Ингредиенты: Тесто: 1 стакан =200мл 1яйцо 4ст.л. сахара 1,5 стакана муки 1ч.л. разрыхлителя 100г маргарина комнатной температуры Начинка: 500г ревеня 200мл сметаны 1яйцо 2ст.л. сахара 1ч.л. корицы Приготовление: - Взбить яйца с сахаром. Добавить маргарин комнатной температуры. Хорошо растереть и смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем. Смешать все до однородности. Форму (26см) смазать маслом и выложить тесто. Сформировав бортики. - Для начинки взбить яйцо с сахаром. Добавить сметану и корицу. Хорошенько все пере-мешать. Вылить все в форму с тестом. - Ревень очистить и нарезать на кусочки. Выложить поверх начинки. Посыпать сахаром. - Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить выпекать на минут 30. Пирог очень нежный. Лучше брать форму разъемную.
Ингредиенты: Для теста: 200 г маргарина или сливочного масла 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 200 г муки Для начинки : 300 г ревеня 2 яичных желтка 1 ст.л. крахмала 5 ст.л. сливок 50 г сахарной пудры Для безе: 3 яичных белка 100 г сахарной пудры Приготовление: Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно добавить яйца. Просеять на массу муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. - Нагреть духовку до 150 градусов. Ревень почистить и нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. воды, 1-2 минуты потушить. Снять с огня . В металлической миске смешать яичные желтки с крахмалом , сливками и сахарной пудрой. Поставить миску на водяную баню и хорошо взбить. Смешать с ревенем, выложить на остывший корж в форме и поставить в духовку на 25 минут. - Нагреть духовку до 250 градусов. Взбить белки с сахарной пудрой. Массу выложить на пирог и поставить в духовку, чтобы безе подсохло и порумянилось. Примечание: Пирог получился очень вкусным ....кисловатая начинка плюс сладкое безе. Начинку для ревеня можно сделать из ванильного пудинга, приготовить ,как описано на упаковке и выложить на ревень. Взбитых белков у меня было 5 штук.
Ингредиенты: Для теста: 150г муки Соль 80г охлажденного сливочного масла 1ст.л. какао 1 яйцо 4ст.л. воды Для начинки: 500 г диетического творога 4 яйца 160г сахара 2щепотки Ванилина 3ст.л. крахмала 150 г сливочного сыра( Almette, Rama creme bonjour или лучше всего Филадельфия) Для посыпки: 125г муки 1ст.л. какао 1ч.л. растворимого кофе 100г сахара 100г сливочного масла Приготовление: Для приготовления теста муку смешать с 1щепоткой соли, просеять на рабочую поверхность горкой и в середине сделать углубление. Сливочное масло нарезать кубиками, разложить вокруг углубления. Вбить яйцо, высыпать порошок какао, сахар и добавить 4ст.л. воды. Быстро замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник. - Тесто раскатать и выложить выстланную пергаментом форму (диаметром 26см), сделав бортик. - Духовку нагреть до 180 градусов. Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином до получения однородной массы. Подмешать крахмал. Затем отдельно размять сливочный сыр и добавить его в творожную массу. Получившуюся начинку распределить ровным слоем на тесте. - Для посыпки муку смешать с какао, кофе и сахаром. Добавить наструганное сливочное масло и все быстро порубить ножом до состояния мелкой крошки. Посыпку равномерно распределить на творожной начинке и поставить вдуховку на 45-50 минут. - Затем вынуть и дать полностью остыть. Очень вкусный творожник, только надо дать полностью остыть...
разъемная форма 24 х 24 см ревень 650 г сахар (зависит от ревеня) Для песочного теста: мука 300 г маргарин для выпечки 200 г яйца 2 шт. щепотка соли Для бисквита: яйца 6 шт. сахар 6 ст. л. картофельный крахмал 2 ст.л. мука 4 ст.л.
