропа можно определить так: в пальцах немного остывшую каплю сиропа можно будет скатать в мягкий шарик.

2. Взбить в пену яичные белки с добавлением нескольких капель лимонного сока и постепенно влить сироп. Продолжать взбивать до полного охлаждения смеси.

3. Добавить к ингредиентам просеянный какао-порошок.
4. Из кондитерского мешка с маленькой ровной насадкой выпустить на лист пергаментной бумаги тонкие «колбаски». Выпекать 25-30 мин при 110-120 °С.

5. Готовые меренги следует разломить на короткие палочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.3.2012, 22:55
Сообщение #194


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Сливочный крем

Ингредиенты:
  • 5 яичных желтков;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г молока;
  • 400 г сливочного масла;
  • ароматизатор и пищевой краситель по вкусу.
Приготовление:
Приготовить крем из яичных желтков, сахара и молока.
Остудить крем до чуть теплого состояния и вылить на размягченное сливочное масло. Взбить венчиком до получения пышной однородной массы.

По желанию ароматизировать и подкрасить.


Крем «Пралине»

Ингредиенты:
  • Фундук;
  • Сливочное масло;
  • Заварной крем
Приготовление:
Измельчить 75 г поджаренного фундука и затем смешать орехи со 150 г сливочного масла, добавляя его постепенно.

Понемногу ввести в массу 500 г заварного крема и взбить массу венчиком.
Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить сладкое блюдо.

Примечание:
Серия «Золотая библиотека хозяйки». Фигурки из теста и шоколада.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.3.2012, 23:02
Сообщение #195


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Баварский крем

Ингредиенты:
  • 300 мл молока;
  • 0,5 л сливок;
  • 4 яичных желтка;
  • 150 г мелкого сахарного песка;
  • 15 г желатина;
  • ароматизатор по вкусу.
Приготовление:
Приготовить крем из молока, сахара и яичных желтков. Добавить разбухший в холодной воде и хорошо отжатый желатин, размешать массу до его растворения.

Остудить крем до температуры примерно 30 °С. Взбить сливки. Вылить чуть теплый крем во взбитые сливки, ароматизировать и осторожно перемешать.

Крем «Шантильи»

Ингредиенты:
  • 0, 5 л негустых сливок (33-35%-й жирности);
  • 70 г сахарной пудры;
  • ваниль по вкусу.
Приготовление:
Охладить сливки и взбить венчиком.
Добавить сахарную пудру и ваниль.

Продолжать взбивать до тех пор, пока крем не загустеет настолько, чтобы держаться на венчике не опадая. Использовать сразу.

Примечание:
Серия «Золотая библиотека хозяйки». Фигурки из теста и шоколада.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.3.2012, 23:10
Сообщение #196


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Фруктовый мусс

Ингредиенты:

  • 300 мл негустых сливок;
  • 250 г итальянской меренги;
  • 500 г мякоти фруктов.
Приготовление:
Взбить сливки и осторожно смешать с итальянской меренгой (без какао).
Измельчить фруктовую мякоть и добавить к смеси.

Перемешать до получения однородной массы.

Примечание:

Серия «Золотая библиотека хозяйки». Фигурки из теста и шоколада.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maryasha
сообщение 31.3.2012, 23:09
Сообщение #197


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 5
Регистрация: 24.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 33113



Песочные молочные коржики по ГОСТу


Ингредиенты:
  • Сливочное масло - 95г
  • Сахар - 200г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 75г
  • Мука - 400г
  • Ванильный сахар - 5г
  • Разрыхлитель - 4г
  • Сода - 2г

Приготовление:

Размягченное масло взбиваем с сахаром до одногорного состояния. Взбалтываем яйцо, в смесь добавляем половину яйца и молоко. Вторая половина яйца понадобится для смазывания коржиков. Взбиваем до кремообразного состояния и добавляем разрыхлитель и соду, снова хорошо перемешиваем.
Всыпаем постепенно муку и замешиваем гладкое тесто, не липнущее к рукам.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной около 6 мм. С помощью формочек или круглой посуды вырезать коржики (у меня около 8 см в диаметре). Можно сделать и печенье из такого теста.

