Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 12 Ингредиенты: 1 большой лимон 2/3 стакана воды 1/3 стакана растительного масла 1/2 ч.л. соли 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 ч.л. соды + 2 ст.л.воды + лимонный сок 0,5 кг тыквы Приготовление: Тыкву хорошо моем, режем произвольными кусками с кожурой и ставим печь. Лучше испечь чуть зарани, чтобы она успела остыть. В это время готовим тесто. 1. Натереть цедру. Выдавить сок из лимона. 2. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар и измельченный лимон. Нагреть, пока сахар не растворится. Дать остыть. Добавить растительное масло, лимонный сок, цедру. 3. После этого добавить муку, а также смесь соды, воды и лимонного сока. Взбить тесто быстрыми движениями. 4. Добавить в тесто предварительно запеченную и нарезанную кубиками тыкву. 5. Перелить в заранее приготовленную форму для запекания. Запекать в течении 40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Примечание: Тесто, после замеса, не должно стоять, т.к. потом плохо подымается.
Приготовление: 1) Тесто. В отдельной посуде хорошо перемешать яйцо, сахар 5 ст. ложек, щепотка соли. 2) Вмешать в яичную смесь творог. Творог должен быть сухой, сильно его размельчать не нужно. 3) Сливочное масло растопите, так же добавьте к смеси. Немного соды, по желанию загасите, я не делаю этого, мне нравится ее вкус. 4) Затем вмешайте муку. Тесто должно быть не резиновым, эластичным и не распадаться, т.е. должно держать форму, но не быть утрамбованным. Впрочем, количество муки вы сами можете проредактировать, возможно у вас творог более жидкий. 5) Тесто положите в пакет и подержите минут 20 в холодильнике. И заранее разогрейте духовку до 180 градусов. 6) Для приготовления пирога, я использую тонкую, высокую форму. Тесто разделите на 2 части, одну меньше, другую больше. Выкладываю нижний слой, этот слой покрывает стенки посуды. Затем варенье и еще один слой теста. Все убираем в духовку минут на 50. Дайте пирогу остыть. А еще, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Летом замораживала абрикосы, но что-то они у нас залежались, компоты, выпечка из них кислыми выходят, короче только место в морозилке занимают . Но вот еще раз попыталась спечь пирог, абрикосы заранее засыпала сахаром, да и тесто больше подсластила . Они пустили много сока, и практически вся сладость стекла, поэтому выложив их на тесто, еще раз посахарила. Тесто обычное , стакан кефира, маргарина пачка, два яйца, муки три четыре стакана, сахар, сода, я хотела спечь тертый пирог, но на застывание теста на холоде не было времени, поэтому сделала решеточку.
Конечно, без теста начинка все равно кислая, но в сочетании с тестом очень вкусно.
Мы в гостях были. Нам вкусный пирог пекли, тоже с кислой начинкой. С перекрученными лимонами+сахар. Тесто: кипяток, мука, отруби, немного соли и сахара. Раскатывается тесто тонко, выкладывается лимонная масса с сахаром, потом снова пласт теста и в духовку до румяности. Пирог получается что-то среднее между пирогом и печеньем
Мы в гостях были. Нам вкусный пирог пекли, тоже с кислой начинкой. С перекрученными лимонами+сахар. Тесто: кипяток, мука, отруби, немного соли и сахара. Раскатывается тесто тонко, выкладывается лимонная масса с сахаром, потом снова пласт теста и в духовку до румяности. Пирог получается что-то среднее между пирогом и печеньем
Судя по тому, что в тесте кипяток, оно типа заварного, значит не твердое , интересно , пирог можно назвать, только польза и ничего лишнего. Конечно, моему маргарино-яичному монстру далеко до этого, но всё равно, ведь это лучше чем покупные сладости .
Приготовление: 1) Вишню отделите от косточек. Можно взять замороженную. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. 2) Подготовим тесто. Молоко немного подогрейте (до 40 градусов), растопите в нем 150 грамм сливочного масла. Хорошо перемешайте. 3) Яйца взбейте до пенки, добавьте сахар, и продолжайте взбивать до растворения сахара. 4) Смесь молочную и яичную соедините хорошо перемешайте. Добавьте муку и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков и смесь была однородная. Возможно, все это делать миксером. 5) Подберите желаемую форуму для духовки. На дно формы выложите вишню и все залейте заготовленным тестом. Поставьте в духовку на 40 минут. Затем поверх смажьте оставшимся сливочным маслом. Снова уберите в духовку и выпекайте до полной готовности, еще минут 20. 6) Готовый клафути можно посыпать сахаром или сахарным песком. Готово. Приятного аппетита.
