Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тортики от Elen Fist
ElenFist
сообщение 13.4.2007, 7:57
Сообщение #101


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ленчик, Олечка, спасибо большое, девочки! blum2.gif

Вот покажу ещё тортик. Он без особых объяснений, но они, в принципе, и не требуются... Всё понятно по фотографиям smile.gif
Торт Картина

Тортик большой, диаметром 50 см! :wink: Это я такую форму как раз накануне купила! Тортик готовился на ДР дочери, она, как и папа, заказала что-то с фруктами.
Готовое слоеное тесто, крем сделала заварной. Сверху фрукты залиты желе. И всё!


Печенье из остатков теста smile.gif



А название - Картина - потому что раньше я делала этот торт на прямоугольном противне. Отдельно выпекала узкие полоски теста, укладывала их по краям прямоугольника - и получалась как бы картина в рамке. Толькол фрукты я выкладывала по диагонали. Тоже очень симпатично смотрится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.4.2007, 8:04
Сообщение #102


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Как сказала бы няня Вика "очуметь"!!! Торт картина, хочу просто рядом посидеть, может достанется кусочек!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 13.4.2007, 10:23
Сообщение #103


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Лен, что там рядом сидеть - попробуй сама сделай! Он такой простой, но эффетктный! icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.4.2007, 13:10
Сообщение #104


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Лен, попробую обязательно. Размерчик у тебя соблазнительный smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анютка
сообщение 13.4.2007, 16:11
Сообщение #105


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 29
Рецептов: 6
Регистрация: 12.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 652



Ой, какое всё аппетитное... на работе такое определённо смотреть нельзя. :!:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роскош
сообщение 13.4.2007, 23:01
Сообщение #106


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 195
Рецептов: 16
Регистрация: 28.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 561



Долго избегала эту тему... не удержалась.... где сейчас найти время чтобы изобразить нечто похожее? :!:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 16.4.2007, 15:46
Сообщение #107


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Девочки, КАК приятно читать ваши отзывы!! Спасибо огромное! blum2.gif

А я сегодня ещё с одним тортиком...

Пражский торт
Это очень старый рецепт, ещё советский smile.gif Мама моя и бабушка пекли такой торт. Очень вкусный!!
Коржи: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 банки сгущенки, чуть соли, сода с уксусом, 1 ст. с горкой муки.
Крем: банка сгущенки + 300-400 г сл. масла.
Яйца растереть с сахаром + все остальные продукты. Конечно, я сейчас беру разрыхлитель вместо соды. И сахара поменьше smile.gif
Тесто - как на густые оладьи по консистенции.


Второй корж можно сделать с какао. Для этого сразу отложить пару ложек сметаны. Готовое тесто поделить на 2 части и в одну добавить эту сметану и 2-3 ложки какао - тогда и темное тесто будет таким же по густоте. Выпекаем, даем остыть и разрезаем каждый корж на две части (по горизонтали smile.gif ) Смазываем кремом и щедро посыпаем грецкими орехами. Крем: взбить масло добела, продолжая взбивать, влить сгущенку.


Торт готов. Но у меня по задумке ещё конфеты, призванные изображать биллиардные шары smile.gif

Конфеты с орешком

Рецепт из Интернета. 300 г печенья (у меня ушло все 400-450 г), 100 г масла, 2 ложки сливок, 100 г шоколада, 2 ст. л джема, 2 ст. л рома (ликера) - а у меня просто ромовая эссенция. Шоколад растопить вместе с маслом и добавить все остальное. Плюс размолотое в блендере печенье. Поставить массу в холодильник, чтобы немного застыла.


Формируем из застывшей массы конфеты, вложив в каждую по кусочку ореха. Готовые конфеты окунаем во взбитые с сахаром белки и затем в кокосовую стружку. Таким образом я добивалась белого цвета. А вообще можно растопить черный и белый шоколад и окунуть конфетки одним боком в белый, другим - в черный. Тоже очень красивый вариант!


Ну, а дальше оформляем торт в виде бильярда. Мастику мне сделала дочь Юля, спасибо ей огромное!! Иначе я бы не успела....



