Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Реклама
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
15.6.2015, 22:20
Сообщение
#521
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
Поджарить кунжут на сухой сковороде постоянно помешивая до слегка золотистого цвета. Дать остыть, перемолоть в блендере с медом до получения белой жидкости (минуты 2-3), процедить, поместить в кувшин, добавить семена чиа, перемешать, дать чиа набухнуть переодически помешивая ложкой, что бы не получилось комков. Таня, я не совсем поняла, а воды добавлять не надо, чтобы молоко получилось? |
|
|
|
16.6.2015, 0:11
Сообщение
#522
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 |
|
|
|
|
16.6.2015, 13:10
Сообщение
#523
|
|
|
Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1369 Рецептов: 30 Регистрация: 26.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Bangladesh Пользователь №: 36480 |
Никогда не слышала про кунжутное молоко, только кокосовое и миндальное. У нас кунжут относительно дешевый, но мой блендер его не тянет.
|
|
|
|
16.6.2015, 15:00
Сообщение
#524
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
Да, Лиля, надо! Это у меня голова дырявая Исправила Никогда не слышала про кунжутное молоко, только кокосовое и миндальное. У нас кунжут относительно дешевый, но мой блендер его не тянет. Наташ, можно попробовать кофемолкой перемолоть, если есть |
|
|
|
17.6.2015, 4:41
Сообщение
#525
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 |
Спасибо Лиля
А в кофемолке не получится, кунжут надо обязательно с водой взбивать, только тогда молоко получается. Кофемолка маленькая очень. Его довольно долго взбивать (перекручивать ) надо, пока не получится белая жидкость, это минуты 2-3 |
|
|
|
17.6.2015, 12:10
Сообщение
#526
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
Спасибо Лиля А в кофемолке не получится, кунжут надо обязательно с водой взбивать, только тогда молоко получается. Кофемолка маленькая очень. Его довольно долго взбивать (перекручивать ) надо, пока не получится белая жидкость, это минуты 2-3 А если замочить сначала, потом взбить - так можно? |
|
|
|
17.6.2015, 14:48
Сообщение
#527
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 |
|
|
|
|
21.6.2015, 22:49
Сообщение
#528
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
|
|
|
|
22.6.2015, 6:32
Сообщение
#529
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 |
Нам сегодня в магазин привезли сушеный инжир и, глядя на него, я сразу о твоем, Таня, пироге вспомнила У меня тут вопрос возник: сушеный инжир обладает некоторым слабительным действием, а если его в пироге запечь, действие будет такое же? Не знаю Лиля, я честно говоря не знала про такой эффект. .. Инжир очень люблю в любом виде и не замечала за ним слабительного действия |
|
|
|
22.6.2015, 16:35
Сообщение
#530
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
|
|
|
|
3.7.2015, 17:14
Сообщение
#531
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 |
Домашнее клубничное мороженое
![]() Количество порций: 10 Ингредиенты: 500г. свежей клубники, очищенной и мытой 250 мл. сливок, тех что годятся для взбивания 1 банка сгущенки Приготовление: Измельчить все ингредиенты в блендере до совершенно однородного состояния. Если есть электричестая мороженница, то просто вылить смесь в емкость и готовить по инструкции, через 30 минут мороженое готово. Если нет электрической мороженницы, то поместить смесь в плоскую тару, желательно металлическую, накрыть крышкой или листком алюминия и поместить в морозилку, когда масса мемного примерзнет к стенкам, но еще будет жидкой посередине, снова помещаем в блендер и хорошенько все взбиваем, получится как густой коктейль, выливаем йрто в емкость и снова в морозилку. Процедуру повторить еще один раз, оставить в морозилке пока не заморозится. Получается около литра мороженного, очень вкусного Примечание: |
|
|
|
3.7.2015, 17:41
Сообщение
#532
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
Ой, Таня, прелесть какая!
Обожаю мороженое! А у меня на домашнее терпения не хватает. Его ведь сначала сделать надо, потом дождаться, пока замерзнет |
|
|
|
3.7.2015, 17:45
Сообщение
#533
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 |
Ой, Таня, прелесть какая! Обожаю мороженое! А у меня на домашнее терпения не хватает. Его ведь сначала сделать надо, потом дождаться, пока замерзнет Лиль, так с этим мороки совсем нет. Смесь готовится за 5 минут, и если есть мороженница, то натуральное домашнее мороженное готово за 30 минут. Целый литр |
|
|
|
3.7.2015, 17:59
Сообщение
#534
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2694 Рецептов: 1 Регистрация: 30.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 27608 |
Цитата Домашнее клубничное мороженое Танюша, ты такая талантливая умница! Приготовила замечательную вкусную красоту или красивую вкусность. Я тоже как-то делала мороженое, ребенку тогда оно понравилось. Насколько я помню, там присутствовала у меня сметана высокой жирности. Прячу твой рецептик себе в загашник. Спасибо! Моих рук дело...
