Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Супы и похлебки, Первое блюдо! Рецепты супов: харчо, рассольник...
Чревоугодник
сообщение 11.1.2012, 13:48
Сообщение #161


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Мисосиру


Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 л бульона даси
100 г консервированного морской капусты
1/2 средней луковицы
200 г консервированных грибов шиитаке
2 ст.л. соевой пасты мисо
Приготовление:
Приготовить бульон даси. Морскую капусту промыть, нарезать недлинными полосками. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Бульон влить в кастрюлю, добавить лук, довести до кипения и варить до прозрачности лука. Пасту мисо развести 2- 3 ст. ложками тёплого бульона.
Добавить в кастрюлю морскую капусту, кипятить ещё 2 минуты. Грибы сполоснуть холодной водой, добавить в кастрюлю.
Через несколько минут добавить соевую пасту, перемешать. Варить ещё 3- 5 минут, снять с огня и подавать.
Примечание:
Этот суп наряду с рисом является одной из основ питания японцев. Мисосиру подаётся в любое время - на завтрак, обед или ужин.
Мисосиру - общее название для всех супов, в состав которых входят паста мисо и какие-либо другие ингредиенты (овощи, рыба, тофу, морские водоросли или мясо).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.1.2012, 13:59
Сообщение #162


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Куриный суп со шпинатом


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
1 крупная картофелина
1 средняя луковица
200 г шпината
2 ст.л. сливочного масла
2 стакана воды
1/2 стакана крепкого куриного бульона
1 лист нори
1 стакан 10%-ных сливок
соль
молотый чёрный перец
1 ч.л. сушёной петрушки
Приготовление:
Картофель и лук почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, картофель - соломкой. Шпинат промыть, нарезать полосками.
В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить лук с картофелем до готовности в течение 7-8 минут. Шпинат потушить с оставшимся маслом на отдельной сковороде до мягкости.
В кастрюлю влить воду и куриный бульон, добавить лист нори (для удобства его можно разрезать на 2-4 части), варить в течение 10 минут, затем удалить нори.
Бульон из кастрюли, обжаренные овощи и шпинат смешать в блендере до однородности, затем перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
Влить в суп сливки, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. При подаче посыпать сушёной петрушкой.
Примечание:
При обжаривании овощей нужно внимательно следить, чтобы они остались светло-золотистыми, иначе вкус супа будет испорчен - он должен быть нежным, без «жареных» ноток.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.1.2012, 14:34
Сообщение #163


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Суп-лапша со свининой


Время приготовления: 140 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 ч.л. чёрного перца горошком
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коричневого сахара
500 г мякоти свинины
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
150 г рисовой лапши
200 г ростков сои
1 л мясного бульона
Приготовление:
Приготовить маринад: чёрный перец растолочь в ступке, смешать с соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Свинину вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска, наколоть в нескольких местах, смазать маринадом и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Чеснок почистить, измельчить, обжарить на 1 ст. ложке растительного масла и отложить.

Замаринованное мясо сбрызнуть оставшимся маслом и жарить в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут.
Рисовую лапшу отварить согласно указаниям на упаковке. Ростки сои бланшировать в течение 1 минуты.
Готовое мясо нарезать соломкой. Бульон нагреть. В порционных тарелках соединить лапшу и мясо, залить горячим бульоном, посыпать чесноком и подавать.

Примечание:
Ростки сои встречаются в овощных отделах наших супермаркетов довольно часто, однако, если вы не нашли свежих, можно использовать консервированные, предварительно промыв их проточной водой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 1:10
Сообщение #164


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Буйабес


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
1 большая луковица
5-6 зубчиков чеснока
1-2 веточки свежего тимьяна
4 ст. л. оливкового масла
1 кг помидоров
2 лавровых листа
1 ч.л. шафрана
соль
молотый чёрный перец
300 г замороженных мидий
300 г замороженных креветок
1 кг филе разной морской рыбы
3/4 стакана майонеза
1/2 ч. л. молотого красного перца чили
1 ст. л. томатной пасты
1 багет
Приготовление:
Лук и половину чеснока мелко нарубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить вымытые листики тимьяна.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и шафран. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, добавить чёрный перец и варить, помешивая, около 25 минут.

Креветки очистить от панцирей. Мидии хорошо вымыть щёткой. Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3-5 минут - морепродукты и варить 5-10 минут. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить.

Содержимое кастрюли протереть через сито, смесь вновь влить в неё, добавить 1 ст. ложку масла. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой.

Оставшийся чеснок измельчить, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности.
Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оставшимся оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком. Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 1:14
Сообщение #165


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Французский луковый суп


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
1 кг репчатого лука
3 ст. л. топлёного или сливочного масла
3 стакана куриного бульона
1/2 стакана белого сухого вина
соль
свежемолотый чёрный перец
100 г твёрдого сыра
6 ломтиков багета
Приготовление:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, помешивая, до мягкости около 8-10 минут. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить лук до интенсивного золотистого цвета около 7-8 минут.
Влить в кастрюлю бульон и вино, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить суп в течение 15 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Багет нарезать ломтиками средней толщины и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковороде. Разложить тёртый сыр на кусочки багета {на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Разлить луковый суп в глиняные миски, в каждую аккуратно положить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать к столу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 1:43
Сообщение #166


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Суп "Дюбарри"


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты (около 800-900 г)
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
1 стакан молока
соль
молотый белый перец
1/2 стакана сметаны
2 сырых яичных желтка
100 г пшеничных сухариков
Приготовление:
Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, промыть их. Вскипятить в кастрюле воду, отваривать цветную капусту в течение 10-12 минут.
В другой кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить на нём муку до золотистого цвета, развести кипятком до состояния жидкого соуса и добавить бланшированную капусту. Варить на слабом огне 15-20 минут.
Протереть содержимое кастрюли через сито, вернуть обратно, развести горячим молоком, посолить, поперчить по вкусу, снять с огня.
Сметану взбить с желтками, осторожно вмешать в суп. Подавать горячим, посыпав пшеничными сухариками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Василина
сообщение 14.1.2012, 17:23
Сообщение #167


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 9
Регистрация: 3.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26073



Бульон с зеленой лапшой


Ингредиенты:
Для бульона:
Мясо куриное - 300 г;
Репчатый лук и морковь свежая - по 1 шт. (небольших);
Куркума - щепотка;
Соль - 0,5 ч. ложечки.
Для приготовления лапши:
Шпинат - 5-6 листиков;
Яйцо сырое - 1 шт.;
Мука (высший сорт) - 200 г;
Вода - 40 мл.
Приготовление:
Приготовить бульон: отварить мясо вместе с порезанной кружками морковью и крупно нарезанным луком. Добавить соль. Шпинат положить в воду, закипятить и сразу вытащить.


Из предложенных ингредиентов замесить тесто (не крутое), добавить мелко порезанный шпинат.


Тесто раскатать и нарезать длинными пластинами (примерно 10 см).


В кипящий бульон добавить приготовленную лапшу и прокипятить несколько минут.

Сообщение отредактировал Lilie - 14.1.2012, 17:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 15.1.2012, 16:25
Сообщение #168


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Суп "Шурпа"


Ингредиенты:
700 г. говядины,
700 г. картофеля,
350 г. болгарского перца,
300 г. помидоров,
250 г. репчатого лука,
250 г. моркови,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. кетчупа (хайнц),
соль,
перец,
зелень (по вкусу)

Приготовление:
Мясо порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать. Перец очистить от семян, порезать соломкой. Помидоры порезать кубиками. Морковь нашинковать соломкой. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры, следом болгарский перец, морковь и кетчуп. Залить водой так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. Картофель почистить и порезать брусочками. Добавить к овощам и мясу. Залить кипятком, варить до готовности картофеля, минут 10-15. В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и зелень (у меня укроп и петрушка). Дать настояться 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 15.1.2012, 18:14
Сообщение #169


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(leno4ka @ 15.1.2012, 17:25) *
Суп "Шурпа"

Супчик такой у тебя симпатяга получился, наваристый..))) i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 15.1.2012, 18:35
Сообщение #170


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Цитата(~PurpleRain~ @ 15.1.2012, 19:14) *
Супчик такой у тебя симпатяга получился, наваристый..))) i-m_so_happy.gif


Даsmile.gif, наваристыйsmile.gif Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 15.1.2012, 22:22
Сообщение #171


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Суп с рисовой лапшой «по Китайски»


Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
  • Фарш- 300гр.
  • Лук – 2 ср. размера
  • Брокколи – 100-150гр.
  • Капуста пекинская- 200 гр.
  • Огурцы свежие- 2шт. ср. размера
  • Рисовая лапша
  • Зелень (чеснок зеленый или лук)
  • Соевый соус, уксус – по вкусу

Приготовление:
1)Лук порезать полукольцами и обжарить с Фаршем. Жарить до 80% готовности.

2)В кастрюльку налить 2-2,5 литра воды и за кипятить и выложить обжаренный фарш с луком. Варить 15-20 минут.
3)Огурцы порезать длинными полосками и выложить в кастрюлю, варить еще минут 5.

4)В это время подготовить пекинскую капусту, порезав ее кубиками или листами размером пол ладони. Выложить в кастрюлю.

5)Брокколи поделить на кустики и выложить в общую кастрюлю. Добавить соль и соевый соус, перец черный. Вода закипит, варить еще минут 10 и выключить.
6)Добавить рисовою лапшу варить минуты 3 и выключить.

Все, суп готов. По желанию добавьте себе еще соевого соуса, уксуса.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.1.2012, 2:36
Сообщение #172


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Щи мясные с сушенными грибами.

Автор kalina

Готовить щи - одно удовольствие. Потому как очень просто. Пока неспешно вариться мясной бульон, надо замочить не небольшое время грибы (идеально - белые, да где же их взять в этом году?). Поэтому для аромата у меня буквально 2 грамма белых и горсть маслят. Через 15-20 минут грибы необходимо приварить в течении 5-7минут.
Хорошую головку репчатого лука мелко порезать, слегка обжарить в сковороде на растительном масле, добавить туда же квашенную капусту и продолжать томить все это дело в сковородочке.Если в капусте нет, или недостаточно моркови, то добавить натертую на терке морковь, через пару минут долить бульон из кастрюли, приваренные грибы, перец горошком, лавровый лист и накрыть крышкой - пусть тушится практически до готовности капусты. Периодически не забывать помешивать.
Не крупную картошку почистить и целиком положить в кипящий бульон. Когда картошка полностью сварится, выложить в кастрюлю все содержимое сковороды, посолить, поперчить, когда закипит, выключить. Щи готовы.
Если капуста очень кислая, можно при обжаривании добавить сахар. Главное - не перестараться. Не компот варим. Щи все-таки должны быть с кислинкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 4.2.2012, 16:49
Сообщение #173


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Суп с плавленными сырками, яйцами,
брокколи и цветной капустой



Ингредиенты:
Бульон говяжий - 3-4 литра
Брокколи- маленький пучочек
Цветная капуста - маленький пучочек
Яйца - 3 шт.
Плавленный сырок - 2-3 шт.

Приготовление:
-В бульон выложить варить цветную капусту, брокколи



-Можно разу мяско положить



-Плавленные сырки порезать кубиками и тоже выложить сразу.



- Вбить 3 яичка, постараться так чтобы они не расплылись лишний раз, чтобы на выходи получить сваренное яичко.
- По желанию солим, перчим.
- Варим все минут 20-30 до готовности всех ингредиентов.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Penka
сообщение 6.2.2012, 11:21
Сообщение #174


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 11
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Якутия
Пользователь №: 30202



Суп картофельный со свининой.


Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр
Свинина (мякоть) - 300 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Вода - 1,5 л
Соль
Приправы по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, порезать кубиками.
2. Подготовленный картофель залить водой и поставить вариться на плиту.

3. Мясо порезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

4. Лук покрошить, морковь натереть на средней терке. Добавить все в сковороду с мясом. Туда же отправить томатную пасту. Прожарить 5-10 минут.

5. Когда картофель закипит, добавить зажарку из мяса и овощей в кастрюлю.
6. Посолить, приправить по вкусу специями.
7. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 8.2.2012, 13:19
Сообщение #175


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Куриный суп по-французски


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 338
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, крупно нарезать
3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
по 1 небольшому стручку зеленого и красного перца, без семян, нарезать кубиками
2 средних кабачка, разрезать пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики
1 чайная ложка (без верха) сушеного майорана
стакан протертых помидоров
1 л куриного бульона-основы
200 г тальятелле
0,5 кг куриных грудок без костей и кожи, нарезать мелкими кубиками
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
Смешать красный и зеленый перец, накрыть крышкой и готовить 5 минут, помешивая. Добавить кабачки и майоран, накрыть и тушить, изредка помешивая, 7 минут или пока кабачки не станут мягкими.
Влить в кастрюлю протертые помидоры и куриный бульон и довести до кипения. Положить туда же куриное мясо и лапшу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-8 минут. Добавить соль и немного перца и подавать с хрустящими хлебными палочками или крекерами.
Примечание:
Полоски лапши и колоритный кабачок соседствуют в этом аппетитном блюде с мясом курицы или индейки. Если добавить протертые томаты, суп станет красивее и вкуснее. Кабачки, перец и чеснок придают этому куриному супу «французскую» остроту и характерный вкус.

