Мой муж почти никогда не помогает мне мыть посуду и во всякие мои кухонные дела не особо вникает. Но иногда все- таки балует семью собственноручно приготовленными блюдами. И, надо сказать, борщ, мясо по французски и жареная картошечка с грибами у него получаются отменные. Может потому что готовит редко и поэтому вкладывает всю душу и мастерство в блюдо? Думаю в чем- то это правда.
У одной подружки муж готовит восхитительный борщ... на рыбе. Вкус- необыкновенный! И готовит исключительно по субботам. Подруга в этот день отдыхает от кухни. А у другой подруги, по ее словам, муж только портит все своим вмешательством в процесс приготовления пищи. И вкус ужасный и выглядит плохо, но он все равно рвется к плите и переводит продукты. Хотя рвение его заслуживает похвалы.
Девочки, а ваши мужья допускаются к плите? Что у них получается лучше всего? Может вас мужья научили чему- то нужному в кулинарии? Меня научил готовить первый муж, до его я томат размешивала в борще и не знала, что делать с фаршем. Теперь готовлю супер. Спасибо мужчинам за пользу на кухне!
У меня мама постоянно на работе была.. а готовил папа и у него неплохо получалось. Практически всем искусствам, а точнее тонкостям готовки научил он. Муж тоже любит готовить, правда потом за ним убирать долго приходится...
мой любимый, только пусти его на кухню, такое забабахать может! а главное, одно и то же блюдо готовит по разному, по настроению вот бывает, что работаю допоздна - встречает вкуснятиной вот правда, кухню убирать за ним приходиться..но ради вкуснющего ужина, я потерплю
Мой муж 1 раз в отпуске варил суп с яичными хлопьями, я велела. Постоянно звонил мне на работу и спрашивал: "А это можно добавлю? А это?" На все дала добро. Прихожу домой, открываю кастрюлю, чтоб налить себе шедевр. И кое-что не вижу. Спрашиваю: "А яичные хлопья где?" Он кается: "Вот все добавил, а это забыл!" - "Как же это так - суп с яичными хлопьями без яичных хлопьев?" - "Ну ты попробуй, я ел, самому понравилось, что сделал!" Но я пробовать не стала. Неверно же приготовил. С тех пор больше ничего не готовит и мне помогает неохотно, норовит сбежать с кухни как можно скорее.
Постоянно звонил мне на работу и спрашивал: "А это можно добавлю? А это?"
Когда мой муж в одиночку хозяйничает на кухне (обычно это бывает, когда я болею и сама обед приготовить не могу), он тоже постоянно обо всем спрашивает, вплоть до того, каким размером картофель на суп крошить, например. Сам что-то готовит очень редко, но вот мне помощь в готовке предлагает всегда Странно, но большинство знакомых мне девушек жалуются, что их мужья кухню посещают только тогда, когда кушать садятся..
Странно, но большинство знакомых мне девушек жалуются, что их мужья кухню посещают только тогда, когда кушать садятся..
Я им завидую мой муж как надзиратель или шеф повар.. "- перец не положила - соль добавь... - я бы картошку мелко порезал - почему суп без морковки - зелень не нарезала... - долго жаришь.. - не так переворачиваешь.. " и еще сотня пунктов вниз.. у нас даже сложились стереотипы... спагетти исключительно он варит мои якобы переваренные всегда.. еду только горячую.. лапшу для супа варить отдельно... ко всему к этому в зависимости от приготовленного блюда он выбирает себе посуду из которой он будет есть... например украинский борщ он есть из глиняной тарелки... и тд.. Еще он не кушает если ему чай не налили... в общем цирк.. ну а что вы хотите.. у него мама повар.. хотя мама говорила, что он и ее учит... но я уже привыкла к своему причудику на половину..
У моего муженька, первая профессия, повар, но работал он при советском союзе, в столовой какого то ДЕПО и теперь если что то готовит, то в таких размерах, что на работников того ДЕПО точно хватит , да и посуду естественно он не моет. Понимая, что в большинстве, мужчины, как дети, если один раз неправильно отреагируешь, то потом не заставишь, я просто ухожу в себя и с идиотской улыбкой делаю вид, что лучше я в жизни ничего не кушала, а от мытья посуды я вообще в великом восторге. Самое несправедливое, все наши знакомые, зная, что когда то в далекой молодости муж работал поваром, считают, что это именно он научил меня так вкусно готовить.
Самое несправедливое, все наши знакомые, зная, что когда то в далекой молодости муж работал поваром, считают, что это именно он научил меня так вкусно готовить.
забавненько)) наверняка в таких случаях сформировалась отмазка
Я им завидую laugh1.gif мой муж как надзиратель или шеф повар.. "- перец не положила - соль добавь... - я бы картошку мелко порезал - почему суп без морковки - зелень не нарезала... - долго жаришь.. - не так переворачиваешь.. " и еще сотня пунктов вниз..
Я когда себе эту картину представила, посмеялась от души Сложно, наверное, готовить, когда кто-то стоит за спиной и указывает что и как делать.