Приготовление:
Для начала готовим песочное тесто. В муку мелко режем маргарин из холодильника, добавляем соль, перетираем смесь в крошку. Вбиваем яйца, замешиваем тесто, убираем в холодильник. Минут на 10. В это время чистим и режем ревень. Нам нравится кусочами покрупнее, 1,5 - 2 см толщиной. Разогреваем духовку до 200* С. Форму я все же смазала маргарином. В форму для выпечки руками выкладываем песочное тесто, тесто податливое, так что совсем не трудно. Выпекаем до полуготовности минут 15. Тем временем отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем белки в крепкую пену и убираем в холодильник. Затем взбиваем желтки с сахаром добела, продолжая взбивать, добавляем муку и крахмал. Взбили, достали миску с белками из холодильника, лопаткой или деревянной ложкой очень аккуратно вмешиваем половину белков в тесто. Затем еще осторожнее оставшиеся белки. На полувыпечкнную основу из песочного теста выкладываем ревень, посыпаем сахаром и аккуратно заливаем бисквитным тестом. Ставим выпекаться в духовку при 180* С для начала минут на 20, а затем уже нужно следить за румяностью бисквита и проверять готовность деревянной шпажкой. Время выпечки будет зависеть от особенностей духовки и величины Вашей формы. Приятного аппетита! Необычайно нежный пирожок. Абосолютно традиционный в Эстонии для начала лета.
Время приготовления: 80 мин. Количество порций: 1 Калорийность: 500 Ингредиенты: 1 яйцо, 200гр. масла, 5 чайных ложек сахара,10 чайных ложек воды или молока, сода на кончике ножа,3 стакана муки. Крем - 1 банка варёной сгущёнки и 100гр. масла. Приготовление: растопить масло(я всегда делаю на сливочном) можно слегка остудить(но я вливаю прямо говрячим),в растопленное масло добасить яйцо,сахар,воду,соду,перемешать хорошенько,я переменшиваю ложкой без миксера,потом добавить муку,хорошо перемешать,если тесто будет немного маслянным можно добавить ещё муки,тесто должно быит густым но не сильно,далее берём мясорубку и отрывая не большие кусочки теста пропускаем его всё через мясорубку,желательно под мясорубкой поставить протвень чтоб эти кусочки которые вы будете пропускать сразу распределять по протвени.нагрейте духовку за пару минут до того как поставите тесто, и на среднем огне выпекайте не меньше часа,или полутора часа,затем на ваше усмотрение тесто можно поджарить или если вы не любите поджаренное тесто то можно вытаскивать когда оно будет слегла бежевое,после того как тесто приготовится остудите его.теперь крем вылейте в миску банку вырённой сгущёнки я беру её прямо с огня и окрываю горячей.но будьте осторожны когда быдете открывать проткните открывашкой маленьку дырочку чтоб вышел воздух и продолжайте открывать,но если боитесь млжно её остудить,затем в сгущёнку высыпаем оттаевшее масто,для крема его не надо растапливать на огне а просто оставте таить,и взбиваем это миксером до перемешивания продуктов,пару минут.затем бепём наше тесто отламываем немно и трём его между ладонями на наш крем,после того как вы покрошили всё тесто перемешайте всё вместе,чтобы крем равномерно распределился,вылейте на поднос предайте любую форму можете сделать его меньше в объёме но по тольще,а я расперделяю по подносу но не делаю сильно тонкимвысотой в 5-7 сантиметров,теперь отправляйте это в холодильник на часоы 5 чтобы оно хорошо затвердело,желатель сделать утром поставить в холодильник а вечером подать к чаю. Примечание: когда будете крошить тесто можете крошить на ваш вкус момельче или покрупнее.
1. растереть добела яица с сахаром, затем постепенно, не прекращая растирать массу, добавить подс. масло, сметану, соу и муку. 2. Натереть на терке яблоки, перемешать их с орехами, корицеи и сахаром. 3. Половину приготовленного теста выложить на противень, высыпать на него яблоки и покрыть их остальным тестом. 4. выпекать 30-40 мин. 180*
Ингредиенты: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л. соды 3 стакана муки 0,5 кг клубники Приготовление: Сметану растереть с сахаром и яйцами, добавить муку( я добавила муки всего лишь 2, 5 стакана, мне показалось, что 3 будет много, но это завсисит от самой муки) и соду и замесить жидкое тесто. - Половину теста вылить в форму, смазанную маслом и чуть присыпанную мукойили манкой.Положить на тесто клубнику и залить оставшимся тестом. - Выпекать в духовке со средним жаром в течение 40-50 минут. - Готовый пирог охладить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
свежая вишня без косточек 2 яйца 2 ст сахара 150 г маргарина 200 г сметаны 2,5 ст муки 1/4 ч.л. соды ванилин
Приготовление:
я беру половину порции, чтобы слой теста под начинкой был тоньше, вот только количество яиц стоит оставить, чем больше белка, тем лучше. отделяю белки от желтков белки - в холодильник, желтки - в тесто. добавляем стакан сахара, щепотку ванильного сахара, маргарин (втереть вилкой, не растапливая), сметану, соду и муку. тесто должно быть густым, но не тугим, и продолжает клеиться к рукам. Форму посыпаю мукой, выкладываютесто тонким слоем и с высокими бортиками, чтобы вишневый сок не вытек выкладываю вишню и в духовку выпекаю при температуре 1800 до золотистого цвета пока выпекается тесто, взбиваю белки до пены и добавляю второй стакан сахара частями когда тесто почти готово, выкладываю поверх вишни взбитые белки, но не касаюсь бортиков формы! обратно в духовку на 10-15 мин
ииии..пирог готов!
Примечание:
мне очень нравиться сочетание кислой вишни и сладкого белка..вместо вишни можно использовать любые сочные ягоды
Ингредиенты: тесто: манная крупа - 2 ст. ложки маргарин - 2 ст. ложки мука - 300 г желток - 1 шт сливки - 6 ст. ложек вода - 10 ст. ложек
начинка: вишня без косточек - 0,5 кг сахарная пудра - 50 г корица - 1/4 ч. ложки панировочные сухари - 4 ст. ложки крахмал - 2 ст. ложки Приготовление: Приготовление: 1. Смешайте муку с манкой, сделайте горку, сделайте в середке углубление. Туда вольем растопленный маргарин, желток, теплые сливки, воду и положим соль. Замесим тесто (оно не должно прилипать к рукам). 2. Из теста сформируем шар, смажем его маргарином и поставим в теплое место на 30 минут. 3.А пока приготовим начинку: смешаем вишню с корицей, сахарной пудрой и крахмалом. 4. Раскатаем тесто тонко, 2/3 теста посыпаем панировочными сухарями, сверху сухарей - начинку. 5. Сворачиваем тесто в рулет. 6. Смазываем поверхность рулета растопленным маргарином. 7. Выпекаем в духовке 25 - 35 минут при 200 гр.
Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1 чайная ложечка разрыхлителя 100 г маргарина 5-6 столовых ложек сметаны 4-5 столовых ложки сахара Для сметанного крема: 4 яйца 450-500 г сметаны 100 г сахара 500 г абрикос без косточки + 2 столовые ложки сахара ваниль Приготовление: Замешиваем тесто. Смешиваем разрыхлитель с мукой, сахаром. Добавляем на тертый, на крупной терке, маргарин. Растираем все руками до образования маслянистой крошки.Добавляем сметану и месим мягкое тесто. Тесто получается рыхлое, но лепится в тяжеленький колобок. Присыпаем стол мукой и раскатываем пласт. Выкладываем в форму, подравниваем края и делаем бортики. На тесто выкладываем абрикосы без косточек. Присыпаем сахаром. Делаем сметанную заливку. Смешиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем ваниль. Слегка все взбиваем и заливаем абрикосы. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 40-50 минут. При выпекании начинка поднимается, а при остывании опадает и становится более плотной. Пирог после выпечки должен остыть и лучше ночь настояться в холодильнике. Вкус изумительный, нежный! Примечание: