Кухня Англии, как и любой другой страны, имеет свои особенности, формировавшиеся веками. На неё повлияли не только собственные традиции, география и климатические условия страны, но и культурные и кулинарные особенности соседних стран - Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, поскольку Все они входят в состав Великобритании.
England- АнглияПервые традиционные блюда, такие как жареное и тушеное мясо, пироги, вареные овощи и бульоны, упоминаются ещё в 14 веке в коллекции английских рецептов от французского повара под названием "Forme of Cury".
Это кухня известна своей простотой: отварные овощи, тушеное мясо и хлеб были основой для большинства блюд в течение долгого времени. Хотя, в последнее время все большую популярность приобретают индийские мотивы, в частности - карри, богатые французские блюда и экзотические тайские элементы, традиционные блюда по-прежнему найти довольно легко.
К примеру, типичный
Английский Завтрак по сей день состоит из яиц с беконом или колбасой, грибы или печеные бобы, тост с джемом и чашечка кофе.

Вот ещё лишь несколько примеров традиционных
английских блюд: пироги (особенно большой ассортимент пирогов с мясом), рыба с жареным картофелем, рыбные котлеты, картофельное пюре, жареное мясо (чаще всего говядина, баранина или курица), жаркое (картофель и капуста), печеные бобы, кровяная колбаса, булочки и сладкие пудинги. Есть и такие, которые подаются исключительно на праздники: "Рождественский пудинг", "Крестовые булочки", фаршированная индейка и др.
Одним из самых популярных напитков, конечно же, является чай, в то время как английское пиво является самым распространенным алкогольным напитком.