Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Сухой салат!, Как сделать салат более сочным?
STEPAN
сообщение 20.12.2009, 14:00
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 13.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: г. Сосновый Бор
Пользователь №: 7552



привет)))
для начала хочу всех поздравить с новым годом! и всего- всего вам))) give_rose.gif
но у меня проблемка - как не сделаю салат "Оливье" он у меня всегда получается полусухой!
чем я его только не заправлял, чем только не поливал, так сочности никакой не даёт!!
подскажите пожалуйста, что мне можно сделать???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 20.12.2009, 15:04
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



В Оливье много зависит от сорта и количества картошки, и от количества яиц. Если переложить, будет сухой. Еще, если картошку недоварить или переварить, или сорт рассыпчатый, тоже не очень выйдет. Попробуйте добавлять больше сочных составляющих, например, горошек, огурчик свежий и соленый. (именно и тот, и другой!).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 20.12.2009, 17:36
Сообщение #3


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ну, мне даже добавить нечего, согласна с deedo, поменьше картошечки. Оливье можно кроме майонеза добавить еще растительное масло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташуля
сообщение 20.12.2009, 20:29
Сообщение #4


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Рецептов: 9
Регистрация: 22.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новороссийск
Пользователь №: 5281



А я всегда Оливье делаю только с варёной говядиной.И из бульона вытаскиваю мясо перед тем как его резать.Вроде всегда вкусненько получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natali315
сообщение 21.12.2009, 1:19
Сообщение #5


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Рецептов: 1
Регистрация: 18.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Белгород
Пользователь №: 6861



А я еще добавляю маслины, оливки, крабовые мясо, морковь вареную, яблоко, зелень всякую и зеленый лук ну и естественно майонеза, наверно, побольше, чтобы был не сухой. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 21.12.2009, 7:41
Сообщение #6


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Наташуля
Я тоже предпочитаю говядину. Курица может, кстати, давать дополнительную сухость, если это грудки, например.

natali315
Это у Вас ближе даже к классическому, а не Советскому рецепту. ) Я, например, когда увидела такой рецепт, долго размышляла... )))

Салат Оливье классический
1рябчик, 5 раков,
3 вареных яйца,
3 отварные картофелины, 3 свежих огурца,
100г желе,
50г маслин, 3 трюфеля,
майонез, соль, укроп.

Мясо птицы обжарить, тонко нарезать.
Желе: в 0,5л теплого бульона добавить 20г желатина, процедить и охладить.
Картофель, огурцы измельчить.
Отварить раков в соленной воде, очистить.
Выложить в салатник мясо и картофель, смазать майонезом, затем слой огурцов, трюфелей, оливок и раков, полить майонезом и украсить раковыми шейками, маслинами.

Вот только я так и не поняла, зачем желе...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milka
сообщение 22.12.2009, 0:17
Сообщение #7


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 66
Рецептов: 11
Регистрация: 5.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Прибалтика
Пользователь №: 7462



Я добавляю немного жидкости из под горошка. Вкусненько!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-я
сообщение 22.12.2009, 8:44
Сообщение #8


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 110
Рецептов: 0
Регистрация: 26.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Калуга
Пользователь №: 5301



Цитата
Я добавляю немного жидкости из под горошка. Вкусненько!

Полностью согласна! Ну, очень вкусно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evika
сообщение 22.12.2009, 12:28
Сообщение #9


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Рецептов: 0
Регистрация: 29.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: г.Рыбница
Пользователь №: 6631



Америку не открою,только поделюсь своими наблюдениями(в гостях тоже готовят оливье)) ) и своим опытом. Сочность зависит от соотношения продуктов и в т.ч. от майонеза. Лучше всего 1:1
всех продуктов.Конечно,картофель не должен быть огромного размера, а яйцо размером с орех))
Т.е 10 средних картофелин + 8-10шт. яиц желательно не мелких + 300-500гр.отварного языка - это классика,но можно добавить(вкус будет отличаться: любое отварное мясо,сардельки,колбаса вареная) + 1банку(800гр) зеленого горошка + 8-10шт среднего размера огурцов маринованых, но лучше слабокислых, 1шт.лук репчатый я ставлю,если салат только сегодня готовится и съедается за раз,если салат готовится накануне мероприятия, то желательно не ставить, т.к. лук дает своеобразный запах. Дальше солим немного,т.к. майонез содержит соль.Отличный аромат дает добавление черного молотого перца.Майонеза уходит примерно 700гр.Мне больше всего нравится Мечта хозяйки классический. У него есть легкая кислинка и острота. От майонеза зависит сочность. Разные сорта майонеза придают салату разный вкус и сочность. Я как-то видела, что при перемешивании салата, в картошку добавляли 100-150гр молока домашнего(картофель стал белее и сочнее, ела этот салат скажу: салат был нормальный,вкус не ухудшился от этого). С растительным маслом надо поосторожнее.Надо брать без вкуса,и запаха, и тоже чуток,т.к не каждый майонез выдержит это соседство.Кроме того, вкус оливье,как ни странно зависит от размера нарезанных компонентов, чем мельче и все одинаково, тем вкуснее. Желатин добавляют в том случае, если салат хотят поставить на стол в виде какой либо формы. Это тоже классика, я где-то читала, что первый оливье в 1911г был приготовлен таким образом, что салат сверху был покрыт заливным отварным свиным языком.
Так что экспериментируйте, удачи!
С ув. super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташуля
сообщение 22.12.2009, 15:58
Сообщение #10


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Рецептов: 9
Регистрация: 22.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новороссийск
Пользователь №: 5281



Evika,это же сколько салата получается от такого количества продуктов?Наверное целый тазик?Про молоко в салате я первый раз слышу.А вообще звонкое сочетание получается-молоко и огурчики солёненькие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 22.12.2009, 18:03
Сообщение #11


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Да, я тоже подумала, сколько это получится салата. И о том, сколько должно быть гостей, чтобы съесть это за 1 раз. )
Про размер нарезки - согласна полностью. А вот вареная колбаса в салате мне не нравится, я люблю с мясом.
Знаю, что некоторые добавляют зеленое яблоко, натертое на терке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evika
сообщение 22.12.2009, 19:03
Сообщение #12


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Рецептов: 0
Регистрация: 29.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: г.Рыбница
Пользователь №: 6631



icon_razz.gif
Согласна, салата много, но у нас мало гостей не бывает! И на следующий день немного остается,лучше пусть останется,на мой вкус он вкуснее на следующий день,когда салат созреет,т.е.компоненты пропитают друг друга. А на счет молока я тоже сомневалась,но оказалось, что картошка его впитала,и вкус салата не пострадал. pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 12.1.2010, 14:39
Сообщение #13


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ООО, даже такие вопросы существуют, rolleyes.gif если честно даже и не думала, что такое бывает... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
STEPAN
сообщение 16.1.2010, 15:32
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 13.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: г. Сосновый Бор
Пользователь №: 7552



спасибо всем!!! приму рецепты к сведенью give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nastusha23
сообщение 7.10.2011, 13:54
Сообщение #15


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 7.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 27933



можно сок из банки с горошком добавить, можно рассольчика чуть-чуть, кто как любит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.11.2011, 10:46
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Очень странно читать, что салат может получиться сухой. Если только не из сухофруктов его делать и без заправки. У меня наоборот бывает, что слишком много сока в нем, поэтому заправляю оливье лишь перед подачей на стол. А если добавить, как написано выше, сок из консервированного горошка, то это вообще овощной компот получится. Да и не должно в салате (любом) быть никакой лишней жидкости, чтобы есть его вилкой, а не ложкой как похлебку. Каждый ингредиент должен ощущаться.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилу
сообщение 19.11.2011, 0:03
Сообщение #17


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 0
Регистрация: 18.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: г Керчь
Пользователь №: 29832



Попробуйте положить все пропорционально, не положить чего то меньше чего то больше, и еще добавлять в салат всегда закатанные солененькие огурцы, так салат получается намного вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 25.12.2011, 17:01
Сообщение #18


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(STEPAN @ 20.12.2009, 14:00) *
но у меня проблемка - как не сделаю салат "Оливье" он у меня всегда получается полусухой!
чем я его только не заправлял, чем только не поливал, так сочности никакой не даёт!!
подскажите пожалуйста, что мне можно сделать???

А вот у моих сестер как раз получается Оливье очень водянистым.
За счет огурцов, которые каждый год закручивает мой папа. Они очень мягкие.



Секрет хорошего Салата "Оливье"
- картошку и морковку нельзя переваривать, лучше чтоб они на 3-5 минут недоварились


- огурцы нужно подобрать хрустящие, желательно не крупные, не корнишоны а среднего размера- баночные.
- Яиц можно побольше и лучше чтобы это были домашние яйца с темными желтками


- горошка нужно добавить в меру, 30% от общем массы салата



- вместо колбасы лучше взять отваренной говядины, не жирной
- и самое главное - это майонез, вкусный и много.
- черный перец ароматный- молотый, чуть соли по желанию.
И будет вкусно.


А вот кстати для тех кто берет бочковые огурцы, я например и больше люблю, для тех я посоветую уже порезанные огурцы немного перемешать с малом подсолнечным, и даже лучше с домашним рафинированным- вкус СССРа
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МаринаС
сообщение 10.1.2012, 0:41
Сообщение #19


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 8.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 31546



"Зимние" салаты вполне могут быть суховаты. Если добавить больше майонеза, то овощи в нем просто утонут и будет невкусно. Я сухость убираю так: режу все ингредиенты помельче, а майонез разбавляю нежирной сметаной 1/1. Сметана пропитывает картофель и морковь и салат становится сочнее, но не водянистый. Еще слышала, что некоторые добавляют морскую капусту - она тоже прибавляет сочности.
Насчет рассола из под зеленого горошка - а правда, должно хорошо пропитать сухие овощи! Он (рассол) не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому салат не будет непривычным. ok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алинка
сообщение 25.1.2012, 20:17
Сообщение #20


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Рецептов: 0
Регистрация: 10.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26489



А ещё можете добавить по больше сочных солёных огурчиков, а вместо курицы использовать ветчину или балык. Майонез берите с жирностью 67%. Так он дольше продержится в салате и не стечет.
Главное выбирать зелёный горошек мозговых сортов, он на много сочне чем суповой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 23:34
    ©