Предлагаю в этой теме обсуждать сыры разных стран и народов, марки и тд.. Вкус- Цвет-Запах... цена, производитель.. Одним словом все о любимом сыре! ====================================================
Недавно пробовали сыр Bergader Edelpilz Производство Германия Официальный Сайт компании Bergader Традиционный рецепт сыра с 1927 года. Считается сливочным с синей плесенью. "Bergader голубой сыр идеально подходит для приготовления горячих блюд, соусов и приправ для придания аромата начинке, для фарширования мяса, рыбы и овощей, или просто посыпать запеченные блюда."
Что касаясь вкуса. Плесни было маловато, на мой взгляд и вкус. Вкус сыра без плесени схож со сливочным фета. Соль умеренно, плесень вкус не ярко выражен- не горчит.
Очень люблю сыры, самыми вкусными из тех, что пробовала, считаю сыр с огромными дырочками "Маасдам" (голландский, кажется) и продукт нашего местного производителя - йогуртовый сыр, как называется даже не знаю Я тут недавно интересную передачку смотрела о сырах, и в ней рассказывалось о том, что абсоютно любой сорт сыра вызывает у организма стойкую к нему привязанность. Эта привязанность настолько сильна, что её вполне можно сравнить с наркотической зависимостью! Вот так-то! А все это от того, что в сырах содержится казеин - сложный белок, который при расщеплении вырабатывает какое-то опиумное вещество, очень похожее по своему составу на морфий. Но это ни в коем случае не значит, что нужно прекратить кушать сыр, напротив - он полезен. Но любой продукт, даже очень полезный, хорош в меру
А я обожаю молодые сыры! Моцарелла, Адыгейский, не слишком соленая брынза - все это моя слабость Как по мне, так лучшего сочетания со свежими овощами, зеленью и хрустящим хлебом просто не придумаешь!
А мне вот больше всего нравится сыры сортов"Российский" и "Эдам"! А так мне, все остальные кажутся сильно пресными или через чур пересоленными! Как говорится: на вкус и цвет - хозяина нет! Каждый самостоятельно выбирает для себя сыры по вкусу и по карману. Мне не сильно понравился сыры Bergader Edelpilz, они какие - то через чур терпкие и необычные на вкус.
А мое предпочтение отдано сыру "Гауда", Конечно я не зациклена только на этом виде, с удовольствием пробую всякие новинки. "Маасдам" слишком сладковат на мой вкус. Да, вот есть еще такой сорт "Сметанковый" вкус нежный, сливочный. Сулугуни, незаменим на пивной вечеринке
Ха! А я думаю, чего я так сыр люблю! А это зависимость . Я вообще сыры всякие люблю, а особенно моцареллу. Но если честно, так часто попадаются некачественные. Когда разогреваешь в микроволновке или в духовке, они закипают и твердеют. Наверно так не должно быть. А еще мои подозрения подтвердили в контрольной закупке, там ни один образец не соответствовал тому чему должен. И все они имеют право называться только сырным продуктом, а не сыром.
Сообщение отредактировал Kofeirina - 15.3.2012, 20:36
Но если честно, так часто попадаются некачественные. Когда разогреваешь в микроволновке или в духовке, они закипают и твердеют. Наверно так не должно быть.
У меня сыры закипают, когда я их перегреваю слишком. А если тот же сорт подогреть чуть меньше - все нормально, ничего не кипит и не твердеет
Хочу поделится еще одним сыром. Найти его точные координаты я не могу в интернете и достался он мне в обычной упаковочки от супермаркета..
Сир Екстра 50% от Лiтин Бiл Цена 8,5-10$ за кг.
Сыр больше бежеватого цвета, твердый, имеет дырочки. Отличие от других - ядреный, вяжущий. Кисловатый, дальние нотки сладковатые. Много конечно такого сыра не съесть, так как он очень ароматный. В общем понравился ставлю ему 8 из 10.. Минусы в том что не чувствуется насыщенного молочного вкуса, как я люблю.. Такой сыр хорошо бы пошел с красным вином столовым. И конечно его неплохо именно тоненько резать, он поваляет это.
Я тоже очень люблю всякие сыры: твёрдые, плавленые, Адыгеский, Сулугуни. Люблю и домашний сыр, который сама делаю из творога. Единственный сыр, который мне не нравится, это плавленый сладкий. Конечно, о вкусах не спорят. Наверное, кому-то и сладкие сыры нравятся, раз их производят?
Я с новинкой)) Обнаружила в магазине сыр с грецкими орехами.. делюсь! Фирма: Lincet Saint Julien Название сыра: aux Noix (насколько я поняла) Цена: жуткая 33-34$ - 1 кг. ))) А вот цена в стране производителя 12-14$ за кг. Информации в интернете я что-то не нашла официальной про компанию. Даже толком фотки не нашла упаковки такой как у меня.. Производства видимо Франция. Из состава, что на моем клочке фантика от сыра вижу Е452, Е450 и еще какие то.. но с магазинным фантиком много информации нет.. Приблизительно так выглядит упаковка, но мой сыр был в мягкой
Теперь я вам расскажу про вкус сыра..
