Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашние растения
Alisa-108
сообщение 22.10.2011, 15:09
Сообщение #121

Великий Повар!

Рецептов: 700
Вставить ник
Цитата
Из: Украина

Цитата(~PurpleRain~ @ 22.10.2011, 8:29) *
d_sunny.gif мм.. объявились любители цветов!
Я в этом году взяла штук 20 разновидностей семян для выращивания..)) буду пробовать их прорастить!
по описанию процесс достаточно сложный..- т.к. требует определенной температуры...))
Но там такие красивые цветы.. !

Заинтриговала! Хоть обложку покажи. Вообще, комнатные цветы из семян сложно выращивать. Но! Было бы желание!

+Цитировать сообщение
ofili
сообщение 24.10.2011, 5:36
Сообщение #122

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

Цитата(Burivushka @ 24.12.2007, 0:28) *
Подарили мне на д/р цветок, роскошный, большой. Вот только дарящий напрочь забыл название. Перерыла я все свои определители - и ничего не нашла. Может быть кто-нибудь знает, кто это? И как за ним ухаживать?

это замиокулькас

+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 31.10.2011, 22:35
Сообщение #123

~Saharinka~

Рецептов: 197
Вставить ник
Цитата
Из: СССР

Цитата(ofili @ 24.10.2011, 6:36) *
это замиокулькас

У меня тоже такой растет))
Отдельно ставила листик от него в воду, для укоренения- дал корни хорошие за 2 месяца летних..
Можно без страха размножать..
Хотя пишут, что замиокулькас ядовитое растение.. superstition.gif

Вот.. наконец добралась кое что из своих растений покажу...
Названия точно не помню всех..
Вот этого не помню.. вспомню напишу...

Этого доможителя названия Роициссус (Березка)

Это моя Эхмея - Aechmea, уже с лялькой..

+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 2.12.2011, 20:14
Сообщение #124

~Saharinka~

Вставить ник
Цитата

Тоже из моей коллекции

+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 11.3.2012, 13:59
Сообщение #125

~Saharinka~

Вставить ник
Цитата

Немного о уход за цветами
Фикус бенджамина

не любит:
-сквозняки
- переувлажнения почвы
- прямое солнце
любят:
-опрыскивание
-влажный воздух

Уход зимой
- много света, поближе к окну
- температура не ниже +10

Пересадка

Фикус не любит посуду, которая намного больше корневой системы.
Пересаживать весной

Проблемы:
новые листья стали мелкие, старые листья пожелтели, опадают- требуется пересадка в питательную почву, растению требуется питательные вещества.

на листьях желтые пятна, листья опадают- нужно уменьшить полив, поливать по мере пересыхания почвы.

листья сухие, коричневые кончики и сморщенные- пересушка почвы и воздуха, солнечные ожоги.

внезапное опадения листьев- смена климата, недостаток света.

Как правильно поливать фикусы? Ответ: После пересадки полить очень немного. Фикусы, вообще, поливать надо только после полного просыхания 1\4, 1\3 горшка (проверять, засунув палец в землю, или по весу, но это с опытом), достаточно обильно, желательно теплой (добавить кипятка), мягкой водой (хотя-бы отстаивать в течении суток, если есть пропустить через бытовой фильтр). Как часто поливать, сказать невозможно т.к. это зависит от очень многих факторов - время года, размер горшка, окружающая температура, скорость, с какой само растение "пьет" и его состояние. Залива фикусы очень не любят, от этого начинают РЕЗКО И БЫСТРО желтеть листья.

Что любит фикус?

