а так чуть позже планируется перловка и овощи. Перловку и овощи готовила в горшочках (крупу) и стеклянной посуде (перец, помидоры, баклажан, морковь, соль, растительное масло, томатная паста, вода). Потом перемешаю все вместе.
Готовлю, но мне понравилась идея Ahat готовить в стекле, а у меня туда все одновременно в таком количестве не помещается. Нужно кастрюлька побольше. Нужно ее купить или у кого-нибудь на пробу попросить.
Готовлю, но мне понравилась идея Ahat готовить в стекле, а у меня туда все одновременно в таком количестве не помещается. Нужно кастрюлька побольше. Нужно ее купить или у кого-нибудь на пробу попросить.
И ты соблазнилась это стеклянной кастрюлькой? Я тоже уже присматриваюсь к ним в магазинах, что подходящее у нас есть. Правда, выбирать особо не из чего
И ты соблазнилась это стеклянной кастрюлькой? Я тоже уже присматриваюсь к ним в магазинах, что подходящее у нас есть. Правда, выбирать особо не из чего
У меня они давно были (уже скоро 4 года как), 2 стеклянные кастрюльки с крышками. В основном я в них готовила в микро, хранила остатки блюд, смешивала салаты и хранила, замешивала тесто, начинку для мант и т.д., пару раз пекла постный корж. Именно в духовке я ими не пользовалась. Боялась, что с температурой не угадаю и они лопнут. Сейчас я готовила только при 180 градусах в них.
У меня они давно были (уже скоро 4 года как), 2 стеклянные кастрюльки с крышками. В основном я в них готовила в микро, хранила остатки блюд, смешивала салаты и хранила, замешивала тесто, начинку для мант и т.д., пару раз пекла постный корж. Именно в духовке я ими не пользовалась. Боялась, что с температурой не угадаю и они лопнут. Сейчас я готовила только при 180 градусах в них.
Лена, поздравляю с почином! Если у тебя эта посуда предназначена именно для готовки в духовке, то она выдерживает температуру в 250 градусов. Проверено. Только я ставлю ее обязательно в холодную печь. Просто сама так решила по своим размышлениям. Открытое же блюдо или выпечку - в прогретую на максимуме.
Мой деть сегодня и вчера еще распробовал яблоки - лимонку Она уже свежая и сладкая (хоть не 100% спелая). Вообще пока она жестковата, так что я удивилась, что он с таким рвением ее грыз (наверное, зубы, опять чешет). Вчера я не уследила и он слопал вместе с червяком...
банан, персики, виноград, финики, рассольник с хлебом отрубным (коварно слопал всю картошку, часть супа оставил),
скоро будет есть отваренную кукурузу, бутерброы из ржаного бездрожжевого хлеба с запеченными баклажанами и помидорами
Ребенок капитально подсел на свежий молодой картофель. Он ему нужен на завтрак/обед и ужин Обычно ест вприкуску с огурцами, помидорами свежими и оливковым маслом. Сейчас я картофель запекаю со шкурой.
яблочко, свежие огурцы и помидоры с лимонным соком (салат), отварная кукуруза, печенье с финиками и свежим виноградом (мне даже больше понравилось, чем с изюмом), вода с медом
когда поспит будет есть линивые вареники с тушеной капустой в пароварке (свернула пару больших рулетов), винегрет (совсем простую версию, с малосолеными огурцами)
арбуз, рис с гречей, морковью в горшочке с кунжутным и оливковым маслом, ленивый рулет на пару (тесто пресное, картофель, остатки вышеупомянутой каши, лук, цветная капуста, соль, перец, растительное масло), винегрет с яблоком и малосольными огурцами (в процессе приготовления наелся картошки, пока ее "типа резал", помогал маме), арахис, печенье с финиками
Сегодня мой деть ест: арбуз, банан, кунжут с медом, запеченный в шкуре молодой картофель, оливковое масло, огурцы, лист салата, помидоры свежие,
планируем: абрикосики, мамалыгу с кунжутом и медом
и какой-нибудь подножный корм (типа очередного салата, семян или орехов)
Мой ребенок, да и я вместе с ним ели сегодня слоеные пирожки с картофелем. Вообще-то были они задуманы как бурекасы, но тесто филос в морозилке почему-то все у меня расслоилось на тончайшие, как папиросная бумага, листы, тогда я поделила их пополам на одну часть положила наструганный с луком картофель, прикрыла другой половинкой теста смазала желтком и посыпала черным кунжутом. Поставила в очень горячую духовку потом убавила огонь и пекла их минут 20. Они почти не разбухли, но вышли очень хрустящими и вкусным. Ребенку понравилось.
Мой деть несанкционированно, незапланированно и тайно отъел кусок коржа на торт (который планировался мужу на ДР). Пришел с кухни и радостно сообщил, что "тока сладкий". Тока - это у нас еще и картошка. Она тоже на столе стояла, ан нет... отлямзил кусок торта-коржа, который остывал и еще не был нарезан на более тонкие коржи...
Мы так с мужем радовались Очень забавно смотрелся корж с откушенным куском с одной стороны.
дыньку, картошку в мундире на пару со стручковой фасолью, свежими огурцами и тхиной, чай крапивный с турецкими лукумами с фундуком, инжир, абрикосы, свежие огурцы и помидоры, гречу в горшочке с тхиной и оливковым маслом
распробовал тхину, говорит, что сладкая
Вчера мой деть ел: дыньку, смесь гречи, риса, цветной капусты, моркови и стручковой фасоли в рисоварке с оливковым маслом, сухарикри из ржаного хлеба с фасолевым отваром, окрошку постную в виде салата, тортик абрикосовый и мармелад на агаре, минеральную воду с газом попробовал, сыр "гауда"
Как-то совсем недавно ел салат необычный: печеный картофель, огурцы, помидоры, арахис, заправка (оливковое масло, сок лимона, мед, соль, перец, горчичный порошок).
Ой, и мне тоже ооочень они понравились! Фило у меня пока нет (хотя надеюсь найти), но думаю, они и с домашним слоеным получатся неплохо
Цитата(Елена Белашова @ 7.8.2013, 17:29)
распробовал тхину, говорит, что сладкая
Лена, я или забыла или не спрашивала ещё, тхину ты сама делаешь? Я накупила себе много кунжута (в пакетиках от "Приправыча") и надумала часть пустить на кунжутную пасту с медом (может, ещё и льняных семян достать удастся), а часть на тхину - попробовать. Нашла рецепт, но уж больно он простой: там кунжут и масло, и все. А поскольку я тхину не видела ни разу, не знаю, так должно быть или ещё рецепты поискать
Лена, я или забыла или не спрашивала ещё, тхину ты сама делаешь? Я накупила себе много кунжута (в пакетиках от "Приправыча") и надумала часть пустить на кунжутную пасту с медом (может, ещё и льняных семян достать удастся), а часть на тхину - попробовать. Нашла рецепт, но уж больно он простой: там кунжут и масло, и все. А поскольку я тхину не видела ни разу, не знаю, так должно быть или ещё рецепты поискать
Я тхину сама еще не делала ни разу. Рецепты тоже в сети просмотрела (там кунжут чуть в духовке румянят, потом перемалывают с добавлением растительного масла в пасту). Та тхина, что мы едим сейчас от фирмы KOSKA. Мы ее привезли из Турции (пару баночек). В составе 100% кунжут. Паста очень однородная и сравнительно жидкая. Я сфотографирую не только баночку, но и содержимое. Лиль, даже темку, наверное, открыть можно. На форуме толком ничего про тхину и нет
Мой деть сегодня ест: вермишель, заправленную оливковым маслом и кабачковую икру, арбуз, сухарики из бездрожжевого хлеба "майский",
планируем есть суп: картофель, немного гречи, морковь, стручковая фасоль, немного вермишели (осталась с утра), томатная паста, чуть-чуть оливкового масла
Мой ребенок ел сегодня на завтрак вареники с картошкой, которые я была вынужденно приготовить, так как осталась вареная полужидкая (почти пюре) картошка от кавардака, а тесто пельменное у меня было в запасе. Сыну повезло, он очень любит вареники с картофелем, правда начинкой для них должен быть сырой картофель, но что имели, то и имели. Даже я их отведала, хотя предпочитаю пельмени.
И мне стыдно признаться, что я абсолютно не умею эти вареники лепить. Пельмени, пожалуйста, в мгновение ока, а делать края ажурными у вареников так и не научилась. А года два назад купила как-то формочки разные в одной красивой упаковке. Там были формы и для чебуреков, и вареников: большие, средние и маленькие. Так и лежали они у меня, пока я не решилась все-таки их использовать.
Правда, я еще к ним не совсем приспособилась привыкла все делать вручную.
И мне стыдно признаться, что я абсолютно не умею эти вареники лепить. Пельмени, пожалуйста, в мгновение ока, а делать края ажурными у вареников так и не научилась.
Наташ, у нас темка есть - Лепим и учимся лепить там как раз про то, как можно красиво вареники и пельмени лепить
Цитата(Ahat @ 8.8.2013, 12:48)
А года два назад купила как-то формочки разные в одной красивой упаковке. Там были формы и для чебуреков, и вареников: большие средние и маленькие.
Ой, я на такие формочки заглядываюсь давно, но купить не решаюсь - почему-то кажется, что они не достаточно хорошо будут края залеплять