Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Лиля очень вкусно выглядит твое мороженое! А я вчера приготовила банановое, но немножко другим способом, позже размещу рецепт. Получилось очень вкусно, не очень сладко, прекрасно пошло в жару
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Лиля очень вкусно выглядит твое мороженое! А я вчера приготовила банановое, но немножко другим способом, позже размещу рецепт. Получилось очень вкусно, не очень сладко, прекрасно пошло в жару ![]() Спасибо, Таня ![]() Буду ждать твой банановый вариант. Домашнее мороженое нам понравилось больше магазинного ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
Тань, такое мороженко вкусное у тебя получилось
![]() а все лето болею ![]() ![]() клубника у нас уже отцвела, надо бы с малинки попробовать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2694 Рецептов: 1 Регистрация: 30.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 27608 ![]() |
Мой ребенок давно рвется приготовить сам мороженое, послала ему книгу о лучших рецептах, только вот сомневаюсь, что он ее всю осилит, поэтому залезла на ютуб и выбрала самый легкий рецепт. Парень хорошо объясняет и все продукты доступны, и в небольших количествах, сама же думаю, что овчинка выделки не стоитт, разве что из интереса. Мороженого получается мало, если подсчитать затраты на продукты, то у нас, во всяком случае, получается, что в магазине готовое стоит почти столько же, если не дешевле, правда, цены постоянно прыгают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Ahat, Наташа, а мне понравился рецепт, спасибо!
![]() Он, в общем-то, от Таниного отличается только отсутствием фруктов (ягод). Я думаю, что и этот вариант в ближайшем будущем опробую. Пока лето и на улице жарко ![]() Выйдет, конечно, дороже готового мороженого. Но очень надеюсь, что и вкуснее ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Сравнивать цены домашнего мороженого с покупным немного сложно, дело в том что есть фабричное мороженое (у нас) которое стоит очень дешево, но натурального в нем нет ничего, но конечно если сравниваем по цене, то домашнее мороженое получается совсем не выгодно. Но если сравнивать его с таким же по качеству натуральным продуктом, то домашнее выходит за пол цены. Для примера у нас натуральное мороженое стоит от 8 до 10 долларов за литр, в домашних условиях я его готовлю за 3,50 - 4, но для сравнения приведу цену фабричной химии : такого можно найти от 2,50 до 3,50 за литр.
Сообщение отредактировал tania - 10.7.2015, 23:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2694 Рецептов: 1 Регистрация: 30.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 27608 ![]() |
Сравнивать цены домашнего мороженого с покупным немного сложно, дело в том что есть фабричное мороженое (у нас) которое стоит очень дешево, но натурального в нем нет ничего, но конечно если сравниваем по цене, то домашнее мороженое получается совсем не выгодно. Но если сравнивать его с таким же по качеству натуральным продуктом, то домашнее выходит за пол цены. Для примера у нас натуральное мороженое стоит от 8 до 10 долларов за литр, в домашних условиях я его готовлю за 3,50 - 4, но для сравнения приведу цену фабричной химии : такого можно найти от 2,50 до 3,50 за литр. Танюша, а домашнее мороженое мы из каких продуктов делаем? У меня, например, своей коровы нет, чтобы я была уверена в натуральности продуктов. Чтобы приготовить дома своими руками мороженое, я покупаю в магазине те же фабричные продукты. Смысл? Да, а почему литр-то, у нас мера веса мороженого идет на кг. |
|
|
![]()
|
|
