Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Реклама
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
2.2.2013, 21:57
Сообщение
#201
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
Лиль, а ты тортик где выпекаешь? Он, чи шо, сковородочный? Или Вы оккупировали систера? Я все мультиварку мучаю Да простит меня мой систер, что я об этом пишу, но.. у неё, вроде, кавалер появился, теперь она сама регулярно кулинарит А меня прибило на пирожное картошка О! И я уже второй день собираюсь, да никак не соберусь Лена, делай оба, что тут думать! |
|
|
|
4.2.2013, 12:08
Сообщение
#202
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Рецептов: 42 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина,Одесса Пользователь №: 38414 |
Пирожки с картошкой
![]() Время приготовления:20 мин. Ингредиенты: Мука-400г, Дрожжи-30 г, Вода. Начинка-любая Приготовление:Дрожжи нужно заранее замочить,затем замешиваем тесто(оно должно быть влажным.Оставляем тесто на 20 мин в теплом месте.Жарить пирожки на раскаленной сковороде в масле. |
|
|
|
4.2.2013, 12:16
Сообщение
#203
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 |
Дрожжи нужно заранее замочить,затем замешиваем тесто(оно должно быть влажным. Ириш, мука+дрожжи (замоченные) и ВСЕ?! Никогда не пробовала так делать. У меня обычно еще масло растительное в составе, немного соли и сахара. Кто-то вообще на молоке с яйцами делает. Я тоже хочу пирожки, но тесто буду бездрожжевое делать. Может, даже заварное))) Будут у мужа чебуреки с луком и яйцами |
|
|
|
4.2.2013, 12:25
Сообщение
#204
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Рецептов: 42 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина,Одесса Пользователь №: 38414 |
Ириш, мука+дрожжи (замоченные) и ВСЕ?! Никогда не пробовала так делать. У меня обычно еще масло растительное в составе, немного соли и сахара. Кто-то вообще на молоке с яйцами делает. Я тоже хочу пирожки, но тесто буду бездрожжевое делать. Может, даже заварное))) Будут у мужа чебуреки с луком и яйцами Да,Ленчик тесто у меня простое |
|
|
|
4.2.2013, 12:34
Сообщение
#205
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 |
Да,Ленчик тесто у меня простое Ир, а дрожжи натуральные или быстрого действия? Рассыпные? Хочу купить натуральные (ужас, как мне лень поставить самой закваску ржаную |
|
|
|
4.2.2013, 12:44
Сообщение
#206
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Рецептов: 42 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина,Одесса Пользователь №: 38414 |
|
|
|
|
4.2.2013, 13:23
Сообщение
#207
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
Ирочка, пирожки классные! Особенно если учесть, что так быстро готовятся.
Я дрожжевое обычно ленюсь ставить, а у тебя за 20 мин. все готово Ириш, мука+дрожжи (замоченные) и ВСЕ?! Никогда не пробовала так делать. У меня обычно еще масло растительное в составе, немного соли и сахара. Кто-то вообще на молоке с яйцами делает. Я обычно также тесто ставлю: с маслом и сахарком. А если на булочки, так ещё и с яйцами и молоком И дрожжи беру обычные сухие Хочу купить натуральные (ужас, как мне лень поставить самой закваску ржаную У нас такие продают в магазинах, лежат в морозильных камерах вместе с готовым тестом Я тоже хочу пирожки, но тесто буду бездрожжевое делать. Может, даже заварное))) Будут у мужа чебуреки с луком и яйцами Лен, а лук будет зеленый? |
|
|
|
4.2.2013, 13:34
Сообщение
#208
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Рецептов: 42 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина,Одесса Пользователь №: 38414 |
|
|
|
|
4.2.2013, 14:38
Сообщение
#209
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
Ирочка, ещё одну полезность добавила
Мне, если честно, сложно запомнить, что и когда солить, поэтому я сейчас все подсаливаю уже в готовом виде |
|
|
|
4.2.2013, 20:11
Сообщение
#210
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Рецептов: 42 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина,Одесса Пользователь №: 38414 |
Ирочка, ещё одну полезность добавила Мне, если честно, сложно запомнить, что и когда солить, поэтому я сейчас все подсаливаю уже в готовом виде Да,Лили,согласна-все запомнить можно будет лишь тогда,когда все проделаешь как минимум два раза |
|
|
|
4.2.2013, 20:19
Сообщение
#211
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
|
|
|
|
4.2.2013, 20:29
Сообщение
#212
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 |
У нас такие продают в магазинах, лежат в морозильных камерах вместе с готовым тестом Повезло, у нас таких дрожжей в магазинах пока не водится. Помню, что мама всегда готовила тесто только на таких замороженных дрожжах в 90-ые. Я как-то по малолетству и любопытству умыкнула заветный кусочек непонятно чего непонятного цвета и угостилась... Буэ... Мыло, кстати, тоже как-то кусочек съела. Оно ТАК пахло малинкой, было таким гладким и аппетитным, что я спрятала в ладошку обмылок (мы с бабушкой что-то стирали, мне 4 года было), потом торжественно в одиночестве съела. Чесслово, долго пускала пузыри, бабушка трясла меня вверх тормашками, но мылко ушло Лен, а лук будет зеленый? Да, прикупили вчера на рынке пучок свежего. У Вас чи шо редкость???? Я - лентяйка - сегодня только 2 супа сварила, а пирожки печь не стала. Ломало еще и капусту тушить (у нас только 2 домашних яйца осталось, мужу этого не хватит, он с яйцами пирожки безумно любит). Плюс нужен консилиум со свекровью, хочу кое-что по тесту уточнить. Жарить на бездрожжевом на рассоле буду впервые. Если капусту потушу, то к выходным скину фото и выложу пирожки в рецепты. |
|
|
|
4.2.2013, 20:56
Сообщение
#213
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
Да, прикупили вчера на рынке пучок свежего. У Вас чи шо редкость???? Лука почему-то нет, а вот укропчик с петрушкой лежат, завернутые в пищевую пленку Цитата Ломало еще и капусту тушить (у нас только 2 домашних яйца осталось, мужу этого не хватит, он с яйцами пирожки безумно любит). О, я с луком и яйцом пирожки тоже люблю Но сегодня, насмотревшись на пирожки Иришки, сделала один большой ленивый пирог с капустой в мультиварке |
|
|
|
5.2.2013, 10:30
Сообщение
#214
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 |
|
|
|
|
5.2.2013, 15:19
Сообщение
#215
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
А ленивый пирог с капустой - это как? В лаваше?! или из постного теста тонкого??? Или из рассольного жидкого теста? Это когда крошится капуста, а потом в неё добавляются все ингредиенты для теста. Потом это все вместе перемешивается и запекается |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 13:04 |