После того как в продаже появился специальный рассол для копчения в духовке, даже смотреть в сторону жидкого дыма перестала. Продукт качественный, состоящий лишь из натуральных компонентов. Уже готовила в нем им рыбку, и курочку. А сегодня закоптила и сало, которое сейчас достану из духовки. На вид вроде красивое получилось, интересно, какое оно получилось внутри.
Так... пробую. Очень вкусно и сочно.
Рассказываю как я делала.
Свинина, закопченная в духовкеКусок мяса заливаю рассолом для сала, на этикетке так и написано:"Рассол для копчения сала в духовке". Там же есть и пропорции, которые слишком завышены, я использую количество рассола "на глаз". Можно сказать, я им просто обмазываю щедро мясо и оставляю мариноваться на несколько часов. У меня получилось на ночь.
Сегодня утром выложила мясо на решетку под нее поставила противень с водой, включила духовку сначала на максимум градусов, затем снизила температуру до 180 градусов. Запекалось мясо в течение 30 минут.
Рассолов этих существует несколько видов: для сала, курицы и рыбы - все отличаются специфическим коптильным запахом и вкусом. Очень рекомендую.