Я когда сделала первый укус мне показалось, что 30-40% сыра состоит из сои. Как вы видите на фото грецкие орехи во всем сыре. разницы между светлым и темным кусочкам я не заметила, если только в количестве орешков, в темном кусочке больше орешков и они покрупнее. Вообще этот сыр можно на хлеб на мазать и основная часть сыра обычный плавленный сырок, ну может только высокого качества по типу Hochland.
Вообще я ожидала больше от сыра с такой ценой... 6-7 баллов из 10 максимально... Но имейте введу что вы покупаете плавленый сырок... а не сыр!
Ох, я обожаю сыры и орешки Выглядит кусочек, конечно, очень аппетитно. Не знаю, мне кажется, если бы я встретила такой у нас в магазинах - точно бы купила, даже не смотря на цену и странное сочетание Вообще, в наших магазинах нет такого разнообразия сыров. Вчера вот решили попробовать так разрекламированный сыр "Ламбер".
Цена этого сыра у нас 420 р. за кг - это один из самых дорогих у нас сыров. Вкус сыра сливочный, я бы даже сказала - чересчур сливочный и тяжелый, от него потом тяжесть в желудке появилась. Кроме этого, у него "резиновая" консистенция и явный привкус горечи в послевкусии. В общем, мне не понравилось. Обещанного мягкого и нежного вкуса я не почувствовала.
Из него же пробовала сварить сырный суп (в рецепте рекомендовали именно "Ламбер") и он не расплавился. Вернее, он расплавился, но не растворился. Из него выварился весь цвет и остались безвкусные резиновые комочки серого цвета. Суп не получился
Если оценивать "Ламбер" по 10-бальной шкале, я бы поставила ему 6.
А я очень люблю брынзу, фету еще маскапоне и самая моя большая слабость - это филадельфия, этот сыр я могла бы есть и днем и ночью и он никогда мне не надоедает. Еще очень даже неплохо отношусь к сырам с плесенью. Ням-ням!!!
Кто варил сырный суп, только так, чтобы он получился удачно? У меня уже третья попытка провалилась Зачем в рецептах пишут сорта сыра, которые совершенно не подходят для супа? Пробовала варить с "Ламбера", "Российского" и "Маасдама" - ни один не подошел. В рецептах пишут: натереть на терке и варить до полного растворения. Они же не растворяются совсем! Подскажите, какой сыр лучше взять для сырного супа?
Кто варил сырный суп, только так, чтобы он получился удачно? У меня уже третья попытка провалилась Зачем в рецептах пишут сорта сыра, которые совершенно не подходят для супа? Пробовала варить с "Ламбера", "Российского" и "Маасдама" - ни один не подошел. В рецептах пишут: натереть на терке и варить до полного растворения. Они же не растворяются совсем! Подскажите, какой сыр лучше взять для сырного супа?
Лучше всего пара плавленных сырков дружба. Растворятся полностью 100%. Твердые и полу-твердые сыры в супы не идут вообще.
marusechka, спасибо Очень не хотелось использовать плавленные сырки. поскольку это все же больше не сыр, а сырный продукт. К тому же они на основе пальмового масла приготовлены, что тоже не очень хорошо.. А может, "Чеддер" подойдет? Он немного напоминает плавленный сыр и на вкус, и по консистенции
Я тоже думаю, то для сырного супа только плавленые сырки идут, во всяком случае, только с такими рецептами сталкивалась. Раньше плавленые сырки любила, особенно летний (если кто помнит такой, я давно не встречала), а недавно узнала их состав и разлюбила . Последний, купленный, уже месяца три скучает в холодильнике. Выбросить жалко, кошка не ест . А вообще, в молодости я без сыра дня прожить не могла. Тогда такого разнообразия сыров не было, и я Российский всем прочим предпочитала, еще Швейцарский покупала, когда хотела себя побаловать. У меня даже книжка была, точного названия не помню, что-то типа «Всё о сыре» - состав, польза, технология приготовления и пр., читала с интересом . Сейчас я как-то пристрастилась к Звенигородскому и Сметанковому сырам, но, по-моему, это всё-таки, вариации Российского.
Я тоже думаю, то для сырного супа только плавленые сырки идут, во всяком случае, только с такими рецептами сталкивалась. Раньше плавленые сырки любила, особенно летний (если кто помнит такой, я давно не встречала), а недавно узнала их состав и разлюбила
Вот и я из-за их состава не хочу для супа их использовать. Недавно пробовала брать плавленные сырки Хохланд (Hochland), там и составчик, вроде, нормальный, и на вкус они ничего.. Но вот суп из них получается не такого насыщенного сырного цвета, как мне хотелось бы. Буду дальше искать
Мои любимые адыгейский сыр и брынза. Адыгейский сыр кушаю в свежем виде и жаренный на сливочном масле. А брынзу добавляю в разные овощные салаты. Еще нравиться твердый сыр Король Артур, стоит он приблизительно 8,5 $.
Я с новинкой)) Обнаружила в магазине сыр с грецкими орехами.. делюсь!
я тоже пробовала сыр с грецкими орехами, но он был совершенно другой. Просто сыр с орехами вперемешку, но мне не понравился, хотя запах у него приятный. Всё-таки много там добавочек не очень хороших, чтобы орехи могли храниться...
сама любл твёрдый маложирный сыр, который режется тонко-тонко. Жирный так не нарежешь, он липнет к ножу и вкус совершенно другой.