|
|
|
|
3.7.2015, 19:24
Сообщение
#535
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 |
Танюша, ты такая талантливая умница! Приготовила замечательную вкусную красоту или красивую вкусность. Я тоже как-то делала мороженое, ребенку тогда оно понравилось. Насколько я помню, там присутствовала у меня сметана высокой жирности. Прячу твой рецептик себе в загашник. Спасибо! Моих рук дело... ![]() Наташа спасибо По моему нет ничего вкуснее домашнего мороженого Наташ, твои конусы очень аппетитно выглядят! Ванильное мороженое готовила? Сообщение отредактировал Lilie - 3.7.2015, 20:19 |
|
|
|
3.7.2015, 20:57
Сообщение
#536
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
Лиль, так с этим мороки совсем нет. Смесь готовится за 5 минут, и если есть мороженница, то натуральное домашнее мороженное готово за 30 минут. Целый литр Ммм.. целый литр! Заманчиво Только мороженицы у нас нет Таня, а сливки какой жирности лучше брать? У нас есть питьевые 25% (это максимум), такие обычно в кофе добавляют. Они прям жиденькие. А есть просто сливки, но они 20%. Я брала такие на крем. Вроде, взбивались нормально |
|
|
|
3.7.2015, 21:39
Сообщение
#537
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 |
Ммм.. целый литр! Заманчиво Только мороженицы у нас нет Таня, а сливки какой жирности лучше брать? У нас есть питьевые 25% (это максимум), такие обычно в кофе добавляют. Они прям жиденькие. А есть просто сливки, но они 20%. Я брала такие на крем. Вроде, взбивались нормально У нас здесь не указывается жирность сливок, только есть сливки для взбивания и кислые, что похожи на слабо кислую густую сметану. Я беру те, что для взбивания. Думаю что 20% будет нормально, я бывает заменяю сливки концентрированным молоком без сахара, с ним тоже отлично получается. Преимущество домашнего мороженого что можно использовать любые фрукты и даже овощи (авокадо, тыква ) и количество сахара на твой вкус. Я детям вообще когда жарко, фрукты с йогуртом перебалтываю + немного сахара, они с удовольствием едят, а ещё очень вкусно получается банановое мороженое, с ним вообще мороки нет- заморозить очищенные и нарезанные бананы в кулечке без воздуха, а то окислятся, потом их перемолоть в блендере с ванилью , можно добавить немножечко сливок или лучше концентрированного молока, получается очень кремовое мороженое, в добавок полезное Сообщение отредактировал tania - 3.7.2015, 21:49 |
|
|
|
5.7.2015, 18:29
Сообщение
#538
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
У нас здесь не указывается жирность сливок, только есть сливки для взбивания и кислые, что похожи на слабо кислую густую сметану. Я беру те, что для взбивания. Думаю что 20% будет нормально, я бывает заменяю сливки концентрированным молоком без сахара, с ним тоже отлично получается. Таня, спасибо! Взяла сегодня питьевые сливки "Простоквашино" 20% и нектарины вместо клубники - самые доступные для нас фрукты пока. Сделала все по рецепту твоему и сейчас жду сижу, пока мороженое замерзнет |
|
|
|
5.7.2015, 23:22
Сообщение
#539
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 |
Таня, спасибо! Взяла сегодня питьевые сливки "Простоквашино" 20% и нектарины вместо клубники - самые доступные для нас фрукты пока. Сделала все по рецепту твоему и сейчас жду сижу, пока мороженое замерзнет Лиля жду с нетерпением результата |
|
|
|
6.7.2015, 12:33
Сообщение
#540
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
Лиля жду с нетерпением результата Вчера я так и не дождалась готовности мороженого. Видимо, слишком неудобная для него посуда была - небольшая кастрюлька на 2,5 л. Мороженого в ней получилось чуть больше половины. Неудивительно, что оно так долго замерзало В общем, вот что вышло у меня Вкусное, освежающее, в меру сладкое и с легкой кислинкой мороженое Я ещё забыла о шоколаде - оно бы сюда замечательно пошло. В следующий раз обязательно добавлю Таня, спасибо за рецепт! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2025, 23:39 |