Как и всегда, шикарнейший пирог!!! Валя, просто супер А фото... Просто "ммм".
Блин, я только сейчас несколько яиц не на что извела, а можно было бы испечь пирог какой-нибудь мужу. У нас просто появилось домашнее масло сливочное, поедание оного в приоритете, а пачка магазинного (но муж сказал вкусного) не в фаворе. Свекровь настоятельно рекомендовала ее на выпечку.
Время приготовления: 60 мин. Ингредиенты: 5-6 абрикосов, 5 полных столовых ложек сахара, 2/3 чайной ложки соды, щепотка соли, столовая ложка яблочного уксуса, около стакана воды, грамм 300 муки, на прослойку грамм 100 чернослива (сушеного) и примерно 100 мл воды Приготовление: Включаем духовку, устанавливаем температуру 180С. 1) Абрикосы перемалываем, смешиваем в чашке с маслом, водой, сахаром, солью, содой, яблочным уксусом и мукой (муку просеиваем). Тесто получается не слишком жидким, лениво текущим. Я его замешиваю обычным венчиком. Если будет слишком жидким пирог получится мокрым, плохо пропечется. 2) Переливаем тесто в форму, выпекаем его около 45-50-60 минут. Иногда достаточно и 40-ка минут. 3) Вынимаем пирог из духовки, остужаем (я остужаю иногда прямо в силиконовой форме). 4) Чернослив взбиваем с водой в однородную массу (типа пюре). Пюре должно быть густым и насыщенным. 5) Разрезаем пирог на 2 части и смазываем черносливом. Можно сверху полить пирог растопленным шоколадом. Пирог получился мягким, пористым и пушистым. Вкусно. К постной выпечке надо приналовчиться. Примечание:
В этом году, лимоночка грушка наша уродила , и варенья 10 литров закрыла, и с родичами поделились, и сами наелись. Несколько раз пекла шикарный пирожок, открытый, с заливкой из заварного крема .
Низ из песочного теста: 3 ст. муки просеянной, провеянной вместе с содой и лимонкой, по половине чайной ложки, масла пачка, яйцо, соль. Перемешать, слепить шарик, и охладить. Тесто с выложенными поверх грушами, печь минут 15, далее запекать залив вкусняшкой кремом. Для крема, растереть, а потом довести на малом огне до загустения и появления пузырей, два желтка, ложку муки столовую, пять столовых ложек сахара, ванильку, полтора стакана молока. Если хватает терпения желательно резать остывшим, мне терпения не хватало .
Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 240 мл растительного масла 350 г муки 400 г моркови 380 г сахара 1 ч.л. корицы 2 ч.л. разрыхлителя сок и цедра апельсина 200-240 г грецких орехов 1.5 ст.л. размягченного сливочного масла 1/2 ч.л. соли Для крема: 200 г сыра Филадельфия (его невозможно найти) 250 г маскарпоне (в итоге я заменила сыром маскарпоне 500гр.) сахарная пудра 70 г размягченного сливочного масла
Приготовление: 1. Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим. 2. Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
3. Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере). Порубленные орехи. И аккуратно вымешаем.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в два слоя, на их пропекание у меня ушло около 40 минут на каждый слой. От диаметра формы увеличивается время готовности (следим и проверяем на готовность зубочисткой). 5. Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку. Добивайтесь именно того, чтобы коржи были полностью остывшими, иначе крем растекется. 6. Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами! И помним, что Филадельфия должна быть комнатной температуры.
7. Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию. Затем обязательно в холодильник, чтобы крем немного застыл. Приятного аппетита! Примечание: Торт получается невероятно вкусным и сытным! Никто не смог догадаться, что торт морковный, т.к. чувствуешь только апельсин, корицу и орехи. На приготовление уходит достаточно много времени, но он того стоит. Попробуйте - не пожалеете!
