Девочки, если в рецепте написано "1 ст. кефира" - это означает, что влить в тесто можно только кефир, но не бифилок, бифилайф, кислое молоко, йогурт и др. напитки..?
Девочки, если в рецепте написано "1 ст. кефира" - это означает, что влить в тесто можно только кефир, но не бифилок, бифилайф, кислое молоко, йогурт и др. напитки..?
Мила, я частенько заменяю, правда, в уже проверенных рецептах. Я в соседней темке уже писала, что люблю вместо кефира ряженку использовать. Мне кажется, так вкуснее
Форумчанки, подскажите, как правильно хранить печенье домашнее, чтобы сохранить его хрустящие свойства? у меня подруга вообще в вазу высыпает и ставит в буфет, ничем не накрывая. Мы в гости приезжали, печенье хрустящее было, как только из духовки. А как же влажность воздуха в квартире не влияет?
Скажите, мне пожалуйста, хозяюшки. Выпечка из песочного теста получится хрустящей и твёрдой скорее в каком случае - если муки издишек или наоборот недостаток?
Тесто замесилось замечательно, муки положила ровно столько, чтобы к рукам не липло. А печенье получилось более хрустящим, чем обычно!
Обычно песочное сыпучим должно получаться и у меня не хрустит совсем, если не поджарить слишком, конечно
в смысле, сыпучим? так печенье же, не пироги. Вот если пирог из песочного теста, то он мягкий становится из-за начинки. А печенье хрустящее, не знаю почему.
Кстати, любое ли песочное тесто совместимо с творожной начинкой? например, тесто на основе яйца+сливочное масло или молоко+сливочное масло. Меня молоко почему то смущает...