Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Рецептов: 23 Регистрация: 10.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Израиль,Хайфа Пользователь №: 33 ![]() |
Все торты ну прямо очень красивые. И как сказала Лена -Алиса,когда смотриш на разрез прямо хочется куснуть. Жаль что до этого интернет еще не дошел.Леночка, у тебя золотые руки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Ленчик
roolen lorikk Спасибо, девочки! ![]() А готовый торт я показала вначале, на 4 странице. Но теперь и в последнее сообщение вставила фотку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ой! Лночка, торт чудо! Еще раз восторгаюсь! Настоящая осень. Выставь его на конкурс!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Ленчик, я на конкурс выставила уже свое блюдо... Незнаю, можно ли торт поставить, ведь там пишут, что должно быть своё, не из Интернета блюдо!
А я покажу сегодня торт, который пекла давно и приурочен он был к возвращению сына из туристического похода по Крыму. Рецепт был взят из Интернета, имя автора, к сожалению, не сохранилось. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ Шоколадный бисквит: 125 гр шоколада, 2,5 ст.ложки сахара, 2,5 ст.ложки муки, 1 ст.ложка крахмала, 30 гр.сливочного масла, 2 яйца, 2-3 ст.ложки молока, 0,5 пакетика разрыхлителя. Сливочный крем 250 гр сливок, цедра лимона, 5 гр желатина, сахар по вкусу. Лимонный крем 4 желтка, 2 лимона, 5 гр. желатина, сахар по вкусу( у меня ушло около 10 ст.ложек) Приготовить бисквит: разделить желтки и белки, желтки взбить с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком, смешать эту смесь с желтками, всыпать смесь из муки-крахмала-разрыхлителя. Взбить белки и осторожно ввести в смесь. Выпекать до сухой палочки. Лимонный крем: выжать сок из лимонов, добавить воды, чтобы получился 1 стакан. Взбить желтки с сахаром, добавить сок лимона и на водяной бане загустить, добавить заранее замоченный желатин, хорошо размешать и вылить в ту же форму, где выпекался бисквит. Поставить в холодильник до схватывания. Сливочный крем взбить сливки с сахаром и цедрой, ввести растопленный желатин. Этот крем вылить на схватившийся лимонный и сверху положить бисквит, поставить часа на 2 в холодильник. Затем вынуть из формы и если есть желание-украсить Торт очень нежный и вкусный, много крема и мало теста ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
Так это же твое блюдо!
Прекрасный торт! Меня вкус очень заинтересовал, надо бы попробовать ![]() Все мы по инету бродим, а в результате рецепты свои получаются, со своей изюминкой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Цитата(Olga) Так это же твое блюдо!
Прекрасный торт! Меня вкус очень заинтересовал, надо бы попрробовать ![]() Все мы по инету бродим, а в результате рецепты свои получаются, со своей изюминкой. Ой, как ты точно подметила! Я вечно рыскаю, ищу что-то новенькое, а в результате свое делаю! Леночка, балуешь ты нас такой вкуснятиной! Спасибо! Лен, я думаю его можно выставлять, ты ведь его пекла! Выставляй!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 161 Рецептов: 0 Регистрация: 29.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 213 ![]() |
Присоединяюсь! Даже незначительные изменения в рецептуре дают право назвать рецепт своим, а тут такой шедевр, с таким шикарным дизайном!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки! Большое спасибо за поддержку!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Давно хочу показать вам, девочки, "Тети Фанин торт". Рецепт найден в Сети (к сожалению, не помню автора) и опробован много раз. Торт немного необычный - без крема, но очень вкусный! Итак,
