Доброго времени суток дорогие форумчане) Мне нужен совет тех кто любит готовить и делает это часто. Моя девушка обожает кулинарию. Она постоянно придумывает новые рецепты и балует меня вкусностями. Недавно насмотрелся кулинарного канала и решил подарить ей хороший нож. Сам разбираюсь только в охотничьих ножах,поэтому нужна ваша помощь. Нужен нож средних размеров. Универсальный. Желательно чтобы цена была в районе 1500р. Заранее спасибо))
AnMD., ножи и вилки не дарят ни на какое торжество, а тем более в знак любви и признательности. Слышала о керамических ножах, зашла в магазин - увидела. Средний нож стоит более 1200 рублей, для чистки и резки овощей более 700 рублей. Пока ещё рука не поднялась его купить, но в сердце он мне запал.
Понимаю что дарить плохая примета, но ведь можно и не дарить.А просто отдать...или дать попользоваться...)))Сегодня прошел по городу, посмотрел...нашел только ножи фирмы Henckels(Германия). Подержал в руках...нож просто великолепен..настоящее произведение искусства...но цена...2600...других достойных претендентов пока не нашел.но я еще поищу.
Доброго времени суток дорогие форумчане) Мне нужен совет тех кто любит готовить и делает это часто. Моя девушка обожает кулинарию. Она постоянно придумывает новые рецепты и балует меня вкусностями. Недавно насмотрелся кулинарного канала и решил подарить ей хороший нож. Сам разбираюсь только в охотничьих ножах,поэтому нужна ваша помощь. Нужен нож средних размеров. Универсальный. Желательно чтобы цена была в районе 1500р. Заранее спасибо))
Здравствуйте. Хорошие и удобные ножи TRAMONTINA (INOX STAINLESS BRASIL). А если купить топорик для мяса, его можно использовать универсально. И можно не подарить, а "продать" нож за символическую цену.
Мне коллеги подарили ножи Rondell. Мне они очень нравятся, хотя и привыкала к ручкам ножей очень долго
Немного с опозданием отвечу, но может кому нибудь будет интересно. Год назад купили себе набор ножей Rondell из средней или выше серии, ножи интересные, удобные но через несколько месяцев, самый главный - шеф поварский нож, а точнее лезвие сломалось на две части, так что быстрее всего метал из которого делают эти ножи - хрупкие и нужно обращаться с ними очень аккуратно. После такой ситуации с шеф-ножем, я озадачился.. пошел искать замену rondell-у. Мне понравился нож от старой знаменитой марки Wusthof которая производит ножи в Германии в городе Solingen, который славится на весь мир качеством ножевой продукции. У ножа очень удобная ручка и форма, по многочисленным отзывам - отличная балансировка.
Заказал через интернет в Италии, прождал 2 недели, затем мне сообщили что ножа нет, нужно ждать еще 2 недели - я отказался. Время поджимало пришлось выбирать из того что было в продаже, выбрал Tramontina Вот такой
Ножом доволен, удобная ручка, тяжелый в меру вес, заточку держит нормально, дешевле в 3 раза примерно от Wusthof
Но тем не менее желание приобрести Wusthof так и полностью не отпало, приобрету возможно через год, как трамонтина подустанет.
Я себе все-таки купила, скрепя зубами Но очень мне его хотелось. Потратила на него 400 р. Вот, пока только такую фотку нашла, но постараюсь в ближайшее время его сфотографировать целиком вместе с коробочкой
Пользуюсь им почти месяц, но могу точно сказать, что острее у меня ножа не было Единственное, что мне не очень нравится, это то, что после резки свеклы или моркови нож сильно окрашивается. Не знаю, что будет, если оставить его хотя бы ненадолго немытым..
Единственное, что мне не очень нравится, это то, что после резки свеклы или моркови нож сильно окрашивается. Не знаю, что будет, если оставить его хотя бы ненадолго немытым..
О да, окрашивается сильно, но легко отмывается, даже если полежит. У меня такой нож около 5 месяцев уже, и уже начал резать хуже чем в самом начале, видать уже тупится. Надо новый покупать.
О да, окрашивается сильно, но легко отмывается, даже если полежит. У меня такой нож около 5 месяцев уже, и уже начал резать хуже чем в самом начале, видать уже тупится. Надо новый покупать.
То что отмывается легко - это хорошо, а вот что затупился уже - это не очень Я надеялась, что он хотя бы годик прослужит без проблем. На моем ноже, кстати, написано, что гарантия на него 2 года.
Lilie на моем тоже, но сын отломал у него кончик лезвия, да и у нас сплошной Китай. Сама рассчитывала на год, а придется раньше купить. Не дешёвое удовольствие 700-800 рублей они у нас стоят.
Lilie на моем тоже, но сын отломал у него кончик лезвия, да и у нас сплошной Китай. Сама рассчитывала на год, а придется раньше купить. Не дешёвое удовольствие 700-800 рублей они у нас стоят.
Алена, а он у тебя сколько сантиметров лезвие? Что-то дорого совсем.. Мой нож с лезвием 26 см. Очень хочу ещё парочку - маленький и совсем большой
Алена, а он у тебя сколько сантиметров лезвие? Что-то дорого совсем.. Мой нож с лезвием 26 см. Очень хочу ещё парочку - маленький и совсем большой
У меня где-то 16-18 см, дети линейку стащили Я нашла у нас на рынке ножи по 200-300 руб. честно говорят китай, хочу попробовать купить и сравнить со своим. Проверю типа чем отличаются магазинный от рыночного, но упаковки у них практически одинаковые. На магазинных есть наклеенная этикетка на русском языке, а на рынке её нет
Сообщение отредактировал alenka02 - 22.2.2013, 15:35
У меня где-то 16-18 см, дети линейку стащили Я нашла у нас на рынке ножи по 200-300 руб. честно говорят китай, хочу попробовать купить и сравнить со своим. Проверю типа чем отличаются магазинный от рыночного, но упаковки у них практически одинаковые. На магазинных есть наклеенная этикетка на русском языке, а на рынке её нет
У нас тоже есть дешевле, но я для пробы решила все же купить тот, что подороже На упаковке, кстати, ни единой фразы на русском нет.. Эх, пойду все-таки сфотографирую