Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашние растения
ПростоЛида
сообщение 3.4.2012, 18:58
Сообщение #141

Помощник повара

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: г.Камышин Волгоградская обл.

вот кое как отогнала мужа от компьютера и сразу к вам
Мои цветочки
"драцена окаймлённая"
этой весной рос у меня тюльпанчик, надеюсь следующей весной опять прорастить эту луковицу,
"Кислица" и ли как мне сказали , в народе "доброе утро"
"Абутилон" выращен из семян, меньше года, сейчас около метра без горшка хоть и раз 5 уже обламывала.
"Антуриум" или мужское счастье
"Спатифиллум" или женское счастье
позже выложу те цветочки которые растут медленно но верно из семян
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 3.4.2012, 19:36
Сообщение #142

Шеф-повар

Рецептов: 197
Вставить ник
Цитата

Цитата(фетесочка @ 2.4.2012, 12:50) *
ОльЯ , у меня тоже есть растение Драцена окаймленная , но листики у нее стали на кончиках подсыхать , хоть я ее и опрыскиваю( может редко?)скажи , не знаешь , почему?

Из инета про полив:
Поливают драцены летом обильно, зимой умеренно, позволяя почве высыхать между поливами, но все с учетом температуры в помещении. Поливают отстоявшейся водой комнатной температуры. Не любят избыточного увлажнения субстрата. Не переносит застоя воды в горшке, иначе растения сбрасывают листья. Удаляйте избытки влаги из поддона. Но также не переносит пересушки земляного кома. Любит опрыскивание. Регулярно опрыскивайте растение- минимум 1 раз в день

Драцены устойчивы к сухому воздуху, но надо регулярно опрыскивать листья. Периодически устраивайте растению теплый душ, чтобы смыть пыль и освежить растение. Сухие коричневые кончики листьев часто становятся у драцен при содержании их зимой в комнатах с центральным отоплением.

Особые трудности

Коричневые кончики или края листьев
Причина:
Наиболее вероятная причина - сухой воздух, большинство драцен требуют высокой влажности воздуха; поместите горшок во влажный торф и регулярно опрыскивайте. Другими причинами могут быть холодные сквозняки или недостаточный полив. Если причина лежит в пересыхании почвы у корней, то на листьях появятся коричневые пятна. Желтеющие нижние листья
Причина:
Если листья желтеют медленно, это естественно и неизбежно для старых листьев. Драценам свойственно иметь зеленые листья только в верхней части голого стебля. Такой облик объясняется тем, что листья у них живут недолго, через два года они желтеют и отмирают.

Мягкие скрученные листья с коричневыми краями
Причина:
Слишком низкая температура. У нежных видов драцен подобные признаки появятся, если оставить их возле окна в холодную ночь.

Коричневые пятна на листьях
Причина:
Недостаточный полив. Земляной ком должен быть все время влажным.

Гибель растения
Причина:
Одно из двух - либо слишком обильный полив зимой, либо слишком низкая температура.

Светлые сухие пятна на листьях
Причина:
Слишком много солнца. Необходимо переставить растение в менее освещенное место.

Короткий период цветения.
Причина:
Обычно - теплый сухой воздух. Так же может быть из-за ярких солнечных лучей и недостаточного полива

Драцена окаймленная (Dracaena marginata)
Излюбленное одиночное растение во многих странах. Наиболее распространенная форма драцены. Это стройное пальмоподобное растение с одревесневшим неветвистым стеблем, очень живописное и неприхотливое. Особенно декоративным становится в более взрослом возрасте, когда нижние листья опадают, оставшиеся образуют на верхушке одинарного или двойного ствола пучок густособранных ярких листьев. Ее змеевидный, ветвящийся с возрастом стебель достигает 3-х и более метров в высоту. У исходной формы узкие, изогнутые, красные по краю листья до 70 см длиной. Окраска преимущественно зеленая, у трехцветной формы желтая полоса разделяет зеленую и красную, создавая впечатление золотисто-зеленой окраски листа. Хорошо растет в тени. Необходимо тщательно подбирать место расположения для данного вида, так как любое, даже незначительное повреждение листьев приводит к последующему нарушению режима роста растения. При появлении повреждений или деформировании листьев, необходимо провести обрезку этих листьев.