Ответ: Местоположение максимально светлое, каучуконосные выносят пару часов прямого солнца в сутки, идеально разместить у окна, занавешенного тюлем, кроме северной стороны, в этом случае занавешивать не надо. Не любит сильных сквозняков, но именно сильных, просто под открытой форточкой стоять может. Подкармливать раз в две недели любым органическим удобрением для комнатных растений, можно коровяком, зимой раз в 1,5-2 месяца, плюс к этому подкармливать "Изумрудом" или аналогом для компенсации недостатка освещения - зимой. Хотя я подкармливаю так - добавляю подкормку при каждом поливе, но в значительно меньшей концентрации, летом 1\4-1\6 рекомендуемой дозы, зимой - 1\8-1\10, мои растения не жалуются. Фикус очень любит опрыскивания, но только теплой и лучше кипяченой водой(иначе будет белый известковый налет на листьях), можно опрыскивать хоть два раза в день. Периодически (раз в месяц) протирать листья влажной губкой или тряпкой, тоже кипяченой водой.

У моего фикуса опадают листья.

Ответ: Если растение только что куплено, это нормальное явление, осбенно у фикуса Бенджамина - просто реакция на перевозку, пересадку и пр. Потом отойдет, листья вырастут новые, но "Эпин" конечно же не повредит.

Фикус болеет! Стебель внизу начал темнеть и вянуть (где-то уже 10 см), нижние листья опали, а остальные все поникли.

Ответ: Признаки перелива. Если залили, то, вероятно, загнили корни. Надо вынуть из горшка и заменить землю. Или, на худой конец, черенкнуть верхушку и укоренить в воде, если совсем безнадежно. А для лучшего эффекта в воду, где стоит черенок, можно добавить какого-нибудь корнеобразователя, янтарной кислоты, например, или гумина. Стоит проконсультироваться в ближайшем цветочном магазине, что у них есть из корнеобразователей, а на упаковках все написано, - разберетесь!

Залили фикус Бенджамина! Он сбросил почти все листья!

Ответ: Аккуратно отделите всю землю от растения (заодно осмотрите корни, скорее всего они сгнили - стали похожи на тонкие серые нити). Пересадите в легкую почти сухую почву и поставьте в полутень (где нет солнца, но светло). Затем только опрыскивайте верхний слой почвы и само растение. Поливать можно вокруг (у самых стенок горшка), но только ОЧЕНЬ ограниченно.
А лучше всего хорошенько опрыскать (и землю тоже) после пересадки с эпином (1ампула на 0,75-1 литр воды), налить немного воды в поддон, раскрошить на землю уголь (от спички или активированный - чтобы не гнило) и герметично закрыть в прозрачный сосуд. Тогда пару недель вообще с растением ничего делать не нужно, только периодически проверяйте его. Конденсат проветривать не нужно. Оживет!

После пересадки фикус заболел, опали листья:

Ответ: Фикус, как правило, очень болезненно переносит пересадку, и вполне возможно,что болеет он именно поэтому. Фикус очень не любит перемены места. Говорят, что ему может даже цвет ковра не понравится. А пересадка явилась дополнительным стрессом. Мне кажется, что надо его оставить в покое - следить только чтобы было достаточно света и воды (только не заливать). Он успокоится и отрастут у него новые листья. Только не переставлять его больше, не удобрять, и не пересаживать.
Это, конечно, при условии правильного ухода: достаточно влаги, притенение от прямого солнца (особенно после пересадки), отсутствие сквозняков. А чтобы облегчить стресс, можно попробовать опрыскать Эпином.

Фикус Бенджамина теряет листья!

