Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

33 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В Гости К Тане, Маленькие лакомства от Танечки
tania
сообщение 6.7.2015, 22:36
Сообщение #541

Шеф-повар

Рецептов: 166
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador

Лиля очень вкусно выглядит твое мороженое! А я вчера приготовила банановое, но немножко другим способом, позже размещу рецепт. Получилось очень вкусно, не очень сладко, прекрасно пошло в жару smile.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.7.2015, 16:31
Сообщение #542

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Цитата(tania @ 6.7.2015, 22:36) *
Лиля очень вкусно выглядит твое мороженое! А я вчера приготовила банановое, но немножко другим способом, позже размещу рецепт. Получилось очень вкусно, не очень сладко, прекрасно пошло в жару smile.gif

Спасибо, Таня give_rose.gif
Буду ждать твой банановый вариант. Домашнее мороженое нам понравилось больше магазинного wink.gif

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 8.7.2015, 11:47
Сообщение #543

Шеф-повар

Рецептов: 197
Вставить ник
Цитата

Тань, такое мороженко вкусное у тебя получилось give_heart.gif
а все лето болею sorry2.gif еще не разу мороженого нормально не поела, но твое, так и просится don-t_mention.gif
клубника у нас уже отцвела, надо бы с малинки попробовать.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 8.7.2015, 12:16
Сообщение #544

Шеф-повар

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Мой ребенок давно рвется приготовить сам мороженое, послала ему книгу о лучших рецептах, только вот сомневаюсь, что он ее всю осилит, поэтому залезла на ютуб и выбрала самый легкий рецепт. Парень хорошо объясняет и все продукты доступны, и в небольших количествах, сама же думаю, что овчинка выделки не стоитт, разве что из интереса. Мороженого получается мало, если подсчитать затраты на продукты, то у нас, во всяком случае, получается, что в магазине готовое стоит почти столько же, если не дешевле, правда, цены постоянно прыгают.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.7.2015, 20:27
Сообщение #545

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Ahat, Наташа, а мне понравился рецепт, спасибо! give_rose.gif
Он, в общем-то, от Таниного отличается только отсутствием фруктов (ягод). Я думаю, что и этот вариант в ближайшем будущем опробую. Пока лето и на улице жарко wink.gif
Выйдет, конечно, дороже готового мороженого. Но очень надеюсь, что и вкуснее rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
tania
сообщение 10.7.2015, 22:59
Сообщение #546

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Сравнивать цены домашнего мороженого с покупным немного сложно, дело в том что есть фабричное мороженое (у нас) которое стоит очень дешево, но натурального в нем нет ничего, но конечно если сравниваем по цене, то домашнее мороженое получается совсем не выгодно. Но если сравнивать его с таким же по качеству натуральным продуктом, то домашнее выходит за пол цены. Для примера у нас натуральное мороженое стоит от 8 до 10 долларов за литр, в домашних условиях я его готовлю за 3,50 - 4, но для сравнения приведу цену фабричной химии : такого можно найти от 2,50 до 3,50 за литр.

Сообщение отредактировал tania - 10.7.2015, 23:01

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.7.2015, 10:54
Сообщение #547

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(tania @ 10.7.2015, 22:59) *
Сравнивать цены домашнего мороженого с покупным немного сложно, дело в том что есть фабричное мороженое (у нас) которое стоит очень дешево, но натурального в нем нет ничего, но конечно если сравниваем по цене, то домашнее мороженое получается совсем не выгодно. Но если сравнивать его с таким же по качеству натуральным продуктом, то домашнее выходит за пол цены. Для примера у нас натуральное мороженое стоит от 8 до 10 долларов за литр, в домашних условиях я его готовлю за 3,50 - 4, но для сравнения приведу цену фабричной химии : такого можно найти от 2,50 до 3,50 за литр.

Танюша, а домашнее мороженое мы из каких продуктов делаем? У меня, например, своей коровы нет, чтобы я была уверена в натуральности продуктов. Чтобы приготовить дома своими руками мороженое, я покупаю в магазине те же фабричные продукты. Смысл? Да, а почему литр-то, у нас мера веса мороженого идет на кг.

+Цитировать сообщение
tania
сообщение 12.7.2015, 0:51
Сообщение #548

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 11.7.2015, 2:54) *
Танюша, а домашнее мороженое мы из каких продуктов делаем? У меня, например, своей коровы нет, чтобы я была уверена в натуральности продуктов. Чтобы приготовить дома своими руками мороженое, я покупаю в магазине те же фабричные продукты. Смысл? Да, а почему литр-то, у нас мера веса мороженого идет на кг.

Наташа под словом "натуральное" я не имела в виду органику, то мороженое что здесь продают по 2,5 доллара за литр (у нас продается по объему, не на вес) не содержит ни молока, ни клубники, сплошные эссенции и искуственные красители, вместо молока или сливок по списку ингредиентов в нем какие-то стабилизаторы, эмульсаторы и комбинация каких-то жиров. Я вполне понимаю что покупное молоко совсем не то, что домашнее, но все же это не смесь гидролизированных растительных жиров и стабилизаторов, а клубника, хоть и напичкана химией, все таки есть фрукт, а не краситель с эссенцией.
У нас мороженое, приготовленое с натуральных фруктов и молочных продуктов (я не имею в виду органику) здесь стоит от 7 до 10 долларов за литр, так что домашнее мороженое, приготовленое из тех же натуральных, хоть и не органических продуктов, все таки выходит намного дешевле, где-то за пол цены.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 12.7.2015, 7:14
Сообщение #549

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(tania @ 12.7.2015, 0:51) *
Наташа под словом "натуральное" я не имела в виду органику,

Таня, у нас кг мороженого (самого дешевого) стоит от 2 $, молоко - от 2 и выше, яйца - 10 $ за тридцать штук. Не знаю, ребенок вон говорит, что домашнее выгоднее получается, но я сомневаюсь. А насчет натурального, он утверждает, что у нас здесь все очень качественное и натуральное. А я опять сомневаюсь, хотя и вроде как доверяю израильским производителям, но с ноткой здорового сарказма. Интересно будет посчитать более тщательно, учитывая и все сопровождающие траты: воду (она у нас самый дорогой продукт потребления), электричество и т.д. И трудозатраты, время...

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.7.2015, 21:19
Сообщение #550

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 12.7.2015, 8:14) *
Таня, у нас кг мороженого (самого дешевого) стоит от 2 $, молоко - от 2 и выше, яйца - 10 $ за тридцать штук..

Вот это цены! mega_shok.gif

Танечка, можно тебя попросить хотя вкратце рассказать о банановом мороженом? give_rose.gif
Завтра подругу в гости жду, давно не виделись. Обе мы сладкоежки и ночь будет длинная.. хотела чем-то необычным угостить blush2.gif

+Цитировать сообщение
tania
сообщение 12.7.2015, 22:22
Сообщение #551

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 12.7.2015, 13:19) *
Вот это цены! mega_shok.gif

Танечка, можно тебя попросить хотя вкратце рассказать о банановом мороженом? give_rose.gif
Завтра подругу в гости жду, давно не виделись. Обе мы сладкоежки и ночь будет длинная.. хотела чем-то необычным угостить blush2.gif

Лиля извини, были перерывы с интернетом,
Для бананового мороженого взять штук 5 спелых бананов, очистить от кожуры, нарезать на кусочки по 1 см. уложить в кулечек, постараться удалить весь воздух из кулька и поместить в морозилку на несколько часов или пока не заморозятся. Ледышками бананы никогда не станут, но прилично затвердеют. Замороженные бананы, 0,5 банки сгущенки и 250 мл. сливок поместить в блендер и очень хорошо перемолоть, до однородности. Получится мягкое мороженое уже готовое к употреблению. Чтобы не растаяло хранить в морозилке

Сообщение отредактировал tania - 12.7.2015, 22:24

+Цитировать сообщение
tania
сообщение 12.7.2015, 22:42
Сообщение #552

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 11.7.2015, 23:14) *
Таня, у нас кг мороженого (самого дешевого) стоит от 2 $, молоко - от 2 и выше, яйца - 10 $ за тридцать штук. Не знаю, ребенок вон говорит, что домашнее выгоднее получается, но я сомневаюсь. А насчет натурального, он утверждает, что у нас здесь все очень качественное и натуральное. А я опять сомневаюсь, хотя и вроде как доверяю израильским производителям, но с ноткой здорового сарказма. Интересно будет посчитать более тщательно, учитывая и все сопровождающие траты: воду (она у нас самый дорогой продукт потребления), электричество и т.д. И трудозатраты, время...

Наташ, обалдеть unsure.gif ну и цены у вас! !!
Но исходя из этого, фабричное мороженое из молока и фруктов тоже не может быть намного дешевле, чем домашнее, я понимаю что в больших масштабах всегда выходит дешевле, но все-таки учитывая ваши цены, натуральный продукт не может выйти по $2 за кг. с упаковкой и прибылью для предприятия, себестоимость мороженого должно быть менее $1 за кг. что, мне кажется, нереально при ваших ценах на молоко и фрукты. Поинтересуйся составом покупного продукта. Конечно может я ошибаюсь, это просто мой логический анализ, может я чегой-то не учитываю.

У нас молоко в пределах $0,65 - $1,40 за литр, яйца по 0.15-0,18 за шт. ($5 за лоток в среднем), ну и вода здесь недорогая... А мы тут жалуемся на цены... Хотя все зависит тоже от отношения цен и зарплаты

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 13.7.2015, 7:45
Сообщение #553

Повар

Рецептов: 30
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh

Ну и цены у вас. 10 долларов за яйца!!! Ужас!!!

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.7.2015, 8:41
Сообщение #554

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(tania @ 12.7.2015, 22:42) *
Наташ, обалдеть unsure.gif ну и цены у вас! !!
У нас молоко в пределах $0,65 - $1,40 за литр, яйца по 0.15-0,18 за шт. ($5 за лоток в среднем), ну и вода здесь недорогая... А мы тут жалуемся на цены... Хотя все зависит тоже от отношения цен и зарплаты

Танюша, у нас рыба - точно уж натуральная. Казалось бы, море, грубо говоря, из окна видно, а цены... Самый дешевый лосось стоит кг около 20 $, несчастный толстолобик, что у нас на родине чуть ли не мусором считался - в районе 8 $. А зарплаты... - почти все уходит на оплату квартиры, кушать-то всем хочется. Например, черную икру производит Израиль и экспортирует по всему миру, но нам она не доступна - смотрела на сайте производителя - 1 банка большая (г 150, примерно) - около 100 $. Это просто пример. И так можно до бесконечности.

Если цены переводить в баксы - у нас курс в данный момент - 1 $ - 3.66 шек. (грубо).

Сообщение отредактировал Lilie - 14.7.2015, 17:11

+Цитировать сообщение
tania
сообщение 26.7.2015, 17:19
Сообщение #555

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Торт Три молока

Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца + 2 желтка
0.5 стакана сахара
3/4 стакана муки
1 ч. ложечка разрыхлителя
ваниль
Крем:
1 стакан жидких сливок
1 банка сгущенки
1 банка концентрированного молока
Покрытие:
2 белка
сахар по вкусу

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела, добавить ваниль, муку смешать с разрыхлителем и ложкой осторожно перемешать с яичной массой. Духовку нагреть на 180°, прямоугольную форму с высокими бортиками приблизительно 25 х 15 см. намазать маслом и выстелить пекарской бумагой, вылить туда тесто и выпечь до готовности. Взбить сливки , сгущенку и концентрированное молоко в блендере. Еще горячий бисквит вынуть с формы, снять бумагу и снова поместить в форму, залить кремом, дать остыть. Взбить белки с сахаром, покрыть торт равномерным слоем, а затем ложкой сформировать пики. Поместить торт на несколько минут под гриль, чтобы подрумянить меренги. Если нет гриля, можно просто посыпать тертым шоколадом или украсить по вкусу.
Рецепт бисквита можно использовать любой, но без жира; тоже можно использовать свой рецепт белкового крема для покрытия.
Примечание:

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.7.2015, 17:56
Сообщение #556

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Таня, классный тортик! give_heart.gif
Только я не совсем поняла - если нет гриля, белковый слой ведь все равно нужно запекать в духовке?

+Цитировать сообщение
tania
сообщение 26.7.2015, 18:09
Сообщение #557

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 26.7.2015, 9:56) *
Таня, классный тортик! give_heart.gif
Только я не совсем поняла - если нет гриля, белковый слой ведь все равно нужно запекать в духовке?

Нет Лиля, запекать не обязательно, можно использовать белковый крем с подогревом, если смущают сырые белки. У нас тут случаев сальмонеллы практически нет, так что я смело использую яйца в смятку или взбитые белки. Конечно стараюсь покупать марочные яйца (гарантированных производителей ) и мою их перед употреблением
Я запекаю только ради украшения

Сообщение отредактировал tania - 26.7.2015, 18:12

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.7.2015, 18:19
Сообщение #558

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(tania @ 26.7.2015, 19:09) *
Нет Лиля, запекать не обязательно, можно использовать белковый крем с подогревом, если смущают сырые белки. У нас тут случаев сальмонеллы практически нет, так что я смело использую яйца в смятку или взбитые белки. Конечно стараюсь покупать марочные яйца (гарантированных производителей ) и мою их перед употреблением
Я запекаю только ради украшения

Не, сырые белки меня не смущают don-t_mention.gif Я уже привыкла всегда яйца мыть, так что сальмонеллы не боюсь smile.gif
Я сомневалась по поводу того, какой должна быть верхушка - тверденькой, как безе, или мягкой, кремовой smile.gif

+Цитировать сообщение
tania
сообщение 26.7.2015, 18:25
Сообщение #559

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 26.7.2015, 10:19) *
Не, сырые белки меня не смущают don-t_mention.gif Я уже привыкла всегда яйца мыть, так что сальмонеллы не боюсь smile.gif
Я сомневалась по поводу того, какой должна быть верхушка - тверденькой, как безе, или мягкой, кремовой smile.gif

Мягенькая и кремовая, даже если запекаешь, то очень быстро, не высушивая, а только подрумяниваешь. Этот торт вообще очень мокрый и мягенкий

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.7.2015, 18:29
Сообщение #560

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(tania @ 26.7.2015, 19:25) *
Мягенькая и кремовая, даже если запекаешь, то очень быстро, не высушивая, а только подрумяниваешь. Этот торт вообще очень мокрый и мягенкий

Очень люблю такие give_heart.gif
Но мои никогда такими не выходят, всегда суховаты получаются don-t_mention.gif
Надеюсь попробовать рецепт через недельку - у мужа др будет wink.gif

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему