Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
250г. муки, 125г. маргарина, 2 желтка. 1 яйцо, 125г. сметаны, зелень, 1 ст. ложка панировочных сухарей. Смешать муку, маргарин и желтки. Вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар и убрать на 1 час в холодильник. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму, сделать проколы. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Грибы нарезать, обжарить. Яйцо взбить, перемешать со сметаной. Добавить измельчённую зелень, посолить. На тесто выложить грибы, присыпать сухарями. Залить сметаной смесью, выпекать еще 25 минут.
Ингредиенты: 5 баклажан 7 больших помидоров 5 луковиц 5 сладкого перца 2 головки чеснока 35 г. уксуса 70г. подсолнечного масла. Приготовление: Помидоры помыть, и порезать четвертинками. Лук и перец очистить, нарезать четвертинками. Чеснок очистить, нарезать крупными кусочками. Баклажаны помыть, нарезать крупными кусочками. В большую кастрюлю(скороварку) уложить слоями: помидоры лук перец чеснок баклажаны. Влить уксус и масло, варить 30 минут под крышкой (когда выделится сок посолить по вкусу). Уложить в пастеризованные банки и сразу закрыть. Перевернуть и укутать на 4 часа.
Ингредиенты: 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист. Приготовление: Кипятить рассол 5 минут, добавить грибы. Кипятить еще 5 минут. Разложить по банкам, добавив нарезанный пластиками чеснок и 1ч. ложку уксуса. Сверху в каждую банку налить подсолнечное масло. Закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Ингредиенты: 12 маленьких груш, 12 стакана брусники, 125г. маргарина, 200г. сахара, 2 яйца, 120г. муки, ванилин, 1 ч. ложки разрыхлителя. Приготовление: Груши разрезать на половинки, очистить от семечек. Сложить груши в кастрюльку, добавить 3 ст. ложки воды, 3 ст. ложки сахара и ванилин. Проварить до мягкости. Растереть масло с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца и вмешать в тесто. Груши(без сока) выложить в смазанную форму для выпечки, добавить бруснику. Залить тестом и выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Примечание: Когда груши варятся с ванилью аромат стоит необыкновенный!
Яйца отварить, очистить, мелко нарезать. Сыр потереть. Щавель вымыть и мелко нарезать. Раскатать тесто в пласт. Выложить на него щавель, яйца, сыр. Свернуть рулетом. Выложить на смазанный противень и выпекать до румяности.
Картофель очистить, порезать крупными кусочками. Окорочка порубить кусочками. Чеснок очистить, измельчить. Плавленные сырки натереть на терке, взбить со сметаной. Добавить чеснок и измельченную зелень. В жаропрочную форму выложить курицу и картофель, залить соусом. Запекать в духовке 50 минут. Твердый сыр натереть на крупной терке, высыпать сверху на картофель. Запекать еще 10 минут.
Ингредиенты: 100г. кефира, 300г. муки, 150г. сахара, ванилин, 1ч. ложка разрыхлителя. 6 маленьких груш, 3 мармеладки. Приготовление: Смешать все ингридиенты в однородное тесто. Выложить в смазанные формочки(не наполняя их до верху). Груши разрезать пополам, удалить серединку. Мармеладки разрезать пополам( у меня были большие). Вложить мармелад в серединку груши и соединить 2 половинки. (они как бы скрепляются мармеладом и у нас снова целая грушка ). Груши вдавить в тесто, чтоб торчала только "попка". Присыпать сверху коричневым сахаром. Выпекать до румяности.