Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Таня, спасибо! ![]() Пару раз прочитала рецепт и поняла, что пока не попробую сделать, до конца не пойму, как и что ![]() Так сложно, кажется... Чашка - это 250 мл? 235 по моему, у меня такой ковшик с измерениями. Здесь мера, которую используют это чашка, не стакан как у нас. Но в принципе все равно, все дело в пропорциях |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
Тань, у тебя столько вкусняшек появилось )))
![]() у нас через пару месяцев точно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Тань, у тебя столько вкусняшек появилось ))) ![]() у нас через пару месяцев точно ![]() Да, наверное сорт не тот, но кукуруза есть кукуруза... привкус не тот будет, но рецепты в принципе должны получиться |
|
|
![]()
|
|
Бутерброды с копченой форелью и руккулой
![]() Количество порций: 4 Ингредиенты: 4 ломтика хлеба 4 ложки сыра типа Филадельфия 50 г. руккулы 1 небольшой спелый авокадо соль, перец по вкусу 200 г. копченой форели зеленый лук и укроп Приготовление: Ломтики хлеба подсушить на сухой сковороде. Намазать каждый сыром, сверху разложить руккулу, очищенный авокадо нарезать пластинками разложить сверху руккулы, поперчить и посолить по вкусу. Сверху на каждый бутерброд положить по 50 г. форели и потрусить мелко нарезанной зеленью. Подобные бутерброды мы попробовали в одном французкой кафе (в Эквадоре), и нам они очень понравились. Решила повторить шедевр с некоторыми изменениями, в кафе использовали маскарпоне смешанный со сметаной вместо филадельфии, для меня жирновато, и заменила лосось на форель. |
|
|
![]()
|
|
Недавно подруга попросила торт на день рождения сына. Сын не любит торты
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно я декорировать торты не умею, т. е. в принципе если посидеть, то могла бы, но... лентяйка я... Сообщение отредактировал tania - 29.4.2015, 17:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Бутерброды с копченой форелью и руккулой Ах, какие чудные бутерброды, Таня! ![]() У нас сейчас авокадо нет, но мне почему-то кажется, что вместо (или вместе ![]() ![]() Недавно подруга попросила торт на день рождения сына. Сын не любит торты ![]() Непростая задача, с которой ты справилась на ура ![]() И такие лестные слова от "нелюбителя тортов" ![]() Тань, заметила, что этот тортик у тебя на желатине... С чем тебе больше понравилось работать: с желатином или с агаром? И на вкус есть ли разница и, если есть, то в чью пользу? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ах, какие чудные бутерброды, Таня! ![]() У нас сейчас авокадо нет, но мне почему-то кажется, что вместо (или вместе ![]() ![]() Непростая задача, с которой ты справилась на ура ![]() И такие лестные слова от "нелюбителя тортов" ![]() Тань, заметила, что этот тортик у тебя на желатине... С чем тебе больше понравилось работать: с желатином или с агаром? И на вкус есть ли разница и, если есть, то в чью пользу? ![]() Огурчик отлично подойдет вместо и вместе ![]() ![]() Насчет агар агара и желатина... Как тебе сказать... Они разные. Очень разные, дают разные текстуры. С желатином работать проще. В птичье молоко мне понравился больше агар агар, а вот во фруктовых муссах мне больше нравится желатин, он отлично взбивается, получается отличная упругая пена. Агар только помогает удержать форму мусса и не придает ей текстуры. Ты попробуй оба и увидишь разницу, за и против. |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Ты попробуй оба и увидишь разницу, за и против. Я вот потому и любопытствую, что сама сравнить не имею возможности ![]() ![]() Как ведет себя желатин - уже не помню, а в пищу его сейчас не употребляю, потому как это продукт животного происхождения. Я мармелад хочу сделать. Читала, что агар для этого лучше подходит, но для пробы как-то делала зефир на агаре - и не вышло ничего ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я вот потому и любопытствую, что сама сравнить не имею возможности ![]() ![]() Как ведет себя желатин - уже не помню, а в пищу его сейчас не употребляю, потому как это продукт животного происхождения. Я мармелад хочу сделать. Читала, что агар для этого лучше подходит, но для пробы как-то делала зефир на агаре - и не вышло ничего ![]() Зефир я ещё не пробовала готовить на агаре, только готовила на желатине. Надо будет попробовать. Имей в ввиду что агар перед употреблением нужно долго кипятить, только тогда он желирует, мармелад на агаре и в самом деле должен получится отличный. И количество агара должно быть больше, чем желатина. Я еще не совсем привыкла работать с агаром, буду практиковаться и делиться секретами в процессе Сообщение отредактировал tania - 30.4.2015, 6:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1369 Рецептов: 30 Регистрация: 26.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Bangladesh Пользователь №: 36480 ![]() |
