Пожалуй, начну! Мне нравятся консервированные овощи фирмы HEINZ (беру у них красную фасоль в собственном соку, иногда покупаю горошек и кукурузу).
Иногда покупаю кукурузу, горошек и фасоль от Bonduelle, хотя предпочтение отдаю их другому бренду VERNET (у них такое же качество, но очень простая упаковка и цена ниже).
Пробовала консервированную миниморковку от Bonduelle. По мне, совершенно невкусно, пришлось выбросить.
Друзья покупали горошек FitFood (на него была большая скидка а МЕТРО), но им попалась в одной банке большущая жирная гусеница.
Из магазинных консерваций мы употребляем, пожалуй, только горошек и кукурузу, ну иногда, когда хочется вспомнить детство, берем кабачковую икру, это же тоже консервированные овощи, только очень сильно измельченные. Все остальное, из того, что мы любим, домашнее. При выборе производителей, я патриот, выбираю отечественного. Для меня из всего многообразия существует только "Верес" и "Чумак", они устраивают меня по всем показателям: вкус, качество, цена.
мне нравятся овощи "премия", товары для сети супермаркетов "сильпо"..и горошек, и кукуруза вкусные...реже берем консервированные шампиньоны из-за дороговизны..из "бондюэлевской" продукции в кладовке стоят разнообразные смеси из фасоли, тоже вкусные и сочные..
У нас в холодильнике практически всегда есть горошек и кукуруза, реже фасоль в томате. Стараюсь брать "Бондюэль" или "Velada" (это наша местная торгавая марка).
Мы крайне редко покупаем консервированные овощи. Только на Новый год горошек. Правда, я оливье ем без горошка. Мой организм не воспринимает консервированные горошек и кукурузу. Муж покупает только в стеклянных банках, чтобы было видно, что законсервировано сразу при покупке. Получается, что произвели его под Одессой.
В жестяных банках если и покупаем, то сразу перекладываем в стеклянные. У меня муж сильно переживает, что они выделяют вредные вещества.
Мы консервированные овощи, практически, не покупаем, обходимся запасами свекрови (любит она это дело ), иногда, правда, берём кукурузу и горошек от Bonduelle, причём, кукурузу обычно муж использует в качестве приманки для рыбы . Иногда покупаем варенье и джемы, особенно из тех ягод и фруктов, которые у нас не растут, ну а когда свои запасы подходят к концу, то из любых. Изучив информацию о составе, остановились на фирме «Ратибор».
Варенье у них вообще на редкость «чистое» - только ягоды и сахар. В джемах присутствует пектин, что нормально, и лимонная кислота – не самый страшный компонент, хоть я бы и без него предпочла. Производят в тверской области. Не дешёвое, конечно, но варенье вообще, продукт не из дешевых, а здесь хоть знаешь, за что деньги платишь .
Иногда покупаем варенье и джемы, особенно из тех ягод и фруктов, которые у нас не растут, ну а когда свои запасы подходят к концу, то из любых.
Кстати, о джемах Вчера взяли на пробу джем черничный "Махеев" (жаль, не додумалась сфотографировать) - не понравился совсем. Какой-то он приторно-сладкий (даже для меня) и совсем не черничный, привкус не понятный имеет и жидкий слишком. Брали его для прослойки блинчиков, по задумке он должен был быть в виде желейной прослойки между двумя блинчиками. А вышло так, что он весь в эти блинчики впитался и сделал их очень непривлекательными
Я, как житель Украины, тоже люблю Верес и Чумак. Их продукция не самая дорогая, но всегда качественная, кукурузка очень сладкая, для меня это главное. А вот очень вкусный зеленый горошек я обнаружила случайно: другого в магазинчике у дома не было: Пан Посол. Отличный горошек, хоть и не люблю его вообще, но даже я смогла оценить.
Кукурузу раньше покупала только Bonduelle, но потом купила Верес, и поняла, что она ни чуть не уступает. Сладкие, сочные зерна. Горошек беру ну очень редко, но по опыту кукурузы тоже Верес.
Иногда покупаем варенье и джемы, особенно из тех ягод и фруктов, которые у нас не растут, ну а когда свои запасы подходят к концу, то из любых. Изучив информацию о составе, остановились на фирме «Ратибор».
У нас также продается варенье этой фирмы. Уж если я и надумываю брать варенье магазинное, то тоже покупаю "Ратибор". С учетом того, что к нам его привозят от Вас, то цена у нас еще более кусачая А так, правда, внушает оно доверие.
Решила, что маринованные огурцы (и соленые, конечно) тоже можно отнести к консервированным овощам. У нас появились огурцы узбекской фирмы. Кстати, съедобные. Они маринованные. Берем их третий раз, из рассола потом всегда печем пиццу или пирог. Мне хватает на 2 пиццы на двоих взрослых и пару детенков.
Не было сегодня в магазине нашего привычного горошка, взяли на пробу консервированный горошек "Главпродукт". Гадость редкостная Горошек размятый, водянистый, "сопливый"..
Жидкости слили практически треть банки. Часть горошка промыла и пустила в омлет, ещё немного осталось. Куда деть его пока не придумала, скорее всего, также в омлет пойдет.. Несколько разочаровала и кукуруза от "Главпродукт". На вид она очень даже аппетитная: желтенькая, крупная, но на вкус жесткая, совсем не сочная и практически не сладкая. Видимо, старая, хотя на банке надпись гласит обратное.
Не было сегодня в магазине нашего привычного горошка, взяли на пробу консервированный горошек "Главпродукт". Гадость редкостная Горошек размятый, водянистый, "сопливый"..
Ничего ты, Лиля, в горошке не понимаешь
Там же написано "деликатесный". Он для гурманов такой, кто знает толк в изысках))) А ты сопливый... сопливый
Кстати, судя по многим передачам про продукты, если в названии (и не важно чего, масла ли сливочного или пельменей) есть всякие "изыски" и особенности (например, масло "коровье особое"), то там явно не по ГОСТу делалось найдешь потом что-то неудобоваримое.
Кстати, зеленый горошек можно типа законсервировать самим. Собираюсь в скором времени попробовать его приготовить, только не консервами, а продуктом ежедневного пользования. Как сделаю, то обязательно со всеми поделюсь рецептом. Самой очень любопытно, что из него может получиться. Делать буду из свежезамороженного зеленого горошка.
Кстати, судя по многим передачам про продукты, если в названии (и не важно чего, масла ли сливочного или пельменей) есть всякие "изыски" и особенности (например, масло "коровье особое"), то там явно не по ГОСТу делалось найдешь потом что-то неудобоваримое.
А я снова сегодня нашла неудачный горошек - "Сто рецептов" называется, баночка жестяная. Этот мне не понравился даже больше, чем "главпродукт" Он не сопливый, но тоже помятый и слишком соленый
Цитата(Ahat @ 25.6.2013, 19:29)
Как сделаю, то обязательно со всеми поделюсь рецептом. Самой очень любопытно, что из него может получиться. Делать буду из свежезамороженного зеленого горошка.
Ой, если для домашнего консервирования подойдет "доморощенный" горошек, а не замороженный, то я бы с удовольствием попробовала Замороженного горошка у нас не видела в продаже. Заморозка овощная в основном только капусты, смеси овощные, фасоль