Я знаю, что у каждого в копилке есть секретные книги, которые хочется читать снова и снова. Но это не просто книги, а книги которые могут сопровождать человека по жизни.. Вы думаете, что эта книгу должен прочесть каждый..
Я бы посоветовала классику, конечно.. Что меня "зацепило".. Булгаков "Мастер и Маргарита"..
Блин.. я так и не читала Мастер и Маргарита.. страшно))
Но вот я прочла все книги "Сумерки" Стефани Майер и честно сказать получила огромный кайф! советую.. Очень захватывающе.. то что показываю в фильме немного не то ощущение, процентов на 60% прочитав книгу пережила больше.
Цитата(Цыпа @ 3.3.2012, 18:37)
Вишневский "Одиночество в сети".
Будет время надо почитать.. отзывы в интернете хорошие, захватывающие..
• Оскар Уайльд все сказки и «Портрет Дориана Грея». Книги Уайльда нужно читать с карандашом в руках. • Достоевский «Идиот». • Люблю А. Рыбакова, его «Дети Арбата» нужно читать обязательно, фильм полная чушь, даже рядом с книгой не лежал. • «Мастер и Маргарита» Булгакова мне тоже очень нравится, но читала давно, а мой муж не смог читать.
И я люблю Достоевского, Булгакова, Набокова (кроме "Лолиты"), Джеймс Джойс "Уллис" (считается книгой 20-го века, читать очень сложно), Пастернак, Фицджеральд, Ремарк, еще люблю сказки Гофмана). Но я хочу сказать, что это все очень индивидуально! Когда-то (по-молодости) чуть ли не заставляла мужа "Идиота" читать. Думала - такое не может не понравиться. Но, это как фильмы: кто-то любит боевики (будь они не ладны), а кто-то поразмышлять, попереживать, порюмсать над книгой (или фильмом) . Эх, давно я не читала, жизнь в бешеном темпе проходит. Все бежим... Ладно, меня уже не туда понесло)
Моя последняя, с большими впечатлениями Зюскинд "Парфюмер". Прочитала ну просто в захлеб... А потом еще долго ходила и принюхивалась ко всему, хотелось понять героя...
Моя последняя, с большими впечатлениями Зюскинд "Парфюмер". Прочитала ну просто в захлеб... А потом еще долго ходила и принюхивалась ко всему, хотелось понять героя...
А мы сначала экранизацию посмотрели - понравилось, но осталось ощущение, что не до конца донесли идею, поэтому ещё и прочитала. Тоже практически за раз - в пару присестов. Потрясающая книга Ещё несколько дней успокоится не могла - обмозговывала
Наверное для каждого человека на определенном жизненном пути нужна "своя" книга. Мы меняемся, меняются наши взгляды, одна и та же книга, прочитанная в разном возрасте может быть воспринята нами по разному. Недавно мне подарили книжечку "Корабль дураков" Себастиан Брант. Потрясающая сатира, на все случаи жизни, написана она 500 лет назад! За 500 лет пороки людей не изменились .
romaska Люблю такие книги, которые неподвластны времени и возрасту! Надо будет подробней ознакомится с книгой...
Краткое содержание Корабль дураков (Себастьян Брант)
Дураки — сто одиннадцать разновидностей человеческой глупости. Каждый из персонажей персонифицирует какую-то одну человеческую слабость (стяжательство, дурные манеры, бражничество, прелюбодеяние, зависть и т. п.), но все пороки, с точки зрения автора, проистекают вследствие природной человеческой глупости. Персонажи Бранта лишены индивидуальности (имен, биогра фий, характеров), так как образ создается исключительно тем, что наделяется всепоглощающей страстью. Герой не выступает в повествовании в одиночестве, а всегда в сообществе ему подобных. Галерея образов дураков многолика. Это и дурачки-старички, обучающие молодых всяческому вздору; это и волокиты, готовые терпеть любые издевки плутовки Венеры; это и сплетники, интриганы и склочники. На корабле находятся и самовлюбленные, подхалимы, игроки, врачи-шарлатаны и представители других профессий. Автор старается не упустить ни одно человеческое прегрешение. Поскольку глупость персонажа всегда гиперболизирована, то образ получается шаржированным или даже карикатурным. Автор венчает дураков колпаком с бубенчиками и частенько именует то одного, то другого Гансом-дурнем. Нередки у Бранта и сравнения свихнувшихся глупцов с ослами. Вместе с тем обилие и разнообразие героев свидетельствует об основательности автора, досконально изучившего частную и общественную жизнь Германии накануне Реформации. Его сатира носит антикатолический и антибуржуазный характер. Его герои защищены от расплаты за содеянное индульгенциями. Девизом церкви стало правило: хочешь грешить— плати. Вот почему, полагает Брант, зло остается безнаказанным.
Автор «Корабля дураков» сетует на то, что о человеке судят не по его достоинствам, а по его достатку. Богачу в любой компании обеспечено самое почетное место. Брант скорбит» что над миром воцарился его величество Господин Пфенниг! Завладеть им спешат корыстолюбцы, ростовщики, перекупщики, мошенники и нищие. Автор не делает различия между чертой характера и профессией, так как все его герои жаждут наживы. Напротив, ему милы люди скромные, честные и бедные. В антиподах собственников усматриваются те добродетели, за которые будут ратовать Лютер и его последователи,— трудолюбие, умеренность, смирение.
Какая замечательная книга … «Прощание с иллюзиями» В.В. Познер – это настольная книга советского человека. Биографическая книга.
Вот так вся правда о жизни и людях СССР, Америке, политике- человеческими словами.. написана как сказка, читаем детям на ночь, ну и себе конечно в познавательных целях.
Влади́мир Влади́мирович По́знер (1 апреля 1934, Париж) — советский и российский тележурналист, телеведущий, первый президент Академии российского телевидения (1994—2008) Человек рожденный от русского отца во Франции от Французской женщины. Проживший в Америке, Франции и России. К тому же еще местами еврей )) В книге: 1)Америка и Россия – отношения и тайны 2)Евреи в Европе и в мире- антисемитизм 3)Почему в Странах СССР так много наций? 4)Секретные службы (КГБ) в России и Америке.. и их тайны 5)Как американская учительница поцеловала 18 летнего русского мальчика )) 6)Что Сталин сделал с Русским народом. Сталинизм. Сталинские репрессии 7)С.Я. Маршак и Познер 8 Жизнь во время войны и после нее 9) Советский народ - связь, отличие, отношения и многое другое - Это сказка!