А вот фото готового торта
Сообщение отредактировал Lilie - 17.11.2014, 16:48
Ингредиенты: Тесто: 3 стакана муки 1 ч. ложечка порошка для печенья 200 г. холодного сливочного масла 2 желтка 5 ст. ложек ледяной воды 0.5 стакана сахара щепотка соли Начинка: 15 - 20 шт. спелого инжира 0.5 - 1 стакан коричневого сахара (зависит от инжира, мой был совсем не сладкий) 1 ст. ложка с верхом крахмала сок из 1 лимона
Приготовление: Нарезать инжир, я резала кружочками 0.5 см. толщиной, засыпать сахаром, лимонным соком и крахмалом. Пусть постоит пока делаем тесто. Всыпаем муку, порошок для печенья, соль, сахар и холодное масло кубиками в кухонный комбайн (как блендер, но с большими ножами), рубить пока не получится мелкая крошка, где то 30 секунд. Можно и вручную, ножом. Добавить желтки, воду, снова включить комбайн на несколько секунд, до крупной крошки. Важно не перемесить тесто, а то станет жестким при выпечке. Крошку поместить в миску и осторожно только пальцами чтобы не нагреть тесто, все соединить в ком. Разделить его на 2 не равные половины, одну раскатать в круглый пласт 0.5 см. толщиной, застелить им форму, наполнить инжиром. Раскатать вторую половину теста, нарезать полостами и сделать из них решетку на поверхности пирога. Обрезать края. Выпекать при 180° около 40 мин, или пока не зарумянится. Я тоже делала мини пироги в форме для капкейков Примечание:
Ингредиенты: Мука - 300 г Сахар - 4 ст.л. + 200 г (сироп) + 50 г (для начинки) Сливочное масло - 220 г Груши - 4 шт. Ванильный экстракт Корица - 0.5 ч.л. Вода - 3 ст. Яйца - 3 шт. Лайм - 1 шт. Соль - 1/4 ч.л. Сметана - 100 г
Приготовление: 1. Сливочное масло натереть на терке и соединить с мукой, чтобы получилась крошка. Добавить 4ст.л. сахара и 2 желтка. Замесить эластичное тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30-40 мин.
2. Груши очистить, разрезать пополам и удалить середину. С лайма снять цедру и выжать сок. Смешать воду, сахар, сок и цедру, ванильный экстракт, корицу и поставить на огонь. Довести сироп до кипения, положить в него все 8 половинок груши, убавив огонь до минимума, варить их 15 мин. Снять с огня и оставить остывать в сиропе.
3. Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента толщиной 5 мм. Выложить тесто в форму, обрезать ненужные края и проколоть тесто вилкой.
4. Для начинки две половинки из уваренных груш тщательно измельчить в блендере. Если получится меньше 200 г, то добавить немного сиропа. Перемешать пюре с сахаром. Оставшиеся белки и яйцо перемешать со сметаной. Соединить с грушевым пюре. Оставшиеся груши тонко нарезать.
5. На тесто вылить пюре, а сверху нарезанные груши. Можно присыпать немного корицей. Выпекать при температуре 160*С 40 мин.
Добрый вечер, а как вам рецепт манника на кефире. Как по мне очень неплохой такой пирог и вкусным должен получится, кто готовил, расскажите о нюансах разных, если можно) Ну или подскажите как его улучить можно будет.
Лимонно-банановый пирог с заварным шоколадным кремом.
Пирог или даже кекс получается с кислинкой, мягкий и ароматный. А крем можно брать любой. В последний раз я просто полила его лимонной глазурью.
Ингредиенты 2яйца 1/3 стакана сахара 1 спелый большой банан 1 ч. ложка разрыхлителя цедра одного лимона 1/2 стакана муки
Для крема молоко 500 мл сахар по вкусу 1-2 ст ложки какао 2 ст ложки муки
Для пропитки сделать сироп из лимонного сока
Как готовить
В миске взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме. В отдельной миске размять банан ( я просто вилкой размяла), добавить цедру лимона, перемешать. Осторожно вмешать во взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в яичную смесь. В форму положить на дно промасленную перарскую бумагу, влить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Я выпекаю на сковороде в сотейнике без духовки 1 час. Приготовить сироп из лимонного сока, сахара и воды. Сварить заварной крем. У меня какао закончилось, поэтому положила пол плитки молочного шоколада минимум сахара.
Как только пирог остынет, разрезать на коржи, пропитать сиропом и смазать кремом. Поставить в холодильник для пропитки
Пирог дрожжевой с капустой — 3 беспроигрышных рецепта с яйцом и мясом
вам потребуются: - тесто дрожжевое — 1 кг; - капуста — 700 г; - укроп и тмин — для начинки; - соль и перец.
Приготовление - Раскатайте тесто в большой пласт, оставьте часть для верха и украшения. - Смажьте форму маслом, уложите тесто, сформируйте бортики. - Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте в масле. - Добавьте соль. - Уложите начинку на тесто, накройте, защипните край и украсьте пирог. - Оставьте на 20 минут подняться, после чего поставьте в духовку (180°) и выпекайте до золотистой корочки.