Сообщение отредактировал Чревоугодник - 8.2.2012, 21:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 8.2.2012, 13:27
Сообщение #176


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Острый куриный суп с чилли


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 265
Ингредиенты:
2 небольших свежих зеленых перца чилли без семян
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки воды
700 г филе из куриных грудок без кожи
1 л куриного бульона-основы
1 крупная луковица, мелко нарезать
2 чайные ложки (без верха) молотого тмина
1 лавровый лист
1 чайная ложка (без верха) сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
120 г мороженых зерен сладкой кукурузы
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
Для гарнира:
60 г кукурузных хлопьев
1 средний плод авокадо, без косточки, нарезать кубиками
2 головки молодого лука, нарезать кольцами
Приготовление:
Перемешать в кухонном комбайне в течение 1 минуты жгучий перец чилли, чеснок и воду или нарезать жгучий перец чилли и чеснок и смешать их с волой.
Положить в большую кастрюлю куриные грудки, лук, тмин, лавровый лист, тимьян, соль, немного молотого перца и смесь чилли, влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Вынуть куриное мясо и дать ему немного остыть, после чего порезать на кусочки.
Снова положить куски курицы в кастрюлю и добавить сладкую кукурузу и кинзу. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут или до готовности курицы. Вынуть лавровый лист.
Разлить суп в подогретые суповые тарелки. Украсить кусочками авокадо и кольцами лука и подать на стол.
Примечание:
Сочные кусочки куриного мяса пропитываются в этом супе ароматом специй и чилли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 8.2.2012, 13:33
Сообщение #177


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Суп из индейки с орехами


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 274
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, нарезать
1 черешок сельдерея, нарезать ломтиками
2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки
1/2 чайной ложки сушеного шалфея
молотый черный перец
850 мл бульона-основы из индейки (или курицы)
стакан сока из индейки или 400 г консервированного куриного супа
1 средняя морковь, нарезать кубиками
60 г стручковых зеленых бобов (или фасоли), промыть и нарезать короткими палочками
1 средняя картофелина, нарезать кубиками
200 г вареного мяса индейки, нарезать кубиками
60 г очищенных грецких орехов разрезать пополам
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки нарезанной петрушки
150 мл нежирных сливок (по желанию)
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук и сельдерей до мягкости. Всыпать муку, шалфей и перец и готовить, помешивая, 2 минуты.
Влить бульон и сок из индейки (или курицы) и довести до кипения, помешивая. Положить в кастрюлю морковь, фасоль и картофель, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
Добавить вареное мясо индейки (или курицы), орехи , соль и немного перца, затем проварить на медленном огне в течение 10 минут или до готовности овощей. Посыпать петрушкой, влить по вкусу - сливки и можно подавать.
Примечание:
В этом питательном супе соединились мясо индейки и грецкие орехи. Когда вы жарите индейку или крупную курицу, сохраните оставшийся сок для приготовления супа.
Ореху делают этот нежный суп из индейки особенно вкусным. Для готовки вам пригодятся остатки воскресного обеда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 8.2.2012, 13:39
Сообщение #178


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Овощной суп с фрикадельками из мяса индейки


Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 320
Ингредиенты:
350 г фарша из индейки
30 г сыра пармезан, нарезать
1 слегка взбитое яйцо среднего размера
30 г свежих панировочных сухарей
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавить
2 средних кабачка, разрезать пополам вдоль, а затем на пластинки
200 г свежих мелких грибов, нарезать пластинками
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
400 г консервированных томатов, нарезать
1 л куриного бульона-основы
230 г стручковой зеленой фасоли, нарезать короткими палочками
175 г спагетти, разломать на короткие палочки
225 г любой белой вареной фасоли, промыть и обсушить
Приготовление:
Смешать в миске фарш из индейки, сыр, яйцо, панировочные сухари, половину взятой петрушки, половину соли, немного перца и воды. Скатать из этой смеси фрикадельки размером с грецкий орех и выложить их на тарелку. Накрыть крышкой и охладить.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нем чеснок на медленном огне в течение 1 минуты. Добавить кабачки, грибы и розмарин и продолжать обжаривать, помешивая, еще 10 минут или до мягкости.
Добавить томаты, влить бульон и всыпать оставшуюся соль. Довести до кипения, затем добавить зеленую фасоль и спагетти. Неплотно прикрыть крышкой, довести до кипения и варить на умеренном огне 8 минут.
Еще убавить огонь и положить в суп фрикадельки. Варить 5 минут, затем добавить отварную фасоль и варить, пока фасоль не прогреется. Поперчить и посыпать оставшейся петрушкой и подавать с хлебом.
Примечание:
Сытный суп с кабачками зеленой фасолью, грибами, петрушкой и нежными фрикадельками из индейки
Использование в супах макаронных изделий - типично итальянская манера, и именно спагетти делают этот густой овощной суп сытным. Фрикадельки из мяса индейки богаты белком, почти не содержат жиров и просты в приготовлении. Перед тем как разделывать их, слегка смочите руки - мясо не будет прилипать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 8.2.2012, 14:04
Сообщение #179


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Суп из бычьих хвостов


Время приготовления: 165 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 704
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 -1,5 кг бычьих хвостов, порубить кусочками
1 крупная луковица, нарезать
150 мл красного портвейна
2 средние морковки, нарезать ломтиками
200 г свеклы, нарезать
2 лавровых листа
1 чайная ложка (без верха) сушеного тимьяна
2 зубчика чеснока, раздавить
1,5 л говяжьего бульона-основы
2 столовые ложки (без верха) томатного пюре
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
200 г мелкого молодого картофеля, разрезать на половинки
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и хорошенько подрумянить хвосты, помешивая их, затем вынуть.
Слить жир, оставив около 1 столовой ложки, добавить лук и обжарить его в течение 3 минут Влить портвейн и дать прокипеть на медленном огне 5 минут.
Положить бычьи хвосты обратно в кастрюлю, добавить морковь, свеклу, лавровый лист, тимьян, чеснок, бульон-основу, томат-пюре, соль и перец. Снова довести суп до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 1/2 часа.
Снять кастрюлю с огня и выложить бычьи хвосты на тарелку. Когда они немного остынут, снять мясо с костей и положить его обратно в кастрюлю.
Дать супу полностью остыть, затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день снять с поверхности супа застывший жир и вынуть лавровый лист.
Положить в суп картофель и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-15 минут или пока картофель не станет мягким. Подавать с поджаристым крестьянским хлебом.
Примечание:
Вкус этого классического крестьянского супа с сочными кусочками говядины станет еще более выраженным, если дать ему ночь настояться.
Сваренные на медленном огне кусочки мяса, мягкие ломтики моркови и свеклы делают этот традиционный суп густым и аппетитным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 8.2.2012, 14:19
Сообщение #180


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Крабовый суп с китайскими грибами


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 235
Ингредиенты:
30 г сушеных китайских черных (или других) грибов
200 мл кипятка
2 столовые ложки оливкового масла
6 головок зеленого лука, нарезать
1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть
250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса
1 л куриного бульона-основы
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сухого красного вина
100 г длиннозернового белого риса
100 г мороженого горошка (можно консервированного)
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки
2 взбитых яйца
1 чайная ложка кунжутного масла
Приготовление:
Замочить на 15 минут грибы в кипятке, затем слить их, а воду не выливать. Удалить ножки грибов и нарезать шляпки ломтиками.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить половину взятого лука, имбирь, крабовое мясо и грибы в течение 1 минуты. Влить бульон, соевый соус и сухое красное вино и довести до кипения. Положить рис и убавить огонь, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
Процедить воду из-под грибов через сито, проложенное марлей, затем влить эту воду в кастрюлю. Добавить горошек, посолить и поперчить. Варить на медленном огне 3 минуты.
Смешать муку с 3 столовыми ложками холодной воды и влить смесь в суп. Довести, помешивая, до кипения и варить 1 минуту, пока суп не загустеет.
Снять кастрюлю с огня и медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло - и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.
Примечание:
Сушеные китайские черные грибы придают этому густому супу характерный аромат. Их можно найти в продуктовых магазинах. Если нет грибов, указанных в рецепте, их можно заменить другими сушеными грибами, но аромат и вкус супа, естественно, изменятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 17:57
    ©