вот кое как отогнала мужа от компьютера и сразу к вам Мои цветочки "драцена окаймлённая" этой весной рос у меня тюльпанчик, надеюсь следующей весной опять прорастить эту луковицу, "Кислица" и ли как мне сказали , в народе "доброе утро" "Абутилон" выращен из семян, меньше года, сейчас около метра без горшка хоть и раз 5 уже обламывала. "Антуриум" или мужское счастье "Спатифиллум" или женское счастье позже выложу те цветочки которые растут медленно но верно из семян
ОльЯ , у меня тоже есть растение Драцена окаймленная , но листики у нее стали на кончиках подсыхать , хоть я ее и опрыскиваю( может редко?)скажи , не знаешь , почему?
Из инета про полив: Поливают драцены летом обильно, зимой умеренно, позволяя почве высыхать между поливами, но все с учетом температуры в помещении. Поливают отстоявшейся водой комнатной температуры. Не любят избыточного увлажнения субстрата. Не переносит застоя воды в горшке, иначе растения сбрасывают листья. Удаляйте избытки влаги из поддона. Но также не переносит пересушки земляного кома. Любит опрыскивание. Регулярно опрыскивайте растение- минимум 1 раз в день
Драцены устойчивы к сухому воздуху, но надо регулярно опрыскивать листья. Периодически устраивайте растению теплый душ, чтобы смыть пыль и освежить растение. Сухие коричневые кончики листьев часто становятся у драцен при содержании их зимой в комнатах с центральным отоплением. Особые трудности Коричневые кончики или края листьев Причина: Наиболее вероятная причина - сухой воздух, большинство драцен требуют высокой влажности воздуха; поместите горшок во влажный торф и регулярно опрыскивайте. Другими причинами могут быть холодные сквозняки или недостаточный полив. Если причина лежит в пересыхании почвы у корней, то на листьях появятся коричневые пятна. Желтеющие нижние листья Причина: Если листья желтеют медленно, это естественно и неизбежно для старых листьев. Драценам свойственно иметь зеленые листья только в верхней части голого стебля. Такой облик объясняется тем, что листья у них живут недолго, через два года они желтеют и отмирают.
Мягкие скрученные листья с коричневыми краями Причина: Слишком низкая температура. У нежных видов драцен подобные признаки появятся, если оставить их возле окна в холодную ночь.
Коричневые пятна на листьях Причина: Недостаточный полив. Земляной ком должен быть все время влажным.
Гибель растения Причина: Одно из двух - либо слишком обильный полив зимой, либо слишком низкая температура.
Светлые сухие пятна на листьях Причина: Слишком много солнца. Необходимо переставить растение в менее освещенное место.
Короткий период цветения. Причина: Обычно - теплый сухой воздух. Так же может быть из-за ярких солнечных лучей и недостаточного полива
Драцена окаймленная (Dracaena marginata) Излюбленное одиночное растение во многих странах. Наиболее распространенная форма драцены. Это стройное пальмоподобное растение с одревесневшим неветвистым стеблем, очень живописное и неприхотливое. Особенно декоративным становится в более взрослом возрасте, когда нижние листья опадают, оставшиеся образуют на верхушке одинарного или двойного ствола пучок густособранных ярких листьев. Ее змеевидный, ветвящийся с возрастом стебель достигает 3-х и более метров в высоту. У исходной формы узкие, изогнутые, красные по краю листья до 70 см длиной. Окраска преимущественно зеленая, у трехцветной формы желтая полоса разделяет зеленую и красную, создавая впечатление золотисто-зеленой окраски листа. Хорошо растет в тени. Необходимо тщательно подбирать место расположения для данного вида, так как любое, даже незначительное повреждение листьев приводит к последующему нарушению режима роста растения. При появлении повреждений или деформировании листьев, необходимо провести обрезку этих листьев.
------------------ У меня тоже есть Драцена такая... я заметила что ей нравится в комнате где я вешаю белье сушится. она очень пернастая стала.. Хотя остались следы от вредителей с которыми мы боролись зимой.. желтые листики, трещинки.. Поливаю обычно по немногу отстойной водой.. каждый 3-4 дня.. так чтобы почва сверху подсохла.. потом фото выложу..
ПростоЛида а для сохранения влаги подойдет пемза сверху ?
да.. но лучше камышки вокруг горшка, только чтоб вода не стаяла в горшке..
А вообще у меня мечта купить себе водяной фантан и все цветы рядом с ним установить...
тип такого
ПростоЛида Умничка Лида.. цветочки у тебя симпотяги..
"Абутилон" я такого не встречала...
у меня на семена растений 15 стоит.. не знаю даже вылупятся или нет на семена осенью их садила.. пока не слуху не духу.. поставила на южный балкон.. может за лета вылупятся..
у меня на семена растений 15 стоит.. не знаю даже вылупятся или нет на семена осенью их садила.. пока не слуху не духу.. поставила на южный балкон.. может за лета вылупятся..
У нас он распространён , я покупала смесь расцветок, мне попался розовый. Что -то долго они у вас сидят, семена нужно на теплое окно, можно на короткое время на батарею что бы земля прогрелась но и семена не сварились и обязательно накрыть или стеклом или пакетом.В том году я сажала в коробки из под пироженных , очень удобно.у меня некоторые семена на 3-5 день всходили.
О таком фонтанчике я тоже давно мечтаю,но пока живём на съёмной квартире, как только переедем обязательно приобрету
Ну,раз тут такая тема,то и я своих оконных жителей покажу.Скажу честно,бывает иногда,что все надоедает и я их раздариваю,бывало вырастали в квартире до потолка и я их продавала.А еще, когда жила в однокомнатной квартире,у меня было очень много цветов,они были везде,но мы мотались по заграницам и за цветами некому было ухаживать и я тоже их раздарила,только в детский сад,где я работала,отнесла 26 горшков с цветами,вот.Ну вот так,вот,а теперь собственно мои цветы.
mim красавцы! Алоэ такой большой.. и денежное такое сочное.. последний вроде на драцену похож. но мне нравится 5й- наверное это тоже драцена.. я помню как нас в школу просили цветы приносить кому не жалко
~PurpleRain~ Валя,алоэ,не сильно нравится,так держим на лечение,вдруг кому понадобится,а пятый по счету,я даже не помню как он называется,нужно в книгу посмотреть.Заплатили мы за него не дешиво,там красота в луковицах,они торчат над землей,но кот его жрет безпощадно!
Вот ещё немного моих домашних, Так цветёт мимоза стыдливая Глориоза, растёт почти год, с зимовкой под ванной, на удивление все пять весной взошли , надеюсь в этом году зацветёт.Там на упаковках есть её цветок крупным планом. Пассифлора, ей где-то пол года.Этой весной посадила пассифлору банановую у неё листики по красивее , уже 2 ростка проклюнулось. Драцена драконово дерево, почти год, пока далека от того что на упаковке, больше похожа на кукурузу. У паковки некоторых цветов семена которых сажала, много не сохранилось.Если кому-то интересно про какие-то семена спрашивайте,я много сажала, что-то не взошло, а что-то сама выкинула за не красивый вид
ПростоЛида а тот что первый... что это за цветок? такие необычные листы... лиана какая то? тот что третий тоже классный))
Тот что 4й на юкку похож... но вижу листья мягкие-значит драцена.. у меня подобная не ужилась)) как у тебя с длинными листами еще не видела..
Лида семена такие клевые.. видимо россия производит я у нас таких не видела..
Первый это мимоза стыдливая, листья мне то же нравятся, но сама тоненькая и длинная всё время нужно подрезать и привязывать,а стыдливая она по тому что если до неё дотронуться она листики закрывает и к стволику прижимает, очень интересно мы первое время её мучили Тот что драцена должен выглядеть как на упаковке на первой картинки в верхнем ряду 3, голый ствол и пушистая макушка, пока непонятно что.
который в коричневом горшке - это пассифлора она вырастает до 5 метром ,могут вырасти давольно крупные плоды которые можно есть, не знаю вытерплю ли до этого, раньше много читала про них у многих людей она даже не цветёт.
У меня ещё 2 пальмы сидит уже скоро год будет финиковая и вашингтония, пока одинаковые просто по несколько длинных листиков , пишут что только через год вылазят настоящие листья вот надеюсь что этим летом дождусь, обязательно сфотографирую!!!
ПростоЛида Супер... вообще)) Ты мимозу и пасифлору с семян растила?
у меня семена финиковой пальмы и др. пальм шт. 3 в земле уже больше пол года сидят... пока не вылизают.. у меня страшная любовь к пальмам..
мне надо тоже будет свои кое какие пофоткать цветочки ..
я сейчас авакадо уже пару месяцев выращиваю из семечки.. в воде стаит, корни уже огромные, а пересадить боюсь, обычно больше чем год авакадо не растет у людей.. ему бы на улицу.. да там холодно..
~PurpleRain~ всё из семян,пальмы у меня быстро взошли.А авокадо 1 раз пыталась сажать , не получилось.Я читала в форумах когда своё пыталась вырастить, что у людей и по больше года живёт, только нужно большую посуду.Сложно но зато очень интересно
~PurpleRain~ всё из семян,пальмы у меня быстро взошли.А авокадо 1 раз пыталась сажать , не получилось.Я читала в форумах когда своё пыталась вырастить, что у людей и по больше года живёт, только нужно большую посуду.Сложно но зато очень интересно
Точно.. корни у него ограненные))) думаю что подыщу ему большую посуду..
блин... почему у меня пальмы не всходят а как ты их высаживаешь.. в каких условиях?
Точно.. корни у него ограненные))) думаю что подыщу ему большую посуду..
блин... почему у меня пальмы не всходят а как ты их высаживаешь.. в каких условиях?
С упаковки финиковой пальмы.Косточку заглубить на 1 см, поместив вертикально в почву.Проращивание при температуре 25-30гр.Наберитесь терпения - на это может уйти до 3х месяцев.Местоположение светлое, солнечное продуваемое. У меня они в течении наверное месяца взошли, я ещё любопытная всё время ковырялась в земле и смотрела пошёл процесс или нет, как увидела что тронулись так отстала.Ещё из крупных семян сажала чай и лавр, они так и не взошли заплесневели под землёй, как у меня бабуля говорит на выкинтейшен .Нужно глянуть может они там пропали, а может зимой им было прохладно и они сидят , а сейчас тронуться, нужно ещё накрыть пакетом или в прозрачной коробке что бы было влажно и не пересохли, а то может молодой росточек засохнуть.
Вот сегодня решила сфотать свои новые всходы. 1- это немного другой вид пассифлоры, у неё листики трёхпалые .В семенах она первая на первой фотографии 2-это фуксия взошла, сегодня полезла ради любопытства ,а там 3 шт вылезло , я даже не думала сажала на той неделе.В том году её уже пыталась вырастить , всходить всходят а дальше тяжело , малюсенькие всё нужно аккуратно делать и поливать и проветривать и не дай Бог не пересушить верхний слой земли иначе всё капец.
ПростоЛида Я поставила все семена на улицу под стекло.. может за лето и летнее солнце вылупятся..Не видела я таких семян как у тебя.. увижу приобрету..
Очень много семян люди заказывают через интернет. Ещё у меня есть фикус, тоже из семян.Всходят очень хорошо и вырастить легко.Самое интересное что его можно переплетать косой или типа решетки ,стволики со временем срастаются,получается очень красиво.Можно разные сорта переплести ,потом получится крона с разными листьями. 1 у меня закрученный,как винтовая лестница,пробовала отцеплять - уже держит форму 2. в центр вставила палку от швабры что бы было объёмно и вокруг заплела что-то вроде косы, низ уже начал срастаться
~PurpleRain~, а ночью не холодно? или на ночь домой?
ПростоЛида АААА.. фикус с семечки.. это супер)) такой симпотяга... люблю лианы. ну у меня нет.. только монстера так растет, требует обвивки.. А какой возраст у фикуса?
Я решила все семена на улице оставлять.. уже достаточно тепло.. и ночью сильно не опускается температура днем уже +33 я под стекло поставила..
Девочки, а подскажите кто-нибудь, как правильно ухаживать за толстянкой? Где ей лучше стоять, как часто поливать, надо ли пересаживать? А то я вообще-то с цветами на "вы", а этот мама подарила и сказала: "Денежное дерево, надло чтобы росло" Теперь как в гости приходит, проверяет - растет или нет. А на толстянке моей листочкт нижние опадать стали, и наверное, горшок стал тесноват.. пересадить нужно. А что и как делать - не знаю