Ответ: Фикус Бенжамина периодически сбрасывает большинство листьев: то перелив, то свозняк. Он слишком капризный. Нижние листья опадают чаще всего из-за избыточного переувлажнения. То, что земля не должна ПЕРЕСЫХАТЬ (это не означает, что она вообще должна не просыхать, как на болоте) относится к мелким стелющимся фикусам, типа фикус пумила или фикус укоренюющийся. А деревья фикусы, наоборот, поливают обильно, и между поливами верхний слой почвы обязательно должен просохнуть. Корням нужен воздух. И на этом форуме кто-то имеющий коллекцию из десятка фикусов говорил, что свои фикусы поливает, когда втыкаешь в землю палец на две фаланги и он остается сухим. И то можно подождать денька три. Я поливаю его когда земля сверху станет сухой. Вообще фикус Бенжамина теряет листья очень легко. Может их сбрасывать от любых перемен в условиях содержания. Переставили на навое место, пересадили. Несколько листиков всегда теряется. Это не катастрофа. Так как обрастает он также быстро. У меня фикус Бенджамина растет уже больше двух лет и по опыту знаю, что опадение листьев очень часто (а, вернее, почти всегда) случается вследствие:
1) смены привычных условий: перенос осенью с балкона в помещение;
2) слишком обильного полива зимой - он просто катастрофически "лысеет". Земля между поливами должна хорошо просыхать;
3) недостаточного освещения - мой фикус любит утреннее солнышко, и зимой страдает без него. Чтобы избежать этого, я добавляю в воду для полива желат железа.
Во всех этих случаях листья очень быстро желтеют и опадают.

+Цитировать сообщение
Ольгунька
сообщение 25.3.2012, 23:00
Сообщение #126

Достойный Тортодел!

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Оренбургская обл

Девчата,немного хвастанусь не тортами))))
Я до рождения младшего увлекалась комнатными цветами.А у него после рождения на них аллергия была.Пришлось избавиться от многих(горшов 50 раздала да просто угробила).Но на одни рука не поднялась,очень уж нравятся.Цветут один раз в год в аккурат к моему ДР))))Сейчас уже начали.Мои гипеаструмы на фоне палатки))Сын поставил у себя нашу палатку,уже неделю в ней спит,в зал перетаскивает перед телевизором-лежит и смотрит из неё)))

Обои уже другие(наконец-то))))Эти с боем покупали,сын о других и слышать не хотел.Ужас просто,а не обои)))

+Цитировать сообщение
Хорошка
сообщение 25.3.2012, 23:03
Сообщение #127

Достойный Тортодел!

Вставить ник
Цитата
Из: Рязань

Ольгунька
, какие красивые цветы.... а я с появлением в моей жизни тортов к цветам совсем охладела, и они поумирали.... почти все.. а было так много...

+Цитировать сообщение
Ольгунька
сообщение 25.3.2012, 23:06
Сообщение #128

Достойный Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Хорошка
У меня сейчас тоже только 6 таких и всё,а была оранжерея,а не дом))).И на работе ,в моём кабинете(в классе)всё в цветах всяких было.

+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 26.3.2012, 20:09
Сообщение #129

~Saharinka~

Вставить ник
Цитата

Ольгунька
Красавцы.. цветочки у тебя)) dance4.gif
а вот у меня нет не одного цветущего растения дома))
Зато уличные цветы радуют своим цветением..

+Цитировать сообщение
Ольгунька
сообщение 26.3.2012, 22:25
Сообщение #130

Достойный Тортодел!

Вставить ник
Цитата

~PurpleRain~
У меня всё растёт,даже то,что уже расти не должно)))))Муж смеётся, что даже если палку воткну,то и она зацветёт....

+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 26.3.2012, 23:37
Сообщение #131

~Saharinka~

Вставить ник
Цитата

Ольгунька
Это классно..!
меня вроде тоже цветы любят..
но не все и не всегда..
как полосы черные в жизни начинаются.. цветы начинают сохнуть, портится.. unknw.gif
а так вообще я цветы жутко люблю...

+Цитировать сообщение
alenka02
сообщение 29.3.2012, 1:40
Сообщение #132

Кулинар

Рецептов: 2
Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск

Ольгунька Да красивый цветок!!! Мне его подарили цветущим лет семь назад, он отцвел и всё больше я не видела как он цветет. Зато у того кто дарил цветет
два раза в год.

+Цитировать сообщение
ПростоЛида
сообщение 2.4.2012, 9:28
Сообщение #133

Помощник повара

Вставить ник
Цитата
Из: г.Камышин Волгоградская обл.

