У нас на даче, хоть мы ей уже почти не занимаемся, поспело довольно много яблок.
Они не подлежат хранению, имеют разные неприглядные пятнышки и быстро портятся - короче, обычные домашние яблочки
Варили из них очень вкусное повидло (мороки много, правда, так как надо было очищать кожицу, избавляться о семечек и пр.), компоты (но популярностью в нашей семье не пользуются - больше не варю), пекла шарлоткию.
Мила, с яблочек можно не только выпечку, но и салатики и соусы разные готовить. Ещё можно вкусный яблочный квасик сделать. Я не делала, но у мамы моей вкусно получается Рецептик: На 1 кг яблок - 800 г сахара, 30 г дрожжей, 10 л кипятка и несколько листиков мелиссы для большего аромата. Яблоки мелко порубить, добавить мелиссу, сахар и залить все кипятком. Оставить остывать при комнатной температуре. К остывшей жидкости прибавить дрожжи, накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте на 12 часов для брожения. Процедить, разлить по бутылкам, добавить в каждую по несколько изюминок и поместить в холодильник (или погреб). Через 3 дня квас можно пить.
Самое простое это шарлотка, причем, в яблоки можно добавить корицу, а перед тем как добавлять в тесто, можно потомить в крепком-прекрепком сахарном сиропе, что бы они были как карамельные и кунжут туда же, а тесто обычное сделать, и получится более пряный пирог, и в тесто тогда надо добавить чуть меньше сахара, чем обычно, потому что яблоки будут уже прямо очень сладкие.
Самое простое это шарлотка, причем, в яблоки можно добавить корицу, а перед тем как добавлять в тесто, можно потомить в крепком-прекрепком сахарном сиропе, что бы они были как карамельные и кунжут туда же, а тесто обычное сделать, и получится более пряный пирог, и в тесто тогда надо добавить чуть меньше сахара, чем обычно, потому что яблоки будут уже прямо очень сладкие.
Вот, кстати, как раз вчера думала о шарлотке. Набрала в поисковике, а там столько рецептов вышло, и все разные Смотрела, выбирала, так ничего и не выбрала. Испекла яблочный постный пирог, не очень удачно
В итоге мы уже съели обе корзинки яблочек, пеку почти ежедневно шарлотки и кушаем сами яблочки. Но скоро ещё привезём с дачи
Лиля, я тоже искала интересный рецептик яблочного пирога, но все какие-то сложные. Нет ничего проще шарлотки, мне ещё и дочка хорошо помогает Ей интересно, а пирог вообще супер быстро готовится и печётся!
Я нашла очень простой, но вкуснючий рецепт яблочного крема! Прослаивала бисквит и несколько раз начиняла эклеры, с блинчиками тоже отлично. Нежный вкус, немного напоминает фруктовое мороженное советских времен. Один раз делала всего с ложкой мала, менее каллорийно, но вкусно, хотя строго по рецепту конечно же вкуснее.
Заварной яблочно-лимонный крем от natapit яблоки/почистить и натереть на тёрку/ 500 гр. сахар 150 гр. сок небольшого лимона ваниль 1 гр. яйцо 1 крахмал 2 ст.л. сливочное масло комнатной температуры 150 гр. яблоки протушить в кастрюле до мягкости/я делала это в микроволновке/, добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить. вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем. Полностью остудить. Масло взбить с оставшимся сахаром. В остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером.
2 яйца 1 ст сахара 1 ст кефира (в нем погасить 1 ч.л. соды) и муки до консистенции густой сметаны. Все добавлять по порядку взбивая миксером. и залить яблоки. пеку при 175 градусах где-то минут 40-50. получается очень пышная и вкусная.
2 яйца 1 ст сахара 1 ст кефира (в нем погасить 1 ч.л. соды) и муки до консистенции густой сметаны. Все добавлять по порядку взбивая миксером. и залить яблоки. пеку при 175 градусах где-то минут 40-50. получается очень пышная и вкусная.
Если яблок много а сохранить хочется, жалко выбрасывать сделайте заготовки для сладких пирогов и блинчиков.
Яблоки порезать произвольно.
На 1 кг яблок -идет где то,200-300 г сахара и половинка чайной ложки корицы. Подливаем половина стакана воды, ставим на огонь.Доводим до кипения, выдерживаем 15-20 минут, раскладываем по банкам и сразузакатываем.
Kamilla , затрудняюсь ответить. Я песочное тесто делаю очень редко. Надо на сам рецепт смотреть. Если ты уже пекла это тесто, то сможешь сама оценить. Есть песочное тесто, которое быстро пропитываетс, а есть такое очень плотное, для него крем пожирнее надо. Вот такое вряд ли пропитает. Может тогда сначала промазать основным кремом, а это как прослойку сделать. Или коржи промазать сметаной с сахаром, а потом яблочный крем.