Мой муж 10 лет до нашего брака прожил холостяком. И какое было мое удивление, что он не умеет готовить даже яичницу! В основном он все время проводил на работе, и иногда забегал в столовку. А дома готовил себе исключительно полуфабрикаты (всякие котлетки сомнительного происхождения, быстро-супы и вермишель). иногда в эти быстро супы клал окорочка. Да и посуду если мыл то только перед едой. Вот мы поженились, но научить его готовить у меня не получается, он просто хнычит, что я его "насилую" на кухне готовкой. Но хоть посуду моет безропотно
Увы, мой муж никудышний кулинар, в лучшем случае может отлично сварить готовые пельмени или профессионально разогреть в микроволновке готовое блюдо. Бывает немного обидно, когда вижу мужа подруги, с упоением строгающего салаты, но успокаиваю себя, что мой то в других делах непревзойденный спец ))
А у меня первый муж готовил отменно! Я учила. До меня вообще ничего не готовил. Я просила что нибудь сварить, терпеливо отвечала на все вопросы , и потом ТАК восхищалась, пытаясь запихать в себя этот ужас.. Со временем проснулся в нем азарт,опыта набрался, и получился отличный повар! Даже пироги пек.И это при том, что жили в общежитии, была общая кухня... И посуду мыл, и еще на вопрос КАК это он так чудесно рыбу приготовил, хитро говорил что это секрет.... Да хоть каждый день такие секретные шедевры готовь!!! Я только ЗА! А такой чудесный плов на костре.... И манты , и пельмени вместе лепили, и салатики стругали... Праздничный стол за пару часов вдвоем на раз накрывали!!! А потом разошлись, женился во второй раз, и больше не готовит почему -уж не знаю... Зато сын теперь тоже рвется готовить, и блины печет,и пироги, и мясо. и супы. и салаты.. Пока я на работе, берет мою книжку с рецептами, и колдует.... Сыну 11.... Горы посуды, испорченные сковороды (уже 3), и перебор со специями-нормальное дело... Но я не ворчу особо, хвалю. Пусть кому то путный мужик достанется... Зато нынешний муж говорит-"у меня жена есть, готовить не буду. Я, говорит, тебе дом построил, а готовь и убирай в нем сама."Как то я без претензий... Поняла что если мужчина и готовит хорошо, это еще не идеальный муж... Не перевоспитываю, все сама... Но дранники в его исполнении-лет 5 назад-это было так трогательно и мило.... Так что кто то щи варит, а кто то дома строит...
У моей мамы даже чай невкусный получается А папочка готовил великолепно, хотя и шахтером был. В выходные мы все вместе обязательно лепили пельмени или чебуреки
Муж тоже очень любил готовить. Но не дома на обед, а для друзей Помню, когда мы только поженились, он все мне говорил как вкусно его друг яичницу готовит, а я не так. Конечно при совдепе положить в яичницу сыр и сордельки - еще как вкусно! А где бы я их взяла? В магазинах пусто было.
Хотя и говорят что мужчтина лучший повар, я думаю они себе льстят.Они там -редкий повар) А все кто, РЕДКИЙ конечно стараются приготовить что то свое. Вот и получается, это праздник и поэтому вкусно.
Хотя и говорят что мужчтина лучший повар, я думаю они себе льстят.Они там -редкий повар) А все кто, РЕДКИЙ конечно стараются приготовить что то свое. Вот и получается, это праздник и поэтому вкусно.
Оооо.. даа.. это верно Я вот тоже своему говорю "будешь в день по 3-4 раза готовить, тоже энтузиазм пропадет" Женщины готовят в другом настроение... Пришла с работы, много дел по дому, еще и кушать готовить, потом уборка.. и думает быстрее бы приготовить без заморочек.
У меня муж готовит.... ну... в общем, не очень мне нравится ))) Но и не рвется особо, хотя иногда, когда у меня совсем нет времени или уж очень устала, он может что-нибудь сварганить
У меня муж готовить не умеет, но старается, и это ему по душе. По моим руководством может приготовить все, что угодно, и всегда точно следует рецептам. Я не настолько ответственно отношусь к отмериванию продуктов до последнего грамма. Ему можно доверить вымесить тесто, и это будет сделано просто идеально.
Я не настолько ответственно отношусь к отмериванию продуктов до последнего грамма. Ему можно доверить вымесить тесто, и это будет сделано просто идеально.
Я вот тоже за своим мужем замечаю стремление точно следовать рецепту, хотя сама обычно все на глаз делаю..
У моего муженька, первая профессия, повар, но работал он при советском союзе, в столовой какого то ДЕПО и теперь если что то готовит, то в таких размерах, что на работников того ДЕПО точно хватит , да и посуду естественно он не моет.
спасибо, насмешили готовит - это хорошо!!! может ему начать бизнес по приготовлению обедов?
Цитата(Lilie @ 6.6.2012, 14:15)
Я вот тоже за своим мужем замечаю стремление точно следовать рецепту, хотя сама обычно все на глаз делаю..
я тоже всё на глаз. Мне рецепт дадут, я его ещё и изменю, привнесу что-нибудь.
А у меня муж может мясо приготовить или рыбу. Ничего особенного, но вот, что меня бесит, это бардак на кухне после него. Я люблю, когда полнейший порядок. Порезал овощи, убери доску в раковину, почистил картошку - выкинь со стола мусор и т.д. Это же так просто закидать всё в раковину, чтобы хотя бы один стол был чистым...
А у кого мужья чистюли? сами готовят, моют, убирают. Мне кажется, что ил то, или другое У меня папа чистюля в этом плане , но совершенно не готовит, даже разогреть макароны с котлетами не умеет