Таня, какой замечательный тортик. Я бы от такого точно не отказалась. Говорят, что мармелад хорошо делать с пектином, но где ж его взять. А с желатином я делала клубничный мармелад - не понравилось. Какойто неплотный он получился. и привкус был. Сообщение отредактировал nzam - 30.4.2015, 20:26 |
|
|
![]()
|
|
Зефир я ещё не пробовала готовить на агаре, только готовила на желатине. Надо будет попробовать. Имей в ввиду что агар перед употреблением нужно долго кипятить, только тогда он желирует, мармелад на агаре и в самом деле должен получится отличный. И количество агара должно быть больше, чем желатина. Я еще не совсем привыкла работать с агаром, буду практиковаться и делиться секретами в процессе Было бы здорово! Спасибо ![]() Если что, у нас и агаровая тема имеется ![]() Таня, какой замечательный тортик. Я бы от такого точно не отказалась. Говорят, что мармелад хорошо делать с пектином, но где ж его взять. А с желатином я делала клубничный мармелад - не понравилось. Какойто неплотный он получился. и привкус был. У нас сейчас стали продавать всякие желирующие порошки на основе пектина: "Желфикс", "Квиттин", "Конфитюрка", ещё что-то... А ещё читала, что пектин можно самим сделать, из яблок. Даже где-то рецепт себе сохраняла... Надо поискать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Таня, какой замечательный тортик. Я бы от такого точно не отказалась. Говорят, что мармелад хорошо делать с пектином, но где ж его взять. А с желатином я делала клубничный мармелад - не понравилось. Какойто неплотный он получился. и привкус был. Спасибо ![]() Девочки, буду отсутствовать пару дней, день рождения сынки буду готовить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1369 Рецептов: 30 Регистрация: 26.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Bangladesh Пользователь №: 36480 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Рисовые шарики с начинкой из сыра и баклажанов
![]() Ингредиенты: 2 стакана готового сваренного риса, желательно еще теплого 2 ст. ложки шкварок или 1 ст. ложка сливочного масла 100 г. сыра, любого, только чтобы плавился соль по вкусу мука для обкатывания масло для жарки Молодой небольшой баклажан немножечко масла для жарки баклажана соль 100 г. сыра, любого, только чтобы плавился Приготовление: Перемолоть в блендере ( не в том, что готовят напитки, а в том что имеет большие ножи, который годится для измельчения орехов, приготовления теста, и. т. пр.) рис, шкварки или масло и сыр. Попробовать на соль, если надо, добавить по вкусу. Немного вымешать, слепить в комок. Баклажан нарезать на кубики, посолить и поджарить. Сыр нарезать кубиками. Брать кусочек рисового теста размером с небольшое яйцо, расплющить, на серединку положить кубик сыра и немногко жаренного баклажана, залепить и сформировать шатик, хорошенько прижимая руками, чтобы внутри не осталось воздуха и все хорошо склеилось. Обвалять в муке и жарить в горячем масле. Когда подрумянятся со всех сторон вынуть на салфетку, чтобы стек жир. Подавать горячими к кофе или чаю, желательно их есть в компании друзей и близких ![]() ![]() Примечание: ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот тортик моего именинника
![]() Ванильный бисквит, пропитанный разведенной сгущенкой, творожный крем и клубника ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Таня классный тортик!! Это кажется утконос Перри из мультика?
|
|
|
![]()
|
|
Бутерброды с огурцами и яйцом
![]() Количество порций: 2 Ингредиенты: 2 яйца 4 ломтика хлеба 2 ложки сыра типа Филадельфия 1 огурец мелко нарезанная зелень укропа соль, перец по вкусу Приготовление: Яйца сварить "в мешочек" т. е. так, чтобы белок был свареный, а желток полужидким или мягким, не в крутую. Огурцы нарезать тоненькими кружочками, все ломтики хлеба намазать сыром, сверху разложить огурцы, потрусить укропом. Очистить яйца, осторожно разрезать пополам и уложить на огурцы, желтком к верху. Посолить и поперчить. Обычно эти бутеры подаю на завтрак - любимый завтрах моих деток, но бывает подаю для гостей, как канапе, но тогда использую кусочки хлеба поменьше, а куриные яйца заменяю на перепелиные. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 1:57 |