Готово! Мы этот торт везли на дачу, но он храбро выдержал все перевозки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роскош
сообщение 16.4.2007, 20:43
Сообщение #108


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 195
Рецептов: 16
Регистрация: 28.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 561



Ну и фантазия... icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 17.4.2007, 22:36
Сообщение #109


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Очень красиво!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kyzkina
сообщение 18.4.2007, 12:28
Сообщение #110


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 656



А как делать мастику?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 18.4.2007, 17:34
Сообщение #111


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Роскош, Oлечка
Спасибо, девочки! blum2.gif

Kyzkina, а вот ссылочка, я там на предыдущих страницах подробно описывала: http://www.povary.ru/modules.php?name=Foru...b6dbdb5654#1482
А есть ещё другой вариант мастики, его делает моя дочь.
Вот, копирую её сообщение с другого форума:

По просьбе мамы рассказываю про мастику:

Как-то посмотрела по каналу "Домашний" программу про торты, в которой кондитер Наира Сироян дала рецепт мастики и показала изготовление лепестка . И вот наконец-то попробовала. Пропорции я тогда записала и благополучно потеряла :D , поэтому сделала на глазок. Результат порадовал :D
На 100 мл кипятка 2 чайные ложки желатина быстрорастворимого. Тщательно размешала, потом постепенно насыпала сахарной пудры, опять помешала, снова пудры... и так несколько раз. Когда ложкой уже было не провернуть, вывалила массу на засыпанную сахарной пудрой кафельную плитку ( за неимением мраморной :D ) и месила как тесто. Пудры на это дело ушло приблизительно 600-700 гр. Месить надо до тех пор, пока почти перестанет прилипать к пальцам. Лучше всю массу не замешивать сразу, оставлять немного мягче , а потом уже "домешивать" кусочки непосредственно перед приданием окончательной формы.
Ну вот, вроде объяснила. Если еще что-то заинтересует- спрашивайте, расскажу с радостью

А вот и первый опыт применения этой мастики


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kyzkina
сообщение 18.4.2007, 21:44
Сообщение #112


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 656



ElenFist Большое спосибо ! А изделия из мастики можно есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 18.4.2007, 23:01
Сообщение #113


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Конечно можно super_smilies037.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 18.4.2007, 23:13
Сообщение #114


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Kyzkina, да, Олечка права - конечно же, можно! Некоторые очень любят мастику - она сладкая, тверденькая, а если добавить сок лимона или лайма - то получается ещё вкуснее, ароматнее, с кислинкой.
Я сама сладкое не ем (и торты свои не пробую) icon_biggrin.gif , но вижу как едоки "подметают" всё!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 19.4.2007, 7:49
Сообщение #115


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата
Я сама сладкое не ем (и торты свои не пробую) , но вижу как едоки "подметают" всё!


ну, ты ГЕРОЙ!!! Я так не могу, такие вещи делать и не есть сладкого!!! Ну и сила воли!!! Мама дорогая! Ну, ты меня поразила!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 19.4.2007, 7:55
Сообщение #116


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Цитата(alisa-108)
ну, ты ГЕРОЙ!!!

Та брось, ну, какой я герой! icon_confused.gif Просто берегу остатки фигуры! smile.gif
У меня даже тяга к сладкому отсутствует...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роскош
сообщение 19.4.2007, 13:01
Сообщение #117


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 195
Рецептов: 16
Регистрация: 28.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 561



Цитата(ElenFist)
У меня даже тяга к сладкому отсутствует...

Вот как так можно? раскажите рецептик...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 19.4.2007, 16:43
Сообщение #118


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Роскош, так нет никаких рецептов... Всё - в голове у самого человека! Я слишком плохо себя чувствую (морально), если лишний вес. У меня и так кг 5 лишних есть - мне уже не 18, увы! icon_biggrin.gif , но стараюсь просто держаться в разумных рамках. Так, чтоб самой не пугаться своего отражения в зеркале! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роскош
сообщение 19.4.2007, 21:59
Сообщение #119


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 195
Рецептов: 16
Регистрация: 28.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 561



ElenFist, не, что бы в голове не было, но делать такую красоту и не попробовать не кусочка... кошмар
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 21.4.2007, 21:21
Сообщение #120


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ElenFist

Просто потрясающие торты icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 20:32
    ©