Растопить маргарин.Добавить соду,яйцо,сметану,сахар и муку. Замесить тесто. Разложить тесто по разъемной форме. Сделать бортики. Смазать тесто абрикосовым джемом. У персиков снять кожуру.Нарезать кубиками персики и сливы. Перемешать и разложить по тесту.Присыпать немного сахаром.Пирог можно оставить открытым,а можно выложить сетку или сделать как нибудь по вкусу. Выпекать до готовности
Леночка,уж очень мне тесто твое понравилось. Получается мягкое,воздушное.Спасибо.
Тесто Дрожжи 25 г Сахар 2 ст. л. Сметана 200 г Яйца 2 шт. Маргарин для выпечки 200 г (растопленный, теплый) Соль 1/3 ч.л Мука Круглая разъемная форма диаметром 25 см
Штрейзель Мука 4 ст. л. Масло 60 г Сахар 4 ст. л. Яичный желток 2 Тертый шоколад 20 г Приготовление: Вишню без косточек (200 г) смешать с парой-тройкой ложек сахарной пудры, все зависит от того насколько вишни кислые.
Тесто Дрожжи растереть с сахаром, добавить сметану, яйца, муку, в последнюю очередь влить маргарин. Замесить тесто, поставить в теплое место примерно на час. Вмесить еще немного муки, оставить подниматься минут на 20. Вымесить окончательно, если требуется, добавляя муку. Тесто должно быть очень мягким и нежным. Тесто оказалось многовато для такой формы, примерно ¼ часть пришлось отложить в морозилку (пригодится для одной круглой пиццы). Руками выложить тесто в форму смазанную маслом или маргарином. Сверху вишню и посыпать штрейзелем.
Штрейзель Все продукты хорошо перемешать до образования крошек. Если масса очень мягкая и крошка не образуется, следует охладить массу или добавить муки. И, наоборот, если при растирании получается очень мелкая мучнистая кошка, надо добавить масло или желток.
Выпекать пирог при температуре 220*С до готовности. Готовность я определяла по тому, как пирог чуть отделился от стенок формы и деревянной палочкой. Приятного чаепития!
Ингредиенты: для теста: 300 г муки 1 яйцо 100 мл теплой воды 1 ч.л. растительного масла для начинки: 1 кг яблок 100 г сливочного масла 2 пакетика сахара с корицей Приготовление: Смешать все игредиенты для теста, вымесить. Слепить шар, смазать маслом, завернуть в фольгу, прикрыть полотенцем, оставить на 30 минут.Очищенные яблоки тонко порезать, добавить сахар с корицей.Тесто раскатать в тонкий пласт. Уложить ровным слоем начинку на 2/3 части теста. Скатать рулет так, чтобы тесто без начинки оказалось сверху. Положить рулет на смазанный противень и запечь в духовке при 160-180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый штрудель достать, разрезать на 6 порций и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: 1 пачка маргарина (250 г) 1 стакан сахара 4 яйца 1 пачка порошка для выпечки 2 столовые ложки какао 2 столовые ложки сметаны 2 стакана муки 1 кг груш,очищенных от кожуры и косточек 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложечка корицы Приготовление: Маргарин оставить при комнатной температуре на пару часов. Взбить мягкий, но не растаявший маргарин с сахаром, постепенно добавляя поочерёдно по одному яйца. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-маргариновой смеси. Все тщательно взбить миксером. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки какао. На предварительно смазанный маслом противень выложить белую часть теста, сверху груш, разрезанные на половинки и на груши вторую часть шоколадного теста. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Ингредиенты: Тесто: 1,5 стакана муки 150г маргарина 0,5 ч.л.разрыхлителя 0,5 стакана сметаны Крем: 300г сметаны 2 яйца 1 стакан сахара 1 ст.ложка крахмала Приготовление: Тесто: 1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин. Крем: смешать 300г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка крахмала (можно добавить корицу) Яблоки нарезать небольшими кусочками, перемешать с 2/3крема, выложить на тесто, залить оставшимся кремом. Выпекать в духовке при 180 гр. около часа Примечание: Не пирог, а чудо! Как бы окунулись в те времена, когда Марина Цветаева угощала им своих гостей. Муж даже её стих прочитал, который мне очень нравиться:
Моим стихам, написанным так рано, Что и не знала я, что я - поэт, Сорвавшимся, как брызги из фонтана, Как искры из ракет, Ворвавшимся, как маленькие черти, В святилище, где сон и фимиам, Моим стихам о юности и смерти, - Нечитанным стихам! - Разбросанным в пыли по магазинам (Где их никто не брал и не берет!), Моим стихам, как драгоценным винам, Настанет свой черед.
Скажу НЕ ЗРЯ этот пирог вошёл в историю! ВКУСНЯТИНА!!!!!
ммм... люблю этот пирог, только я делаю его со сливами и яблоками. мне кажется вкус у пирога более насыщенный. увидав ваш рецепт,побежала сразу печь, вот сегодня испекла. Иду сегодня на День рождение, задумала прихватить его с собой, уже упакованный красавец стоит) :arrow: спасибо что напомнили рецепт.