------------------
У меня тоже есть Драцена такая...
я заметила что ей нравится в комнате где я вешаю белье сушится. она очень пернастая стала..
Хотя остались следы от вредителей с которыми мы боролись зимой.. желтые листики, трещинки..
Поливаю обычно по немногу отстойной водой.. каждый 3-4 дня.. так чтобы почва сверху подсохла..
потом фото выложу..

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 3.4.2012, 19:52
Сообщение #143

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(фетесочка @ 2.4.2012, 13:06) *
ПростоЛида а для сохранения влаги подойдет пемза сверху ?

да.. но лучше камышки вокруг горшка, только чтоб вода не стаяла в горшке..

А вообще у меня мечта купить себе водяной фантан и все цветы рядом с ним установить...

тип такого

ПростоЛида Умничка Лида.. цветочки у тебя симпотяги..

"Абутилон" я такого не встречала...

у меня на семена растений 15 стоит.. не знаю даже вылупятся или нет laugh1.gif на семена осенью их садила.. пока не слуху не духу..
поставила на южный балкон.. может за лета вылупятся..

+Цитировать сообщение
ПростоЛида
сообщение 4.4.2012, 8:53
Сообщение #144

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(~PurpleRain~ @ 3.4.2012, 20:52) *
"Абутилон" я такого не встречала...

у меня на семена растений 15 стоит.. не знаю даже вылупятся или нет laugh1.gif на семена осенью их садила.. пока не слуху не духу..
поставила на южный балкон.. может за лета вылупятся..

У нас он распространён , я покупала смесь расцветок, мне попался розовый. Что -то долго они у вас сидят, семена нужно на теплое окно, можно на короткое время на батарею что бы земля прогрелась но и семена не сварились и обязательно накрыть или стеклом или пакетом.В том году я сажала в коробки из под пироженных , очень удобно.у меня некоторые семена на 3-5 день всходили.

О таком фонтанчике я тоже давно мечтаю,но пока живём на съёмной квартире, как только переедем обязательно приобрету yes.gif

+Цитировать сообщение
mim
сообщение 6.4.2012, 18:20
Сообщение #145

Достойный Тортодел!

Рецептов: 13
Вставить ник
Цитата
Из: Украина

Ну,раз тут такая тема,то и я своих оконных жителей покажу.Скажу честно,бывает иногда,что все надоедает и я их раздариваю,бывало вырастали в квартире до потолка и я их продавала.А еще, когда жила в однокомнатной квартире,у меня было очень много цветов,они были везде,но мы мотались по заграницам и за цветами некому было ухаживать и я тоже их раздарила,только в детский сад,где я работала,отнесла 26 горшков с цветами,вот.Ну вот так,вот,а теперь собственно мои цветы.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 6.4.2012, 22:03
Сообщение #146

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

mim
красавцы!
Алоэ такой большой.. и денежное такое сочное..
последний вроде на драцену похож.
но мне нравится 5й- наверное это тоже драцена..
я помню как нас в школу просили цветы приносить кому не жалко laugh1.gif

+Цитировать сообщение
mim
сообщение 6.4.2012, 23:25
Сообщение #147

Достойный Тортодел!

Рецептов: 13
Вставить ник
Цитата
Из: Украина

~PurpleRain~ Валя,алоэ,не сильно нравится,так держим на лечение,вдруг кому понадобится,а пятый по счету,я даже не помню как он называется,нужно в книгу посмотреть.Заплатили мы за него не дешиво,там красота в луковицах,они торчат над землей,но кот его жрет безпощадно!

