Лучше похвастаюсь, как мы штучку для хранения пустых пакетов купили.
Если их очень плотно сложить, то влезет много . Но больше всего мне цвет понравился .
Симпатичная Цвет и правда приятный. Я и не знала, что для хранения пустых пакетов специальные штучки есть У меня пустые кулечки хранятся в холодильнике (в ящичке, который в дверце), а пакеты - под сиденьем кухонного уголка
Лучше похвастаюсь, как мы штучку для хранения пустых пакетов купили. Если их очень плотно сложить, то влезет много . Но больше всего мне цвет понравился .
Нам тоже такая нужна. Я от обилия пакетов уже "вешаюсь". Мы с мужем стараемся вообще без них обходиться, но нет-нет, да и приносим из супермаркета парочку... Из-за того, что мы их бездумно не выбрасываем (жалко, что они долго разлагаются и т.д.), они у нас собираются целой армией, скоро из квартиры выселят Замкнутый круг какой-то, иногда кажется, что все мои действия никакого толку не приносят и пользы для экосистемы...
Свои пакеты я утрамбовываю и складываю в один большой пакет. Если едем на рынок, то беру пакеты оттуда, чтобы продавцы новых не дали.
Я эту проблему с пакетами немного не понимаю. Во все пакеты я складываю отходы от овощей при готовке, завязываю и складываю в один большой черный мусорный мешок, который находится внутри контейнера домашнего, затем, по мере его наполнения, этот мешок сын выносит на мусорку в уличный контейнер. Так что это очень удобно.
Я эту проблему с пакетами немного не понимаю. Во все пакеты я складываю отходы от овощей при готовке, завязываю и складываю в один большой черный мусорный мешок, который находится внутри контейнера домашнего, затем, по мере его наполнения, этот мешок сын выносит на мусорку в уличный контейнер. Так что это очень удобно.
Мы тоже используем часть пакетов под отходы, но бездумно их не выкидываем и в магазинах от пакетов отказываемся обычно, но они потихоньку копятся-копятся и со временем превращаются в кучу.
У нас везде самообслуживание, при входе в магазин я у кассы беру несколько пакетов для продуктов, которые я собираю по всему магазину. У входа оставляю сумку на колесиках, если беру ее с собой. Затем, расплатившись, складываю все заполненные пакеты туда. Но обычно у меня не бывает с собой сумки, (не таскать же при любом выходе в горд с собой продуктовые сумки), поэтому несу домой продукты прямо в этих пакетах. Здесь все так делают.
Но обычно у меня не бывает с собой сумки, (не таскать же при любом выходе в горд с собой продуктовые сумки), поэтому несу домой продукты прямо в этих пакетах. Здесь все так делают.
А я всегда ношу с собой либо пакет, либо сумку под продукты Места они занимают немного и экономия немножко - каждый раз пакеты покупать очень невыгодно, особенно если в магазин (или мимо магазина) несколько раз в день Пакетами я как правило не пользуюсь. А сумка под продукты у меня эко-сумка "Чистая планета". Очень удобная - прочная, вместительная и относительно недорогая, хотя у нас есть и такие, кто жалуется на цену Фото из сети (свою лень из сумки доставать, могу забыть обратно положить )
А я всегда ношу с собой либо пакет, либо сумку под продукты Места они занимают немного и экономия немножко - каждый раз пакеты покупать очень невыгодно, особенно если в магазин (или мимо магазина) несколько раз в день
А я не покупаю пакеты, они свободно висят или лежат на рынках и в магазинах, бери сколько тебе надо. Многие затариваются целыми пачками их. Просто, если на рынке тебе нужен более большой пакет для нескольких, упакованных продуктами, других пакетов, то тебе дадут и такой, даже сами продавцы и уложат все в него.
А я не покупаю пакеты, они свободно висят или лежат на рынках и в магазинах, бери сколько тебе надо.
Ааа Вон как У нас такие "свободные" пакеты тоже есть, но много в них не положишь. Максимум могут выдержать 1,5 кг бананов (или других овощей/фруктов), при 2-ух кг, помню, пакетик у меня порвался
Мы эту корзину (на фото) приспособили под разовые пакеты, в которые обычно В Ашане продукты упаковывают. Они бесплатные, но стараемся брать по минимуму. Затем уже складываем продукты в большие пакеты из плотной бумаги. Их иногда покупаем и пользуемся долго, берём с собой перед походом в магазин. С утилизацией бумажных проблем нет, а в небольших полиэтиленовых выносим мусор, выбрасываем в мусорные баки. Но, честно говоря, глядя на обилие кульков, летающих по городу во время ветра, я бы предпочла, чтобы вообще бесплатных пакетов в магазинах не было .
Но, честно говоря, глядя на обилие кульков, летающих по городу во время ветра, я бы предпочла, чтобы вообще бесплатных пакетов в магазинах не было .
