Помогите мне пожалуйста....Моему котику 4 месяца. Кормила его едой той,которую едим сами. Но сегодня посмотрела независимую передачу о том,чем лучше кормить кошек. Акцент делался на сухие специализированые корма. Так что же делать правильнее? Начать кормить сухим или продолжать тем,что раньше?
Приветик!
Чем кормить котика надо решить самой. Вобщем надо исходить из своего бюджета=) Если кормить сухими кормами то только профессиональными Хилсом, Эуканубой (сори за произношение), на крайняк Ямсом, самое хорошее это Хилс, у них для котят есть серия кормом сухих хорошая, например Хилс с овощами для котят, мой кот за милую душу уплетает=)этот корм до 12 месяцев, потом переходишь на тот же Хилс с овощами, но уже для бАших котоФ=)) Причем мой котик питается исключительно сухим кормом. Я дополнительно ему покупаю иногда консерву какую-нибудь...например ему нравится Шеба...соте с куринными грудками и еще с креветками, вобщем губа не дура у кота=) Хилс маленькая пачка стоит около 90 рублей. Лучше покупать большую пачку, выгоднее получается..она стоит около 500р., но хватает на месяц.
По-поводу кормить тем, что сами кушаем. Мне всегда врачи-ветеренары говорили, что этим кормить можно, но тогда надо исключить сухие корма вообще!!! Варить надо кашу геркулесовую с добавлением рыбки, но немного и овощами. Мясо, рыбу не давать, если кастрированый кот, если нет то в ограниченных количествах. Так же можно творого, кефир. Взрослым котам молоко пить вредно. Яйцо можно давать сырое. Вобщем такая достаточно ограниченная диета. Да и возьни многовато Кашу варить через день..эх..
Просто у меня долго жил котик до моего нового кота=)поэтому с врачебными рекомендациями сталкивалась.
Вобщем должна быть у кота определенная диета..или же корм, но только хороший, дорогой или же каша, овощи, немного рыбки и мяса, овощи.
Так, что надо самой решать как тебе удобнее будет=)
спасибо за ответ Только вот все корма которые ты называла...у нас нет...У нас-это на Украине. Есть Вискас,Кити кет-но это однозначно дешевое ужасное месиво. Есть Фрискас-это вроде ниче так. Вообщем он у меня на позапрошлой неделе сильно переболел чуть не умер. А почему кастрированому котику нельзя мяса и рыбы? он у меня кастрированый но рыбу обожает.
Ну, девочки, вам, конечно, решать, но я своего кота кормлю тем, что едим мы и не заморачиваюсь ни с какими другими кормами. Как говорится "дешево и сердито!"
А когда в передачах идет речь о сухих кормах, понятное дело, что это реклама!
Помогите мне пожалуйста... Моему котику во вторник будет месяц, я совсем незнаю как научить его кушать самостоятельно. Дело в том, что только вчера его отняли от мамочки, которая кормила его, Я вечером пыталась со шприца, но это ему не оч понравилась... Ткула его в мисочку с молоком... но он даже нюхать отказался что в ней...
Помогите мне пожалуйста (((
Помогите мне пожалуйста... Моему котику во вторник будет месяц, я совсем незнаю как научить его кушать самостоятельно. Дело в том, что только вчера его отняли от мамочки, которая кормила его, Я вечером пыталась со шприца, но это ему не оч понравилась... Ткула его в мисочку с молоком... но он даже нюхать отказался что в ней...
Помогите мне пожалуйста (((
попробуй кормить с пипетки. Вообще, мне кажется, что в этом возрасте котята уже должны начинать кушать самостоятельно. Попробуй давать лизать молочко с пальца. Я думаю, что не ест, еще и потому, что у него шок, отняли от мамочки. Подожди, кушать захочет, начнет лизать!
Обязательно ))) я так рада мы сегодня утром сами в туалет сходили... А то первые дни пребывания в нашем доме. он никак немог "пописить" мяукал,мяукал...а из корзиночки боялся вылезти.. и вот сегодня наконец свершилось ))) Пробовала тыкаь носом в молоко....пальчик тоже не облизывает...бу ждать пока проголодается...