+Цитировать сообщение
ПростоЛида
сообщение 10.4.2012, 16:14
Сообщение #148

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Вот ещё немного моих домашних,
Так цветёт мимоза стыдливая
Глориоза, растёт почти год, с зимовкой под ванной, на удивление все пять весной взошли , надеюсь в этом году зацветёт.Там на упаковках есть её цветок крупным планом.
Пассифлора, ей где-то пол года.Этой весной посадила пассифлору банановую у неё листики по красивее , уже 2 ростка проклюнулось.
Драцена драконово дерево, почти год, пока далека от того что на упаковке, больше похожа на кукурузу.
У паковки некоторых цветов семена которых сажала, много не сохранилось.Если кому-то интересно про какие-то семена спрашивайте,я много сажала, что-то не взошло, а что-то сама выкинула за не красивый вид
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 18.4.2012, 2:56
Сообщение #149

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

ПростоЛида
а тот что первый... что это за цветок?
yes.gif такие необычные листы...
лиана какая то? тот что третий тоже классный))

Тот что 4й на юкку похож... но вижу листья мягкие-значит драцена.. у меня подобная не ужилась)) как у тебя с длинными листами еще не видела..

Лида семена такие клевые.. видимо россия производит я у нас таких не видела..

+Цитировать сообщение
ПростоЛида
сообщение 18.4.2012, 7:53
Сообщение #150

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(~PurpleRain~ @ 18.4.2012, 3:56) *
ПростоЛида
а тот что первый... что это за цветок?
yes.gif такие необычные листы...
лиана какая то? тот что третий тоже классный))

Тот что 4й на юкку похож... но вижу листья мягкие-значит драцена.. у меня подобная не ужилась)) как у тебя с длинными листами еще не видела..

Лида семена такие клевые.. видимо россия производит я у нас таких не видела..

Первый это мимоза стыдливая, листья мне то же нравятся, но сама тоненькая и длинная всё время нужно подрезать и привязывать,а стыдливая она по тому что если до неё дотронуться она листики закрывает и к стволику прижимает, очень интересно мы первое время её мучили lol.gif
Тот что драцена должен выглядеть как на упаковке на первой картинки в верхнем ряду 3, голый ствол и пушистая макушка, пока непонятно что.

который в коричневом горшке - это пассифлора она вырастает до 5 метром ,могут вырасти давольно крупные плоды которые можно есть, не знаю вытерплю ли до этого, раньше много читала про них у многих людей она даже не цветёт.

У меня ещё 2 пальмы сидит уже скоро год будет финиковая и вашингтония, пока одинаковые просто по несколько длинных листиков , пишут что только через год вылазят настоящие листья вот надеюсь что этим летом дождусь, обязательно сфотографирую!!!

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 18.4.2012, 13:00
Сообщение #151

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

ПростоЛида Супер... вообще))
Ты мимозу и пасифлору с семян растила?

у меня семена финиковой пальмы и др. пальм шт. 3 в земле уже больше пол года сидят... пока не вылизают..
у меня страшная любовь к пальмам..

мне надо тоже будет свои кое какие пофоткать цветочки ..

я сейчас авакадо уже пару месяцев выращиваю из семечки.. в воде стаит, корни уже огромные, а пересадить боюсь, обычно больше чем год авакадо не растет у людей.. ему бы на улицу.. да там холодно..

мне кажется выращивать из семян сложное дело..)))

+Цитировать сообщение
ПростоЛида
сообщение 18.4.2012, 14:33
Сообщение #152

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

~PurpleRain~ всё из семян,пальмы у меня быстро взошли.А авокадо 1 раз пыталась сажать , не получилось.Я читала в форумах когда своё пыталась вырастить, что у людей и по больше года живёт, только нужно большую посуду.Сложно но зато очень интересно yes.gif

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 18.4.2012, 15:37
Сообщение #153

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(ПростоЛида @ 18.4.2012, 14:33) *
~PurpleRain~ всё из семян,пальмы у меня быстро взошли.А авокадо 1 раз пыталась сажать , не получилось.Я читала в форумах когда своё пыталась вырастить, что у людей и по больше года живёт, только нужно большую посуду.Сложно но зато очень интересно yes.gif
Точно.. корни у него ограненные))) думаю что подыщу ему большую посуду..

блин... почему у меня пальмы не всходят wacko.gif а как ты их высаживаешь..
в каких условиях?