Этой весной уже год как я "заболела" цветами,очень интересно выращивать из семян, вот и сегодня посею последние 3 пакетика за эту весну и буду ждать всходов, ближе к вечеру выложу фото своих ростишек

+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 2.4.2012, 12:46
Сообщение #134

~Saharinka~

Вставить ник
Цитата

Цитата(ПростоЛида @ 2.4.2012, 9:28) *
Этой весной уже год как я "заболела" цветами,очень интересно выращивать из семян, вот и сегодня посею последние 3 пакетика за эту весну и буду ждать всходов, ближе к вечеру выложу фото своих ростишек
Очень интересно... я тоже люблю из семян выращивать..

+Цитировать сообщение
фетесочка
сообщение 2.4.2012, 12:50
Сообщение #135

дарю всем сладкое настроение!

Рецептов: 6
Вставить ник
Цитата
Из: краснодарский.кр

ОльЯ , у меня тоже есть растение Драцена окаймленная , но листики у нее стали на кончиках подсыхать , хоть я ее и опрыскиваю( может редко?)скажи , не знаешь , почему?

+Цитировать сообщение
ПростоЛида
сообщение 2.4.2012, 13:03
Сообщение #136

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(фетесочка @ 2.4.2012, 13:50) *
ОльЯ , у меня тоже есть растение Драцена окаймленная , но листики у нее стали на кончиках подсыхать , хоть я ее и опрыскиваю( может редко?)скажи , не знаешь , почему?

У меня она тоже есть, кончики подсыхают из за сухости, может когда земелька пересохла?

+Цитировать сообщение
фетесочка
сообщение 2.4.2012, 13:06
Сообщение #137

Вставить ник
Цитата

Цитата
Ольгунька Да красивый цветок!!! Мне его подарили цветущим лет семь назад, он отцвел и всё больше я не видела как он цветет. Зато у того кто дарил цветет
два раза в год.

У меня эта история случилась в 2011 году, хотя на лето я как обычно положила клубни гипеаструмов в подвал, на 2 месяца , что бы он "отдохнул", а потом , блин , закопала в огороде ( мне посоветовали) опять же для здоровья клубней .Но цветок после этих закапываний в открытый грунт перестал давать цветы.
ПростоЛида а для сохранения влаги подойдет пемза сверху ?

Сообщение отредактировал фетесочка - 2.4.2012, 13:21

+Цитировать сообщение
Ольгунька
сообщение 2.4.2012, 13:08
Сообщение #138

Достойный Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Говорят,опрыскивать нужно и убрать подальше ототопительных приборов.У меня раньше в углу в зале стояла-всё нормально.Но младший начал листья обрывать.Поставила на подоконник,все листочки желтеют.

+Цитировать сообщение
фетесочка
сообщение 2.4.2012, 13:22
Сообщение #139

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ольгунька @ 2.4.2012, 12:08) *
Говорят,опрыскивать нужно и убрать подальше ототопительных приборов.У меня раньше в углу в зале стояла-всё нормально.Но младший начал листья обрывать.Поставила на подоконник,все листочки желтеют.

А про гипеаструмы что скажешь, в чем причина в моем случае?

+Цитировать сообщение
ПростоЛида
сообщение 2.4.2012, 13:26
Сообщение #140

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

ПростоЛида а для сохранения влаги подойдет пемза сверху ?

я не знаю на счёт пемзы, у меня она растет уже где-то1.5 года в начале тоже начали кончики сохнуть,стала более внимательно следить за поливом всё наладилось, стоит у меня на окне над батареей думаю уже на пол переселять - выросла почти в 3 раза.сильно сырую почву она то же не любит по этому если будите пересаживать обязательно нужен дренаж и как написано лучше поливать через поддон, я лью и с верху и с низу главное что бы корни не стояли в воде

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему