Выловила одну свою ободранную косточку и положила её в рюмку. Оказалось, что баночек и бутылочек с узким горлышком у нас нет, и для оставшихся двух косточек нашла в сети, что можно смастерить вот такую конструкцию (чтобы косточка не тонула и одна её часть оставалась сухой ).
А вот так это должно будет выглядеть через пару недель
А я уже начинаю сомневаться в успешности моего авокадо-предприятия... Смотрю на косточки, они набухли, кожица чуть отходит, но почему-то боюсь, что не прорастет ни одна...
А я уже начинаю сомневаться в успешности моего авокадо-предприятия... Смотрю на косточки, они набухли, кожица чуть отходит, но почему-то боюсь, что не прорастет ни одна...
Выловила одну свою ободранную косточку и положила её в рюмку. Оказалось, что баночек и бутылочек с узким горлышком у нас нет, и для оставшихся двух косточек нашла в сети, что можно смастерить вот такую конструкцию (чтобы косточка не тонула и одна её часть оставалась сухой ).
Лиля, огромное спасибо за идею с зубочистками! А я уж думала, только у меня походящей банки не нашлось. Первая-то косточка у меня и погибла потому, что я её в пробке держала , вода моментально испарялась, не успевала подливать. Сейчас пошла и сделала такую же конструкцию, теперь косточка прекрасно устроилась.
Сейчас пошла и сделала такую же конструкцию, теперь косточка прекрасно устроилась.
А я пока не пробовала. Для одной косточки у меня баночка нашлась, а до второй очередь ещё не дошла Я немного сомневалась, что косточка проткнется зубочисткой, но раз у Вас все вышло.. Кстати, на сколько легко она протыкается?
Я оголила и вынула из воды уже две косточки К моему удивлению, погруженные в воду только на половину, они очень быстро стали раздваиваться Так, может, их вообще не нужно так надолго замачивать? Просто подсаживать сразу на зубочистки и все? Поэкспериментирую, пожалуй, с третьей косточкой
Начался сезон авокадо . Продают с виду зелёные, я взяла для начала пару штук. Нормально, даже дозревать не пришлось. Теперь можно баловать себя регулярно. Но какая же огромная у них косточка! Я сфотографировала для сравнения,
правда, самая крупная уже оказалась в мусорном ведре – пока я поняла, что это не единичный случай, несколько штук успела выбросить. В прошлом году семечки были мельче. А цена не изменилась практически за полгода .
Начался сезон авокадо . Продают с виду зелёные, я взяла для начала пару штук. Нормально, даже дозревать не пришлось. Теперь можно баловать себя регулярно.
Vacilica, как здорово, что Вы к нам вернулись И сразу со вкусностями Авокадо шикарный! Такой большой Жду не дождусь, когда и у нас появятся. Думаю, уже через недельки полторы должны завезти Обязательно буду снова замачивать косточки (сколько будет). В прошлый раз удалось замочить только три, проросло из них две. Одну я оставила себе, а вторую у меня выпросили и.. купили!
Vacilica, как здорово, что Вы к нам вернулись Жду не дождусь, когда и у нас появятся. Думаю, уже через недельки полторы должны завезти Обязательно буду снова замачивать косточки (сколько будет). В прошлый раз удалось замочить только три, проросло из них две. Одну я оставила себе, а вторую у меня выпросили и.. купили!
Лиля, я не специально исчезала, просто спина не давала сидеть за компом, сейчас уже полегче, но надолго нельзя присаживаться . Я тоже продолжаю привычно бросать косточки в банку, хотя уже понятно, что растение у нас вряд ли приживётся . Вот сейчас стоит рядом с увлажнителем, а кончики листочков всё равно сохнут. Сегодня меня авокадо снова удивил – совсем не перезрелый, в самой поре, но косточка! Мало того, что верхняя кожура с неё сама просто слезла, как змеиная шкурка, но и косточка оказалась узкой и длинной, светло-жёлтенькой, аккуратненькой и уже расколотой - хоть сейчас на зубочистки и проращивай. Я так и сделала .
В прощлую поездку в Ашане на прилавке нашлось только пару десятков крупных авокадо овальной, почти круглой, формы (значит, был новый завоз). Все были очень твёрдые, а я привыкла брать плоды хоть с намёком на мягкость. Взяла всего один, на пробу, дома завернула в газету, как Лена советовала, и в шкафчик положила. Вчера достала и на ужин полакомилась – такого вкусного давно не попадалось . Сегодня ехала в магазин с целью закупить десяток авокадо, но там оказались какие-то странные – светло-зелёные, с почти гладкой кожурой, в тёмных пятнах (явно подпорченные), да ещё по цене 74 рубля вместо прежних 32 . Пролетела . Муж удивляется, что я в них нахожу, не верит, что это гораздо вкуснее его любимых бананов .
В последней завезённой в магазин партии авокадо все плоды были, как на подбор, красивые, толстенькие, но зеленоватые. Дозревала их завёрнутыми в газету в шкафу. И так удачно,
что даже закралась мысль, а не дойдут ли они до нужной кондиции без газеты . Оставила два на произвол судьбы. Дня через три вижу, тёмные пятна появились, а плоды уже немного мягче стали, решила, что можно и разрезать. С виду внутри всё так же красиво, но только мягким авокадо стал не равномерно, есть абсолютно незрелые твердые участки. Больше не экспериментирую – газета и только газета!
Дозревала их завёрнутыми в газету в шкафу. И так удачно, что даже закралась мысль, а не дойдут ли они до нужной кондиции без газеты .
Да-да Я тоже так пробовала. Правда, не в качестве эксперимента, а просто убрала свежекупленные неспелые авокадо на полку, пошла за газеткой, да отвлеклась и забыла про них вообще Так они пролежали дня три, пока я про них не вспомнила Результат был такой же, как у Вас, Василиса, - дозрели мои авокадо неравномерно и сверху начали уже темнеть