Перекладываем коржики на пергамент, застеленный на противне, смазываем яйцом. Оставшееся тесто снова раскатываем и вырезаем коржики.
В духовке, разогретой до 200 градусов, выпекаем минут 12 до светлого золотистого цвета и остужаем на решетке.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 16.4.2012, 20:43
Сообщение #198


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Сладкая постная колбаса к чаю


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 190
Ингредиенты:

Масло растительное 40-50 мл
Ореховое масло (грецкий орех) ст.л.
Мука 230 гр.
Сода 2 гр.
Сахар (или финики) 150 гр.
Ваниль пакетик
Вода 120-150 мл.
Какао 10 гр.
Орехи грецкие или миндальная мука 80 гр.


Приготовление:
1. Выпекаем печенье. Смешиваем муку, сахар и соду, добавляем ванилин, воду, постное масло (кукурузное, к примеру). Минут 20 печенье готовится при 160 градусах (можно ненадолго оставить в духовке), так есть шанс низ печенья не подпалить.

2. Пока печенье мягкое, крошим его в чашку. Оставляем пару крупно поломанных печенек, чтобы добавить их к «колбасной массе».

3. Высыпаем какао, молотые грецкие орехи, добавляем воду (лучше соевого молока, если есть) и пару ложек масла грецкого ореха (лучше немного, если в печеньях его было достаточно и оно «масленое»). Мешаем массу и добавляем крупные куски печенья.

4. Перекладываем смесь в пакет, катаем колбаску или лепим пирожные и кладем в морозилку.
5. Нарезаем готовую десертную "колбаску" кружочками, готовим вкусный кофе.

Примечание:
Сам процесс творения займет минут 45 вместе с выпеканием печенья. Лучше отработать рецептуру на свой вкус. Вместо обычного сахара как-то пробовали финики – вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.8.2012, 19:17
Сообщение #199


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Творожное желе с фруктами


Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 2
Калорийность: 230
Ингредиенты:
Творог (желательно свежий домашний) жирность >0,
Желатин (половина пачки, можно целую),
Сметана (пара-тройка ложек, можно побольше) или сливки,
Сахар или мед (по вкусу, пара-тройка столовых ложек),
Фрукты (персик, киви)

Приготовление:

1. Желательно запастись красивыми фруктами (киви, персики, виноград, черешни, клубника, малина и т.д.), то есть всем, что ярко и контрастно смотрится в десертах. Также заранее стоит желатин довести до кондиции: замочить, растопить, слегка остудить.
2. Самое волшебное место, где водится вкусный творог - это место дислокации частников на рынке. Творог нулевой бывает суховат, так что использовать лучше пожирнее. Блендером взбиваем творог с сахаром и сметаной.
3. Берем целофановый пакет или пленку (пищевую), застилаем ей формочку (чашечку и т.д.).
4. Добавляем в творожно-сахарную смесь желатин, еще раз перемешиваем.
5. Нарезаем красиво фрукты, укладываем в формочку (по краям и в центре) и заливаем их творожной смесью.
6. Ставим все в холодильник до застывания. Затем аккуратно вытряхиваем из формочки, снимаем пленку, украшаем сливками, мятой, вишней, поливаем сиропами и т.д.


Примечание:
Вместо желатина можно взять агар. Можно набраться смелости и превратить блюдо не в десерт, а в очень необычную закуску: соленую, с зеленью. Также можно попробовать делать желе из мороженого, сочетая с желе из фруктовых соков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня2010
сообщение 16.11.2012, 10:58
Сообщение #200


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 1
Регистрация: 17.8.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоградская обл.
Пользователь №: 36938



Нашла в интернете интересный рецепт домашней нутеллы. Вчера сделала, т.к. было очень интересно, что же получится. Обычно же надо варить. Если такой рецепт был, удалите, пожалуйста.
Рецепт: 150 мл молока, 0,5 ст.сахара, 350 мл подсолнечного (без запаха) масла, 3-4 ст.л.какао, 2-3 ст.л. сухого молока, ванилин. В теплом молоке растворяем сахар, ванилин. Добавляя подсолнечное масло взбиваем погружным блендером (блендер должен быть именно погружным), смесь моментально густеет. Добавить какао, сухое молоко, еще раз взбить блендером. На приготовление ушло минут 5-7. Получилась полная 750мл банка. Смесь густая, вкусная, запаха масла нет. Намазала на бисквит, как с кремом шоколадным. Нам понравилась, лучше покупной, да и делается очень быстро, да и обходится дешево. Можно добавить молотых орехов. Еще хочу попробовать с растопленным шоколадом. Жаль нет фото, если получится, вставлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 22:54
    ©