Еще с раннего детства я всегда благоговела перед людьми, умеющими делать игрушки своими руками, до сих пор помню как с нетерпением досматривала фильм в "В гостях у сказки" после которого ведущая показывала рисунки и "игрушки, выполненные ребятами"! Я всегда была в восторге от них! Подросла и сама начала баловаться в основном мягкой игрушкой, хобби, которое после 15-лет было отложено в долгий ящик, аж до того как подросла моя доня (ей было лет . Мы с ней стали развлечения ради шить простенькие игрушечки из фетра. Вот так все и началось - для меня хобби, а для дони "собственный бизнес)))", это она понесла показать в школу свои игрушки(похвастаться), а там раз - и все раскупили, да еще заказов наделали... Конечно, богатства на них не заимела, но восьмилетнему ребенку копеечки, заплоченные за ее труд - большой стимул! Вот размещаю некоторые из наших игрушечек))) И приглашаю всех, кто любит делать игрушки из чего бы то ни было, показывать свои творения в этой темке.
А мне вот эти понравились. Прелесть! Я тоже в детстве шила, была такая возможность, мама работала на швейной фабрике, они шили шубуи и пальто для девочек. Мама приносила с фабрики разные обрезки, моему восторгу не было предела!
А мне вот эти понравились. Прелесть! Я тоже в детстве шила, была такая возможность, мама работала на швейной фабрике, они шили шубуи и пальто для девочек. Мама приносила с фабрики разные обрезки, моему восторгу не было предела!
Спасибо Лен! Да, сама помню - лоскутки - мечта детства! А сколько счастья, помню, было когда мне подарили целый ворох старых папиных галстуков для куклыной одежи! ))))
А вот разные Даянкины мелочи: все размером не более 3 см.
Могу тоже поделится куклами ручной работы.. Собственно это дело рук моей старшей сестры.. она совсем недавно увлеклась шитьем кукол.. Считаю такую игрушку менее безопасной чем то что продается сегодня на рынке.. Как то читала еще, что куклы как были раньше - без лица, очень хороши для детей.. в плане развития фантазии.. и к тому же, ребенок может сам придумать грустная или весёлая его игрушка..
Куколки просто прелесть! Сестра - молодчина! А куклами занялась как хобби или на продажу? А мне вот очень нравится этот стиль. Они на первый взгляд кажутся немного неуклюжими, но меня лично покорят то что они какие-то уютные.
Alisa-108 меня тоже немного смущает, я конечно больше плюшевых мишек люблю... .. но думаю такая кукла хороша в обхвате.. имеется введу, что ребенку легко ее брать в руки..
tania ну вообще как хобби, т.к. она домохозяйка.. такая кукла дороговато стоит, не каждый может себе такую купить от 10 $ а средств на ее пошив уходит достаточно.. - одним словам продавать не выгодно.. ну, или выгодно для богатых покупателей.. Пока такие куклы она дарила ..
блин..так давно уже хочу похвастаться..маман увлеклась игрушками..от некоторых пищать хочется..и вроде бы по цене не очень дорогие выходят, а все равно, продавать не получается 8( у кого есть доступ в вконтакте. младшая сестра страничку сделала "приятная мелочь"
Ну, на таких кукол нужны и ценители и любители. Вообще, ручная работа всегда высоко ценилась. Можно попробовать такие игрушки продавать на международном сайте http://www.ebay.com/. Иностранцы любят и ценят такое.
Я вот, почему то ни от мишек ни от тильд не восторге. Ну, только тапочками в меня не кидайтесь. Не знаю почему, как говорится "на вкуси на цвет товарищей нет". Хотя тряпичные куклы мне нравятся, но не все. Я когда-то в детстве столько игрушек нашила, потом почему-то невзлюбила шитье. Стала вязать, но вязанные игрушки у меня тоже не вызывают восторга.
игрушки такие замечательные я в детстве очень любила мастерить игрушечки.и до сих пор жалею, у меня училка выдурила книжку игрушки своими руками с выкройками и такую толстенную...в прошлом году своему масику на днюху делали сказку курочку рябу(кукольный театр),вот что смастерила,никогда крючком не вязала,максимум столбик на чем-то вязанном ,но желание делает чудеса.
Сообщение отредактировал Ирусик+ - 23.10.2011, 21:28
Ну, на таких кукол нужны и ценители и любители. Вообще, ручная работа всегда высоко ценилась. Можно попробовать такие игрушки продавать на международном сайте http://www.ebay.com/. Иностранцы любят и ценят такое.
На ебей СНГ не пускают)).. это надо на других по типу http://aukro.ua А вот у меня тетя для кукол одежду вязала.. я сама очень люблю шить для кукол.. )) но времени нет.. и дочки так бы всерьез увлеклась..