А у тебя есть кошка или кот???
Ну, вот, первые шаги сделаны! Думаю, что у котоеночка был шок!
Все таки пробуй его кормить из пипетки или шприца, хоть по чуть-чуть.
Цитата
А у тебя есть кошка или кот???
У меня сейчас пока никого, но вообще, у меня было их много. Я очень люблю кошек.
Я кажется где-то даже фотку выставила моего кота. Просто я сейчас не дома, а в Америке.
да со шприца я его и кормлю.. ,ему вроде нравится ))) Нимогу никак его к блюдцу приучить, он даже к нему подходить не хочет. А вообще ты из Москвы наверно?... а В америке в гостях или туда жить перебралась(перебираешься)?
да со шприца я его и кормлю.. ,ему вроде нравится ))) Нимогу никак его к блюдцу приучить, он даже к нему подходить не хочет. А вообще ты из Москвы наверно?... а В америке в гостях или туда жить перебралась(перебираешься)?
а тебя как в финляндию занесло?
что-то тут одни иностранки тусуются
alisa-108, =))
Привет ) Тая переехала сюда года три назад, мама вышла за фина ))) вот так )) А раньше в Саратове жила.
Слушай вот у меня опять вопрос все по поводу еды )) Мы еще не кушаем сами , а едим со шприца.. Все говорят типо вот он маленький,корми его так,а потом он сам научится, я так не думаю.. ещу уже месяц и неделя.. и его даже к миске не подтащищ,упирается всеми лапами.. мне кажется что он просто нехочет или ему лень )) Как ты думаешь.. с возрастом он начнет сам кушать или надо самой его приучать к миске и отучать от шприца??
А как тебе в Америке? у меня знакомая девчонка тоже там живет.. точнее тоже ездила в гости к друзьям,но потом сама ка кто там устроилась и начала жить )) Говорят там грязно..
Слушай вот у меня опять вопрос все по поводу еды )) Мы еще не кушаем сами , а едим со шприца.. Все говорят типо вот он маленький,корми его так,а потом он сам научится, я так не думаю.. ещу уже месяц и неделя.. и его даже к миске не подтащищ,упирается всеми лапами.. мне кажется что он просто нехочет или ему лень )) Как ты думаешь.. с возрастом он начнет сам кушать или надо самой его приучать к миске и отучать от шприца??
Я бы не сказала, что он уж такой маленький. Ну и терпение у тебя! только времени кормишь со шприца!!! Пробуй приучать его к блюдцу. Налей на донышко молока и макни его мордочкой. Пусть сопротивляется, но лизать все равно должен пытаться. У меня никогда таких проблем не было с котятами! По моему он лентяй! В это время уже все котята из блюдца молоко лакают!
А на счет Америки, я бы не сказала, что грязно! Я в Калифорнии, чисто, красиво! Мне нравится. Только вот сомневаюсь, стоит ли оставаться. Напиши мне пожалуйста в личку, не хочу выносить все это на всеобщее обсуждение.
Вот прошло время. Кормлю котика сухим кормом и иногда в вид желе. Пьет молоко и ест креветки. А позачера стал плакать. Плачет и плачет возле холодильника. Я вообще понять не могла ничего. А потом достла себе малосольный огурчик и ....котик вообще не своим голосом орал...сьел весь мой огурец! и еще так смачно причмокивал
Аля у меня были кошки, которые кушали шоколад, сырую картошку и даже пили кофе. Думаю, что со временем это пройдет! Хотя, всегда так удивительно, что кошка вдруг ест соленые огурцы.
Kitya ну, я поздравляю!!! Теперь можешь и расслабиться. А в туалет мы приучали просто, смотрели, где котенок делает лужицы, потом обмакивали это место бумагой и складывали эту бумагу в ящик, в который он должен ходить. Ящичек желательно поставить в темное место. Пару дней котеночка надо подижурить, как только крутится и принюхивается, значит отнести его в коробочку и так пару дней, почаще. Все получится. У нас ни с одной кошкой не было проблем.