Тети Фанин торт Тесто: - 200 г маргарина, предварительно размягченного, - 200 г сметаны, - 3 желтка, - 3/4 стакана сахара (для сладкоежек - стакан), - ваниль, - чайная ложка соды (погашенной уксусом), - 3,5 стакана муки. Способ приготовления: Из всех составляющих замесить тесто. От основной массы теста отделить небольшой кусочек, размером с кулак, и отложить его в холодильник. Остальное тесто не раскатывать, а размять равномерно руками по форме, застеленной бумагой для выпечки.Толщина теста примерно 1 см. Оставшиеся белки от трех яиц взбить в крепкую пену с сахаром (3/4 стакана, или по вкусу)+ пакетик ванилина. Полученную пену равномерно выложить не тесто. Помните, тот кусочек теста, что мы отделили? Теперь нужно просто отщипывать от него маленькие кусочки (размером с орешек-фундук) и разбросать по поверхности. А теперь - в духовку (200 с) на минут 20-25. Я проверяю готовность теста, проткнув его спичкой. А яичная пена должна стать коричневатого света. Пока торт остывает, приготовим шоколадную глазурь. Смешаем 2 столовых ложки какао-порошка и 5 столовых ложек сахара. Я добавляю немного, буквально 2 чайные ложки воды, чтобы смесь была бы однородной. Потом туда же 120-130 г. сливочного масла. Довести до кипения, остудить. В торте вилкой проделать дырочки в нескольких местах (чтобы глазурь зашла и вовнутрь), сбрызнуть соком лимона. Потом аккуратно, тонкой струйкой, покрыть торт глазурью. (я делаю это столовой ложкой). Сверху посыпать толчеными грецкими орехами. Остудить до конца и разрезть на кусочки. |
|
|
![]()
|
|
Вау! Леночка, какая интересная штука. Очень оригинально. Надо и себе попробовать.
|
|
|
![]()
|
|
Попробуй, Ленчик! Я вот забыла дописать, что в каждый кусочек теста можно закатать вишенку или кусочек ореха. Я так делала - получается ещё вкусней и интересней!
|
|
|
![]()
|
|
Ты, знаешь, я тоже об этом подумала, когда только рецепт читала. У меня есть рецепт торта, называется "олений глаз", там тоже такие шарики делаются с вишенками, но только они опускаются в крем.
|
|
|
![]()
|
|
Олений глаз... Классное название!! Никогда такого не слышала!!
Ленчик, а рецептик поставь, ладно? |
|
|
![]()
|
|
Девочки, вспомнила очень простое и ОЧЕНЬ вкусное печенье. Его можно сделать в виде кейка, потому что нарезается оно уже после выпечки.
Лимонное печенье - 2 Основа 2 стакана муки (без горки) 1/2 стакана сахарной пудры 1 стакан (2 бруска, 226 гр.) масла или маргарина Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 2 см. Выпекать при т-ре 350 F (180 С) 20 минут. Начинка 1 банка сгущенного молока 4 яйца 2/3 стакана лимонного сока 1 ст. ложка муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли 1 ст. ложка натертой лимонной цедры Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу. Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме, нарезать. |
|
|
![]()
|
|
Ой, Леночка, давно я на это пироженое посматриваю. Тоже все хотеа сделать. Я на лимонную выпечку переключилась. Раньше от шоколадной балдела, а теперь лимонная выпечка меня заинтересовала. Тем более, что решила от шоколада отказаться, попробую, может от мигреней избавлюсь.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ленчик, попробуй обязательно! Очень приятный вкус, не приторный... Я вообще люблю цитрусы в десертах - и лимоны, и лаймы, и апельсины!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Олений глаз... Классное название!! Никогда такого не слышала!!
Ленчик, а рецептик поставь, ладно? Лен, я тебе рецептик напишу попозже. У меня пока его здесь нет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Договорились!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Лен, опять твою темку пересмотрела. Все таки ты настоящий клад! Может быть мы бы с тобой кафешку открыли бы в Одессе ??? Что-то типа кондитерской? Всю жизнь мечтаю.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Все таки ты настоящий клад!
Спасибо, Ленчик! ![]() А насчет кафе - я как представлю, сколько там заморочек и трудностей...Нее, я не по этому делу... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 12:18 |