Берут мясо баранины, желательно жирное и на косточках. Еще лучше, если мясо будет из задней ляжки. Складывают мясо в кастрюлю или казан, заливают водой и ставят на сильный огонь. Как только мясо закипит, уменьшают огонь до минимума и варят два часа. За полчаса до готовности кладут в бульон крупно нарезанную картошку и морковь. Бульон солят. Варят минут 15 или до готовности. Затем кладут в бульон лук, порезанный полукольцами, болгарский перец (необязательно). После того как снимают кастрюлю с плиты, вынимают из нее мясо и кладут на отдельное блюдо. В большие пиалы или глубокие тарелки наливают бульон с овощами и посыпают сверху зеленью. Мясо кладут или сверху прямо с косточкой, или на отдельную тарелку.
Мне тоже очень нравится восточная кухня, особенно восточные сладости. Один раз, побывав в Турции, мне очень понравились какие-то сладкие палочки. Позже я узнала, что они называются тулумба. В общем сделала, теперь это любимое лакомство моего мужа) Теперь хочу поделиться и с вами этим рецептиком. Все до банального просто. Готовится заварное тесто: мука 250 г., 4 яйца, 80 г. масла, 250 г. воды. Отдельно варится сироп: 200 мл. воды, 200 г. сахара, четвертинка лимона. Тесто выдавливаем через кондитерский шприц с зубчатой насадкой на большое количество раскаленного масла, жарим до золотистого цвета. Вытягиваем и сразу окунаем в сироп на 10 секунд. Вытягиваем и выкладываем на железное сито, чтобы стек лишний сироп. Вот и все! Просто и вкусно)
Мне тоже очень нравится восточная кухня, особенно восточные сладости. Один раз, побывав в Турции, мне очень понравились какие-то сладкие палочки. Позже я узнала, что они называются тулумба. В общем сделала, теперь это любимое лакомство моего мужа) Теперь хочу поделиться и с вами этим рецептиком. Все до банального просто. Готовится заварное тесто: мука 250 г., 4 яйца, 80 г. масла, 250 г. воды. Отдельно варится сироп: 200 мл. воды, 200 г. сахара, четвертинка лимона. Тесто выдавливаем через кондитерский шприц с зубчатой насадкой на большое количество раскаленного масла, жарим до золотистого цвета. Вытягиваем и сразу окунаем в сироп на 10 секунд. Вытягиваем и выкладываем на железное сито, чтобы стек лишний сироп. Вот и все! Просто и вкусно)
Это шикарный рецепт. В моей семье с детства его помню. Ностальгия прям.