Не знаю, как везде, но у нас в бесплатные пакеты обычно складывается то, что взвешивается на кассе - фрукты, овощи, рыба и т.д. У меня случай был, когда спешила и связку бананов не стала в пакет определять, а просто схватила быстренько и на кассу пошла. Так меня прямо на кассе отчитали, что, мол, пакетики висят и ими пользоваться нужно. Неловко было жутко, но с тех пор пакетиками пользуюсь Сейчас вот глянула в свой ящичек и обнаружила, что пакетиков этих там прилично накопилось, но они просто так никогда не выкидываются, применение им находится всегда
Ааа Вон как У нас такие "свободные" пакеты тоже есть, но много в них не положишь. Максимум могут выдержать 1,5 кг бананов (или других овощей/фруктов), при 2-ух кг, помню, пакетик у меня порвался
У нас, наверно, пакеты более качественные, есть маленькие и большие, куда маленькие с содержимым складываются. Большой пакет выдерживает 10 кг. Примерно, я во всяком случае, с рынка очень много в нем несу. Маленькие - более дохлые, но они и не предназначены для объемных и тяжелых вещей.
Ну вот, пришлось даже композицию из пакетов создать. Большой пакет (белый), среднего размера (черный), маленький пакет (розовый). Любопытно, что у продавцов на рынке пакеты своего определенного цвета для удобства.
Да, кстати, на улицах пакеты не валяются, может лишь во время гуляния в праздники, но тогда видела как раздавали большие мусорные пакеты, чтобы люди убирали за собой, что обычно и так делается всегда.
Зато вот под окнами дома, где я живу, их (и вообще мусора) хватает. Выкидывают в окна. А потом собирают с нас деньги, чтобы нанять уборщиков эфиопов.
Ну вот, пришлось даже композицию из пакетов создать. Большой пакет (белый), среднего размера (черный), маленький пакет (розовый). Любопытно, что у продавцов на рынке пакеты своего определенного цвета для удобства.
Симпатичная получилась композиция У нас бесплатные пакетики примерно тех же размеров, что розовенькие у тебя на фото. Может даже чуть меньше размером. Другие (по размерам они тоже примерно также отличаются - средние, большие) можно взять на кассе, но уже за денежку. Пороюсь в своем "пакетном ящичке" и тоже сфотографирую
Лучше похвастаюсь, как мы штучку для хранения пустых пакетов купили.
а какой размер у этой штуковины?
У меня пакеты хранятся в ящике, даже в 3х 1 ящик для чистых, новых рулонов другой ящик для пакетов с магазина еще 1 ящик для таких же пакетов и рулонов для мусора
Раньше была корзина плетенная.
В Казахстане, в магазине, можно брать пакетов сколько хочешь. В Украине, в магазине, такие кульки платные и таки не мало денег стоят - самый маленький к примеру 0,50гр. (так в чеке написано) В общем нужно свои кульки брать (это так тупо!!!), до сих пор не могу привыкнуть к этому! Однако, вижу в этом логику! Меньше мусора.. пакеты это же химия.. при сгорание или если на земле валяется. В Европе бумажные пакеты, с точки зрения экологии- отличный вариант.
Правда то что они без ручек, меня смущает. Но думаю у них и с ручками есть
В Европе бумажные пакеты, с точки зрения экологии- отличный вариант.
Правда то что они без ручек, меня смущает. Но думаю у них и с ручками есть
Валь, даже в нашей глуши есть эко-сумки, изготовленные из натуральных тканей - безопасны, удобны, практичны и экологичны У вас тоже что-то подобное должно быть
Корзинка эта примерно 38х17х14 см. С виду небольшая, а пакетов тонких влезло много . Мы сначала хотели её прикрепить на дверцу шкафа с внутренней стороны, но из-за того, что внутри шкафа стоит водонагреватель, ничего не получилось. Пришлось на стену внизу рядом со шкафом пристраивать .
Цитата(~PurpleRain~ @ 21.10.2013, 21:49)
В Европе бумажные пакеты, с точки зрения экологии- отличный вариант. Правда то что они без ручек, меня смущает. Но думаю у них и с ручками есть
Валя, я именно о таких писала, в Ашане покупаем. Только у нас с ручками !
Очень крепкая крафтбумага, но, самое главное, ручки, несмотря на их ненадёжность, позволяют выдерживать вес до 15 кг, хоть и написано на пакете - 5 кг. Мы с дачи яблоки в них возили.
Муж взвешивал – от 12 до 15 кг яблок в кулёк помещается. Обычно у нас в машине лежит несколько, поэтому все покупки в магазинах в них и складываем. А ещё очень удобно брать с собой на рыбалку для улова . Рыба не может прорвать плотную бумагу плавниками, чего не скажешь о полиэтиленовых. То, что экологию они не портят, понятно. Единственный недостаток – кульки довольно объёмные в свёрнутом виде, поэтому в дамскую сумочку их не положишь .