Танюша, а домашнее мороженое мы из каких продуктов делаем? У меня, например, своей коровы нет, чтобы я была уверена в натуральности продуктов. Чтобы приготовить дома своими руками мороженое, я покупаю в магазине те же фабричные продукты. Смысл? Да, а почему литр-то, у нас мера веса мороженого идет на кг. Наташа под словом "натуральное" я не имела в виду органику, то мороженое что здесь продают по 2,5 доллара за литр (у нас продается по объему, не на вес) не содержит ни молока, ни клубники, сплошные эссенции и искуственные красители, вместо молока или сливок по списку ингредиентов в нем какие-то стабилизаторы, эмульсаторы и комбинация каких-то жиров. Я вполне понимаю что покупное молоко совсем не то, что домашнее, но все же это не смесь гидролизированных растительных жиров и стабилизаторов, а клубника, хоть и напичкана химией, все таки есть фрукт, а не краситель с эссенцией. У нас мороженое, приготовленое с натуральных фруктов и молочных продуктов (я не имею в виду органику) здесь стоит от 7 до 10 долларов за литр, так что домашнее мороженое, приготовленое из тех же натуральных, хоть и не органических продуктов, все таки выходит намного дешевле, где-то за пол цены. |
|
|
![]()
|
|
Наташа под словом "натуральное" я не имела в виду органику, Таня, у нас кг мороженого (самого дешевого) стоит от 2 $, молоко - от 2 и выше, яйца - 10 $ за тридцать штук. Не знаю, ребенок вон говорит, что домашнее выгоднее получается, но я сомневаюсь. А насчет натурального, он утверждает, что у нас здесь все очень качественное и натуральное. А я опять сомневаюсь, хотя и вроде как доверяю израильским производителям, но с ноткой здорового сарказма. Интересно будет посчитать более тщательно, учитывая и все сопровождающие траты: воду (она у нас самый дорогой продукт потребления), электричество и т.д. И трудозатраты, время... |
|
|
![]()
|
|
Таня, у нас кг мороженого (самого дешевого) стоит от 2 $, молоко - от 2 и выше, яйца - 10 $ за тридцать штук.. Вот это цены! ![]() Танечка, можно тебя попросить хотя вкратце рассказать о банановом мороженом? ![]() Завтра подругу в гости жду, давно не виделись. Обе мы сладкоежки и ночь будет длинная.. хотела чем-то необычным угостить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот это цены! ![]() Танечка, можно тебя попросить хотя вкратце рассказать о банановом мороженом? ![]() Завтра подругу в гости жду, давно не виделись. Обе мы сладкоежки и ночь будет длинная.. хотела чем-то необычным угостить ![]() Лиля извини, были перерывы с интернетом, Для бананового мороженого взять штук 5 спелых бананов, очистить от кожуры, нарезать на кусочки по 1 см. уложить в кулечек, постараться удалить весь воздух из кулька и поместить в морозилку на несколько часов или пока не заморозятся. Ледышками бананы никогда не станут, но прилично затвердеют. Замороженные бананы, 0,5 банки сгущенки и 250 мл. сливок поместить в блендер и очень хорошо перемолоть, до однородности. Получится мягкое мороженое уже готовое к употреблению. Чтобы не растаяло хранить в морозилке Сообщение отредактировал tania - 12.7.2015, 22:24 |
|
|
![]()
|
|
Таня, у нас кг мороженого (самого дешевого) стоит от 2 $, молоко - от 2 и выше, яйца - 10 $ за тридцать штук. Не знаю, ребенок вон говорит, что домашнее выгоднее получается, но я сомневаюсь. А насчет натурального, он утверждает, что у нас здесь все очень качественное и натуральное. А я опять сомневаюсь, хотя и вроде как доверяю израильским производителям, но с ноткой здорового сарказма. Интересно будет посчитать более тщательно, учитывая и все сопровождающие траты: воду (она у нас самый дорогой продукт потребления), электричество и т.д. И трудозатраты, время... Наташ, обалдеть ![]() Но исходя из этого, фабричное мороженое из молока и фруктов тоже не может быть намного дешевле, чем домашнее, я понимаю что в больших масштабах всегда выходит дешевле, но все-таки учитывая ваши цены, натуральный продукт не может выйти по $2 за кг. с упаковкой и прибылью для предприятия, себестоимость мороженого должно быть менее $1 за кг. что, мне кажется, нереально при ваших ценах на молоко и фрукты. Поинтересуйся составом покупного продукта. Конечно может я ошибаюсь, это просто мой логический анализ, может я чегой-то не учитываю. У нас молоко в пределах $0,65 - $1,40 за литр, яйца по 0.15-0,18 за шт. ($5 за лоток в среднем), ну и вода здесь недорогая... А мы тут жалуемся на цены... Хотя все зависит тоже от отношения цен и зарплаты |
|
|
![]()
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1369 Рецептов: 30 Регистрация: 26.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Bangladesh Пользователь №: 36480 ![]() |
Ну и цены у вас. 10 долларов за яйца!!! Ужас!!!
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, обалдеть ![]() У нас молоко в пределах $0,65 - $1,40 за литр, яйца по 0.15-0,18 за шт. ($5 за лоток в среднем), ну и вода здесь недорогая... А мы тут жалуемся на цены... Хотя все зависит тоже от отношения цен и зарплаты Танюша, у нас рыба - точно уж натуральная. Казалось бы, море, грубо говоря, из окна видно, а цены... Самый дешевый лосось стоит кг около 20 $, несчастный толстолобик, что у нас на родине чуть ли не мусором считался - в районе 8 $. А зарплаты... - почти все уходит на оплату квартиры, кушать-то всем хочется. Например, черную икру производит Израиль и экспортирует по всему миру, но нам она не доступна - смотрела на сайте производителя - 1 банка большая (г 150, примерно) - около 100 $. Это просто пример. И так можно до бесконечности. Если цены переводить в баксы - у нас курс в данный момент - 1 $ - 3.66 шек. (грубо). Сообщение отредактировал Lilie - 14.7.2015, 17:11 |
|
|
![]()
|
|
Торт Три молока
![]() Ингредиенты: Бисквит: 3 яйца + 2 желтка 0.5 стакана сахара 3/4 стакана муки 1 ч. ложечка разрыхлителя ваниль Крем: 1 стакан жидких сливок 1 банка сгущенки 1 банка концентрированного молока Покрытие: 2 белка сахар по вкусу Приготовление: Взбить яйца с сахаром добела, добавить ваниль, муку смешать с разрыхлителем и ложкой осторожно перемешать с яичной массой. Духовку нагреть на 180°, прямоугольную форму с высокими бортиками приблизительно 25 х 15 см. намазать маслом и выстелить пекарской бумагой, вылить туда тесто и выпечь до готовности. Взбить сливки , сгущенку и концентрированное молоко в блендере. Еще горячий бисквит вынуть с формы, снять бумагу и снова поместить в форму, залить кремом, дать остыть. Взбить белки с сахаром, покрыть торт равномерным слоем, а затем ложкой сформировать пики. Поместить торт на несколько минут под гриль, чтобы подрумянить меренги. Если нет гриля, можно просто посыпать тертым шоколадом или украсить по вкусу. Рецепт бисквита можно использовать любой, но без жира; тоже можно использовать свой рецепт белкового крема для покрытия. Примечание: ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Таня, классный тортик!
![]() Только я не совсем поняла - если нет гриля, белковый слой ведь все равно нужно запекать в духовке? |
|
|
![]()
|
|
Таня, классный тортик! ![]() Только я не совсем поняла - если нет гриля, белковый слой ведь все равно нужно запекать в духовке? Нет Лиля, запекать не обязательно, можно использовать белковый крем с подогревом, если смущают сырые белки. У нас тут случаев сальмонеллы практически нет, так что я смело использую яйца в смятку или взбитые белки. Конечно стараюсь покупать марочные яйца (гарантированных производителей ) и мою их перед употреблением Я запекаю только ради украшения Сообщение отредактировал tania - 26.7.2015, 18:12 |
|
|
![]()
|
|
Нет Лиля, запекать не обязательно, можно использовать белковый крем с подогревом, если смущают сырые белки. У нас тут случаев сальмонеллы практически нет, так что я смело использую яйца в смятку или взбитые белки. Конечно стараюсь покупать марочные яйца (гарантированных производителей ) и мою их перед употреблением Я запекаю только ради украшения Не, сырые белки меня не смущают ![]() ![]() Я сомневалась по поводу того, какой должна быть верхушка - тверденькой, как безе, или мягкой, кремовой ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не, сырые белки меня не смущают ![]() ![]() Я сомневалась по поводу того, какой должна быть верхушка - тверденькой, как безе, или мягкой, кремовой ![]() Мягенькая и кремовая, даже если запекаешь, то очень быстро, не высушивая, а только подрумяниваешь. Этот торт вообще очень мокрый и мягенкий |
|
|
![]()
|
|
Мягенькая и кремовая, даже если запекаешь, то очень быстро, не высушивая, а только подрумяниваешь. Этот торт вообще очень мокрый и мягенкий Очень люблю такие ![]() Но мои никогда такими не выходят, всегда суховаты получаются ![]() Надеюсь попробовать рецепт через недельку - у мужа др будет ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 20:43 |