Порой бывает так, что не знаешь, чем накормить семью на ужин?
Давайте поделимся идеями, что можно приготовить? что обычно у вас бывает на ужин? хочется собрать сюда идеи и рецепты, чтобы потом открыть темку, вдохновиться и пойти готовить
А мне бы хотелось ещё и простых и быстрых рецептов, потому что вечером уже не до готовки и экспериментов. Вся семья собирается, все уставшие и голодные , и надо что-то быстрое и вкусное.
Я ужин готовлю заранее, вечером мы только разогреваем. Сама я не ужинаю, только пью чай, не потому что худею, а потому что у меня желудок не принимает пищу вечером.Считаю что ужин уже должен стоять в холодильнике, потому как мужчина, придя с работы, не может терпеливо ждать, да и дети тоже.
Для вкусного ужина часто готовлю пиццу. Тесто делаю сама,так получается вкуснее. Для начинки покупаю сыр, колбасу и ветчину. На то, чтобы приготовить тесто у меня уходит 20минут, еще нужно около 20 минут, чтобы раскатать тесто и положить начинку. Вдуховке она готовится 20-25 минут.
А мне бы хотелось ещё и простых и быстрых рецептов, потому что вечером уже не до готовки и экспериментов. Вся семья собирается, все уставшие и голодные , и надо что-то быстрое и вкусное.
Я бы ещё добавила - легкое У нас иногда ужин получается из того, что осталось с обеда, плюс салатики разные овощные - муж любит остренький с капустой и морковью, а я с помидорами. Часто запеканки делаю или овощи тушу. А бывает, так сладкого захочется, что на ночь глядя, пирог ставлю У меня есть один "быстрый" рецепт
Цитата
Сама я не ужинаю, только пью чай, не потому что худею, а потому что у меня желудок не принимает пищу вечером.
Эх! Вот мне бы такой желудок, который вечером кушать не просит
Цитата
Для вкусного ужина часто готовлю пиццу. Тесто делаю сама,так получается вкуснее.
Если некогда готовить, меня на ужин всегда спасают два блюда – омлет и сырники . Быстро, вкусно и удобно, к тому же, любят все. Правда, в омлет добавляю помидоры, колбасу или ветчину. Пока яйца с молоком или сметаной взбиваю, остальные продукты чуточку поджариваются. А в тесто для сырников обычно горсть изюма добавляю .
Правда, в омлет добавляю помидоры, колбасу или ветчину. Пока яйца с молоком или сметаной взбиваю, остальные продукты чуточку поджариваются.
И я такой омлет люблю, только без колбаски У меня в него идет ещё зелень разная, какая в холодильнике найдется. Ну, и готовится он у нас чаще всего на завтрак
Мы тоже омлет любим, но только на завтрак. Сегодня на ужин печенные баклажаны с сыром, мяском и помидорами. У меня мужчинки любят на ужин что-нибудь сытненькое и вкусненькое, так что приходится иногда изловчатся.
Мы тоже омлет любим, но только на завтрак. Сегодня на ужин печенные баклажаны с сыром, мяском и помидорами. У меня мужчинки любят на ужин что-нибудь сытненькое и вкусненькое, так что приходится иногда изловчатся.
Ой, Ира, давай подробней про баклажаны печеные А то я их только рулетиками крутить умею
Попробую рассказать, если смогу объяснить без фоток. Баклажаны среднего размера режем на двое- вдоль. Получили две "лодочки". Теперь в каждой лодочке острым ножом делаем вдоль длинный разрез- кармашек. Разрезов делаем 2 или3, так что бы в него могли положить кусочек твердого сыра, копченного мяса ( ну это Лиля не для тебя ). Дальше можно смазать весь баклажан майонезом с чесноком , а можно и без майонеза- кому как нравится. Затем на баклажанчик ложим пару кружочков помидора, посыпаем зеленью- и в духовку печем до готовности баклажана. Иногда мы ложим в баклажан сугубо только сыр твердый. Очччень вкусно. Вот надо как-нибудь попробовать положить в кармашек креветку- может тоже быть вкусно. Если не понятно, в следующий раз сфоткаю, а то пока писала- все съели.
Я ужин готовлю заранее, вечером мы только разогреваем. Сама я не ужинаю, только пью чай, не потому что худею, а потому что у меня желудок не принимает пищу вечером.Считаю что ужин уже должен стоять в холодильнике, потому как мужчина, придя с работы, не может терпеливо ждать, да и дети тоже.
а лучше всего прямо на столе, чтобы стоял
Цитата(Lilie @ 30.6.2012, 19:54)
А бывает, так сладкого захочется, что на ночь глядя, пирог ставлю У меня есть один "быстрый" рецепт
Лиля, давай-ка свой рецептик, можно ещё и фотку чтобы совсем соблазниться
Цитата(Vacilica @ 30.6.2012, 20:54)
Если некогда готовить, меня на ужин всегда спасают два блюда – омлет и сырники . Быстро, вкусно и удобно, к тому же, любят все. Правда, в омлет добавляю помидоры, колбасу или ветчину. Пока яйца с молоком или сметаной взбиваю, остальные продукты чуточку поджариваются. А в тесто для сырников обычно горсть изюма добавляю .
Василиса, хорошенький вариант с сырниками, только у меня не ест их муж хато я обожаю всё с творогом!!!
Цитата(romaska @ 30.6.2012, 22:27)
Попробую рассказать, если смогу объяснить без фоток. Баклажаны среднего размера режем на двое- вдоль. Получили две "лодочки". Если не понятно, в следующий раз сфоткаю, а то пока писала- все съели.
о, да, romaska, давайте для наглядности ещё и фотку, пожалуйста! будет очень круто!
вообще, я тут подумала, а давайте сюда выкладывать разные идеи+рецепты+фото (если есть, так супер интересно будет)?
создадим такую книгу рецептов на все случаи ужинов
Лиля, давай-ка свой рецептик, можно ещё и фотку чтобы совсем соблазниться
Ну, с фото пока придется повременить, поскольку последний пирог был съеден, а нового я ещё не пекла А рецепт очень простой, он так и называется "Шустрый" 2-3 яйца Маргарин 100-150 г 1 ст. сахара Немного воды Сода, гашеная уксусом Мука Всё! Замешиваем тесто средней густоты, выливаем в форму и выпекаем минут 20-30. Иногда я вместо воды в тесто добавляю рассол, какой есть (капустный, огуречный), но тогда соду уксусом гасить не нужно. Готовый пирог можно разрезать на коржи и промазать вареньем, сгущенкой или повидлом. А можно и не промазывать ни чем, он и так вкусный!
Коротко цитирую советы Торсунова для ужина. 1) Если вы пришли домой с работы и вам очень хочется кушать. Не надо сразу садиться за стол, лучше сперва принять душ, расслабится. Вечером нужно есть Тушенные овощи! - эта пища успокаивает 2) Кислое, горькое, сильно соленое на ночь кушать не стоит- это вредит здоровью очень разнообразные вкусы. Такая пища является активной! 3) Если пища слишком сладкая- расстраиваются гормональные функции. 4) От острой пищи страдает пищеварительная система. Горькая пища на ночь приводит к нарушению иммунитета и бессоннице. 5) Сильно соленая пища расстраивает ораториальное давление.
Горячее молоко или вода с мёдом на ночь расслабляют!
я раньше, когда сильно голодная с работы приходила, меня спасали творожки Активиа, сырки или просто сыр или небольшой бутер. чтобы немножко заглушить голод. А потом начинала готовить ужин
Вдохновившись идеями этого форума, я вчера приготовила на ужин овощную запеканку (капуста+лук+морковь+картофель+ветчина в 1/2 части). Спасибо девочкам за рекомендации и идеи!
Получилось очень вкусно!!!
Теперь рецепт для новичков (таких, как я )
Капуста, морковь, лук и картофель нарезается и готовится на пару до полуготовности. Смазываем форму и выкладваем слоями овощи. Я ещё добавила для мужской половины мелко порезанную ветчину - им очень понравилось
Далее заливаем смесью яиц и молока (стакан молока, 3 яйца и 2 ст.л. сметаны, соль). Выпекаем минут 25, посыпаем тёртым сыром и ещё печём минут 5-7.
Может, кому-то пригодится
Думаю, что можно из сырых овощей готовить, не пробовала.
Сообщение отредактировал Kamilla - 3.7.2012, 23:53
да, Василиса, я уже смекнула, что можно абсолютно любые продукты залить смесью из яиц и молока и вуаля новое изобретённое блюдо готово!
сегодня свекровь готовила на ужин курицу под пекинской капустой (не сфоткала - не обижайтесь, сама жалею!!!). Так вкусно получилось! порезала сырую грудку на кусочки и выложила её на противень, сверху несколько кусочков масла сливочного выложила для сочности. Пекинскую капусту (весь кочан ушёл) измельчила блендером, взбила яйца и смешала с капустой. Всё вылила на курицу и запекала минут 30. Я в шоке - такая простота и вкуснота Где я раньше была?