+Цитировать сообщение
ПростоЛида
сообщение 18.4.2012, 16:16
Сообщение #154

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(~PurpleRain~ @ 18.4.2012, 16:37) *
Точно.. корни у него ограненные))) думаю что подыщу ему большую посуду..

блин... почему у меня пальмы не всходят wacko.gif а как ты их высаживаешь..
в каких условиях?

С упаковки финиковой пальмы.Косточку заглубить на 1 см, поместив вертикально в почву.Проращивание при температуре 25-30гр.Наберитесь терпения - на это может уйти до 3х месяцев.Местоположение светлое, солнечное продуваемое.
У меня они в течении наверное месяца взошли, я ещё любопытная всё время ковырялась в земле и смотрела пошёл процесс или нет, как увидела что тронулись так отстала.Ещё из крупных семян сажала чай и лавр, они так и не взошли заплесневели под землёй, как у меня бабуля говорит на выкинтейшен lol.gif .Нужно глянуть может они там пропали, а может зимой им было прохладно и они сидят , а сейчас тронуться, нужно ещё накрыть пакетом или в прозрачной коробке что бы было влажно и не пересохли, а то может молодой росточек засохнуть.

+Цитировать сообщение
ПростоЛида
сообщение 18.4.2012, 16:21
Сообщение #155

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Ещё забыло сказать, семена в твёрдой оболочке можно замачивать 1-3 дня и надпиливать немного 1 край, что бы легче было всходить

+Цитировать сообщение
ПростоЛида
сообщение 19.4.2012, 8:10
Сообщение #156

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Вот сегодня решила сфотать свои новые всходы.
1- это немного другой вид пассифлоры, у неё листики трёхпалые .В семенах она первая на первой фотографии
2-это фуксия взошла, сегодня полезла ради любопытства ,а там 3 шт вылезло , я даже не думала сажала на той неделе.В том году её уже пыталась вырастить , всходить всходят а дальше тяжело , малюсенькие всё нужно аккуратно делать и поливать и проветривать и не дай Бог не пересушить верхний слой земли иначе всё капец.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 25.4.2012, 18:34
Сообщение #157

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

ПростоЛида
Я поставила все семена на улицу под стекло.. может за лето и летнее солнце вылупятся..Не видела я таких семян как у тебя.. увижу приобрету..

Моя Юкка give_heart.gif

Замиокулькас

+Цитировать сообщение
ПростоЛида
сообщение 30.4.2012, 21:51
Сообщение #158

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Очень много семян люди заказывают через интернет.
Ещё у меня есть фикус, тоже из семян.Всходят очень хорошо и вырастить легко.Самое интересное что его можно переплетать косой или типа решетки ,стволики со временем срастаются,получается очень красиво.Можно разные сорта переплести ,потом получится крона с разными листьями.
1 у меня закрученный,как винтовая лестница,пробовала отцеплять - уже держит форму
2. в центр вставила палку от швабры что бы было объёмно и вокруг заплела что-то вроде косы, низ уже начал срастаться

~PurpleRain~, а ночью не холодно? или на ночь домой?
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 1.5.2012, 11:40
Сообщение #159

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

ПростоЛида
АААА.. фикус с семечки.. это супер))
такой симпотяга...
люблю лианы. ну у меня нет.. только монстера так растет, требует обвивки..
А какой возраст у фикуса?

Я решила все семена на улице оставлять.. уже достаточно тепло.. и ночью сильно не опускается температура днем уже +33
я под стекло поставила..

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.5.2012, 12:12
Сообщение #160

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Девочки, а подскажите кто-нибудь, как правильно ухаживать за толстянкой?
Где ей лучше стоять, как часто поливать, надо ли пересаживать?
А то я вообще-то с цветами на "вы", а этот мама подарила и сказала: "Денежное дерево, надло чтобы росло" smile.gif Теперь как в гости приходит, проверяет - растет или нет.
А на толстянке моей листочкт нижние опадать стали, и наверное, горшок стал тесноват.. пересадить нужно. А что и как делать - не знаю scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему