Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

33 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В Гости К Тане, Маленькие лакомства от Танечки
tania
сообщение 28.4.2015, 20:18
Сообщение #461


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 28.4.2015, 11:37) *
Таня, спасибо! thank_you.gif
Пару раз прочитала рецепт и поняла, что пока не попробую сделать, до конца не пойму, как и что scratch_one-s_head.gif
Так сложно, кажется...

Чашка - это 250 мл?

235 по моему, у меня такой ковшик с измерениями. Здесь мера, которую используют это чашка, не стакан как у нас. Но в принципе все равно, все дело в пропорциях
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 28.4.2015, 21:46
Сообщение #462


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Тань, у тебя столько вкусняшек появилось ))) give_rose.gif
у нас через пару месяцев точно scratch_one-s_head.gif кукуруза появится молодая, но это наверное не совсем тот сорт, как у тебя в рецептах. Но буду пробовать что-то приготовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 28.4.2015, 21:52
Сообщение #463


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(~PurpleRain~ @ 28.4.2015, 13:46) *
Тань, у тебя столько вкусняшек появилось ))) give_rose.gif
у нас через пару месяцев точно scratch_one-s_head.gif кукуруза появится молодая, но это наверное не совсем тот сорт, как у тебя в рецептах. Но буду пробовать что-то приготовить.

Да, наверное сорт не тот, но кукуруза есть кукуруза... привкус не тот будет, но рецепты в принципе должны получиться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 29.4.2015, 16:44
Сообщение #464


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Бутерброды с копченой форелью и руккулой


Количество порций: 4
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба
4 ложки сыра типа Филадельфия
50 г. руккулы
1 небольшой спелый авокадо
соль, перец по вкусу
200 г. копченой форели
зеленый лук и укроп
Приготовление:
Ломтики хлеба подсушить на сухой сковороде. Намазать каждый сыром, сверху разложить руккулу, очищенный авокадо нарезать пластинками разложить сверху руккулы, поперчить и посолить по вкусу. Сверху на каждый бутерброд положить по 50 г. форели и потрусить мелко нарезанной зеленью.
Подобные бутерброды мы попробовали в одном французкой кафе (в Эквадоре), и нам они очень понравились. Решила повторить шедевр с некоторыми изменениями, в кафе использовали маскарпоне смешанный со сметаной вместо филадельфии, для меня жирновато, и заменила лосось на форель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 29.4.2015, 17:01
Сообщение #465


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Недавно подруга попросила торт на день рождения сына. Сын не любит торты scratch_one-s_head.gif , не любит выпечки, любимый фрукт манго... Ну вот и решила приготовить ему тортик Манговый мусс. Приготовила мусс из манго: чистый сок манго + сливки + сахар + немного лимона + желатин, манго дольками для декорации, бисквит пропитанный разведенной сгущенкой... Кому не нравится сгущенка?! smile.gif Парень неделю хвастался что первый раз в жизни ему понравился торт smile.gif Съел по моему куска 4 smile.gif





Конечно я декорировать торты не умею, т. е. в принципе если посидеть, то могла бы, но... лентяйка я...

Сообщение отредактировал tania - 29.4.2015, 17:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.4.2015, 21:23
Сообщение #466


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 29.4.2015, 16:44) *
Бутерброды с копченой форелью и руккулой

Ах, какие чудные бутерброды, Таня! give_heart.gif
У нас сейчас авокадо нет, но мне почему-то кажется, что вместо (или вместе smile.gif) него в этот бутерброд хорошо подойдет свежий огурчик rolleyes.gif

Цитата(tania @ 29.4.2015, 17:01) *
Недавно подруга попросила торт на день рождения сына. Сын не любит торты scratch_one-s_head.gif , не любит выпечки, любимый фрукт манго... Ну вот и решила приготовить ему тортик Манговый мусс.

Непростая задача, с которой ты справилась на ура smile.gif
И такие лестные слова от "нелюбителя тортов" i-m_so_happy.gif

Тань, заметила, что этот тортик у тебя на желатине...
С чем тебе больше понравилось работать: с желатином или с агаром? И на вкус есть ли разница и, если есть, то в чью пользу? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 29.4.2015, 21:50
Сообщение #467


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 29.4.2015, 13:23) *
Ах, какие чудные бутерброды, Таня! give_heart.gif
У нас сейчас авокадо нет, но мне почему-то кажется, что вместо (или вместе smile.gif) него в этот бутерброд хорошо подойдет свежий огурчик rolleyes.gif


Непростая задача, с которой ты справилась на ура smile.gif
И такие лестные слова от "нелюбителя тортов" i-m_so_happy.gif

Тань, заметила, что этот тортик у тебя на желатине...
С чем тебе больше понравилось работать: с желатином или с агаром? И на вкус есть ли разница и, если есть, то в чью пользу? give_rose.gif

Огурчик отлично подойдет вместо и вместе smile.gif У нас наоборот, не всегда хорошие огурцы бывают, здешние для бутеров не подходят, их только в салат smile.gif а вот авокадо здесь ежедневный овощ

Насчет агар агара и желатина... Как тебе сказать... Они разные. Очень разные, дают разные текстуры. С желатином работать проще. В птичье молоко мне понравился больше агар агар, а вот во фруктовых муссах мне больше нравится желатин, он отлично взбивается, получается отличная упругая пена. Агар только помогает удержать форму мусса и не придает ей текстуры. Ты попробуй оба и увидишь разницу, за и против.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.4.2015, 23:30
Сообщение #468


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 29.4.2015, 21:50) *
Ты попробуй оба и увидишь разницу, за и против.

Я вот потому и любопытствую, что сама сравнить не имею возможности smile.gif don-t_mention.gif
Как ведет себя желатин - уже не помню, а в пищу его сейчас не употребляю, потому как это продукт животного происхождения.
Я мармелад хочу сделать. Читала, что агар для этого лучше подходит, но для пробы как-то делала зефир на агаре - и не вышло ничего pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 30.4.2015, 6:30
Сообщение #469


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 29.4.2015, 15:30) *
Я вот потому и любопытствую, что сама сравнить не имею возможности smile.gif don-t_mention.gif
Как ведет себя желатин - уже не помню, а в пищу его сейчас не употребляю, потому как это продукт животного происхождения.
Я мармелад хочу сделать. Читала, что агар для этого лучше подходит, но для пробы как-то делала зефир на агаре - и не вышло ничего pardon.gif

Зефир я ещё не пробовала готовить на агаре, только готовила на желатине. Надо будет попробовать. Имей в ввиду что агар перед употреблением нужно долго кипятить, только тогда он желирует, мармелад на агаре и в самом деле должен получится отличный. И количество агара должно быть больше, чем желатина. Я еще не совсем привыкла работать с агаром, буду практиковаться и делиться секретами в процессе

Сообщение отредактировал tania - 30.4.2015, 6:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 30.4.2015, 20:23
Сообщение #470


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480





Таня, какой замечательный тортик. Я бы от такого точно не отказалась.
Говорят, что мармелад хорошо делать с пектином, но где ж его взять. А с желатином я делала клубничный мармелад - не понравилось. Какойто неплотный он получился. и привкус был.

Сообщение отредактировал nzam - 30.4.2015, 20:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.4.2015, 20:37
Сообщение #471


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 30.4.2015, 7:30) *
Зефир я ещё не пробовала готовить на агаре, только готовила на желатине. Надо будет попробовать. Имей в ввиду что агар перед употреблением нужно долго кипятить, только тогда он желирует, мармелад на агаре и в самом деле должен получится отличный. И количество агара должно быть больше, чем желатина. Я еще не совсем привыкла работать с агаром, буду практиковаться и делиться секретами в процессе

Было бы здорово! Спасибо give_rose.gif
Если что, у нас и агаровая тема имеется wink.gif

Цитата(nzam @ 30.4.2015, 21:23) *
Таня, какой замечательный тортик. Я бы от такого точно не отказалась.
Говорят, что мармелад хорошо делать с пектином, но где ж его взять. А с желатином я делала клубничный мармелад - не понравилось. Какойто неплотный он получился. и привкус был.

У нас сейчас стали продавать всякие желирующие порошки на основе пектина: "Желфикс", "Квиттин", "Конфитюрка", ещё что-то...
А ещё читала, что пектин можно самим сделать, из яблок. Даже где-то рецепт себе сохраняла... Надо поискать scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 1.5.2015, 17:42
Сообщение #472


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(nzam @ 30.4.2015, 12:23) *
Таня, какой замечательный тортик. Я бы от такого точно не отказалась.
Говорят, что мармелад хорошо делать с пектином, но где ж его взять. А с желатином я делала клубничный мармелад - не понравилось. Какойто неплотный он получился. и привкус был.

Спасибо d_daisy.gif


Девочки, буду отсутствовать пару дней, день рождения сынки буду готовить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 1.5.2015, 19:45
Сообщение #473


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(tania @ 1.5.2015, 17:42) *
Спасибо d_daisy.gif


Девочки, буду отсутствовать пару дней, день рождения сынки буду готовить smile.gif

Успехов Таня! И ждем подробностей))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.5.2015, 20:31
Сообщение #474


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 1.5.2015, 18:42) *
Девочки, буду отсутствовать пару дней, день рождения сынки буду готовить smile.gif

С наступающим Днем Рождения сына и тебя! wink.gif give_rose.gif
Будем ждать твоего возвращения yes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 8.5.2015, 16:13
Сообщение #475


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Рисовые шарики с начинкой из сыра и баклажанов


Ингредиенты:
2 стакана готового сваренного риса, желательно еще теплого
2 ст. ложки шкварок или 1 ст. ложка сливочного масла
100 г. сыра, любого, только чтобы плавился
соль по вкусу
мука для обкатывания
масло для жарки
Молодой небольшой баклажан
немножечко масла для жарки баклажана
соль
100 г. сыра, любого, только чтобы плавился

Приготовление:
Перемолоть в блендере ( не в том, что готовят напитки, а в том что имеет большие ножи, который годится для измельчения орехов, приготовления теста, и. т. пр.) рис, шкварки или масло и сыр. Попробовать на соль, если надо, добавить по вкусу. Немного вымешать, слепить в комок.
Баклажан нарезать на кубики, посолить и поджарить. Сыр нарезать кубиками.
Брать кусочек рисового теста размером с небольшое яйцо, расплющить, на серединку положить кубик сыра и немногко жаренного баклажана, залепить и сформировать шатик, хорошенько прижимая руками, чтобы внутри не осталось воздуха и все хорошо склеилось. Обвалять в муке и жарить в горячем масле. Когда подрумянятся со всех сторон вынуть на салфетку, чтобы стек жир.
Подавать горячими к кофе или чаю, желательно их есть в компании друзей и близких smile.gif так еще вкуснее smile.gif
Примечание:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.5.2015, 22:00
Сообщение #476


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 8.5.2015, 16:13) *
Рисовые шарики с начинкой из сыра и баклажанов

Таня, замечательные шарики! i-m_so_happy.gif
Рис для них, наверное, лучше более клейкий крглозернистый брать, да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 8.5.2015, 22:21
Сообщение #477


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 8.5.2015, 14:00) *
Таня, замечательные шарики! i-m_so_happy.gif
Рис для них, наверное, лучше более клейкий крглозернистый брать, да?

У меня обычный рис, не клейкий, длиннозернистый, но круглозернистый наверное будет лучше. Если нету блендера с большими ножами, можно перемолоть на мясорубке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 11.5.2015, 4:35
Сообщение #478


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Вот тортик моего именинника smile.gif
Ванильный бисквит, пропитанный разведенной сгущенкой, творожный крем и клубника



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 11.5.2015, 7:41
Сообщение #479


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Таня классный тортик!! Это кажется утконос Перри из мультика?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 11.5.2015, 17:18
Сообщение #480


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Бутерброды с огурцами и яйцом


Количество порций: 2
Ингредиенты:
2 яйца
4 ломтика хлеба
2 ложки сыра типа Филадельфия
1 огурец
мелко нарезанная зелень укропа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить "в мешочек" т. е. так, чтобы белок был свареный, а желток полужидким или мягким, не в крутую. Огурцы нарезать тоненькими кружочками, все ломтики хлеба намазать сыром, сверху разложить огурцы, потрусить укропом. Очистить яйца, осторожно разрезать пополам и уложить на огурцы, желтком к верху. Посолить и поперчить. Обычно эти бутеры подаю на завтрак - любимый завтрах моих деток, но бывает подаю для гостей, как канапе, но тогда использую кусочки хлеба поменьше, а куриные яйца заменяю на перепелиные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

24 чел. читают эту тему (гостей: 24, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 1:57
    ©